Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы «пальчики» на зиму – 5 фото-рецептов с помидорами, болгарским перцем, дамские пальчики

Огурцы «пальчики» на зиму – 5 фото-рецептов с помидорами, болгарским перцем, дамские пальчики

Хрустящие и ароматные огурцы «пальчики» будут радовать своим пикантным вкусом весь зимний сезон. Название у этих огурчиков вполне оправдано — они и правда похожи на пальчики, потому что каждый огурчик разрезается вдоль на несколько продолговатых частей.

Подавать их можно как самостоятельную закуску или использовать для салатов и других блюд. А сделать вкусную заготовку на зиму по нашим фото-рецептам не составит никакого труда. Главное – придерживаться пропорций и последовательности действий. Средняя калорийность консервированных овощей – 48 ккал.

Особое внимание следует уделить выбору огурцов. Они должны быть упругими и хрустящими, без каких-либо повреждений, гнили и мягких участков. Иначе зимняя заготовка может забродить, а огурцы получатся не твердыми, а мягкими.

Огурцы «пальчики» на зиму – пошаговый фото рецепт

Летом каждой хозяйке хочется сделать как можно больше вкусных заготовок, которые зимой напомнят это чудесное время. И огурцы входят в число наиболее популярных заготовок. Рецепт очень простой, а огурчики получаются просто обалденными.

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать все огурцы какие есть: большие, маленькие и даже согнутые.

Огурцы пальчики фото-рецепт

Ингредиенты

  • Огурцы: 6 кг
  • Укроп: 6 ст. л.
  • Чеснок: 4.5 головки
  • Уксус: 1.5 ст.
  • Сахар: 1.5 ст.
  • Соль: 4.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Огурцы небольшого размера моем под проточной водой. Каждый разрезаем на 4 части, если крупные, то можно и на 6 частей.

Моем и крупно рубим свежую зелень. Укропные зонтики оставляем целыми. Чеснок чистим от шелухи и моем.

На дно большого ведра кладем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу, сверху складываем порезанные огурцы.

Добавляем сахар, соль, перец, уксус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа мариноваться. За это время в ведре появится рассол, который будет использован для заливки.

Раскладываем огурцы, чередуя с зеленью, по любым банкам (пол-литровые, литровые, можно использовать даже трехлитровые), заливаем в каждую немного рассола из ведра.

Уже полные банки стерилизуем в большой кастрюле. Для пол-литровых и литровых достаточно 15 минут. Если банки больше, то и стерилизовать нужно дольше — до 25 минут.

Горячие банки сразу же закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Из указанного количества продуктов получится 7,5 литров консервированных огурцов.

Огурцы пальчики на зиму

Резаные огурцы «Дамские пальчики» на зиму

Для приготовления резаных «Дамских пальчиков» понадобится минимум ингредиентов, но зимой такая закуска разлетается мгновенно. Стоит попробовать этот метод хотя бы один раз, и вы точно будете делать такие заготовки каждый год.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Столовый уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.
  1. Отбираем ровные огурцы одного размера. Моем овощи и зелень в холодной воде. У каждого огурчика отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем шайбами толщиной 3-4 мм.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Нарезаем его тонкими полукольцами. Свежую зелень мелко рубим.
  3. Отправляем продукты в глубокую емкость. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем ложкой и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время перемешиваем овощи 2 раза. Добавляем черный перец горошком и уксус. Снова перемешиваем. Берем хорошо вымытые сухие банки, заполняем их полученной массой, заливаем образовавшимся соком.
  4. Прикрываем банки стерильными крышками, помещаем в кастрюлю с водой, на дно которой кладем полотенце. С момента закипания воды стерилизуем 15 минут. Закупориваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем до полного остывания. Хранить такую консервацию можно при комнатной температуре.

Вкуснейшие огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы соленые огурцы радовали всю зиму своим привлекательным внешним видом и оригинальным вкусом, приготовьте их по следующему фото-рецепту. Благодаря специям и болгарскому перцу они получатся особенно ароматными.

  • Свежие огурцы;
  • Листья хрена, смородины, вишни;
  • Черный перец горошком, черный перец душистый;
  • Семена горчицы – по желанию;
  • Зонтики укропа;
  • Чеснок – 6 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 5-6 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Отбираем огурцы длиной 3-5 см. Лучше, чтобы они были с цветочками, что говорит об их свежести. Тщательно моем в холодной воде (можно замочить на пару часов). Также собираем всю необходимую зелень. Очищаем от шелухи чеснок. Чистим болгарский перец от семян и перегородок, режем небольшими кусочками.
  2. Для удобства высыпаем перец и горчицу в разные тарелки. У каждого огурца отрезаем кончики с двух сторон. В чистую сухую банку кладем несколько горошин душистого и черного перца, немного горчицы, пару ломтиков чеснока, листья хрена, смородины, вишни. Укладываем красиво огурчики. В конце добавляем несколько кусочков болгарского перца и немного чеснока.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем остыть, чтобы огурцы полностью прогрелись. После остывания сливаем воду в кастрюлю, подливаем еще 1 л. Всыпаем сахар и соль. Когда вода почти закипит, в маринад добавляем уксус.
  4. Кипящий маринад разливаем по банкам и закупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем остыть. Можно накрыть одеялом, чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию.

Пальчики из огурцов с помидорами на зиму

Огурчики получатся еще вкуснее, если закрыть их вместе с помидорами в сладком маринаде. Специи в этом рецепте используются самые обычные, но в сочетании с овощами они дают очень интересный и даже пикантный вкус.

Помидоры в банки можно положить целыми или нарезать их дольками, как в рецепте. В последнем случае брать нужно томаты с плотной мякотью.

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Немного хрена;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Семена горчицы – ¼ ч. л;
  • Черный перец горошком – 4 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.
  1. Подготавливаем все продукты. Чеснок очищаем от шелухи. Под проточной водой моем зелень. Закладываем в каждую банку горчицу, хрен, зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, душистый и черный перец, тонкое колечко жгучего перца.
  2. Огурцы предварительно замачиваем на 5 часов. Тщательно моем овощи в холодной воде. Разрезаем каждый помидор на 4 равные части. Огурцы режем вдоль длинными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Закладываем все овощи в банки. Заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 5 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю и кипятим повторно. Разливаем снова по банкам и оставляем на 15 минут.
  4. Снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Разливаем по банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем и даем остыть.
Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Огуречные пальчики на зиму без стерилизации

Оригинальная огуречная закуска, заготовленная на зиму по этому фото-рецепту, получается просто бесподобной и съедается первой. Ароматные хрустящие огурчики удивляют своим интересным вкусом, а готовятся очень просто.

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сладкий красный перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Винный уксус 6% – 1 ст.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Душистый перец горошком – 1 ч. л.;
  • Сухая горчица – 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки.
  1. Огурцы на несколько часов замачиваем в воде, затем хорошо моем. После чего отрезаем с обеих сторон хвостики и нарезаем на продолговатые брусочки. Сладкий перец также моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Берем пучок петрушки, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Подготовленные овощи складываем в одну глубокую миску.
  3. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 8 часов.
  4. Перекладываем готовые огурчики в банки и заливаем образовавшимся рассолом. Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, где они легко могут простоять всю зиму.

Советы и рекомендации

  • Наиболее хрустящими получаются огурцы средней спелости небольшого размера, которые имеют тонкую кожицу.
  • Для маринования лучше использовать огурцы одинакового размера с большим количеством пупырышков. Лучше всего для этого подходит сорт корнишоны.
  • Чтобы добавить плотности и твердости огурчикам, используют листья черной смородины, вишни или дуба.
  • Особую пикантность зимней заготовке придает зерновая горчица. Можно использовать горчицу в виде порошка.
  • Дабы сделать огурцы хрустящими, а также продлить срок их хранения, в маринад необходимо обязательно добавлять столовый уксус.
  • Для приготовления маринада следует использовать крупную каменную соль. Соль йодированная категорически не подходит для зимних заготовок.

Конечно, желательно консервировать огурцы сразу же после того, как они были собраны. Но такой вариант подходит только в том случае, если есть собственный огород. Если же огурцы покупаются на рынке или в магазине, их обязательно нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов. В таком случае они на 100% получатся твердыми и хрустящими.

Рецепт заготовки на зиму огурцов Дамские пальчики, выбор и подготовка ингредиентов

Огурец считается одним из самых распространенных овощей, которые выращивают огородники на своих участках. Часто из огуречных плодов готовят зимние консервации и салаты. Чтобы приготовить такие блюда, человеку нужно ознакомиться с рецептом заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму.

Особенности приготовления огурцов Дамские пальчики

Часто Дамские пальчики используются в кулинарии в свежем виде для создания овощных салатов или других блюд, приготовленных из овощей. Однако иногда домохозяйки пользуются другими методами приготовления огуречных плодов. Некоторые используют их для создания засолок в банках или консервирования малосольных салатов.

Засоленные огурчики используют при создании различных блюд. Часто их добавляют при создании солянок или рассольников. Иногда малосольные овощи подают в качестве самостоятельной закуски к горячим блюдам на столе.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем засолить на зиму Дамские пальчики, внимательно выбирают наиболее подходящие овощи. При выборе огурчиков обращают внимание на:

  • Внешний вид плодов. Все растения, отобранные для консервирования, не должны быть покрыты гнилыми пятнами или трещинами.
  • Форму. Плоды должны быть ровными, без каких-либо деформаций или скручиваний.
  • Размер. Для засолки отбираются только небольшие огурчики длиной не больше пяти сантиметров. Большие плоды не подходят, так как многие из них не поместятся в банках.
  • Цвет. На окраску огурцов обращают внимание, чтобы определить их спелость. Зрелые овощи окрашены в яркий зеленый цвет и имеют немного осветленные бока.

После отбора овощей приступают к их предварительной подготовке. Перед засолкой огурцы вымачивают в воде. Для подготовки водяного бассейна в небольшой тазик набирают воду, после чего в нее высыпают все огуречные плоды. Их вымачивают не меньше восьми часов, чтобы огурчики впитали максимальное количество влаги. Также вымачивание проводят, чтобы очистить их от вредных компонентов, которые могли накопиться за время выращивания.

Способы приготовления огурцов Дамские пальчики на зиму

Выделяют три рецепта приготовления вкусных блюд из Дамских пальчиков, которыми часто пользуются многие домохозяйки.

3 лучших рецепта приготовления печеного перца по-сербски на зиму

Классический рецепт

При заготовке огуречных плодов на зиму многие пользуются классическим рецептом.

Для создания консервации заготавливают такие ингредиенты:

  • 2-5 кг огурчиков;
  • 5-6 головок лучка;
  • 100 мл уксуса;
  • 70 грамм соли;
  • головка чесночка;
  • 90 мл масла.

Приготовление консервации начинают с подготовки овощей. Огурцы разрезаются вдоль на 2-3 равные части. Затем занимаются нарезкой чесночка и лука. Все подготовленные компоненты высыпают в металлическую кастрюлю, заливают маслом, уксусом и накрывают крышкой. Смесь варится полтора часа, после чего ее снимают с газовой плиты и распределяют по баночкам для консервирования.

огурцы дамские пальчики в банке

Салат-ассорти

Ассорти считают наилучшим салатом, который можно приготовить из огурчиков и других овощей, которые многие выращивают на своих огородах. Чтобы создать вкусный салат с незабываемым ароматом, заранее изучают особенности его приготовления.

Для создания овощного салата-ассорти 2 кг огуречных плодов, 1 кг помидоров, 40 грамм перца и две головки лучка нарезают кубиками. Затем овощи размешивают, высыпают в кастрюлю и заливают уксусом с маслом. Кастрюлю с ингредиентами ставят на плиту и варят их полчаса. Приготовленный салат закатывают в банки и относят в погреб.

Быстрый рецепт

При использовании быстрого рецепта придется заранее приготовить 2-3 кг огурчиков. Их отмывают от грязи, чистят от кожуры и разрезают вдоль на 3-4 части. После этого нарезают 1-3 луковые головки, после чего ингредиенты высыпают в кастрюльку.

Чтобы создать рассол для маринования, в литр воды добавляют 20 грамм соли, 50 мл масла и сахар. Жидкость кипятят 10-20 минут, после чего заливают ее в кастрюлю с огурцами. Овощи варят полчаса и при необходимости подсаливают.

огурцы дамские пальчики в миске

Как и сколько хранятся заготовки?

Многих домохозяек интересует, как правильно хранить консервации. Для хранения законсервированных блюд используют прохладные и темные помещения, так как высокая температура и солнечные лучи негативно сказываются на сроках сохранности солений.

Идеально подходит для хранения заготовок погреб, в котором температура редко поднимается выше 10-15 градусов. В таких условиях закуска не испортится 1-2 года.

Заключение

Из огурцов Дамские пальчики часто готовят засолки и салаты, которые консервируют на зиму. Чтобы закатать вкусную заготовку из этого овоща, домохозяйкам понадобится ознакомиться со способами ее приготовления.

Как закрыть рассольник с рисом в банках на зиму, рецепты заправки для заготовки

огурцы дамские пальчики в банках

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

Читайте так же:
«Почти как на костре»

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Проведение обрезки персика летом и в другое время года позволяет добиться прекрасных результатов. Эта процедура помогает сформировать крону дерева и увеличить его урожайность.

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей. Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Простой в приготовлении! Пальчики оближешь! Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Рецепты приготовления:

Восхитительный торт «Дамские пальчики» — это изысканное угощение, олицетворяющее образ прекрасной половины человечества. Вкусный сытный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать родных в выходной день.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 25% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Шоколад — 50 г

Способы приготовления:

Подготовить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масла. Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения. Добавляем муку и варим 1–2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8–9 см в длину и 1 см в ширину. Расстояние между полосками должно быть 2–2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления. Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

Уменьшить температуру до 150ºС и держать печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться. В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру. Тщательно все взбить венчиком. В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема. Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму. Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада. Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.

Способ приготовления:

Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте. Взбейте сметану с пудрой. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стакан
  • Куриные яйца 5 шт
  • Поваренная соль 1.25 г
  • Яичные белки 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 100 г

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем молоко и доводим до кипения, добавляем масло перемешиваем до растворения и всыпаем муку. Массу немного остужаем и вводим яйца, перемешиваем все до образования однородной массы. На противень отсаживаем полоски теста, при помощи кондитерского мешочка.

Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут. Пока выпекаются заготовки, сварить сироп из воды и сахара. Варить до слегка золотистого цвета, капля должна быть густой. Белки взбиваем до пышной, устойчивой массы, добавляем к ней сироп. Собираем торт, обмакиваем эклеры в крем и выкладываем на блюдо.

Украшаем сверху порошком какао, тертыми орехами или шоколадом. Даем торту пропитаться и подаем к столу!

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка.
  • 2,5 стакана муки.
  • Вода – половина литра.
  • 8 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Пол-литра молока.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • 4 штуки яйца.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 4 столовые ложки молока.
  • 60 грамм порошка какао.
  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка масла сливочного.
Читайте так же:
Тарталетки с тунцом консервированным

Способы приготовления:

Порезанный на небольшие кубики маргарин кладем в холодную воду, и ставим на средний огонь. Как только маргарин полностью растает, перемешать с водой и вводить другие ингредиенты. Снять посуду с огня и всыпьте в кипяток сразу всю порцию муки и интенсивно перемешайте.

В итоге комок теста должен получиться достаточно упругим, не липнуть к стенкам кастрюли. Немного остужаем тесто так, чтобы только яйца не «схватились» в нем, и начинаем их вводить в массу по одному. Постепенно, размешав яйца с заварной мукой, получаем довольно жидкое, однородное, слегка тягучее тесто. Оно должно стекать с ложки, не прилипая к ней.

Нагреть духовку до 200 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом или маргарином, предварительно растопленным. Тесто стоит переложить в кондитерский мешок Выкладывайте на противень небольшие палочки длиной по 5 сантиметров. Между ними обязательно оставляйте отступ, так как при выпечке они будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.

Выливаем молоко в кастрюлю и кипятим. Яйца взбиваем с сахаром при помощи блендера/миксера. Когда яичная смесь побелеет, аккуратно введите в нее муку. Взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Сюда же вводим тонкой струйкой только что закипевшее молоко. Взбивать надо постоянно, иначе яйца в креме сварятся.

Установить крем на маленький огонь, помешивая венчиком, уварить его до консистенции густой сметаны. Дать остыть. Крем необходимо помешивать, чтобы наверху не образовывалась плотная корочка. Когда крем полностью остыл, взбить с подтаявшим сливочным маслом.

Каждую палочку обмакните в крем. Чтобы быстрее пропитать все «пальчики», можно смешать их с кремом прямо в миске и дать немного постоять. Выложите на блюдо, которое будете использовать при подаче к столу, пальчики горкой или поленницей. Украсить и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом.

Смешать порошок какао и сахар, чтобы не было комочков, Всыпьте в молоко и поставьте на средний огонь. Как закипит, добавить масло и кипятить, пока оно полностью не растворится. Снимите с огня и слегка остудите. Тонкой струйкой сделать длинные полоски по всему верхнему слою горки из палочек.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3–4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Способ приготовления:

Воду вскипятить с солью (чуть чуть), добавить сливочное масло. Когда сливочное масло полностью растопится необходимо высыпать муку, перемешать, снять с огня. Остудить две — три минуты, по одному добавлять яйца, вымешивать до однородности. Тесто должно быть жидким, иначе профитроли не поднимутся при выпечке.

Лучше пусть тесто будет слегка густоватым, чем жидким. Профитроли размещать в шахматном порядке. Из данного количества теста получится довольно много пальчиков, поэтому придется их выпекать по очереди 2 раза.

Поставить на дно в духовку миску с водой и выпекать профитроли в разогретой духовке при температуре 185 градусов 30–35 минут. Лучше, чтобы профитроли немного подрумянились, чем, если вы достанете их сыроватыми, и они просто опадут.

Смешать сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.

Если приобрели жидкую сметану, ее можно сделать гуще при помощи специального загустителя, который продается в кондитерских отделах магазинов. А можно сложить марлю в несколько слоев, поставить на дно дуршлага и вылить на нее сметану, оставить на 2 часа. За это время из кисломолочного продукта уйдет лишняя сыворотка, и он загустеет.

Если любите сочные и хорошо пропитанные десерты, то возьмите сметаны на 250 г больше, чем указано в списке ингредиентов. Количество сахарной пудры соответственно увеличьте на 75г. Взбивать миксером сметану с сахарной пудрой нужно не более 5 минут, чтобы не произошло расслоения крема на масло и сыворотку. Не заменяйте пудру сахарным песком, поскольку он дольше растворяется, в результате чего взбивать придется дольше 5 минут.

Профитроли должны хорошо остыть прежде, чем вы их положите в крем. Если положить брусочки в горячем виде, сметана начнет таять и растекаться. Для того чтобы торт получится красивым и аккуратным, мы будем выкладывать его в кольцо разъемной формы, взяв только ее боковые стенки. Поставить форму на центр подноса и вокруг формы выложить фольгу, чтобы потом можно было ее снять, и поднос остался по бокам чистый.

Готовые профитроли переложить в большую миску и поставить остывать. Тем временем поставить выпекаться вторую часть профитролей. Залить профитроли сметанным кремом и аккуратно перемешать, чтобы они не поломались. Немного крема оставить для того, чтобы потом смазать им бока торта.

Торт «Дамские пальчики» простой рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 2 г
  • Сахара – 15 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 400 г (жирность 25% и выше)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный экстракт – по желанию

Способ приготовления:

Поставить на огонь и довести до кипения масло, воду, соль, сахар. Как только смесь закипит, снять с огня, добавить всю муку и энергично перемешать. Мешать до тех пор, пока не сформируется эластичный комок.

Вернуть на огонь и помешивать в течение минуты. Снять с огня, переложить в миску, остудить. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая их с тестом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент шарики.

Выпекать 20 мин при 210 градусах и подсушить 5–7 мин при 180 гр. Духовку во время выпекания не открывать. Смешать сметану с сахаром до растворения. Обмакнуть каждый шарик в крем, собрать торт. По желанию украсить шоколадной глазурью и ягодами.

Это интересно

В основе торта – печенье профитроли (или мини-эклеры) в виде брусочков, величиной с небольшой палец. Несколько сотен лет назад, в Средневековой Франции существовало печенье с таким же названием, которое обожал даже само король Филипп IV. Иногда такую выпечку называли Савоярди, ведь она была придумана при дворе герцогов Савойских еще в 15 веке.

Печенье имело вытянутую форму и напоминало пальцы. Готовилось оно из бисквитного теста. Предлагаемое нами лакомство готовится из заварного теста, поэтому отличается по вкусу. Но за схожую форму данный торт получил одноименное с печеньем название.

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Друзья, всем привет! Спасибо, что заглянули на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!

Читайте так же:
Салат яичный с сайрой

Вы любите торт Тирамису? Что за вопрос, правда? Кто его не любит! Странно, что такое простое бисквитное печенье, как савоярди или «дамские пальчики», из которого готовится Тирамису стоит немалых денег! Вот именно из-за этого недешевого печенья многие проходят стороной данный десерт! Что же делать?

Мы пойдём на кухню и приготовим печенье «дамские пальчики» дома, своими руками. Не пугайтесь, в этом ничего сложного нет. Самое главное соблюдать некоторые правила, с которыми я вас сегодня познакомлю.

печенье дамские пальчики

Ингредиенты:

    ✓ яйца — 2 шт.,
    ✓ сахар — 60 гр.,
    ✓ крахмал — 10 гр.,
    ✓ мука — 50 гр.

Как приготовить: Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Что такое печенье «Дамские пальчики » или как их еще называют «савоярди»? Это не что иное, как бисквитное печенье. Это печенье быстро впитывает влагу. Поэтому после его приготовления и полного остывания, печенье следует хранить в герметичном контейнере. Это важно!

Дальше. Печенье готовится из бисквитного теста. Помните, наш рецепт классического бисквита? Так вот, это печенье мы будем готовить точно также. Многие замешивают бисквитное тесто по-разному. То есть, взбивают яйца, не разделяя их на желтки и белки. Или взбивают сначала желтки с частью сахара, затем добавляют муку и только потом вводят взбитые белки. Это допускается. Делайте так, как вы привыкли замешивать бисквитное тесто и как у вас больше получается.

бисквитное печенье

Сегодня я приведу свой способ. Бисквитное тесто не ждёт очереди, поэтому замешиваем тесто на один раз. То есть, для приготовления одной порции нам потребуется только 2 яйца, 60 гр. сахара, 10 гр. крахмала и 50 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить совсем немного лимонной цедры.

взбиваем белки

1. Первое, что следует сделать — это разделить яйца. Первыми в ход пойдут белки. Взбиваем белки до плотных пиков.

печенье савоярди рецепт

2. Затем добавляем в белки сахар. Но делаем это в несколько приёмов.

домашнее печенье савоярди

3. Далее добавляем по одному желтку и так же продолжаем работать миксером.

бисквитное печенье дамские пальчики

4. Взбитая яичная масса обязательно должна получится густой и пышной. От этого зависит конечный результат.

как приготовить печенье савоярди

5. Отставляем миксер в сторону. Он нам больше не нужен. Теперь добавляем в яичную массу просеянные сухие ингредиенты, в 2 захода. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

отсаживаем тесто на противень

6. Заполняем кондитерский пакет или простой пакет бисквитным тестом. И отсаживаем полоски теста на пергамент, на расстоянии друг от друга. Пергамент должен быть хорошего качества. Если вы в нём сомневаетесь, лучше смажьте его раст. маслом. Но не так, чтоб ваше тесто плавало)))

печенье для тирамису

7. Из приготовленного теста получилось заполнить вот такой противень. Всего будет 15 штук.

посыпаем сахарной пудрой

8. Теперь нужно присыпать каждую заготовку теста сахарной пудрой, 2 раза. Пусть это будет не экстра пудра, а самодельная. Всё, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 190 С — 12 минут. Если вы боитесь этой температуры, можно выпекать, как стандартный бисквит, при 180 С, но уже потребуется 15 минут.

9. Друзья, важное правило — во время выпечки духовку не открывать! После того, как печенье приобретёт лёгкий румяный цвет, духовку отключаем, но печенье не спешим доставать. Пусть минут 15 постоит в духовке. Можно немного приоткрыть дверцу, чтоб выпустить влагу.

После этого достаём противень и даём ему хорошо остыть. Пусть печенье полежит в противне 2 часа, чтоб полностью остыло. Затем снимаем его с пергамента и переносим в контейнер.

дамские пальчик рецепт

рецепт савоярди

Готовое печенье «дамские пальчики» легкое, воздушное и очень вкусное! Данное печенье можно применить не только для торта «Тирамису», но и для другого десерта. К примеру, можно взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Макать в этот вкусный крем печенье и наслаждаться)))

воздушное печенье бисквитное

Итак, печенье «дамские пальчики» приготовили. Осталось приготовить сырный крем для того, чтоб собрать торт! Рецепт крема есть уже на сайте!

дамские пальчики в домашних условиях

Друзья, желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов.

Лучшие рецепты торта «Дамские пальчики»

Традиционно торт «Дамские пальчики» готовят из тонких и длинных профитролей. Их можно сделать самостоятельно или использовать готовое печенье. Применяют и разные способы изготовления крема.

Пальчики

Торт Дамские пальчики — очень вкусный десерт.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт получится мягким только при соблюдении рецептуры и технологии выпекания профитролей. Классический вариант крема — сметана, взбитая с сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 4-5 яиц.

Консистенция теста зависит от сорта муки, размера яиц и от того, насколько сильно подсушили тесто после заваривания. Добавлять яйца нужно по одному в таком количестве, чтобы масса получилась не плотной, но могла сохранить форму, когда ее выкладывают на лист.

Ингредиенты для классического крема:

  • 600-700 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Используют пудру, а не сахар, чтобы крем взбивался быстро и в нем не оставалось кристаллов.

Для украшения применяют шоколад, ореховую крошку, кондитерские посыпки.

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно замесить тесто:

Когда тесто приобретет густую, но не плотную консистенцию, яйца больше не добавлять.

Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы крем получился густым и не стекал с профитролей, потребуется сметана высокой жирности (20-35%). Менее жирный продукт придется подготовить к взбиванию: в дуршлаг постелить 2-3 слоя марли, вылить сметану (ее нужно приобрести примерно на 30% больше, чем указано в рецепте) и оставить на 2-3 часа.

Крем готовят по следующей технологии: сметану и сахарную пудру сначала перемешивают ложкой, а затем взбивают до образования пышной массы. Не следует делать это более 3-4 минут, т. к. жирная сметана легко расслаивается на масло и пахту.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на лист тонкие полоски, оставляя между ними по 2 см. Если кондитерского мешка нет, удобно использовать плотный пакет (например, от молока). Один из его углов срезают так, чтобы отверстие было не более 1,5 см в диаметре.

Выпекать при +180°С около 20 минут, до подрумянивания. Готовые профитроли сухие внутри, легкие, с твердой корочкой.

Перед сборкой выпеченные «пальчики» должны полностью остыть. Охлаждать их лучше на решетке или в широкой емкости, раскладывая в 1-2 слоя.

Профитроли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Для сборки торта лучше использовать разъемную форму. Профитроли плотно укладывают слоями. Иногда крайние печенья ставят вертикально, чтобы боковые поверхности получались ровными.

Существует 2 способа сборки:

  • в крем обмакивают каждый «пальчик», а затем кладут его в форму;
  • кремом заливают сразу все профитроли и аккуратно перемешивают их, а затем перекладывают в тортовницу.
Читайте так же:
Салат с кукурузой консервированной

Когда все «пальчики» уложены, остатки крема равномерно распределить по поверхности. Заготовку поставить в холодильник на 5-8 часов.

Разновидности рецепта

Чаще всего варианты классического рецепта отличаются только используемой заливкой. Пирог можно сделать с творожным или заварным кремом, смешать масло с вареной сгущенкой, добавить фрукты или какао. Иногда вместо профитрольной основы используют другое печенье.

Шоколад

Необычное оформление торта Дамские пальчики.

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Со сметанным кремом

Профитроли выпекают по стандартной технологии и охлаждают.

Крем можно приготовить из маложирной сметаны (15%), для этого потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 2 ч. л. желатина;
  • сахар по вкусу;
  • 60 мл холодной кипяченой воды.

Крем делают так:

  1. Замочить желатин в воде на 30-40 минут, чтобы он хорошо разбух.
  2. На водяную баню поставить емкость с желатином, нагреть содержимое до полного расплавления кристаллов. Снять с плиты.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и быстро взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин. Готовую массу поставить в холодильник на 40-50 минут.
  4. Загустевший, но еще не застывший крем использовать, как классический сметанный, обмакивая в него «пальчики» и формируя слои торта.

Со сгущенкой

При использовании сгущенного молока или сливок получится взбивной масляный крем. Если использовать вареную сгущенку, то заливка приобретет вкус крем-брюле.

Для приготовления сладкой массы потребуется:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла (можно взять спред);
  • 1 щепотка ванилина.

Сгущенное молоко и масло должны иметь одинаковую температуру, поэтому их на 3-4 часа оставляют на столе.

Технология приготовления крема следующая:

  1. Размягченное масло взбить венчиком или миксером до пышности, всыпать ванилин и перемешать.
  2. Продолжая медленно взбивать, вливать по 1 ст. л. сгущенного молока, каждый раз перемешивая его с маслом до однородности.

В заливку для торта можно добавить немного коньяка и какао.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Для приготовления десерта по такому рецепту потребуется около 200 г консервированной вишни. Ягоды должны быть без косточек.

Торт собирают так:

  1. Готовят нижний слой из профитролей с кремом.
  2. На корж выкладывают 1/2 часть вишни. На ягоды снова раскладывают печенье с кремом и покрывают вишней. Завершают слоем профитролей.
  3. Готовый торт должен пропитаться.

В десерт можно положить замороженные или свежие ягоды без косточек. Чтобы они не были слишком кислыми, засыпать их сахаром, можно добавить 1-2 ст. л. крепкого алкоголя. Заготовка должна постоять около 1 часа, затем массу используют для торта.

С кремом маскарпоне

Для крема по рецепту от бабушки Эммы потребуются:

  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина.

Крем несложен для приготовления в домашних условиях:

  1. В чашу миксера положить холодные сыр и сливки, всыпать сахар и ванилин.
  2. Начать перемешивание на малой скорости, соединяя продукты. Скорость постепенно увеличивать, взбивая состав до мягких пиков.

Сборку осуществляют по общим принципам. Чтобы профитроли хорошо пропитались, десерт лучше оставить в холодильнике на ночь.

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Для крема потребуются:

  • 500 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 35%);
  • 150 г сахарной пудры.

Чтобы приготовить крем, поступают следующим образом:

  1. Миксером на большой скорости взбивают холодные сливки до мягких пиков.
  2. Постепенно всыпают пудру, ее количество можно варьировать по вкусу. После этого сливки еще немного взбивают, а затем используют для приготовления торта.

Как красиво оформить и подать десерт

Классический вариант оформления — сетка из шоколада на поверхности и боках пирога.

Для нее необходимо взять:

  • 50 г шоколада (темного);
  • 25 г сливочного масла.

Настоявшийся торт достают из формы, снимая обечайку.

Затем поступают так:

  1. Соединить кусочки шоколада и масла в небольшом сотейнике и поставить его на водяную баню.
  2. Перемешивая, растопить содержимое до жидкого состояния, немного остудить и перелить в кондитерский мешок с отверстием не больше 2 мм в диаметре.
  3. Декор из глазури нанести в виде параллельных полос, решетки, зигзагов и пр. Украшают не только верх, но и боковые стороны.

Из остатков сметаны легко приготовить вкусную полужидкую глазурь:

  1. В сотейнике соединить 4-5 ст. л. сметаны и столько же сахарного песка, добавить 2 ст. л. какао и прокипятить 4-5 минут.
  2. Немного остудить глазурную массу и украсить торт.
  3. Сверху присыпать кокосовой стружкой, посыпкой-драже, дробленым орехом или крошками профитролей.

Для изготовления ажурного декора можно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. столового уксуса (6-9%).

Карамель делают так:

  1. Высыпать на сковороду сахар.
  2. В центр сахарной горки вылить уксус. Поставить сковороду на слабый огонь и нагревать содержимое, слегка встряхивая посуду.
  3. Масса расплавится и станет золотистой. На пергамент или кальку ложкой выливать карамелизованный сахар, формируя произвольные завитки. Можно заранее нарисовать на бумаге нужные контуры (например, бант) и аккуратно разлить карамель по линиям. Остывшие твердые завитки снимают с бумаги и втыкают в пирог.

Для ажура из шоколадной глазури удобно использовать такой же прием отливки. Применяют покупной ганаш либо смешивают темный или белый шоколад с маслом по рецепту отделки первым способом.

При подаче кусок торта украшают свежими сладкими ягодами или дополняют шариком мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector