Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дамский каприз; с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Предлагаем вам один из самых популярных вариантов салата Дамский каприз с курицей и ананасом слоями. Он не случайно имеет такое название. Так как дамам угодить очень сложно. А этот салатик с этим отлично справляется. Его вкус необычный, пикантный с приятной сладостью, но он, несомненно, очень вкусный. Как его приготовить вы увидите в подробном рецепте с фото пошагово.
Готовить его не сложно, правда заранее нужно отварить куриное мясо и яйца. Выкладывать мы его будем слоями, хотя можно смешать все ингредиенты вместе. От этого вкус не пострадает. Приступим к приготовлению. Думаю, вам понравится и такой салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное – 300 гр.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сыр твердый голландский – 100 гр.,
— ананасы консервированные- 200 гр.,
— соль – по вкусу,
— майонез — 2-3 ст.л.

Нарезать мясо
Курное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Можно добавить лавровый лист во время варки для аромата.
Рекомендуем использовать куриную грудку с косточкой, она нежнее.
Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
Яйца куриные тоже отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем на средней терке.
Твердый сыр трем на терке так же.
Ананасы процеживаем от жидкости. У нас они уже нарезанные на средние кусочки.

Выкладываем на тарелку
Приступаем к формированию слоев.
Выкладываем кулинарное кольцо на тарелку. Первым слоем будем куриное мясо. Смазываем его майонезом.

Выкладываем яйцо
Следом за ним выкладываем слой из измельченных яиц, тоже смазываем майонезом.

Натереть сыр
Третьим слоем пойдет твердый сыр.
Не забываем и этот слой смазать майонезом.

Выкладываем ананас
Последний слой будет ананасный.
Отправляем салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами для пропитки на пару часов в холодильник.

Подаем к столу
Снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат "Дамский каприз" с черносливом и грецкими орехами

Салат "Дамский каприз" с черносливом и грецкими орехами

Салат "Дамский каприз", классический рецепт с черносливом и грецкими орехами, можно готовить по любому поводу и не важно кто придёт в гости, все оценят ваши старания и такое блюдо всегда популярно. Я готовлю такой салат по классическому рецепту с черносливом и грецкими орехами. Салат всегда быстро съедается гостями за столом, но все-же я заметила, что больше всего от него в восторге женщины, так как салат имеет нежный вкус и приятный аромат за счет чернослива. Салат всегда нарядно смотрится на столе на ряду с другими блюдами, его можно украсить при помощи зелени или просто проявить фантазию, когда под рукой есть необходимый декор. Помимо чернослива и грецких орехов основу салата составляет куриное мясо, а точнее куриная грудка. Она питательная, легко варится и в ней нет кожи и костей, что значительно упрощает готовку. Курицу нужно просто сварить и нарезать кусочками. Готовить салаты с куриной грудкой всегда удобно, ведь она варится за короткое время, а значит салат вы тоже успеете приготовить вовремя. Обязательно попробуйте и такой салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1 куриная грудка (примерно 200-250 грамм),
— 2 горсти грецких орехов,
— 50-70 грамм твердого сыра,
— 150 грамм свежих огурцов,
— 100 грамм чернослива,
— 2 некрупных куриных яйца,
— 150-180 грамм майонеза,
— немного соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать куриную грудку
Куриную грудку сварить: залить холодной водой, варить 20-30 минут, воду при этом солим. Мясо остужаем, потом нарезаем кубиками небольшой формы.

Полить майонезом куриный слой
Начинаем формирование салат с куриного мяса: выложим первым слоем курицу и смажем слоем майонеза, но сильно не заливаем, чтобы салат не превратился в кашу.

Нарезать огурцы
Свежие огурцы, если они негорькие, нарезаем вместе с кожурой. Подойдет форма соломки.

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

Добавить огурцы в салат
На курицу выложим огуречный слой и смажем его тонким слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить.

Натереть яйца
Сваренные вкрутую куриные яйца (варим их 8 минут в кипящей воде) чистим и трем на мелкой терке сразу в салат поверх огурцов.

Нарезать чернослив
Промываем чернослив теплой водой, высушиваем на салфетках, потом нарезаем маленькими кусочками.

Натереть сыр
Твердый сыр придаст блюду вкус и нежную структуру, поэтому его лучше измельчить на терке. На мелкой терке трем твердый сыр.

Выложить чернослив и сыр
В салат выкладываем чернослив и твердый сыр, полив каждый слой тонким слоем любимого майонеза.

Присыпать орехами и украсить
В завершении присыпаем салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом измельченными орешками, украсив по собственному желанию.

Приятного аппетита
Салату даем пропитаться-настояться в холодильнике и через 30-40 минут подаем к столу, чтобы угостить всех собравшихся. Bon Appetite!

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Он низкокалорийный и поэтому подходит даже тем, кто соблюдает диету.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

    • 2.0.1 Возьмите следующее:
    Возьмите следующее:
    1. Куриное филе – 400 г.
    2. Чернослив – вдвое меньше.
    3. Банка консервированных ананасов.
    4. Сыр твёрдый – 150 г.
    5. Майонез – полстакана.
    6. Сметана – 100 гр.
    Готовим так:
    1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
    2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке. В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.
    3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
    4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

    Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

    Сметану и майонез вполне допустимо смешать и тоже добавить в закуску. Если вы делаете слоёный салат, то эти компоненты можно чередовать между разными слоями.

    Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

    «Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

    Возьмите следующее:
    1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
    2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
    3. Маринованные огурцы – 250 г.
    4. Одну луковицу.
    5. Подсолнечное масло – пару ложек.
    6. Майонез.
    7. Перец.
    8. Гранат – немного зернышек для украшения.
    Приступим:
    1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
    2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком. Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.
    3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание. Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

    Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.

    Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

    Возьмите следующее:
    1. Куриное филе – полкило.
    2. Яиц – 5 шт.
    3. Свежие огурцы – 3 шт.
    4. Чернослив – 200 г.
    5. Орехи грецкие – 150 г.
    6. Зелень – как понравится.
    7. Перец – по вкусу.
    8. Майонез – полстакана.
    Приступаем:
    1. Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
    2. Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.
    3. Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
    4. Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой. Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.
    Все подготовленные продукты нужно разделить на две части, после чего выкладывать салат слоями на блюдо в следующем порядке:
    • В самый низ следует уложить порезанные огурцы. Можно постелить на дно блюда листья салата и первый слой выложить на них.
    • Далее выкладывается подготовленное мясо курицы и заливается майонезом.
    • Теперь настала очередь чернослива, а следом за ним – готовых яиц, смешанных с майонезом.
    • Затем выкладываем орехи и посыпаем сверху зеленью.

    Мы использовали сейчас только половину всех продуктов. Теперь настала очередь наращивать слои в том же порядке. Самый верхний слой формируем из орехов и украшаем зеленью.

    Закуска с шампиньонами

    Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

    Возьмите:
    1. Копченых куриных окорочков на полкило.
    2. Три яйца.
    3. Свежий молодой огурец.
    4. Чернослива – 100 г.
    5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
    6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
    7. Две луковицы небольшого размера.
    8. Сыр твёрдый – 200 гр.
    9. Майонез – полстакана.
    10. Пряности, можно молотую паприку.
    11. Соль.
    Готовим так:
    1. Сначала нужно подготовить продукты. Для этого хорошо промойте под струёй холодной воды из крана чернослив, затем обдайте его кипятком, слейте воду и снова залейте минут на десять. Затем порежьте сушеные сливы кусочками среднего размера.
    2. Шампиньоны нужно обжарить или потушить на сковороде до мягкости вместе с луком. Для этого промойте грибы, порежьте вдоль ломтиками, а затем положите на сковороду с растительным маслом. Если по состоянию здоровья не можете кушать жареное, то подлейте на сковороду воды и тушите шампиньоны до полуготовности, чтобы они стали мягкими. Затем, когда вода достаточно выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и на небольшом огне, помешивая, потушите еще немного оба компонента, пока овощ не станет прозрачным.
    3. Яйца следует отварить и потереть на крупной терке. Сыр тоже натираем. Огурец не должен быть слишком сочным, поэтому его требуется порезать соломкой или кубиками и посолить. Как только выделится сок, можно слегка отжать огуречную нарезку и переложить в другую ёмкость.
    4. Мясо курицы можно тоже порезать так, как нравится – соломкой или кубиками.
    Теперь оформляем салат слоями:
    • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
    • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
    • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
    • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
    • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

    С гранатом и киви

    Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то «Дамский каприз» с гранатом и киви вам обязательно придется по душе. Он очень нежный на вкус, с мягким благородным оттенком.

    Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

    1. Копченое куриное филе (можно использовать и копченый окорочок).
    2. Два киви.
    3. Два яйца.
    4. Гранат – горсточка зерен.
    5. Майонез – полстакана.
    6. Соль.
    7. Перец.

    Яйца следует сначала отварить вкрутую, киви очистить и подготовить зерна граната. Мясо, киви и яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. А сверху украсить гранатом.

    C cельдереем

    Это диетический вариант салата «Дамский каприз». Он подходит для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

    Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

    Поскольку продуктовый набор, представленный здесь, подходит для диетического питания, он не перегружает организм лишними жирами.

    В таком блюде отсутствуют жареные компоненты, а сам состав ингредиентов хорошо сбалансирован. По насыщенности витаминами и минеральными веществами салат с сельдереем составит конкуренцию очень многим блюдам так называемого «здорового питания».

    Возьмите:
    1. Полкило нежирного куриного филе.
    2. Сельдерея – 4 – 5 стеблей.
    3. Светлого винограда – 300 г.
    4. Зеленый лук.
    5. Майонез.
    Алгоритм приготовления:
    1. Мясо курицы отварить, остудить и разделить на две части. Нарезать кубиками или соломкой.
    2. Мелко нашинковать сельдерей и лук, добавить к курице.
    3. Затем очистить и порубить фисташки. Разрезать ягоды винограда на половинки и извлечь косточки.
    4. Все продукты смешать, заправить майонезом или диетическим несладким йогуртом. Можно использовать греческий. Если вы находитесь на бессолевой диете, то соль можно не добавлять.

    С морковкой по-корейски

    Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.

    Возьмите следующее:
    1. Лучше всего подойдет копченый куриный окорочок.
    2. Морковка по-корейски – 200 г.
    3. Три яблока.
    4. Два киви.
    5. Два яйца.
    6. Чипсы – одна маленькая пачка на 25 г.
    7. Помидор.
    8. Зелень.
    9. Майонез.
    Салат будет выкладываться слоями:
    • Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
    • Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.
    • Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
    • Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
    • Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку. Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.

    С добавлением винограда

    Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

    Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

    Возьмите:
    1. Две куриные грудки.
    2. Немного терпкого твердого сыра.
    3. Куриные яйца – 3 шт.
    4. Крупный светлый виноград – сколько понравится.
    5. Грецкие орехи или миндаль – по вкусу.
    6. Несколько больших листьев салата.
    7. Карри.
    8. Майонез.

    На блюде красиво расположите листья салата. На них сверху слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты.

    • Обжарьте куриное мясо, приправив его карри. Остудите и нарежьте кубиками, а затем расположите слоем на салатных листьях.
    • Распределите по всей поверхности курицы майонез и посыпьте мелкой ореховой крошкой.
    • Теперь натрите сыр на крупной терке и выложите его поверх орехов. Снова приправьте всю эту красоту майонезом.
    • Теперь пришла очередь крупно натереть яйца и красиво распределить их самостоятельным слоем.
    • И снова в ход идет майонез.

    В заключение разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки и красиво украсьте салат.

    Салат «Дамский каприз» с орехами

    В этом салате можно использовать те орехи, которые придутся по вкусу – и грецкие, и фундук, и даже кешью. Лучше всего взять два вида орехов, впрочем, если хочется пикантности, то можно и пофантазировать.

    Салат «Дамский каприз»: варианты приготовления на праздничный стол

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Салат «Дамский каприз»

    Секреты приготовления салата «Дамский каприз»

    Секреты и полезные советы

    • Чтобы мясо получилось вкусным, варите его в бульоне с добавлением специй, которые придадут вкус и аромат.
    • Мясо более нежное и мягкое получится, если оно будет остывать в бульоне.
    • Также для салата подойдут копчёное или запеченное мясо.
    • Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он стечёт и станет не привлекательным.
    • Чтобы салат не был водянистым, перед приготовлением ананасы следует положить в мелкое сито, чтобы стек рассол. На эту процедуру отведите 10-15 минут, т.к. ананасы медленно выделяют сок.
    • Ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками, мелкая нарезка для «Дамского каприза» не подходит.
    • Обязательно украсьте яство, т.к. оригинальная подача и красивый внешний вид всегда срабатывает в вашу пользу.

    Салат «Дамский каприз» с курицей

    Салат «Дамский каприз» с курицей

    • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 20 минут
    • Куриные копченые ножки — 2 шт.
    • Чернослив без косточек — 2 горсти
    • Орехи грецкие — 2 горсти
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
    • Майонез — по необходимости
    1. С куриных окорочков снимите кожуру и удалите косточки. Ополосните и порвите на волокна.
    2. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде и вместе с черносливом порежьте ломтиками.
    3. Огурец нарежьте мелким кубиком.
    4. Твердый сыр нарежьте крупными брусочками.
    5. Измельчённые ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте измельчённый зеленый лук с майонез и перемешайте.
    6. Готовый салат выложите в невысокое блюдо.

    Салат «Дамский каприз» с курицей — пошаговый рецепт

    Салат «Дамский каприз» с курицей

    Сочетание не сочетаемых ингредиентов всегда делает кушанье необычным и интересным. Салат «Дамский каприз» с сыром, орехами, ананасами и курицей получается изумительно вкусным, нежным, сочным и аппетитным.

    • Отварное куриное филе — 200 г
    • Консервированный ананас — 200 г
    • Российский сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 дольки
    • Майонез — для заправки
    • Соль — щепотка
    1. Куриное филе помойте и отварите со специями (черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком). После, не вынимая из бульона остудите, чтобы оно было более сочным, и нарежьте кубиками.
    2. Сыр нарежьте кубиками со сторонами в 1 см.
    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    4. С ананаса слейте лишнюю воду и нарежьте кусочками, чтобы он в салате был самым крупным ингредиентом. Так из него будет меньше выделяться жидкости.
    5. Соедините все подготовленные продукты и посолите по вкусу. Перемешайте и немного охладите в холодильнике.

    Салат «Дамский каприз» с ананасом

    Салат «Дамский каприз» с ананасом

    Ананасы для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Любые из них придадут блюду пикантность, сочность и необычный вкус.

    • Ананасы консервированные — 400 г
    • Твердый сыр — 150 г
    • Чеснок — 2 зубка
    • Филе курицы — 400 г
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Специи — по вкусу
    • Чесночный соус — 2 ст.л.
    1. Куриное филе поставьте вариться на плиту. Варите его около 20 минут, после охладите и нарежьте кубиками.
    2. Ананасы извлеките из рассола, дайте стечь лишней жидкости, чтобы салат не был водянистым и нарежьте крупными брусками.
    3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
    4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложите их в миску и перемешайте.
    5. Далее чеснок натрите на терке или измельчите при помощи чеснокодавки и смешайте с майонезом.
    6. Ароматную смесь добавьте в салатик. И напоследок все поперчите и подсалите.

    Салат «Дамский каприз» с черносливом

    Салат «Дамский каприз» с черносливом

    Салат «Дамский каприз» с черносливом — самый популярный салат, который заказывает в ресторанах прекрасная половина человечества. Каждая женщина, а может и мужчина, оценят нежный и пикантный вкус этого изумительного блюда.

    • Крабовые палочки — 300 г
    • Чернослив — 300 г
    • Виноград кишмиш — 300 г
    • Сыр — 300 г
    • Майонез — для заправки
    1. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите целлофан и нарежьте кубиками.
    2. Чернослив помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте его крупными кусочками.
    3. Виноградинки снимите с лозы, ягоды помойте и обсушите.
    4. Сыр нарежьте крупными кубиками со сторонами 1 см.
    5. Все составляющие соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат «Дамский каприз» с языком

    Салат «Дамский каприз» с языком

    Не менее популярным считается Салат «Дамский каприз» с языком. Он такой же остается диетическим, как и с курицей, при этом обладает превосходными вкусовыми и полезными качествами.

    • Говяжий язык — 300 г
    • Соленые огурцы — 200 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Майонез — 3 см.л.
    • Соль — щепотка
    1. Язык помойте и поставьте вариться. После закипания поменяйте воду и продолжайте его варить 2,5 часа. Затем опустите в ледяную воду и снимите белую пленку. Оставьте его охлаждаться, после чего нарежьте кубиками.
    2. Луковицу очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
    3. Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду к луку. Доведите их до румяности.
    4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
    5. Соедините все продукты и заправьте их майонезом. Приправьте солью и перемешайте.

    Салат «Дамский каприз» с ветчиной

    Салат «Дамский каприз» с ветчиной

    Ветчина — многими любимый продукт. Она хороша не только в самостоятельном виде, но и прекрасно дополняет и оттеняет вкус салата «Дамский каприз».

    • Ветчина — 200 г
    • Сырок плавленый — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Майонез — для заправки
    1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в соловом уксусе, сахаре и кипятке. Хотя по желанию можете его применять в сыром виде.
    2. Яйца отварите вкрутую, переложите в холодную воду на 15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
    3. Плавленый сыр подморозьте в холодильнике 15 минут и натрите на терке.
    4. Ветчину нарежьте кубиками.
    5. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с косточками и нарежьте крупными брусками.
    6. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и нарежьте.
    7. Смешайте составляющие с майонезом и сервируйте кушанье к столу.




    Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
    Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
    Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
    Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
    ЦукиниЦукини
    Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
    Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
    Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector