Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Черепаха рецепт и как украсить

Салат Черепаха рецепт и как украсить

Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

Салат Черепаха с черносливом

Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

3 слой: тертый сыр — 100 г.

4 слой: 2 тертых кислых яблока.

5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

6 слой: 100 нарезанного чернослива.

7 слой: тертые желтки.

8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с курицей

Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

  1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
  2. 100 г сыра — натереть;
  3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
  4. 4 тертых белка;
  5. 100 г чернослива — кусочками;
  6. 4 тертых желтка;
  7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с грецкими орехами

1 слой: рубленый белок 4 яиц.

2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

4 слой: растертые желтки.

5 слой: 1 тертое яблоко.

6 слой: 50 г сыра.

7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с ананасом

  1. отварная куриная грудка нарезанная;
  2. 1 луковица измельченная;
  3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
  4. 100 г сыра тертого;
  5. 4 яйца на крупной терке;
  6. 100 г тертых орехов.

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с яблоками

2 слой: 300 г яблок.

3 слой: отварная куриная грудка.

4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

5 слой: мелко рубленая петрушка

6 слой: 200 г сыра.

7 слой: 3 желтка.

8 слой: 100 г грецких орехов.

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат черепаха с грибами

  1. 4 белка;
  2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  4. 1 зеленое яблоко;
  5. 100 г тертого сыра;
  6. 4 желтка;
  7. 100 г тертых грецких орехов.

Салат черепаха с грибами фото

Салат черепаха с грибами фото

Салат Черепаха с виноградом

1 слой: куриная грудка.

3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

4 слой: сыр — 150 г, натереть.

5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление. Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов. В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку. Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Корабль

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез. 2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата. 4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем). 5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук. 6. Затем тертое на крупной терке яблоко. 7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза. 8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр. 9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом. 10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой. 11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.



Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – 1/2 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Читайте так же:
Салат изумрудный с ветчиной

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Морской салат «Черепаха» с куриной грудкой, красной рыбой и креветками

Черепашка с курицей и корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Читайте так же:
Пикантный рецепт салата Панцанелла

С каперсами

  • копченая курятина – полкило;
  • сваренные яйца — 3 шт.;
  • соленый тертый сыр – 100 г;
  • перья лука – ½ пучка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • каперсы – 100 – 120 г;
  • чернослив, размоченный в воде – 2/3 ст.;
  • ядра грецких орешков – ½ ст.;
  • соленый майонезный соус.
  1. Очистить готовые яйца. Измельчить их крупной теркой, не разделяя на составляющие.
  2. Яблоки избавить от кожуры. Потереть их при помощи корейской терки. Отжать фруктовую стружку, если в процессе измельчения выделилось очень много сока.
  3. Орехи перебить блендером.
  4. Размякший чернослив порезать полосками. Также порубить птицу, сыр.
  5. Зеленый лук мелко порезать вместе с каперсами без маринада.
  6. Смешать все продукты, кроме ореховой крошки. Заправить соленым соусом.

На плоской тарелке слепить из массы «панцирь». Засыпать ореховой крошкой. Из овощей, орехов и/или яиц сделать лапки и голову животному.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:212 ккал
Белков:13 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 56 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Описание приготовления:

Когда дети увидят салат «Черепаха» с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты

Читайте так же:
Салат из кальмаров Ночка

Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом

Салат Черепаха – классический рецепт с черносливом и огурцом

Этот рецепт необычный, легкий и свежий. Огурчик тому виной. Но огурец любит стекать в салатах, поэтому этот вариант Черепахи быстрый. Составные части перемешиваются, салатик украшается и уже готов к употреблению.

Из чего состоит:

  • 300 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 60 г орехов (грецких);
  • Майонез и специи по вкусу.

Курицу и яйца необходимо отварить. Порезать кубиками филе и белки яиц.

Чернослив замочить в горячей воде и мелко порубить.

Если кожица огурца еще нежная, режем огурчик кубиками.

Мелко рубим зелень.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.

Выложить салат в форме панциря, сверху засыпать измельченными желтками.

Украсить блюдо в тематике черепашки и подавать к столу. Сверху можно посыпать хлебными сухариками.

Этот рецепт очень быстрый. Он подходит как вариант ужина, ведь огурчик дарит сочность и легкость.

Советую посмотреть: салат из крабовых палочек, Цезарь, селёдка под шубой, Мимоза.

Как приготовить салат «Черепаха»

На Новый год всегда хочется приготовить необычные салаты, чтобы стол «ломился» от угощений. Никто и не мешает этому. Однажды на такое событие нас пригласили друзья в гости и приготовили салат «Черепаха». Мы так же взяли его на заметку и теперь регулярно делаем такой салат для себя не только на Новый год, но и на любые другие праздники и порой в будни.

Потому так хочется поделиться с вами, наши читатели и подписчики с очень вкусным салатом «Черепаха», который очень полезен, интересен в оформлении (смотрите фото) и не сложен в приготовлении. Давайте узнаем, как приготовить салат «Черепаха».

Как приготовить салат «Черепаха»: состав.

Для того, чтобы приготовить салат, необходимо узнать все необходимые ингредиенты. Что вам потребуется приобрести?

– Куриное филе 150 грамм,

– Куриные яйца 3 штуки,

– Репчатый лук 1 головка,

– Сыр твердый 100-150 грамм,

– Грецкие орехи полстакана,

Как приготовить салат «Черепаха»

Понятно, что все ингредиенты должны быть свежими, чтобы не допустить отравления в семье. Особенно будьте внимательны к куриным яйцам и к курице. Соли используйте по вкусу, но помните, что майонез так же содержит в себе соль, потому солить стоит после заправки салата майонезом.

Как приготовить салат «Черепаха»: приготовление.

Приготовить салат «Черепаха» можно двумя способами: классическим и слоеным. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Черепаха» слоями:

– Первый слой (нижний) состоит из перетертых на терки белков вареных яиц,

– Вторым слоем укладывается хорошо проваренное и измельченное филе курицы,

– Третий слой – маринованный в уксусе лук. Для этого нарежьте лук, и уложите в небольшую баночку. Маринад готовится так: смешайте стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 0,5 столовых ложек соли и прокипятите, после чего добавьте 60-70 грамм уксуса (9%) и вновь доведите до кипения и тут же залейте этой жидкостью лук. Через час вы уже можете использовать лук как маринованный (только маринад слейте),

– Четвертым слоем идет заправка майонезом (не экономьте его),

– Пятый слой – перетертое на терке яблоко (заранее очистите яблоко от кожуры и выбирайте крупную терку),

– Шестым слоем уложите перетертый сыр,

– Седьмой слой – измельченные желтки от яиц (можно измельчить прямо руками),

– Далее вновь заправляем майонезом,

– Последний слой – грецкий орех, благодаря которому и создается ощущение панциря черепахи. Для декора можете добавить вареное яйца, будто это голова черепахи.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Подсолнух»

Хотите знать, как приготовить салат «Черепаха» классическим способом? Для этого смешайте все ингредиенты для салата кроме грецких орехов, заправьте их майонезом, посолите, если необходимо и украсьте салат грецким орехом (не перемешивать!).

Салат "Черепаха", штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта

Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.

Салат «Черепаха» от любимой тещи

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Яблоко зеленое – 600 г
  • Сыр гауда – 300 г
  • Чернослив – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.

Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.

После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.

Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.

Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар

  • Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
  • Горбуша (филе) – 600 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Петрушка – 5 г
  • Майонез – 200–300 г
  • Сметана – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.

Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.

Подаем готовый штрудель с соусом тартар.

Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной

  • Стейки из индейки – 600 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Запеченный перец – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка – 5 г

Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.

Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.

Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.

На обжаренные отбивные выкладываем салат.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector