Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и свежими овощами

Салат с ветчиной и свежими овощами

Салат с ветчиной и свежими овощами

Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата — растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу — получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Основное:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 300 граммов ) ВетчинаВетчина ( 250 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 150 граммов )

Заправка:

Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 столовая ложка ) Горчица французскаяГорчица французская ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 2

Пекинскую капусту (300 граммов — это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 3

Свежий огурец (150 граммов — это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 4

Сладкий перец (200 граммов — это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 5

Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 6

Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 7

Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 8

Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой — заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 9

Перемешиваем овощи и ветчину.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 10

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 11

Еще раз перемешиваем — готово. Овощной салат с ветчиной не требует настаивания и пропитки, его подают сразу после приготовления.

Салат с ветчиной и свежими овощами. Шаг 12

Сочный, свежий и ароматный — такой салат станет отличным перекусом или полдником для всей семьи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Деревенский салат: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление

Деревенский салат – это кушанье, в состав которого входят разные продукты (овощи, свежая зелень, сыр, мясо). Главная задача кулинара – правильно подобрать количество ингредиентов и их соотношение. Ведь даже из самых простых компонентов можно сделать замечательное блюдо. О нескольких рецептах приготовления кушанья рассказывается в разделах статьи.

Читайте так же:
Фруктовый салат Яркий

Салат с добавлением свиной мякоти

Данный рецепт очень интересен — он позволяет приготовить довольно вкусное и органичное блюдо. Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата с добавлением свинины:

  1. 200 гр репчатого лука.
  2. 30 грамм свежей петрушки.
  3. Полкило свиной мякоти в отварном виде (рекомендуется использовать ошеек).
  4. 30 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Лист лавровый.
  6. 9 столовых ложек уксуса винного.
  7. Вода в количестве 50 миллилитров.
  8. 60 гр песка сахарного.
  9. Немного перца душистого.
  10. Маленькая ложка соли.

Деревенский салат с добавлением свиной мякоти готовят так: мясо нарезают некрупными ломтиками, головку лука очищают и делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа, а затем соединяют с измельченной петрушкой. Для приготовления заправки нужно смешать песок сахарный с водой. Туда стоит добавить соль, душистый перец, подсолнечное масло и уксус. Свиную мякоть, лук и зелень помещают в глубокую посудину, а потом соединяют с полученным соусом. Деревенский салат следует поместить в холодильную камеру на десять часов.

Блюдо с добавлением курятины

Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Четыре яйца.
  2. 100 грамм твердого сыра.
  3. Три огурца в соленом виде.
  4. Курятина отварная (300 гр).
  5. Две дольки чеснока.
  6. Упаковка горошка консервированного.
  7. Соль.
  8. Соус майонезный.

Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.

желтки яичные

Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  1. Консервированный горошек.
  2. Желток.
  3. Кусочки чеснока.
  4. Белок.
  5. Мякоть курицы.
  6. Сыр.
  7. Кусочки огурца.

салат слоеный с курицей

Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.

Рецепт кушанья с ветчиной

В его состав входит:

  1. Два огурца в свежем виде.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. Соус майонезный (его можно заменить сметаной или несладким йогуртом).
  4. 250 гр ветчины.
  5. Такое же количество сыра.
  6. Свежая зелень.

Как приготовить деревенский салат по рецепту с добавлением ветчины? Чтобы приготовить данное кушанье, нужно для начала промыть огурцы и нарезать их некрупными полосками. Сыр следует измельчить при помощи терки. Зелень ополаскивают и шинкуют. Ветчину нарезают некрупными ломтиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в большую посудину и соединяют с майонезным соусом.

Блюдо с добавлением картофеля

Для приготовления этого деревенского салата ингредиенты потребуются следующие:

  1. Четыре клубня картофеля.
  2. Селедка малосольная.
  3. Головка лука.
  4. Три яйца.
  5. Четыре огурца маринованных.
  6. Половина пучка зелени лука.
  7. Пять больших ложек масла подсолнечного.

салат с добавлением сельди

Это кушанье можно сделать в любое время года, ведь оно почти не содержит овощей. Чтобы приготовить такой салат, надо сварить картошку и яйца, после чего охладить и почистить продукты. Первый компонент режут квадратиками, второй – полосками. Лук ополаскивают. Очищают и делят на кубики при помощи ножа. Зелень нужно помыть и измельчить. Сельдь точно так же ополаскивают, очищают и нарезают крупными полосками. Головку лука (без кожуры) и огурцы моют, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для салата (за исключением яиц), кладут в большую посудину и там соединяют с подсолнечным маслом, после чего хорошо перемешивают. На поверхность блюда помещают ломтики яйца.

Рецепт кушанья с грибами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Пять картофелин, сваренных в мундире.
  2. Три огурца в соленом виде.
  3. Зелень лука и петрушки.
  4. Свежий укроп.
  5. 100 г грибов маринованных.
  6. Перец молотый.
  7. Три больших ложки подсолнечного масла.

салат с картошкой и грибами

Деревенский салат с грибами готовят так: клубни картофеля следует почистить и нарезать некрупными квадратиками. Огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. То же самое делают с грибами и зеленью. Все ингредиенты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину и соединяют с подсолнечным маслом и молотым перцем.

Рецепт блюда с красной капустой

В его состав входит:

  1. Три томата.
  2. Такое же количество огурцов.
  3. Морковка.
  4. Пучок укропа.
  5. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  6. Два сладких перца.
  7. 100 гр капусты красной.
  8. 2 большие ложки уксуса.
  9. Три дольки чеснока.
  10. Шесть перышек зеленого лука.
  11. Маленькая ложка соли.
  12. Перец молотый.

Как же готовится данный деревенский салат из овощей?

деревенский салат с красной капустой

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть огурцы и томаты и нарезать их небольшими квадратиками. Сладкий перец моют, очищают от семян и делят на полоски при помощи ножа. Капусту ополаскивают, мелко шинкуют. То же самое надо сделать с очищенной морковкой. Все компоненты кладут в глубокую тарелку. Для овощного деревенского салата заправку готовят так: чеснок следует очистить, ополоснуть и измельчить, после чего соединить с подсолнечным маслом, солью, уксусом и перцем. Полученным соусом надо заправить кушанье.

Салат овощной с добавлением брынзы

В состав блюда входит:

  1. Три томата.
  2. Половина кочана капусты пекинской.
  3. Два сладких перца.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Брынза в количестве 300 грамм.
  6. Оливки без косточек (столько же).
  7. Две больших ложки сока лимона.
  8. 100 гр пшеничных сухариков.
  9. Соль.
  10. Масло оливы.

Чтобы сделать овощной деревенский салат с добавлением брынзы, нужно ополоснуть капусту и перец, нарезать продукты некрупными полосками. Из банки с оливками удаляют жидкость, а томаты и огурцы ополаскивают и нарезают небольшими ломтиками. Зелень лука моют и шинкуют. Брынзу делят на квадратики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата, помещают в глубокую тарелку. Соединяют компоненты с маслом оливы, солью и соком лимона, а затем хорошо перемешивают и подают к столу.

деревенский салат с брынзой

Заключение

Салат деревенский – это блюдо, которое можно готовить разными способами. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей больше всего нравится. Кушанья из свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца) и зелени (укропа, петрушки) рекомендуется делать в летнее время. Ведь для их приготовления лучше использовать продукты, выращенные не в теплице, а на дачном участке. Они являются наиболее полезными. В зимний период можно делать салат с огурцами и грибами в соленом виде, селедкой, капустой, репчатым луком, свиной или куриной мякотью, сыром, горошком. Эти компоненты доступны в любое время года.

Салат "Деревенский"

Салат "Деревенский" Салат "Деревенский"

2. Разрезаем на небольшие части (на три-четыре, чтобы ускорить процесс варки) и ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Салат "Деревенский" - шаг 3

3. Пока варится картофель, режем на салат все остальные продукты. Первыми на казнь самоотверженно идут помидоры.

Салат "Деревенский" - шаг 4

4. Режем помидоры крупными кубиками.

Салат "Деревенский" - шаг 5

5. Перекладываем в ёмкость с будущим салатом.

Салат "Деревенский" - шаг 6

6. "Деревенский" салат гораздо вкуснее с пекинской капустой, но, так как оной не оказалось, пришлось обойтись обычной белокочанной (главное, чтобы она была свежего урожая). От маленького кочанчика отрезаем два бочка.

Салат "Деревенский" - шаг 7

7. Тоненько шинкуем.

Салат "Деревенский" - шаг 8

8. Хорошенько жмём руками, чтобы капуста дала сок.

Салат "Деревенский" - шаг 9

9. Отправляем капусту к помидорам.

Салат "Деревенский" - шаг 10

10. Сыр режем крупными кубиками. Мы использовали "Российский" сыр.

Салат "Деревенский" - шаг 11

11. Добавляем сыр к овощам.

Салат "Деревенский" - шаг 12

12. Отваренный картофель остужаем.

Салат "Деревенский" - шаг 13

13. Режем на так же крупными кубиками и отправляем в салат.

Салат "Деревенский" - шаг 14

14. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, сушёный или свежий мелко порубленный чеснок. Солить на своё усмотрение: мы обычно не солим салат, так как картофель солили при варке и в салате есть сыр, сам по себе слегка солоноватый.

Салат "Деревенский" - шаг 15

15. Раскладываем салат на порции, заправляем сметаной или майонезом. Сразу весь салат лучше не заправлять, чтобы сыр не начинал "таять" и "расплываться". Перед подачей посыпаем зелёным луком, порезанным на аккуратные стрелки.

Салат деревенский

салат Деревенский рецепт

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как все составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector