Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники

Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.

Вкусный салат понравится всей семье

Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой

Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.

Салат получается сочным, красивым и вкусным

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой

Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.

Читайте так же:
Салат с белой отварной рыбой

Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.

Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.

салат с копченой курицей и корейской морковкой

салат с копченой курицей и корейской морковкой

Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))

По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — чистый вес для салата 200 гр.,
  • чернослив без косточки (он мягче) — 150 гр.,
  • маринованные грибы — 150-200 гр. (берите по вкусу),
  • один большой свежий огурец — 150 гр.,
  • корейская морковка — 200 гр.,
  • домашний майонез — одна порция (это 200 гр.),
  • сыр твердых сортов (я взяла маздамер) — не больше 100 гр.,
  • для украшения можно использовать свежую зелень или помидоры черри.

Как приготовить: Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой

салат с копченой курицей

Так как для своего слоеного салата я купила копченый окорочок, его нужно разделать и удалить косточки. Кожицу я тоже убрала. Мясо нарезать не очень крупно.

Собирать слоеный салат лучше в стеклянной посуде, но, если таковой не имеется, тогда можно пустить в ход раздвижное кольцо для выпечки. Или, к примеру, сделать такое кольцо своими руками. Вырезать часть из 3-х литровой бутылки, желательно серединку, высотой 10 см. Чтоб салат не деформировался, когда вы будите удалять кольцо, перед сборкой смажьте стенки кольца раст. маслом.

нарезаем копченую курицу

Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.

промазываем курицу майонезом

Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.

салат слоеный с черносливом

Второй слой — это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время. После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.

салат с маринованными грибами

Третий слой — это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.

промазываем грибы майонезом

Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.

салат со свежим огурцом

Четвертый слой — свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.

выкладываем корейскую морковку

Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.

слоеный салат с сыром

Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.

вкусный слоеный салат

Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.

рецепт слоеного салата

Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.

Читайте так же:
Морковь покорейски со сладким редисом

Приготовление салата с маринованным или жареным луком и копчёной курицей

Существует довольно много рецептов салатов, которые с успехом заменят приевшиеся традиционные аналоги. Одним из таких вариантов можно считать салат, сделанный на основе такого деликатеса, как копчёное куриное мясо. Отличным сочетанием выступает лук, маринованный или жареный. Далее разберём особенности его приготовления для праздничного стола.

Салат из копчёной курицы и маринованного лука

Салат с копчёной курицей и маринованным луком

В салате с маринованным луком и копчёной курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Благодаря этому ингредиенту он приобретает особенный вкус и съедается в больших количествах и за кратчайшие сроки. Если нет возможности достать копчёную курятину, то можно обойтись варёной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными салатниками.

Копчёное куриное мясо

Рассмотрим, какие же ингредиенты нам потребуются для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. В их числе нет никаких особенных или редких компонентов, а потому блюдо получается достаточно бюджетным. Итак, для этого замечательного салата придётся запастись:

  • 4 головками репчатого лука;
  • 5 отварными куриными яйцами;
  • 400 граммами куриного филе;
  • 1 чайной ложкой соли;
  • 2 чайными ложками сахара;
  • 100 граммами уксуса столового (лучше яблочного);
  • 200 граммами майонеза.

Лук полукольцами

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу создания кулинарного блюда. Будем делать всё в следующей последовательности:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Маринуем его вместе с сахаром, солью и столовым уксусом. После этого заливаем его кипятком в таком объёме, чтобы он мог свободно в нём плавать. Оставляем на 2-3 часа, желательно в прохладном месте.
    Лук в маринаде
  3. Параллельно отвариваем куриное филе или берём охлаждённое после копчения. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течение 10 минут, охлаждаются и нарезаются колечками.
    Нарезанные кружочками яйца
  5. В салатник складывается маринованный лук, из которого предварительно убирается вода.
    Лук в салатнике
  6. Сверху выкладывается варёное или копчёное мясо и обильно заправляется слоем майонеза.
    Лук и курицаСлой из майонеза
  7. Теперь можно выкладывать яичные кружочки, которые также заливаются слоем майонеза.
    Кружочки из яиц
  8. Можно посыпать зеленью, однако можно обойтись и без неё.
    Верхний слой из майонеза
  9. В течение 30 минут блюду дают настояться в холодильнике, после чего его можно употреблять в пищу.
    Куриный салат с маринованным луком

Сытный салат с копчёной курицей и жареным луком

Не менее вкусный и одновременно сочный салат с копчёной курицей можно приготовить с луком, но уже не маринованным, а жареным. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и в качестве праздничного угощения. Ингредиенты для него стоят недорого, а потому салат точно является доступным для каждой семьи.

Фасоль для салата с курицей и луком

Итак, перед процессом приготовления нужно приготовить:

  • 300 граммов копчёной куриной грудки или филе;
  • 1 банку консервированной белой фасоли;
  • пару головок репчатого лука;
  • 100 граммов любого твёрдого сыра;
  • 1 пачку сухариков;
  • 200 граммов майонеза.

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, следует придерживаться предусмотренного алгоритма приготовления. Сначала коптится или приобретается готовой курица. Пара головок лука очищается и нарезается четвертинами колец. Параллельно разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда оно как следует разогреется, туда высыпается нарезанный лук. Его обжаривают до золотистого цвета, прежде чем использовать его для салата.

Полукольца лука на сковороде

Твёрдый сыр натирается на тёрке и высыпается в салатник или любую подходящую миску. Туда же высыпаются жареный лук и консервированная фасоль. Перед этим из неё выливается жидкость. Копчёную курочку нарезают мелкими кусочками и добавляют туда же. Можно добавлять сухарики и солить блюдо по вкусу. Осталось полить его майонезом и тщательно перемешать. Употреблять в пищу нужно сразу же, пока сухарики не разбухли от влаги.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с курицей

Салат курицей, луком и сухариками

Грибной салат с курицей и жареным луком

Для тех, кто любит коллекционировать рецепты в больших количествах, предлагаем ещё один салат, сделанный из куриного мяса и лука. Главным различием в этом блюде станет добавление грибов.

Сначала запасёмся следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 200 граммами грибов (можно обойтись шампиньонами);
  • 2 головками репчатого лука;
  • 4 куриными яйцами;
  • 1 морковью;
  • 100 граммами твёрдого сыра;
  • 100-200 граммами не слишком жирного майонеза;
  • солью и перцем по вкусу;
  • растительным маслом.

Шампиньоны для салата с курицей и луком

Дальнейшее приготовление не является сложным, а потому рецепт подойдёт даже начинающим хозяйкам. Поэтому пошаговый способ приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Варится она примерно в течение 25-30 минут. Либо берём копчёную курицу.
  2. Яйца отвариваются примерно 10-15 минут до «крутого» состояния.
  3. Отваренное или копчёное и охлаждённое куриное филе нарезается небольшими кубиками.
    Куриное филе кубиками
  4. Яйца нарезаются мельче, чем куриная грудка или филе.
  5. Далее моется и очищается морковь, которую натирают на тёрке.
    Морковь для салата с курицей и луком
  6. Свежие шампиньоны моются, обсыхают и нарезаются небольшими пластинками.
  7. Теперь можно натереть на большой или средней тёрке твёрдый сыр. Подойдёт для этой цели пармезан либо голландский.
    Сыр для салата с луком и курицей
  8. Луковицы очищаются и мелко рубятся большим ножом.
    Лук для салата с курицей и грибами
  9. Морковь обжаривается вместе с луком и грибами в растительном масле. Во время обжаривания к ним добавляют щепотку соли.
    Лук, морковь и грибы
  10. В заранее приготовленный салатник выкладывают готовый салат отдельными слоями. Сначала туда помещают обжаренные грибы с морковью и луком.
  11. Между каждыми слоями делается прокладка из майонеза. Размазывается осторожно тыльной стороной столовой ложки.
  12. Теперь можно выкладывать куриное мясо, а поверх снова выливается майонез, более толстым слоем, чем предыдущий.
    Куриный слой салата с копчёной курицей и луком
  13. Сверху в салат насыпаются мелко рубленые отварные куриные яйца.
  14. Последним высыпается натёртый твёрдый сыр, и салат убирается на 2 часа в холодильник для настаивания.
    Салат с курицей, грибами и луком

Вообще куриные салаты можно сделать сезонными, добавляя в них овощи, которые созревают в ту или иную пору года либо являются в это время доступными по цене. Куриное мясо в отварном или копчёном виде отлично сочетается с жареными грибами любых сортов. Пикантный вкус готовому блюду придаёт консервированная фасоль, кукуруза, горошек и твёрдый сыр, мелко натёртый на тёрке.

Самый простейший салатик можно приготовить на собственной кухне, взяв за основу вареную или копчёную грудку. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и выкладываем на дно салатника. Отвариваем пару куриных яиц до состояния крутого и нарезаем мелкими кубиками. Соломкой нарезаются отваренные или обжаренные шампиньоны. 200 граммов сметаны смешиваются с чёрным перцем и столовой ложкой оливкового масла, после чего настаивается в течение 10 минут.

Готовой смесью поливается куриное филе, которое ранее было помещено на дно салатницы. Сверху это посыпается порезанными мелко яйцами и грибами. Готовое блюдо сверху поливается сметаной. Затем настаиваем его в холодильнике пару часов, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.

На основе копчёного куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд, в частности, салатов. Они станут настоящим украшением даже праздничного стола. Предлагаем поделиться в комментариях тех, у кого есть свои оригинальные рецепты приготовления салатов из копчёной курочки.

Читайте так же:
Калейдоскоп со свининой и гранатом

Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты

В салате

Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.

Продукты для приготовления салата с копчёной куриной грудкой, грибами и сухариками на столе

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.

Нарезанная тонкими пластинами копчёная куриная грудка в белом прямоугольном салатнике на столе

Нарежьте и переложите в салатник грудку

Кусочки копчёной куриной грудки под слоем майонеза на тарелке

Покройте мясо слоем майонеза

Копчёная куриная грудка и маринованные шампиньоны с майонезом на белой прямоугольной тарелке

Добавьте маринованные грибы

Заготовка для салата с копчёной курицей и грибами на белой прямоугольной тарелке

Раскрошите плавленый сырок

Заготовка для салата с копчёной курицей под майонезной сеточкой

Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой

Салат из копчёной курицы с грибами, сухариками и рублеными орехами в белой прямоугольной тарелке на столе

Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

Нарезанное кубиками отварное куриное мясо с с майонезом в белой тарелке на разделочной доске

Смешайте куриное мясо с майонезом

Мелко нарезанные консервированные ананасы с майонезом в жёлтой эмалированной миске на разделочной доске

Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.

Слой отварного куриного мяса с майонезом в большом формовочном кольце

Первый слой салата — курица с майонезом

Измельчённые консервированные ананасы с майонезом в пластиковом формовочном кольце

Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр в пластмассовом формовочном кольце

Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра

Заготовка для салата «Искушение» под слоем молотых грецких орехов в формовочном кольце

Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов

Салат «Искушение» с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector