Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узбекский салат Диёр – рецепт с фото. Салат диер рецепт

Узбекский салат Диёр – рецепт с фото. Салат диер рецепт

Салат «Диер» — это одно из наиболее известных блюд узбекской кухни. Чрезвычайно сытный и вкусный продукт может использоваться в качестве оригинальной закуски во время обеда либо как самостоятельное блюдо, заменяющее полноценный ужин.

Слоеный вариант

Салат «Диер» умеет готовить любая узбекская хозяйка. Рецепт его предельно прост и требует минимальных кулинарных навыков. Для приготовления такого блюда нужны самые простые продукты: 2 яйца, 3 картофелины, соль, свежий огурец, черный молотый перец, 50 грамм сыра твердого, масло растительное и майонез.

Делать салат «Диер» достаточно просто:

  1. Сначала отварить яйца.
  2. Измельчить соломкой картофель, огурец и яйца, для сыра можно использовать крупную или мелкую терку.
  3. В сковороду налить масло и хорошенько его разогреть.
  4. В кипящем жиру обжарить картошку так, чтобы соломка со всех сторон была покрыта румяной корочкой. После этого готовый продукт надо охладить, высыпав его на салфетку. Это поможет убрать с картофеля лишний жир.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке. Салат «Диер» представляет собой слоеное блюдо. Сначала на дно тарелки нужно выложить картошку. Предварительно ее следует немного посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
  6. Далее идет слой тертых яиц.
  7. Поверх него необходимо аккуратно выложить огурцы. Все слои необходимо немного подсаливать и смазывать майонезом.
  8. Завершает конструкцию тертый сыр.

Перед употреблением такой салат обязательно нужно охладить. Для этого достаточно оставить его на рабочем столе при комнатной температуре.

Нестандартная сборка

Каждая хозяйка по-своему делает салат «Диер». Рецепт его приготовления, в принципе, остается прежним. Чаще всего меняется только способ и последовательность сборки основных компонентов. Один из вариантов предусматривает наличие следующих ингредиентов: 4 отварных яйца, 2 картофелины, 100 грамм сыра, масло растительное, 2 огурца, зелень и майонез.

Теперь можно начинать готовить салат «Диер». Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. На первом этапе картошку и огурцы надо порезать очень тонкой соломкой. Для этого нужна определенная сноровка. Сыр и яйца проще всего измельчать на терке.
  2. На следующем этапе картошку надо пожарить во фритюре. Большое количество масла, конечно же, вредно. Но это позволит получить на поверхности картофеля аккуратную характерную корочку. Готовый картофель нужно высыпать на бумажное полотенце, чтобы оно могло впитать в себя лишний жир.
  3. Отдельно смешать огурцы, яйца и сыр.
  4. ½ приготовленной смеси распределить по тарелке.
  5. Покрыть ее сеточкой из майонеза.
  6. Сверху выложить ½ жареного картофеля.
  7. Снова повторить все слои.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук или петрушка. Здесь каждый должен ориентироваться на собственный вкус.

Салат с курицей

В некоторых узбекских семьях принято готовить национальный салат «Диер» с курицей. Делается он очень просто. Сначала на рабочем столе нужно собрать все необходимые для этого продукты: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, по 150 грамм картофеля пай, огурцов и жареного куриного филе, немного майонеза и зеленый лук.

Технология приготовления салата:

  1. Огурец порезать тонкими брусочками. Для этого можно использовать специальную терку.
  2. Мелко покрошить лук и яйца.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. На дно салатника выложить картофель.
  5. Сверху распределить огурцы.
  6. Присыпать их сыром.
  7. Выложить куриное филе.
  8. Покрыть его тертыми яйцами. Сначала положить желтки, а затем – белки.
  9. Далее идет зеленый лук.
  10. Полить конструкцию майонезом, нанеся его в виде сетки.
  11. Повторить все слои, начиная с картошки.

Немного сыра можно оставить для того, чтобы закончить декорирование блюда. Если нет в наличии готового картофеля пай, то его можно сделать самостоятельно. Для этого надо:

  1. Очищенные клубни измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Хорошо промыть несколько раз водой.
  3. Переложить продукты на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  4. Жарить в сотейнике в большом количестве кипящего масла.

Приготовленная таким образом соломка еще целые сутки будет сохранять свои хрустящие свойства.

Непредвзятое мнение

Даже у себя на родине (в Узбекистане) не все одинаково воспринимают салат «Диер». Отзывы об этом блюде весьма противоречивые. Одним нравится его приятный вкус и оригинальное оформление. Кроме того, оно очень сытное и способно быстро утолить голод. Другие же утверждают, что такой салат крайне вреден для организма человека. В основном это из-за жареного картофеля, который является его основой. Здесь можно отметить два отрицательных момента:

  1. Повышенная калорийность. Людям, страдающих излишним весом или склонных к полноте, подобный салат категорически противопоказан.
  2. Во время жарки в раскаленном масле образуется акриламид. Это канцерогенное вещество не расщепляется ферментами при пищеварении, а впоследствии может привести к расстройству нервной системы и повышению риска заболевания раком.

Но состав салата рассчитан таким образом, чтобы по возможности минимизировать вредное воздействие жареного картофеля. Как известно, свежие овощи и зелень частично нейтрализуют действие канцерогенов. Они делают блюдо не таким опасным для человека. Кроме того, после жарки картофель обязательно нужно высыпать на салфетку, чтобы вредный жир оказался вне продукта. Правильное приготовление и разумное употребление такого салата обеспечит безопасность и доставит истинное удовольствие его многочисленным любителям.

Читайте так же:
Салаты на каждый день

Салат Диёр — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Диёр»
  1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Промыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить.
  8. Немного картофеля и петрушки отложить для украшения.
  9. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата.
  10. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови.
  11. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить.
  12. Слой огурцов смазать майонезом.
  13. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра.
  14. Посыпать его картофелем и украсить петрушкой.

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат Диёр»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст.
  • Сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм):

Калории: 284.1 ккал.

Салат Диёр — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Диёр»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат Диёр рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата диёр на 4 порции :

Рецепт приготовления салата диёр по шагам

Салат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.

Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.

Огурцы моем, обрезаем концы и трём на тёрке для корейской моркови.

Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.

Сыр, так же как и яйца, трём на крупной тёрке.

Зелень петрушки мелко нарезаем, кстати зелень в этот салат можно и не добавлять.

Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.

Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.

Сверху кладём половину натёртого огурца и майонез.

Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.

Картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

Салат не обязательно должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимальное количество ингредиентов, при этом быть аппетитным. Ниже приведен рецепт, приготовленный из доступных ингредиенты, которые присутствуют в каждом доме. Картофель и яйца — одни из основных продуктов, которые входят в состав рецептуры многих блюд. Они бюджетные и не отличаются высокой стоимостью. Поэтому с этими ингредиентами существует множество различных рецептов, начиная с традиционного оливье, селедки под шубой, «Мимозы»… где без этих компонентов не обойтись. Приготовим сегодня картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами.

Блюдо очень легкое в приготовлении, при этом получается очень сытным, вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам. Хотя салат может быть и самостоятельным кушаньем и подаваться отдельно. В летнее время года, в сезон огурцов и всевозможной зелени, это кушанье дополнит стол и наполнит его свежестью и легкостью. В не сезон можете использовать соленые или замороженные огурцы.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
  • Картофель — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
Читайте так же:
Салат с ананасами Хэлэл

Пошаговое приготовление картофельного салата с сыром, яйцами и свежими огурцами, рецепт с фото:

Картофель отварен и нарезан кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундире в подсоленной воде и остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Огурцы нарезаны кубиками

2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как картофель.

Сыр нарезан кубиками

3. Плавленый сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты. Если он будет плохо нарезаться, давиться и мяться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка подмерзнет и будет легко резаться.

Яйца отварены и нарезаны кубиками

4. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом с солью

6. В миске соедините все продукты и заправьте их растительным маслом.

Продукты заправлены лимонным соком

7. Добавьте соль и из лимона выдавите 1 ч.л. сока.

Готовый картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами

8. Перемешайте продукты и отправьте картофельный салат с сыром, яйцами и свежими огурцами охлаждаться в холодильник на 15 минут, затем сервируйте его к столу. Он отлично подойдет для легкого завтрака или полноценного ужина. Его можете подавать не только как салат, но и в виде гарнира к мясу или рыбе. Также в салате можно менять пропорции ингредиентов, выбирая оптимальное для себя соотношение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Диер» с картофелем.

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

салат с жареной картошкой и колбасой

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

французский салат

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
  7. После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.
  1. Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Читайте так же:
Огород в банке

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
  6. По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.
  1. Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:

  1. Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
  3. Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.
  1. Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
  2. Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.
  1. Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
  3. Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.
Читайте так же:
Пикантный салат с креветками

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.
  1. Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
  3. Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
  2. Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
  3. Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
  5. Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.

Рецепты салата с жареной картошкой

Существует большое количество различных салатов с жареной картошкой, приготовить которые своими руками сможет даже новичок. Такие закуски хорошо насыщают за счет высокой калорийности ингредиентов, могут заменять основные блюда.

Какой должна быть картошка для салата

Жареная картошка

Для использования в закусках картофель необходимо правильно обжарить. Подберите клубни примерно одинакового размера, тщательно промойте, почистите. Ополосните очищенный продукт в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков земли, избытка крахмала. Нарежьте брусками либо соломкой. Можно измельчить овощ с помощью мелкой терки. Повторно промойте в прохладной воде для удаления избытков крахмала, после чего переместите на салфетки просушить. Так ломтики не слипнутся при жарке.

На сковороду выливают столько подсолнечного либо оливкового масла, чтобы оно полностью закрывало картофельные бруски.

Масло предварительно разогревают на сильном огне, после чего переключают плиту на средний. Овощ обжаривают по небольшим порциям, в конце процесса солят. Помешивают нечасто, используя шумовку. Снимают со сковороды, когда бруски приобретут золотистый оттенок, зарумянятся. Чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным, сразу после жарки картофель выкладывают на бумагу, дав маслу стечь.

Прежде чем готовить салаты, картошку следует остудить. После этого можно приступать к пошаговому приготовлению (рецептам с фото).

Французский рецепт с картошкой и овощами

Французский салат с картошкой и овощами

Особенностью данного блюда является отсутствие калорийной майонезной заправки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 свеклу;
  • 0,5 капустного кочана;
  • 0,5 кг индюшачьего филе;
  • соевый соус, уксус, соль, пряности;
  • масло оливы.

Измельчите предварительно промытые и очищенные клубни, на 1/3 часа залейте прохладной водой в стеклянной емкости. Прочие компоненты настрогайте тонкой соломкой, переместите в салатную миску. Залейте смесью жидких компонентов, посолите, поперчите. На протяжении получаса маринуйте в холодильнике. Картофель высыпьте на дуршлаг, подержите под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте его соломкой так, чтобы по размеру он не отличался от остальных компонентов.

Обжарьте картошку, в конце процесса добавьте пряности, специи. Когда она остынет, смешайте в миске из стекла с прочими продуктами.

Узбекский «Диер»

Салат Диер

Чтобы приготовить салат «Диер» с жареной картошкой, возьмите:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г пармезана;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 корнишона;
  • сметану, соль, перец, специи.

Натрите картошку, обжарьте, переместите на плотную салфетку. Тем же способом измельчите корнишоны. Пармезан и яйцо пропустите через крупную терку. На тарелке распределите слоями картофель, яйцо, сыр, корнишоны.

Читайте так же:
Сочный картофельный салат

Салат «Ромашка с картофелем»

Салат "Ромашка"

  • 2 картофельных клубня;
  • 2 отварные свеклы;
  • 300 г отварной телятины;
  • 2 огурца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовьте картофель. Свеклу измельчите, используя терку. Измельчите огурцы с капустой. В центр блюда выдавите майонез, после чего вокруг него сформируйте лепестки из остальных компонентов. Перед едой рекомендуется смешать.

Македонский салат

Македонский картофельный салат

Для закуски потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 200 г российского сыра либо пармезана;
  • пучок петрушки;
  • майонез.

Картошку нарежьте кружками, обжарьте, после чего дайте ей остыть. Яйца измельчите кубиками, перец – кольцами. Сыр пропустите через мелкую терку. Выдавите майонез, затем перемешайте компоненты в стеклянной миске. Блюдо присыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Гнездо глухаря с картофельной соломкой

  • 4 куриных и 5 перепелиных яиц;
  • 400 г отварной индейки;
  • 120 г пармезана;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 50 г укропа;
  • соль.

Мясо нарежьте соломкой либо кубиками. 10 минут отваривайте яйца, после чего очистите их. Нарежьте полукольцами лук, опустите его в стеклянную салатницу, залейте кипятком, уксусом, присыпьте сахаром и солью. Обжарьте картофельную соломку. На терке измельчите яйца, пармезан. Нарежьте огурцы и укроп. Удалите маринад из салатницы с луком.

Выложите лук на плоскую тарелку, покройте сверху мясом. Смажьте все майонезом. Выложите слой огурцов, разместите на нем яйца, промажьте майонезом. В сырном слое сделайте углубление и добавьте туда майонез. Внутрь насыпьте зелень, вложите отварные перепелиные яйца.

Вариант с добавлением капусты

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

  • 5 клубней картофеля;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез, соль, перец.

Картошку измельчите ломтиками, промойте под водопроводной прохладной водой, оботрите. Нашинкуйте лук, поджарьте одновременно с картофелем. Капусту обжарьте на малом количестве растительного масла. Мелко порубите перец и томат. Отдельными горками, кучками сложите каждый продукт, по центру поместите майонез. Перед употреблением перемешайте ингредиенты.

Рецепт с копченым окороком

Картофельный салат с копченым окороком

Для приготовления потребуются:

  • 3 картофельных клубня;
  • 400 г подкопченного окорока;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • мелкий пучок зелени;
  • соль, специи, сметана.

Нарежьте картошку, обжарьте до размягчения, появления золотистой корочки. Незадолго до окончания жарки посолите и добавьте специи.

Прочие ингредиенты измельчите до примерно равных размеров с картошкой. Перемешайте, заправьте блюдо сметаной.

Простое блюдо из жареной картошки с огурцом

Чтобы приготовить этот салат, возьмите:

  • 1 морковь;
  • 0,5 отварной свеклы;
  • 0,4 кочана капусты;
  • 1-2 малосольных огурца;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Картошку поджарьте. Капусту мелко нарежьте, посолите. Натрите морковь, свеклу. Огурцы измельчите соломкой. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте зеленью.

Рецепт с колбасой и горьким перцем

Салат из картофеля колбасы и перца

Для приготовления закуски возьмите:

  • 4 картофельных клубня;
  • 300 г сервелата;
  • 0,25 стручка перца чили;
  • 3 корнишона;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Мелкими кусочками нарежьте картошку, поджарьте. Измельчите чили, смешайте с картошкой в стеклянной емкости. Половинками кругов нарежьте колбасу, кругами измельчите огурцы. Перемешайте компоненты в салатнике. По желанию присыпьте закуску укропом, петрушкой.

Перепелиное гнездо

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г пармезана;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, сметана либо йогурт;
  • соль, перец.

Яйца и овощи измельчите соломкой. Пармезан натрите на крупной терке, зелень нашинкуйте. Картофель обжарьте во фритюре, переложите на бумажные полотенца для избавления от избытков жира.

Выложите закуску слоями: начинайте с картошки, сверху положите огурец, затем яйцо, нанесите майонезную сетку, посыпьте сыром. Повторите последовательность. Готовое блюдо присыпьте зеленью.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления потребуются:

  • 200 г креветок;
  • лук 1 шт.;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 г томатов;
  • маслины;
  • 500 г картошки;
  • 1 лимон;
  • 50 г сыра;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Картофель обжарьте, остудите, выложите на дно салатника. Отваривайте в подсоленной жидкости креветки на протяжении 5 минут, затем извлеките их, дайте им остыть, очистите их и облейте лимонным соком. Нарезанные кубиками огурцы, помидоры, тертый сыр смешайте с картофелем. Кольцами нарежьте луковицу, измельчите листья салата, добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Для украшения добавьте нарезанные кружками маслины.

Салат «Блондинка»

Картофельный салат "Блондинка"

Чтобы приготовить «Блондинку», возьмите:

  • 3 клубня картофеля;
  • 4 томата;
  • 250 г курицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Нарежьте картошку кусками произвольного размера, обжарьте до образования румяной корки. Томаты нарежьте кружками, курятину – кубиками. Отдельно поджарьте птицу. На крупной терке измельчите сыр. Накрошите с помощью острого ножа любую зелень (кинзу, орегано, базилик, рукколу). При помощи мелкой терки либо пресса измельчите чесночные зубчики. Возьмите плоское блюдо и слоями выложите салат: сначала распределите по тарелке томаты, затем курятину, сыр, картофель. Зеленью присыпьте готовое блюдо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды 5 звезд(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector