Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие валентинки: рецепты, идеи

Сладкие валентинки: рецепты, идеи

Сладкие валентинки. Десерты на День св. Валентина

В праздник влюбленных помните о главном, но не забывайте и о валентинках в подарок. Без них никак. В помощь – коллекция сладких праздничных идей. Сладких без всяких кавычек. Вопреки всему разумному, статью про рецепты ко дню Влюбленных с необычными идеями сладких валентинок начну с признания – я не отмечаю этот праздник. Не понимаю совершенно всей этой свято-валентиновской беготни, жутких блестящих сердечек, обязательной замерзшей розы в дубовом целлофановом пакете и стандартных валентинок с банальными фразами о великой любви на обороте.

Исключение отдаю одному – ну, не могу не растаять душой, когда вижу аккуратно оформленный завтрак с непременным сердечком на тарелке, не могу не впасть в совершенный экстаз, когда открываю коробочку с домашними конфетами и нахожу в ней несколько аккуратных трюфелей характерной формы, не могу не пустить восторженную слезу, когда дети с мужем жарят мне блинчики, используя силиконовые формочки-сердца.

Одно плохо в таких случаях – день Святого Валентина случается раз в году, и Интернет пестрит интересными «сердечными» идеями только лишь в феврале. Ну, раз уж я тут устроила откровенный разговор, признаюсь еще в одном – мне так нравится вид сладких печенюшек и пирожных, тортов и десертов, украшенных сердцами, что я устраиваю себе день Влюбленных регулярно – как только появляется в голове новый образ, так и спешу обозначить праздник.

Поделиться с вами сокровенными сердечными мыслями?

sladkie-valtntinki1

Французские сладкие гренки

Ингредиенты:
6 ломтиков вчерашнего батона;
1 стакан молока;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. лимонной цедры;
щепотка душистого перца;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и специи.
Подогреваем молоко и заливаем им сухую смесь. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Не берите свежий хлеб – он слишком мягкий, чтобы из него что-то можно было сотворить приличного. А вот из ломтиков вчерашнего батона вырезаем сердечки (оптимально получается, если из одного кусочка хлеба вырезать 2 фигурки).
На сковородке разогреваем масло. Хлеб опускаем в молочную массу, как следует пропитываем, затем вынимаем и ждем примерно треть минуты, чтобы лишняя жидкость стекла.

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистости на среднем огне.
При подаче можно украсить гренки несколькими полосочками апельсиновой цедры и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

sladkie-valtntinki2

«Сердечное» желе

Какая картинка приходит вам в голову, если вы слышите, что в меню на день Святого Валентина предлагается желе? Конечно, чаще всего это просто формочка-сердце, в которую заливается сладкий сок с желатином, после застывания аккуратно извлекается и подается в таком варианте. А давайте пойдем несколько другим путем? Сделаем, например, много-много мелких ярких сердец, которые красиво выложим в бокал, а потом зальем светлым прозрачным желе? Вроде ничего особенного, тот же самый привычный и любимый многими десерт – но такая подача не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для желе красного цвета:
1 полная ч. л. желатина;
130 мл концентрированного домашнего компота из вишни (клубники, малины);
сахар по вкусу.

Ингредиенты для светлого желе:
400 мл светлого домашнего компота (абрикосовый, персиковый, из алычи);
3 полные ч. л. желатина;
сахар по вкусу.

Сначала – красное желе.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем до набухания. В это же время компот смешиваем с сахаром и добиваемся полного растворения крупинок.

Желатин распускаем на минимальном огне, вливаем в компот и хорошо перемешиваем. Выливаем массу в довольно широкую форму – так, чтобы желе «легло» слоем не более 5-7 мм.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое желе аккуратно поднимаем лопаткой и перекладываем на силиконовый коврик. Небольшой формочкой для печенья вырезаем сердечки. Остатки не спешите списывать со счетов – миниатюрные кружочки-капельки тоже здорово впишутся в общую картину.

Выкладываем сердечки в прозрачные креманки или бокалы.
Заливаем светлым желе, приготовленным по описанному выше принципу. Убираем в холодильник, подаем не раньше, чем через 3-5 часов.

jele

Пышные блинчики-сердца с клубничным соусом

Ингредиенты для блинов:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.
Читайте так же:
Селедка «в шубке»

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г мороженой клубники;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

sladkie-valtntinki7

Сливочное масло растопите в сковородке, на которой планируете жарить блины. Перелейте в миску, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
Жарьте на разогретой сковородке на огне, чуть меньше среднего. Переворачивайте, когда верх блинчика подсохнет, появятся пузырьки.

Чтобы получить «сердечные» панкейки, можно воспользоваться помощью специальных силиконовых ограничителей нужной формы (а может, у вас есть металлические сервировочные кольца для салатов и гарниров – сердца, разумеется? тоже подойдут!), а можно и аккуратно обрезать готовые блинчики, придавая им несложную традиционную форму для дня Влюбленных.

Американские панкейки подают, как правило, стопкой, полив сверху соусом. Предлагаю сегодня приготовить клубничный – он как нельзя лучше впишется в сердечную тематику. Для этого просто взбейте блендером мороженую клубнику, сахарную пудру и сливки.

sladkie-valtntinki3

10 простых «сердечных» идей

На самом деле чтобы порадовать близкого вам человека чем-то приятным и, разумеется, «сердечным», вовсе не нужен ни повод (а тем более и искусственно привитый нашей культуре «буржуазный» день совсем не нашего Святого Валентина), ни особый рецепт. Главное – желание и фантазия. При наличии первого и с подкреплением второй все у вас получится.

1. Смотрите, начать можно с подачи кофе. Вы любите разбавлять крепкий утренний напиток молочными сливками? Я – очень, но так как кофе я пью не часто, а сливки, натуральные вкусные сливки – продукт, увы, скоропортящийся, я их… порционно замораживаю. Взбиваю до устойчивой пены и отсаживаю на силиконовый коврик с помощью кондитерского шприца, а потом аккуратно переношу в морозилку. Спустя пару часов снимаю «цветочки» с коврика, складываю их в герметичный контейнер и достаю по мере необходимости. И вот – внимание! – кто мешает взбитые сливки отсадить на коврик в форме… сердца? Уверена, такой сюрприз вызовет прилив теплоты и счастливую улыбку даже у самых сдержанных мужчин.

sladkie-valtntinki6

2. Иногда я «балуюсь» мастичными тортами. После украшения очередного сладкого шедевра всегда остаются обрезки мастики – не выбрасываю, вырезаю сердечки, подсушиваю и храню в обычной пластиковой банке. Дети обожают, когда такими пустяковыми «конфетками» я украшаю им кашу или какао.

3. Банальное печенье, приготовленное по вашему любимому рецепту и выпеченное в форме сердечка, может стать отличным сопровождением к чашке чая. Такое же печенье с аккуратным отверстием внутри вместо специального кольца здорово украсит льняную салфетку.

4. Что дальше? Ага, тарелка, на которой вы будете подавать сладкий завтрак. Кладете по центру бумажное сердечко, берете ситечко, обильно посыпаете тарелку какао, аккуратно убираете бумагу. Получаете чудесный и элегантный способ предложить к кофе несколько конфеток, парочку печенюшек или просто нарезанное дольками и сбрызнутое лимонным соком яблоко.

5. Кстати, о яблоке. Есть повод дать ребенку в школу и супругу на работу здоровый перекус: берете два яблока – красного и зеленого цвета, на каждом аккуратно сбоку вырезаете по сердечку одинаковой формы (лучше воспользоваться шаблоном), снимаете надрезанную шкурку с частью яблочной мякоти под ней и меняете местами. Получаете сочное зеленое яблоко с кокетливым красным сердечком и сладкое красное яблоко с восхитительным зеленым (при необходимости «аппликации» можно зафиксировать зубочисткой).

sladkie-valtntinki4

6. Яблоко – не единственный зимний фрукт, с которым можно «сердечно» безобразничать. Киви, бананы, манго, груши – многие товарищи с радостью предоставят свои услуги и послужат «моделями» для сердец. Представляете, какой фруктовый салат можно сотворить, если вырезать море разноцветных сердечек, красиво выложить их в тарелку и украсить ванильным соусом?

7. Сердца могут быть и шоколадными. Для этого достаточно взять пару плиток шоколада, растопить его в микроволновой печи (удобно – если сразу в корнетике, сделанном из пергаментной бумаги) и полученной «краской» рисовать нужные фигурки на силиконовом коврике. После полного остывания у вас будет куча великолепного декора для оформления тортов, мороженого, гренок и прочих свято-валентиновских десертов.

8. Заварное тесто – еще один вполне благодатный материал для рисования. Сердца, выпеченные в духовке, будут пышными и объемными, а начинки (как сладкие, так и, между прочим, не сладкие) завершат ансамбль, превратив обычные эклеры в произведение искусства.

Читайте так же:
Салат с горбушей соленой

sladkie-valtntinki9

9. И почему бы еще немного не похулиганить с печеньем? Напеките немного букв: Л, Ю, Б, Л и еще одной Ю будет вполне достаточно. Красивый бумажный пакет с небольшим сладким сюрпризом ко дню Святого Валентина – и у супруга на работе будет, чем заняться во время перерыва на чашку кофе.

10. Сердечко легко сформировать и из сухофруктов: если, например, надрезать курагу сверху вниз, но не до конца, а потом раздвинуть половинки чуть в сторону, получится чудесное оранжевое сердечко. Из изюма, вишни и вяленой клюквы выложить тематический рисунок – вообще не проблема. Кроме того, если положить все сухофрукты в чашу блендера, добавить к ним немного меда и коксовой стружки и перемолоть в однородную массу, вы получите отменный съедобный «пластилин», из которого не то, что сердечко – дом любви вылепить можно!

11. И еще идеи нашего журнала “Волшебная Еда.РУ”, все – с пошаговыми фотоиллюстрациями:

Знаменитые американские кексы “Красный бархат” можно оформить и как валентинки:

sladkie-valtntinki8

Кексы “Красный бархат”

Такие миндальные печенья готовят на праздник в Греции, – поверьте, они смело конкурируют с французскими макарунами:

mindal-pechene14

Празднику очень пойдет панакота, особенно если ее приготовить в форме сердца:

serdechnaya-panna-kotta

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-14

Шоколадный десерт с творогом

И, наконец, песочный пирог с вареньем – ну и что что выглядит буднично. Вкусно!

pesochny-pirog-s-varenem-10

Песочный пирог с вареньем

Напоследок скажу, что не стоит забывать и про декор, сервировку стола – ненавязчивая салфетка с сердечками, милая свечка, нежный букет тюльпанов, конечно, не сделают ваш личный день любви незабываемым, но добавят ему особой привлекательности и внесут свой вклад в общую копилку романтического настроения, которое точно не забудется. И помните: главное – не то, что вы готовите ко дню Святого Валентина, а то, как, с каким настроением и какими мыслями. Сладких и сердечных вам праздников!

А меня яблоко впечатлило! Про миндальные сердечки я уже писала, что планирую на День Святого Валентина. Каппучино с сердечком можно заказать в кафешке. И будет замечательное праздничное настроение!

Очень интересная задумка, а главное, что просто приготовить и красиво украсит стол. Я на детский день рождения выпекала такие только в формочках мишек и зайчиков. Только я готовила их двухслойными, между коржиками промазывала джемом или желе.

Я этот праздник тоже никогда не праздную, но у меня есть человек, которого очень хочется радовать именно в этот день, поэтому идеи в виде блинчиков, оладушек, яичницы и печенек в виде сердечек весьма актуальны.

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Салаты на День святого Валентина: ТОП-5 пошаговых рецептов с фото

Вообще-то мы надеемся, что в День святого Валентина ты не будешь торчать у плиты, а проведешь вечер со своей половинкой в более приятном месте. Мы не считаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а считаем, что готовить нужно по любви. Но раз ты открыла эту статью, то наверняка хочешь порадовать свою пассию вкусным ужином.

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ подготовила для тебя рецепты простых легких салатов на День святого Валентина, готовка которых не заберет много времени.

Салаты на День святого Валентина: слоеный салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яйца — 300 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана/майонез — по вкусу.

Приготовление:

/>Салаты на День святого Валентина © depositphotos.com

Салаты на День святого Валентина: салат с лососем и тальятелле

Ингредиенты:

  • тальятелле — 300 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 150 г;
  • свежий лосось — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

/>Салаты на День святого Валентина © depositphotos.com

Читайте так же:
Салат Мимоза с рисом

Салаты на День святого Валентина: салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • греческий йогурт — 100 г.

Приготовление:

/>Что приготовить на День святого Валентина © depositphotos.com

Салаты на День святого Валентина: салат с гребешками и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • морские гребешки — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок, приправы — по вкусу.

Приготовление:

/>Салаты на День святого Валентина © depositphotos.com

Салаты на День святого Валентина: капрезе

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200 г;
  • помидоры — 5 штук среднего размера;
  • базилик — 2 веточки;
  • соль, перец, орегано, бальзамический соус — по вкусу.

Приготовление:

/>Блюда на День святого Валентина © depositphotos.com

Если вы с парнем не знаете, чем заняться на День святого Валентина, мы подготовили для тебя идеи, где провести День влюбленных.

Рецепты на День святого Валентина: что приготовить парню или девушке на 14 февраля

В День святого Валентина принято радовать своих возлюбленных. Есть много способов: поздравления, валентинки, цветы, подарки, поход в ресторан или на концерт. Но у многих людей путь к сердцу лежит через желудок. Поэтому лучший способ поднять настроение – это накрыть праздничный стол.

Но сам праздник 14 февраля – особенный. Он требует интимной обстановки и уединения. Вся суть в том, чтобы влюбленная пара провела день вдвоем, наслаждаясь друг другом. Понятное дело, не стоит звать на застолье всех своих друзей. И меню лучше подобрать особенное. В этом материале мы покажем, что приготовить на День святого Валентина для незабываемой атмосферы. Предлагаем подробные рецепты с фото.

Порадовать парня, девушку, мужа или жену можно с самого утра. Завтрак в постель считается одним из самых романтичных поступков в отношениях. Можно встать пораньше и приготовить любимому человеку интересное блюда в стиле праздника. Даже самую простую яичницу можно превратить в милый сюрприз.

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»
Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы
Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга. "
Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры
Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Подсолнечное или оливковое масло

Разрезаем сосиски вдоль, но один конец оставляем нетронутым (около сантиметра). Сгибаем сосиски в форме сердца. Для этого их лучше слегка подогреть. Формируем “валентинку” аккуратно, чтобы не порвалась. “Носик” скрепляем зубочисткой.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждем, пока оно растает, а затем добавляем чайную ложку растительного, чтобы не пригорало. Выкладываем сосиски. Внутрь каждого сердечка разбиваем по яйцу и солим. Если белок вытекает за пределы формы – ничего страшного. Важно, чтобы внутри остался желток. Жарим под крышкой, пока яйца не схватятся. Тут уж кто-как любит.

Когда яичница готова, счищаем вытекший белок и перекладываем блюдо на тарелку. При желании, можно украсить зеленью или овощами.

“Романтичные оладьи”

Чайная ложечка соды

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, постепенно добавляем кефир, муку, немного соли, хорошо перемешиваем. Гасим соду уксусом и тоже добавляем в смесь. Нагреваем сковороду вместе с маслом, а затем выливаем тесто в сердцевидную форму. Готовые оладьи можно украсить ягодами, овощами, карамелью или сгущенкой.

Тост-сердечко

Если хочется угостить вторую половинку чем-то празднично красивым, а времени на готовку нет – есть очень простой рецепт. Вырезаем из кусочков нарезанного белого хлеба сердечки-валентинки. Для этого можно использовать специальные формы. Если есть хотя бы пара минут – поджариваем гренки на сковороде, но можно обойтись и без этого. Намазываем наши тосты джемом, вареньем или просто делаем бутерброд. Если человек не очень капризный – он оценит ваши старания и внимание.

В меню стоит добавить салаты, которые сложно готовить каждый день. Это универсальное решение, ведь такие блюда можно подавать на завтрак, обед и ужин.

“Страстная любовь”

Читайте так же:
Салат «Неженка» с консервами

200 граммов куриной грудки

100 граммов твердого сыра

Варим картофель, морковь, мясо и яйца (вкрутую). Трем картошку на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку. Это и будет основа для нашего салата. Сверху рисуем сетку из майонеза. Следующий слой – грудка, порезанная мелкими кубиками. Покрываем майонезом. Мелко трем морковь и выкладываем сверху. Опять майонезная прослойка. Следующий слой – мелко натертые белки. Желтки – по вкусу. Сверху выкладываем зерна граната в виде сердца. Остальное присыпаем тертым сыром.

“Буря эмоций”

Если накрывать стол из нескольких блюд, не нужно делать их все в форме сердец. Вот рецепт довольно простого и изысканного салата, который украсит любой праздник.

Столовая ложка лимонного сока

4 ложки оливкового масла

Маслины без косточек

80 граммов креветок

4 чайные ложки меда

Нарезаем авокадо маленькими кубиками и складываем в салатницу. Помидоры – чуть крупнее. Измельчаем красный лук и маслины, добавляем туда же вместе с креветками. Поливаем лимонным соком или винным уксусом, слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим. Для заправки смешиваем масло (две ложки) с горчицей и медом. Выливаем соус в салат, перемешиваем и подаем на стол. Можно добавить кукурузы.

“Cалат с гребешками и креветками”

200 граммов креветок

150 граммов морских гребешков

100 граммов стручковой фасоли

На подогретом оливковом масле пару минут жарим чеснок, после чего зубчик можно выбросить. Он уже отдал весь свой аромат. Забрасываем в сковородку креветки и гребешки, жарим до семи минут. Помытую фасоль крупно нарезаем и обливаем кипятком. Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Десерт, пожалуй, самая важная часть праздничного меню. Вкусным тортом можно показать второй половинке, как сладки ваши чувства. Лучшим ингредиентом в этом деле считается шоколад. Ведь давно известно – это афродизиак. Традиционно десерты на праздник Валентина делают в форме сердца. Предлагаем вкусный рецепт такого торта. А приготовить его поможет пошаговая инструкция:

Ингредиенты для коржа:

1 столовая ложка сахара;

200 граммов сметаны;

0,5 банки сгущенного молока;

Чайная ложка соды (погасить в 1 ст. л. уксуса);

4 столовые ложки какао порошка.

Одна баночка вареной сгущенки

150 граммов сливочного масла

1 стакан грецких орехов

200 граммов шоколада

200 граммов сливочного масла

Чтобы сделать корж, добавляем сахар в яйца и взбиваем до пены.Туда же засыпаем, какао, муку, сметану и опять взбиваем. Затем добавляем соду, смешанную с уксусом. Тесто готово. Заливаем его в форму “валентинки” и загоняем в предварительно разогретую духовку. Ждем 40 минут, пока основа запекается при 180 градусах.

Пока корж доходит, готовим начинку. Ждем, пока сливочное масло станет мягким и податливым, а затем взбиваем миксером около половины. Все еще взбивая, понемногу добавляем сгущеное молоко. Добавляем измельченные грецкие орехи.

На верхушку пойдет другой крем. Для него необходимо растопить шоколад. Это можно сделать при помощи микроволновки или на водяной бане. Остатки масла взбиваем отдельно и заливаем в шоколад.

Готовую основу нужно остудить, а затем разрезать на три коржа. Каждый из них смазываем сверху первым кремом с орехами. Собираем из этого добра торт. Верхушку и бока обмазываем масляно-шоколадным кремом. Готово. Можно украсить кремовыми сердечками или ягодами.

Не у всех дома водится сердцевидная форма для выпекания. А покупать ради одного дня в году – не очень экономно. На этот случай есть интересный лайфхак, который поможет кулинару без труда придать выпечке форму валентинки.

Нужно приготовить два коржа примерно одинакового размера: круглый и квадратный. Из них легко сделать большое “сердце”. Разрезаем круглый корж пополам, а половинки плотно прижимаем к соседним граням квадратного. Полукруги образуют “ушки” для сладкой валентинки. А стыки прячем под кремом.

“Пирог с сердечками”

Кулинарам на заметку: некоторые люди больше любят пироги, чем торты. На этот случай тоже есть романтичный рецепт.

Для теста понадобится:

2 столовые ложки сахара

1,5 чайные ложки сухих дрожжей

30 граммов сливочного масла

Три стакана муки

Дрожжи и сахар добавляем в чуть подогретое молоко, перемешиваем и отправляем в теплое место минут на 15-20. Взбиваем вилкой ваниль, сливочное масло и целое яйцо. Получившуюся смесь забрасываем в предыдущую заготовку. Затем все перемешиваем, медленно досыпая муку. Вручную месим руками до тех пор, пока тесто не станет максимально податливым и перестанет липнуть. Оставляем дойти на час-полтора.

Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом

Начинку можно приготовить любую. Главное, чтобы она была красного цвета. Для этого лучше всего подойдет вишня, клубника или малина. Можно взять свежие ягоды или варенье.

Когда все готово, выкладываем круглую основу в форме. Затем формочками вырезаем тонкие сердечки из оставшегося теста и слоями накрываем верх нашего пирога. Центр оставляем открытым, чтобы было видно аппетитную начинку. Выпекаем около 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Лимонные кексы

Чтобы не возиться с тортами и пирогами, можно приготовить небольшие десерты. Например, кексы. Их можно подать на завтрак, упаковать на работу и даже отправить с курьером.

1,5 стакана муки

160 граммов сметаны

100 граммов сахара

70 граммов сливочного масла

Чайная ложка соды без горки

Надо взбить яйца с сахаром до однородной массы, в которую тут же добавить подтопленное сливочное масло и сметану. После тщательно мешаем, чтобы не осталось комков. Моем лимон, хорошо вытираем и натираем цедру мелкой теркой. Оставшийся лимон делим пополам. Из одной части вынимаем косточки и выдавливаем сок в тесто. Смешиваем соду и муку, просеиваем и тоже добавляем в тесто. Приправляем ванилином по вкусу и замешиваем ложкой.

Кладем в формочки бумажные розетки. Если они силиконовые, смазываем сливочным маслом – тогда не прилипнет. Наполняем формы тестом из ложки. Ставим в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Запекаем около 35 минут. Свежеиспеченным кексам нужно дать остыть в формочках. После этого можно вынимать, украсить заварным кремом, декоративными элементами в виде сердечек, ягодами и т.д. Если любимый человек очень любит сладкое, вместе с кексами можно подать пирожные или конфеты.

Печенья-валентинки

100 граммов сахара

150 граммов сливочного масла

Масло перемешиваем с сахаром, разбиваем оба яйца, муку и слегка присаливаем для баланса. Из получившегося теста вырезаем сердечки при помощи форм. У половины заготовок нужно вырезать «сердцевины». Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Когда печенье готово, нужно попарно склеить цельные и сквозные «сердца» вареньем. Немного последнего можно налить в образовавшийся «бассейн».

Вкусный салат «Сердечко» с крабовыми палочками на День Святого Валентина

Этот салат на день Святого Валентина, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приготовить его просто, а получится очень красиво и празднично!

На День Валентина так хочется приготовить что-нибудь особенное, ведь готовим мы для самых близких, для самых любимых и родных.

Но даже хорошо знакомое, проверенное временем блюдо в честь

Дня всех влюбленных можно оформить по-новому, чтобы продемонстрировать свои чувства любимому человеку, сделать ему приятное. Сделать это несложно.

Вот и в своем любимом салате с крабовыми палочками оформление я сделала в виде сердечка: просто, но приятно!

Салат на день Святого Валентина «Сердечко» с крабовыми палочками

  • 2 яица,
  • 2 ст.л. горошка консервированного,
  • майонез (около пачки),
  • 1 морковка (не слишком большая),
  • лук (половинка),
  • 1 картошка,
  • 100 г палочек крабовых,
  • соль, перец — на свой вкус.

салат на день Святого Валентина

Последовательность приготовления

салат на день Святого ВалентинаГотовить салат сегодня мы будем с зеленым горошком вместо привычной кукурузы. Предварительно нам нужно отварить в мундире картошку и морковку, а также яйцо сварить вкрутую.Почистим овощи и яйцо, освободим крабовые палочки от упаковки.
салат на день Святого ВалентинаСледующий этап — нарезка ингредиентов. Начнем с картошки. салат на день Святого ВалентинаДалее — очередь крабовых палочек. Впрочем, порядок подготовки ингредиентов, конечно же, можно изменить.Измельчим яичко. салат на день Святого ВалентинаСоединим ингредиенты в глубоком блюде, добавим нарезанный фиолетовый лучок (он мягче репчатого). салат на день Святого ВалентинаТеперь пришла очередь добавить майонез, перец и соль. салат на день Святого ВалентинаСалат перемешаем.

Можно массу раскладывать в формы для гарнира (сегодня я использую круглую). Хорошо утрамбуем.

салат на день Святого Валентина

Морковку натрем на мелкой терке. Ее мы будем использовать для оформления салата в виде сердечка. Выложим сердечко при помощи формы для печенья, можно использовать вырубки для мастики или же самостоятельно изготовить трафарет.

салат на день Святого Валентина

Кольцо снимаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector