Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом; 6 пошаговых рецептов

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

Салаты – самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет.

Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром

Это сытное и вкусное блюдо на основе отваренной куриной грудки готовится просто и быстро. Ананас делает салат сочным и с приятным сладким вкусом, сыр придает блюду нежность, а орехи лучше подчеркивают вкус всех ингредиентов. Салат заправляется майонезом и формируется порционно. Куриная грудка отваривается заранее.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананас консервированный 500 гр.
  • Грецкий орех ½ ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.

Отваренная куриная грудка нарезается маленькими кубиками и кладется в салатницу.

Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и кладется поверх кусочков курицы.

Ножом или блендером измельчаются очищенные грецкие орехи. Ананас нарезается такими же кусочками, как и куриное мясо. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.

Затем измельчаются отваренные вкрутую куриные яйца и добавляются в салатницу. Салат немного солится и заправляется майонезным соусом. Далее он ложкой перемешивается.

Приготовленный салат раскладывается в порционные тарелки с помощью небольших колец. Сверху каждая порция салата немного смазывается майонезом и посыпается измельченными орехами.

Затем кольца аккуратно удаляются и салат подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грецким орехом, ананасом, яйцом и сыром

Отварная курица с ананасами и сыром считается классической базой салатов такого рода. Ее дополняют другими ингредиентами и получают другие вкусные варианты. Формируем салат послойно и заправляем любым майонезом. Такой салат отличает очень нежный вкус, ведь готовится он без специй, а все ингредиенты сочетаются отлично.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы отваривается в течение 20 минут в воде с добавлением соли. Затем оно извлекается из бульона и охлаждается. Остывшее филе нарезается маленькими кубиками и укладывается в салатницу первым слоем. На филе наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезается консервированный ананас и выкладывается ровным слоем поверх филе. На ананас наносится слой майонеза.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и выкладывается в салатницу третьим слоем. На сыр наносится тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца либо мелко рубятся ножом либо измельчаются на терке и выкладываются четвертым слоем. На них наносится сеточка майонеза.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи рубятся ножом или измельчаются на кусочки блендером. Ими салат равномерно посыпается сверху. Затем салату дается немного времени для настаивания и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с куриным филе, ананасом и грецким орехом

Вам предлагается замечательный вариант красивого и вкусного салата для праздничной трапезы. Набор ингредиентов небольшой и готовится салат несложно, но по вкусу понравится, как женщинам, так и мужчинам. Формируется салат послойно и с помощью разъемного кулинарного кольца. Для праздничного варианта салат дополняется сыром и отварным яйцом.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 5 колец.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи очищаются от скорлупы и обжариваются на сухой сковородке в течение 2–3 минут. Затем они остуживаются и перетираются в ладонях для удаления шелухи. Обжаренные орехи любым способом измельчаются в крошку.

Шаг 2. Заранее отваренное филе курицы нарезается ножом небольшими кусочками и руками разбирается на отдельные волокна. Измельченное куриное мясо посыпается солью с черным перцем и смешивается со столовой ложкой майонеза.

Шаг 3. Ананасовые кольца нарезаются маленькими кусочками.

Шаг 4. На плоское блюдо ставится разъемное кулинарное кольцо. В первый слой укладывается измельченное куриное филе.

Шаг 5. Во второй слой укладываются кусочки ананаса. На них наносится тонкая сеточка майонеза.

Шаг 6. Отваренные куриные яйца очищаются от скорлупы, измельчаются на крупной терке и выкладываются третьим слоем. Вилкой слои ингредиентов уплотняются. На слой яиц также наносится сеточка майонеза.

Шаг 7. Твердый сыр измельчается на крупной терке, им салат посыпается. Сыр уплотнять не надо и майонезом он не смазывается. Затем салат на 2 часа ставится в холодильник для пропитки ингредиентов майонезом.

Шаг 8. Через два часа или перед подачей к столу, салат освобождается от кольца и равномерно посыпается крошкой орехов.

Шаг 9. Затем салат красиво декорируется узором из небольшого количества майонеза и гранатовыми зернами. Готовый салат подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасом, грецким орехом, сыром и чесноком

Салат из этих простых продуктов отличает нежность вкуса и простота в приготовлении. Это блюдо можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Для пикантного привкуса к майонезу добавляется чеснок. Грецкий орех берется только для декора. Формируется салат послойно, порционно и с помощью небольшого кольца.

Читайте так же:
Салат “Фасолька погрузински

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – 1 щеп.
  • Петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле поставьте для кипячения чистую воду и добавьте к ней немного соли. Куриное филе хорошо промойте, переложите в закипевшую воду и отварите до готовности. Затем его извлеките из бульона и остудите. Сразу же отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2. Больше ничего отваривать не надо, поэтому приступайте к сборке салата на порционных тарелках и с помощью небольшого кольца. Отваренное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите первым слоем в кольцо.

Шаг 3. В отдельной пиале смешайте пять столовых ложек майонеза с измельченным на чесночнице зубком чеснока, свежемолотым перцем и солью. На кусочки филе нанесите тонкий слой майонеза.

Шаг 4. Ананас нарежьте также небольшими кубиками и уложите в кольцо вторым слоем, смазав их майонезом.

Шаг 5. Поверх ананасов уложите слой натертого белка.

Шаг 6. Четвертым слоем уложите в кольцо, натертый на мелкой терке твердый сыр и на него нанесите майонезный соус.

Шаг 7. Верхним слоем салата будут измельченные желтки. На них майонезный соус наносить не надо. Грецкие орехи нарубите мелкой крошкой и ими декорируйте салат. Затем сформированный салат на 1,5–2 часа поставьте в холодильник, чтобы слои ингредиентов пропитались майонезом. По истечении этого времени, кольца с салата аккуратно снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой

Классическое сочетание отварного куриного мяса со сладостью ананаса нравится многим. Вкусным и пикантным вариантом этой классики будет добавление к салату консервированной кукурузы и грецкого ореха. Курица и яйцо для салата заранее отвариваются. При ограничении во времени салат готовится не послойно, а все ингредиенты смешиваются в общей салатнице, что на вкусе блюда не сказывается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.).
  • Кукуруза – 1 банка (200 гр.).
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в расчете на количество порций все продукты. Куриная грудка освобождается от косточек и кожи. Затем отваривается в воде с добавлением соли. Мясо немного остужается и нарезается поперек волокон небольшими кубиками. Отвариваются вкрутую куриные яйца.

Шаг 2. Яйца очищаются от скорлупы и также измельчаются небольшими кубиками.

Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается на терке или нарезается ножом, кубиками. Чеснок измельчается на чесночнице.

Шаг 4. Орехи измельчаются либо с помощью блендера, либо скалкой в пакете.

Шаг 5. В салатницу перекладывается нарезанное куриное мясо, ореховая крошка, чеснок, кусочки сыра и яиц. Затем кладутся нарезанные такими же небольшими кусочками ананас. Сверху высыпается в салат банка кукурузы.

Шаг 6. Затем салат по личному вкусу солится и заправляется тремя ложками майонеза. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Шаг 7. Приготовленный салат сразу раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и грецким орехом

Все знают, что вкус копченой курицы значительно отличается от вареной или запечённой, и салат на основе ее во вкусе выигрывает. Быстрота в приготовлении позволяет хозяйке приготовить вкусное блюдо к внезапному приходу гостей да и просто к семейному ужину. Салат дополняется кукурузой, яйцом и сыром, но это по желанию.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза – 70 гр. (по желанию).
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С копченой куриной грудки снимается кожа и мясо нарезается поперек волокон маленькими кубиками.

Шаг 2. С помощью блендера грецкий орех измельчается только кусочками, а не крошкой.

Шаг 3. С помощью крупной терки измельчается кусок твердого сыра.

Шаг 4. Ананасы извлекаются из банки и нарезаются такими же кусочками, как и копченая грудка.

Шаг 5. Сваренное вкрутую яйцо, измельчается на крупной терке или мелко нарезается.

Шаг 6. Собирается салат в одной салатнице, но можно и в двух порционных. Сначала кладется в салатницу нарезка ананасов и копченой грудки.

Читайте так же:
Жгучий салат с пряностями

Шаг 7. Затем они посыпаются измельченными сыром и грецким орехом.

Шаг 8. Далее выкладываются натертые яйца.

Шаг 9. Салат заправляется ложкой майонеза. Кукуруза добавляется (по желанию) либо в салат, либо используется для декора. Салат аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат черепашка с ананасом

Он относится к салатам, которые предполагают необычное оформление, которое оправдывает название. Вариантов рецептов данного салата — много. Я представляю классику жанра.

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 1 небольшой репчатый лук.
  • Любой твердый сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Соль, майонез.
  • Черные оливки, зелень для украшения.

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем яйца, чисти. Разделяем на белки и желтки. Натираем белок. Оставляем 1 белок целым для оформления.

3. Натираем желтки.

4. Мелко режем лук, а затем поливаем его кипятком, чтобы вышла горечь, потом охлаждаем под холодной водой и откидываем его на дуршлаг.

5. Натираем сыр.

Теперь все ингредиенты готовы к сборке черепахи. Яблоко натираем в самую последнюю очередь, чтобы не потемнело. Выбираем красивое блюдо и приступаем к дальнейшей работе!

6. Первым делом выкладываем белок кругом или овалом. По вкусу, солим и поливаем майонезом(лучше всего наносить майонезную сетку).

7. Далее, на белок выкладываем кубики курицы. Хорошо смазываем майонезом, так как сухая курица его хорошо впитывает.

8. Выкладываем лук, придерживаясь той же округлой формы. Здесь майонез не нужен.

9. Срезаем кожуру с яблока, натираем на крупной терке и сразу выкладываем на салат.

10. Покрываем яблочный слой майонезом и посыпаем сыром.

11. Промазываем сырный слой майонезом и посыпаем тертым желтком. Солим по вкусу и наносим майонезную сетку.

12. Посыпаем измельченными в блендере грецкими орехами, таким образом, чтобы спрятать все предыдущие слои.

13. Из белков делаем черепахе лапки и голову. Майонезом рисуем панцирь. Глаза и рот черепахи можно сделать из оливок. Края тарелки украшаем рубленой зеленью. Настаиваем салат в холодильнике 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Достойный заработок с ИнстаФорекс.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 25.04.2018
  • Сообщений: 4570
  • Поставил(а) лайков: 6205
  • Получено лайков: 7743
  • Выплачено: 144 500 RUB
  • Откройте счет на ИнстаФорекс. Присоединяйтесь к лидерам!

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 14.07.2019
  • Сообщений: 29
  • Поставил(а) лайков: 186
  • Получено лайков: 50
  • Выплачено: 697 RUB

Хочу поделиться с вами интересным рецептом салата,он станет украшением вашего стола. Этот салат называется "Черепаха"

Ингредиенты
Филе куриное — 250гр
Яблоки 300гр
Яйца 4шт
Сыр 150гр
Лук 200гр
Орех грецкий 150гр
Сок лимона 1ст.л
Соль,майонез по вкусу
Для украшения огурец,черный перец горошек.

Приготовление.
Отварить яйца и курицу, нарезать мелкими кубиками. Лук и орехи порезать мелко.
На терке натираем сыр,а в самом конце яблоки,чтобы они не потемнели.
Можно выкладывать салат в форме овала как панцирь у черепахи.
Салат выкладываем слоями, первый слой яйца поливаем майонезом,второй курица тоже поливаем майонезом,дальше слой яблок на яблоки трем сыр и поливаем майонезом. Верх посыпать тертыми орехами. Дальше приступаем к украшению. Берем половинку огурца, делаем голову черепахи, глаза можно сделать из горошин перца. Из другой половинки огурца делаем хвост и лапы.

  • Успешный трейдинг с ИнстаФорекс. Присоединяйтесь и зарабатывайте!

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 07.04.2020
  • Сообщений: 3856
  • Поставил(а) лайков: 2926
  • Получено лайков: 7949
  • Выплачено: 672 194 RUB

Салат «Черепаха» — это довольно вкусный, питательный и очень симпатичный салат, который действительно может стать отличным украшением любого стола.

Рецепт – салат «Черепаха»

Что потребуется для приготовления данного салата:

Яйцо (4 шт), чернослив (100 г), орехи грецкие (200 г), лук репчатый (1 шт), куриное мясо (200 г), яблоки (2 шт), сыр плавленый (1 шт), масло сливочное (50 г), майонез (200 г), петрушка (100 г), лавровый лист (1 шт), приправа к мясу.

Процесс приготовления:

1.Сначала необходимо отварить куриное мясо в предварительно подсоленной воде. Также, в воду надо положить лавровый лист и приправу. Мясо надо отварить на среднем огне, а затем готовое мясо надо достать из бульона на тарелку.
2.Также следует отварить яйца. Варить их надо в течение 10 минут, а затем залить холодной водой и почистить. Теперь надо взять салатницу и в нее уже выкладывать ингредиенты слоями.

3.Яйца следует разделить на желтки и белки. Сначала следует выложить слой из яичных белков, для этого надо яичные белки натереть на терке и потом выложить в салатницу.
4.Необходимо взять вареное куриное мясо и порезать его на небольшие кубики. Теперь на яичный слой следует выложить кубики из куриного мяса. Далее надо взять лук и почистить его. Следует лук порезать тонкими полукольцами и также выложить слой из лука поверх слоя из куриного мяса.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат для похудения

5.Теперь надо использовать майонез, чтобы покрыть им слои салата. Необходимо взять яблоки, помыть их и очистить от кожицы. Теперь яблоки надо натереть на терки и также выложить в салатницу слой из яблок.
6.Плавленый сырок надо также натереть на терке и выложить слой из сырка поверх слоя яблок. Следующий слой следует сделать из желтков и выложить его поверх слоя из плавленого сырка. Теперь надо смазать слои майонезом.

7.Необходимо взять сливочное масло и порезать его довольно тонкими пластинками. Такие пластинки надо разместить поверх салата. Теперь, используя грецкий орех, необходимо выложить панцирь будущей черепахи.
8.Теперь надо довольно мелко нарезать петрушку и посыпать салат. Используя чернослив, надо сформировать голову черепахи, лапки, хвостик такой черепахи.
9.Салат готов, приятного аппетита.

Морская черепашка салат рецепт

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Читайте так же:
Слоеный салат Весенний бриз

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

Читайте так же:
Салат осенний с грибами

3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото

салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

продукты для салата

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

маринуем лук

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

филе в воде

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

заливаем черннослив

4. Грецкие орехи рубим ножом.

грецкий орех

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем ананасы

6. Натираем на мелкой терке сыр.

натираем сыр

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем чернослив

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

грудка готова

9. Нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем филе

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

на дно лук

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

выкладываем филе

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

смазываем майонезом

13. Добавляем нарезанные ананасы.

слой ананасов

14. Присыпаем орехами.

грецкий орех

15. Добавляем майонез (сметану).

майонез или сметана

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

сверху чернослив

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

посыпаем сыром

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector