Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чесночное масло для салатов

Чесночное масло для салатов

Удивительное рядом: никогда бы не подумала, что солнечным летним днем на подмосковной даче я буду готовить чесночное масло по бирманскому рецепту.

Это не оговорка. Рецепт действительно из далекой и малоизвестной у нас Бирмы, которую положено называть Мьянма. Я почерпнула его в недавно вышедшей в Англии книги двух сестер-бирманок The Rangoon Sisters: Recipes From Our Burmese Family Kitchen.

Самым известным за пределами этой бывшей британской колонии блюдом является рыбный суп мохинга. Возможно, я когда-нибудь и на него покушусь, но пока что меня отпугивает огромное количество ингредиентов. Зато в числе этих ингредиентов обратила внимание на чесночное масло, которое несложно приготовить в домашних условиях. Оно пригодится далеко не только для бирманской кухни (в которой чесночное масло присутствует повсеместно).

Чесночное масло для салатов: родом из Бирмы

В хорошо закрытой стеклянной посуде такое масло, золотой цвет которого обязан присутствию в нем куркумы, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Да и выжаренный чеснок, участвующий в приготовлении масла, тоже не пропадет. Им можно украшать салаты или жареную рыбу. Он тоже поддается хранению в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

На днях расскажу, как готовила с чесночным маслом вкусный до изумления бирманский салат с хрустящей курочкой.

Внимательно прочитайте рецепт: найдете там новый интересный способ, как почистить чеснок

Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. молотой куркумы.

Для того, чтобы почистить чеснок, есть очень простой способ.

В кастрюле вскипятите воду. Чеснок сложите в дуршлаг и погрузите его в кипящую воду на 20 секунд. Достаньте из воды и положите в миску с холодной, а лучше с ледяной водой.

Когда чеснок остынет, останется только отрезать у зубчиков корешки, и вся шкурка легко снимется.

Очищенные дольки чеснока нарежьте пластинками или оставьте целиком.

В сотейнике нагрейте растительное масло на средне-высоком огне. Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него один ломтик чеснока, если масло вокруг забулькало и ломтик в течение нескольких секунд поднялся на поверхность, значит масло достаточно нагрелось.

Выложите чеснок в масло и сразу уменьшите нагрев до минимума.

Аккуратно перемешайте и жарьте. Если чеснок начинает быстро зарумяниваться, уберите сотейник с огня на 1 минуту и постоянно перемешивайте, что бы масло немного остыло.

Жарьте чеснок около 7-10 минут, пока он не станет хрустящим или хорошо зарумянится.

Уберите в огня и ситечком выловите чеснок на бумажное полотенце, чтобы остановить процесс приготовления.

Читайте так же:
Салаты на скорую руку

В масло добавьте куркуму, перемешайте и остудите.

Когда масло остынет, можно положить в него чеснок или хранить чеснок в закрытом контейнере.

«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

еврейский салат из плавленных сырков

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

продукты для еврейского салата

В начале приготовления блюда варю яйца.

варится пять яиц для салата

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

очищенные яйца и плавленные сырки

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

натертые яйца и плавленные сырки

очищенный чеснок для салата

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

чеснок измельченный для еврейского салата

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

майонез в еврейском салате

Затем вновь перемешиваю.

салат с чесноком и плавленным сырком

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

три пиалы с салатом

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

салат из плавленого сыра, чеснока и яиц

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Салат сыр с чесноком и яйцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Читайте так же:
Салат «Красная щетка»

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Читайте так же:
Простой салат с кальмарами

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

Салат из сырой моркови с чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото

Одни салаты годятся для праздников, другие для повседневного использования. Ну, не станете вы ежедневно готовить для своей семьи салатики с ананасами или кальмарами, как бы они вам не нравились. Зато салат из сырой моркови с чесноком и сыром можно есть утром, вечером и даже в обед. Согласитесь, это приятно: рецепт простой, продукты доступные и вкус отменный. Так что смотрим предложенные пошаговые фото и готовим.

Простой и великолепный на вкус салат из свежей моркови с сыром добавит разнообразия даже самому обычному ужину. Суть аромата здесь — несравненный чеснок. Хотя многие не очень любят его даже в малом количестве, в этом блюде он не выделяется, а наоборот объединяет ингредиенты. Это не просто специя, которую мы сюда добавим для вкуса, а полноправный компонент, такой же, как свежая морковка и твердый сыр. Главное для себя определить нужное количество зубчиков для идеального сочетания с овощами и сыром, тогда все будет гармонично, даже дети не станут возмущаться, что учуяли своими утонченными вкусовыми рецепторами чесночный дух. Подходящее количество на этот раз — всего 1 большой зубчик.

Читайте так же:
Кораблики из сельди

Ингредиенты для морковного салата

Чтобы приготовить такую вкуснятину, надо взять совсем немного ингредиентов — с учетом размера своей семьи, можете увеличить количество продукта:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 100 г.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат — пошаговый рецепт и фото

Морковь выбираем самую сочную, потому что это повлияет на вкус нашего салата. Если она свежая, только вынутая из земли, еще лучше. Так что не упустите возможность готовить такое витаминное угощение для своей семьи в осенний период. Но вернемся к морковке. Ее надо почистить, вымыть и натереть на терке для овощей. Выбираем среднюю или мелкую сетку.

На этой же терке измельчаем выбранный сыр. Подойдет обычный твердый, тут сильно умничать не стоит. С простым овощем рядом должен стоять и сыр не из разряда изысканных. Но качество превыше всего в этом деле, так что наш Российский, Монастырский или Голландский — самое то для этого салата.

На совсем мелкой терке или с помощью пресса превратим в кашицу чеснок.

Переходим к заправке этого простого угощения, которое совсем скоро превратится в роскошное дополнение к вашему обеду. Используем майонез, по вкусу добавляем соль. Можно порезать сюда свежий укроп или добавить замороженный (у нас был из морозильной камеры, сыпали, не дав растаять — отошел рядом с другими ингредиентами).

Перемешиваем содержимое миски, пробуем, что к этому моменту получилось. Если надо, отрегулируем вкус.

Перекладываем вкусный салат из моркови с чесноком и сыром в красивую посуду и подаем на стол. Мы его еще и украсили — добавили веточку петрушки и несколько ягод клюквы.

Полезные советы

Салат из моркови можно подавать сразу или убрать на несколько часов в холодильник, но лучше предложить его сразу.
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус салата, можно натереть на терке половину яблока.
Для обострения вкуса можно добавить немного тертого хрена.
Также можно добавить в салат из моркови две столовые ложки сметаны 18% или две столовые ложки густого натурального йогурта и щепотку перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector