Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Наслаждение»

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
Читайте так же:
Сырный салат в тарталетках

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Советы

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.
Читайте так же:
Легкий свекольный салат

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Салат «Черная жемчужина» должен включать такие ингредиенты, как чернослив и орехи. Еще один главный продукт классического рецепта – крабовые палочки. Чтобы разнообразить рецепт, разрешается заменить их отварными кальмарами, рыбными консервами или курицей.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и слив творит чудеса – вкус салата незабываемый! Обязательно тщательно промойте сливы, прежде чем добавлять их в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г сливы;
  • 100 г майонеза.
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 70-80 г очищенных грецких орехов;

    Замороженные крабовые палочки натереть на терке. Смешать с майонезом (2 столовые ложки) и оставить на 15 минут.

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Держите крабовые палочки в морозилке 30-40 минут

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Залить сливы кипятком, чтобы они полностью были им покрыты

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – изюминка салата Черный жемчуг

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Выбирайте яйца с ярким желтком

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Не заменяйте твердый сыр колбасными или сырными продуктами

Читайте так же:
Русский салат простой

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Салат Black Pearl следует охладить на 1 час перед подачей на стол

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В этом варианте салата «Черная жемчужина» используется отварной кальмар. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат легкий и питательный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г сливы;
  • петрушка для украшения.
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • 1 средний огурец;

    Отварные кальмары нарезать полукольцами.

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Разрежьте кальмаров большим острым ножом

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Салату «Черная жемчужина» нужен сочный свежий огурец

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Получите высококачественный чернослив и орехи премиум-класса

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Чтобы собрать салат послойно, требуется отдельная нарезка

Вкусный салат Black Pearl: 3 оригинальных рецепта

Салат Black Pearl с кальмарами можно подавать после полчаса замачивания

Чтобы кальмары не стали «эластичными» при варке, опустите их в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты. Затем вынуть и поставить в холодильник при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов особое место занимает «Черная жемчужина». Сочетание сливы с грецкими орехами и крабовыми или рыбными палочками не оставит равнодушными гостей. Все спрашивают рецепт такого восхитительного салата. Чаще всего использую крабовую соломку, потому что она быстрее варки кальмаров или рыбы. Однако недавно попробовала приготовить салат из тушеной форели – получился мега вкусный и сочный.

Несмотря на то, что в салате «Черная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус у него достаточно оригинальный. Сливы с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами – деликатес, способный удивить гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector