Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Деревенский: рецепты с фото пошагово

Салат Деревенский: рецепты с фото пошагово

Как приготовить деревенский салат по разному, быстро и с простыми ингредиентами расскажут вам эти многочисленные рецепты. Приятного аппетита Вам!

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Как приготовить салат деревенский — 15 разновидностей

  1. Салат по деревенски с курицей
  2. Салат деревенский с ветчиной
  3. Деревенский картофельный салат
  4. Деревенский салат «Разноцветный»
  5. Деревенский салат со свининой
  6. Салат Деревенский с пшеницей
  7. Деревенский салат с грибами
  8. Деревенский салат с брынзой
  9. Салат деревенский «Классический»
  10. Летний салат по-деревенски
  11. Деревенский салат «Трансформер»
  12. Деревенский фруктовый салат
  13. Салат деревенский из овощей
  14. Салат по-деревенски постный
  15. Салат деревенский со свеклой

Салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 10 минут

Нарезать меленько отварной картофель

Меленько репчатый лук

Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.

У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила….

Салат

Фасолевый салат по‑деревенски

Салат деревенский с грибами

Постный салат

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:
  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек
Готовить так:
  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Постный салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом)

Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками….

теги: салат пост обед ужин

Деревенский салат с курицей и яблоком

Салат

Весенний салат с деревенскими яйцами и сметаной

Салат «Деревенский» с виноградным маслом

Салат Деревенский.

Деревенский салат

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
огурец 1 шт.
помидор 2 шт.
китайская капуста 6-8 листиков
красный лук 1/2 шт.
кунжут 5 г
соевый соус 1 ст.л.
сухари горсть
растительное масло 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (10)

Рецепт Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:
  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Готовить так:
  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Домохозяйки

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Свинина – филе – 264 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Виноградный уксус, Сахар, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Ягоды

Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.

edimdoma.ru
Denis
Ингредиенты (22)
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза
черемша
базилик и тархун
1 яйцо
Соль
черный и красный перец
тмин
Молодой картофель
Соль морская
куркума
тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус
оливковое масло
Соль
молотый перец
Показать все (22)

Рецепт Салат из картофеля с помидорами по-деревенски

Салат “Деревенская осень”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

8 ингридиентов 15 минут

Для начала нужно обжарить грибы (у меня были опята замороженные), но можно заменить их на маринованные или солёные, как угодно (вкус будет пикантнее).

Для заправки огурцы очистить и натереть в мелкую тёрку. Лучше выбирать молоденькие крепкие огурчики, чтобы заправка не была слишком жидкой. Тёртые огурцы хорошо отжать!

Смешать отжатый огурец, тёртый или выдавле…

Деревенский свадебный салат

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Салат деревенский «Классический»

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

деревенский свадебный салатГлазом не успеешь моргнуть, как этот вкусный деревенский салат гости мигом сметут со стола. А все потому, что закуска готовится из самых любимых для русской души продуктов. Народный салатик относится к рецептам постного меню, берите его на заметку. Судя по названию, происхождение блюдо имеет самое простецкое, потому на его приготовление идут ингредиенты, которые постоянно имеются в каждом доме.

Зато, потом, переехав вместе с деревенскими жителями в городские квартиры, салат оброс различными дополнительными, более сытными компонентами. Помимо традиционных картошки и соленых огурцов, него кладут свинину, говядину, курицу, грибы, фасоль, квашеную капусту, печень и даже сыр. В любом случае, закуска нравится, надолго запоминается, успешно конкурируя с поднадоевшим Оливье.

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

  • Картошка – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

деревенский салат с картошкой

Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.

2

Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

3

Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.

4

Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

5

Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.

6

Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

Деревенский свадебный салат со свининой

В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка.
  • Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Острый перчик – по желанию.
  1. Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.
  2. Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.
  3. Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте.
  4. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  5. Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.
  6. Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.

деревенский салат рецепт с грибами

Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)

  • Картошка – 3 клубня.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята (другие грибы) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Горчичное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночное масло – столько же.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль.

Масло, если не найдете в продаже, сделайте сами, бросив раздавленный чеснок и зерна горчицы. Только дайте ему время настояться.

  1. Сварите в мундире картошку, охладите. После нарежьте крупным кубиком.
  2. Ополосните маринованные грибы, откиньте, чтобы стекла жидкость, крупные опята нарежьте.
  3. Измельчите кубиками огурчики, нашинкуйте полукольцами луковицу, покрошите веточки зелени.
  4. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их на чесночном масле. Если в ваших закромах не имеется такового, налейте на сковороду обычное, но без запаха. Мелко покрошите зубчик чеснока, забросьте в масло, пожарьте, помешивая 1-2 минутки. После чеснок нужно обязательно достать и выбросить.
  5. Сложите все подготовленные компоненты в большой салатник, заправьте горчичным маслом, подсолите, посыпьте перцем. Старательно перемешайте и несите на стол.

салат

Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой

Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.

  • Картошка – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
  • Луковка.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – по желанию.
  • Майоран, базилик – по желанию.
  1. Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
  2. Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
  3. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
  4. Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
  5. Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
  6. Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.

Видео-рецепт: салат «Деревенский» с курицей

Современная версия знаменитого блюда, с низкокалорийным куриным мясом. Держите рецепт на случай, если в вашем доме живет мясоед, не представляющий свое меню без сытных мясных продуктов. Приятного аппетита!

Деревенский салат. Рецепт классический из мяса, лука, картошки, свинины с грибами, печенью трески, курицей, селедкой. Фото пошагово

Салат деревенский с грибами и курицей – это классический салат из простых продуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат как в ленте.

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

порезать

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

сыр

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

сложить в салатник

заправить

Затем добавьте соль и перец.

посолить

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

простой салат

вкусное блюдо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
70.5 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 4-5 шт;

Огурцы (соленые) – 2-3 шт;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Зеленый лук, укроп – небольшой пучок;

Растительное масло (нерафинированное) – 3-4 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу.

  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Салат “Деревенский”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 10 минут

Нарезать меленько отварной картофель

Меленько репчатый лук

Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.

У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила….

Салат

Фасолевый салат по‑деревенски

Салат деревенский с грибами

Постный салат

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы сделать аппетитный и питательный деревенский салат в домашних условиях, нужно знать общие принципы приготовления блюда:

  • При приготовлении данного изделия стоит учесть, что основополагающим ингредиентом является картофель.
  • Для этого салата овощные клубни необходимо отваривать в мундире, а после покрошить или порезать на куски.
  • Также для разнообразия вкуса можно добавить различные соленья, грибы, маринованные огурцы или консервированную кукурузу.
  • Украсить закуску можно луковыми колечками и рубленой зеленью.
  • Заправку допустимо сделать на основе майонеза, сметаны либо масла растительного. Благодаря последнему ингредиенту салат выходит низкокалорийным.

Все ингредиенты требуется резать крупными кусками. Данное угощение подойдет для подачи как в будние дни, так и на праздничный стол.

Полезная информация

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.

zharpizza_lenta_4.jpg

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат “Деревенский”»:

Картофель отварной 4 средних штучки.
В качестве мясной начинки можно балык или ветчину.
Огурчики и лук маринованные.
Я даже не знаю нужно ли описание этого “сложного” блюда:)))

Для начала замариную лук. Половинку луковицы тонко нарезаю.

И заливаю маринадом (вода+уксус+соль+сахар= все перемешать). Обычно маринад я делаю на глаз, но в этот раз все взвесила. Вкус должен быть насыщенным, но сбалансированным. Оставляю минут на 20-30. Лук тонко нарезан, этого времени промариноваться ему должно хватить.

Картошку чищу, нарезаю крупными кубиками…

Колбасу крупной соломкой…

Огурцы крупными кольцами…

Добавляю лук, солю, перчу, заправляю майонезом.

Питательная картошечка, ароматная ветчина, хрустящие огурчики и пикантный маринованный лук. Вроде набор продуктов самый обычный, но сочетание получается очень вкусное.
Такой салатик прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
Наша семья его очень любит, надеюсь, понравится и вам.
Присоединяйтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Деревенский

Просто очень вкусный, сытный и быстрый салатик под скромным названием “Деревенский”. Всего 3 основных ингредиента и для пикантности немножко маринованного лука. Вроде бы готовится из самых обычных продуктов, но в сочетании получается очень вкусно. Подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день!!Присоединяйтесь!

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Деревенский”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Грибы маринованные, Соленые огурцы, Зелень, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварите в мундире, готовьте 20 минут после закипания.

Картофель отварите в мундире, готовьте 20 минут после закипания.

Почистите и нарежьте на дольки.

Почистите и нарежьте на дольки.

Свежие огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

Свежие огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

Соленые огурцы нарежьте дольками или кружками.

Соленые огурцы нарежьте дольками или кружками.

Лук вымойте, обсушите, произвольно нарежьте.

Лук вымойте, обсушите, произвольно нарежьте.

Все смешайте, посолите.

Для заправки в нерафинированное подсолнечное масло добавьте измельченный чеснок.

Для заправки в нерафинированное подсолнечное масло добавьте измельченный чеснок.

Заправьте салат!

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный

Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.

А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.

Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?

Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

500-600 гр. отварного мяса

2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)

2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу

Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.

Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.

Деревенский свадебный салат рецепт с фото

Деревенский свадебный салат рецепт с фото

Честно говоря, Деревенский салат это, скорее, не название какого-то определенного блюда, а практичность и жизненная позиция. Поскольку главное в его приготовлении пустить в ход все, что есть под рукой. При этом каждая деревня богата чем-то своим, что может быть в дефиците в другом селе. Поэтому в любой деревне есть свой салат, состав которого может варьироваться еще и в зависимости от времени года. А для горожан каждый деревенский салат это своего рода кулинарное открытие. Будем же набираться опыта у тех, кто меньше оторван от природы!

Слоеный салат по-деревенски

И в деревнях любят не только вкусно, но и красиво поесть. Предлагаемый салат деревенский с курицей прост по составу и вкусен, но требует правильного оформления. Соотношение входящих в него продуктов зависит от личных пристрастий какие продукты любите больше, те и берите в увеличенном количестве. На первый раз можно придерживаться следующих пропорций:

  1. Первый слой: сваренные в мундире штук шесть картошин. Можно нарезать кубиками, можно натереть.
  2. Второй слой: головка лука (порубленная мелко). Во избежание резкости можно на несколько минут замариновать лучок в уксусе.
  3. Третий слой: соленые огурчики (2-3 штучки). Опять же, резать брусочками или терять по вашему выбору.
  4. Четвертый слой: грибы. По правилам лесные, но горожане могут взять шампиньоны (примерно полкило). Грибы положено измельчить и обжарить.
  5. Заключительный слой: курица. Филе или ножки решать вам. Их можно пожарить, сварить или запечь.

Каждый слой смазывается майонезом, сверху деревенский салат посыпается тертыми яйцами.

Салат с черемшой

Черемша вовсе не такой редкий продукт, как может показаться. Купить его на рынке вполне возможно, просто надо поспрашивать. А уж в маринованном виде она и вовсе не редкость. Если же ее добавить даже в самый простой деревенский салат, он приобретет совершенно новый замечательный вкус. Попробуйте такой состав: вареные морковка с картошкой, соленые огурчики (все режется соразмерно), зелень, маринованная черемша и душистое подсолнечное масло. Особенно хорош такой гарнир под любую рыбу.

Тосканский салат

Не забываем, что западные европейские страны это отнюдь не сплошные мегаполисы. И итальянские крестьяне, например, тоже любят вкусно и сытно покушать. С учетом специфики произрастающих там сельскохозяйственных растений, под Тосканой готовят такой деревенский салат: отваривается стакан каннеллини (тонкокожей белой фасоли) и пара куриных яиц. Яйца режутся тонкими кружочками, граммов двести ветчины брусочками, два помидора кубиками, стебелек зеленого лука колечками, четвертинка зеленого перца полосками, а четыре свежих шампиньона тонкими пластинками. Несколько салатных листьев (лучше сорта романо) рвется кусочками. Все это смешивается и заправляется соусом. В наших условиях вполне подойдет майонез или обычное оливковое масло.

Деревенский греческий салат

В Греции есть все, в том числе и свой деревенский салат. Естественно, он никак не может обойтись без любимого греками сыра — феты. Соотношение составляющих также зависит только от индивидуальных вкусов. Режутся зеленый салат (сорт моно выбрать любой, но рекомендован все тот же романо), капуста белокочанная, помидоры с огурцами (очень крупно), оливки или маслины без косточек (мелкие можно оставить цельными) и сыр (кубиками). Не найдется феты берите брынзу. И никакого майонеза! Смешиваете оливковое масло, свежий сок лимона, соль, любимые приправы и перец. Деревенский салат по-гречески готов и ждет своих ценителей.

Салат деревенский по-австрийски

Ингредиентов в нем немного, но вкус получается на удивление гармоничным. Пучок рукколы рвется руками, солится и сбрызгивается свежим лимонным соком, после чего кладется горкой посреди тарелки. Вокруг него художественно раскладываются половинки черри (если таковых нет, то сойдут обычные томаты, нарезанные ломтиками или кружочками). Из 100 граммов козьего мягкого сыра (уж поищите) формируются ложечкой маленькие шарики, которые раскладываются на томаты. Все это слегка поливается тыквенным маслом (в крайнем случае сгодится оливковое, немного разбавленное винным уксусом) и присыпается обжаренными тыквенными семечками это главный ингредиент, благодаря которому австрийский деревенский салат приобретает особый вкус. Учтите, семечки надо жарить самостоятельно, а не покупать готовые.

Говяжий салат

Для него в первую очередь потребуется крупная вареная картошка и пара соленых огурцов: они некрупно нарезаются, приперчиваются и сдабриваются сметаной с ложечкой горчицы. Треть килограмма мяса варится и рубится соломкой. Все компоненты смешиваются. Затем салат Деревенский с говядиной дополняется маленькими цельными помидорками (крупные томаты будут неуместны).

Деревенский свадебный салат

Для среднестатистического горожанина это, на первый взгляд, и не салат вовсе, а сплошное мясо, к которому необходим гарнир. Однако для того и свадьба, чтобы наесться от пуза роскошными блюдами.

Для приготовления полкило качественной свинины без костей варится по всем правилам с луковицей, лавром, перцем-горошком. В остуженном виде мясо режется соломкой. Параллельно рубится кольцами пара белых салатных луковиц и делается маринад. В его состав входит: четверть стакана воды, 9 ложек винного уксуса, молотый перец, три ложки сахара и пять постного масла. Свинина выкладывается в салатник вперемешку с луком и сбрызгивается маринадом. Деревенский свадебный салат должен ночь простоять в холодильнике. Особенно пикантный вкус он приобретает, если посыпать блюдо зернами граната.

Салат деревенский классический рецепт

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Советы по приготовлению Деревенского салата

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Салат деревенский классический рецепт

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Салат деревенский классический рецепт

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector