Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные и необычные идеи салатов для новогоднего стола

Интересные и необычные идеи салатов для новогоднего стола

Подготовка к Новому году Тигра – это еще один повод найти оригинальный и несложный рецепт салата к праздничному столу. Хозяин 2022-го – эстет, а потому требователен к набору продуктов и сервировке. Фаворитами среди ингредиентов должны стать мясо и овощи желтого и оранжевого цвета. Салаты на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

«Пятачок»

Задобрить символ года можно оригинальной подачей салата. С рецептом справится даже школьник, а оформление доставит радость детям и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • кислое (лучше зеленое) яблоко;
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100 г вареной («Докторской») колбасы;
  • маслины.

Приготовление

Куриную грудку и огурец нарезать кубиком. Яйцо и огурец натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты. Для заправки смешать зелень и сметану. Посыпать салат натертой колбасой. Сделать ушки и пятачок из кружков «Докторской», а глаза из маслин.

Слоеный салат с красной рыбой и горошком

Аромат мандарин и селедки под шубой – традиционные новогодние запахи. Однако необязательно предлагать гостям привычный рецепт, который не меняется из года в год. Можно приготовить необычный праздничный салат с рыбой, сервированный в креманках.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 3 отварные свеклы;
  • икра красная.
  • майонез и соль.

Приготовление

Овощи и яйца натереть на терке, рыбу мелко порезать. Выкладывать слои в креманку в следующей последовательности: рыба, картофель, зеленый горошек (можно не класть), яйца. Каждый слой промазать майонезом и присолить, кроме первого. Свеклу смешать с майонезом и завершить укладку салата. Украсить икрой.

Салат «Нежный»

Символ года – Тигр – обязательно оценил бы слоеный салат с языком и сыром. Рецепт несложен в приготовлении, а в праздничном оформлении сытное блюдо с деликатесом может стать фаворитом стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка;
  • 4 вареных яйца;
  • по 100 г твердого сыра, чернослива и грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив без косточек залить кипятком, дать распариться и нарезать. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить от пленок, порубить ножом. Язык нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Дать пропитаться в холодильнике.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Для тех, кто решил начать год Голубого (Черного) Водяного Тигра с чистого листа и пересмотреть систему питания, окажется полезен пошаговый рецепт ПП-салата без майонеза. Стоит такое блюдо недорого, а продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • апельсин;
  • 3 яблока;
  • 300-400 г пекинской капусты;
  • пол-лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нарезать соломкой пекинскую капусту. Яблоки нашинковать и полить соком лимона. Дольки апельсина без кожуры очистить от пленки. Морковь натереть на крупной терке. Сложить ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить маслом.

«Женский перфекционизм»

Альтернативой квашенной капусты на праздничном столе может стать салат «Женский перфекционизм». В бюджетный рецепт входят доступные ингредиенты, а стоимость порции салата окажется в районе 100 рублей. Кстати, состав не навредит фигуре, а время приготовления быстрого блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 40 г тунца консервированного;
  • 70 г капусты краснокочанной;
  • 30 г очищенного огурца;
  • 30 г помидора;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • соль, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный огурец и помидор. Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса, добавив ингредиенты по вкусу. Положите в салатник овощи и заправьте полученным соусом. Слейте жидкость из банки тунца и выложите кусочки рыбы поверх овощей. Для украшения используйте семена кунжута.

Салат с креветками и моцареллой

Следующий пошаговый рецепт салата с креветками интересен тем, что основные ингредиенты блюда не надо резать, а изюминкой станет заправка. При оформлении блюдо получается красивым, а морепродукты в сочетании с сыром и черри дают необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев салата;
  • 300 г маленьких черри;
  • 500 г креветок;
  • 200 г моцареллы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда чеснок. Спустя две минуты чеснок убрать и выложить креветки, которые следует посолить, полить соком лимона и жарить до испарения жидкости. Пока креветки остывают в емкости смешать ингредиенты для заправки и перемешать. Разложить на большом блюде листья салата, которые следует порвать руками. Сверху разложить черри, моцареллу и между ними креветки. Полить заправкой. В качестве украшения использовать кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с бужениной

Салат «Икура Сарада»

Вкусный салат без мяса на год Тигра можно приготовить из слабосоленого лосося и сыра. Блюдо понравится любителям японской кухни, поскольку в рецепте есть традиционные ингредиенты, которые используются для приготовления суши. Энергетическая ценность блюда – 368 ккал. Однако в праздники можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г отваренного до готовности риса;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 4 огурца;
  • 4 листа морских сушеных водорослей;
  • 4 ст. л. красной икры;
  • лимон и соевый соус по вкусу.

Приготовление

Водоросли и огурец нарезать соломкой, а рыбу – кубиками. Выложить слоями в следующей последовательности: рис, рыбу, огурец, сыр, водоросли. В качестве украшения использовать зелень, икру и дольку лимона. Подавать в порционной посуде. По вкусу гостям предложить соевый соус.

Салат с говядиной по-корейски

Такой интересный мясной салат на Новый 2022 год подойдет для компании, которая собралась праздновать с напитками покрепче. Угощение, приготовленное из продуктов, которые так нравятся символу года, оценят не только мужчины, но и дамы, уважающие острую кухню.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 300 г огурцов;
  • 100 г болгарского перца;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. кориандра и молотой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, черный молотый перец и кунжут по вкусу.

Приготовление

В разогретую сковороду влить масло, добавить мясо, нарезанное тонкими полосками, и обжаривать 8 минут. Добавить к говядине перец, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще 3-4 минуты. В конце влить соевый соус и специи, перемешать. В остуженное мясо добавить нарезанные длинными полосками огурцы, с которого слит сок. Полить заправкой из уксуса, растительного масла и сахара. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа. Подавать в порционной посуде, посыпав семенами кунжута.

Салат из индейки с клюквой

Аппетитный салат с индейкой и сушеной клюквой подойдет и в качестве рождественского блюда, поскольку состав окажется приятен в холодное время года. Угощение без яиц богато витаминами и белком, что оценят гости на диете.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки без кожи;
  • 100 г рукколы;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы;
  • 1 апельсин;
  • по 1 ст. л. кедровых орешков, оливкового и растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Филе натереть маслом, солью и перцем и запечь до готовности, затем нарезать на кусочки. Клюкву залить кипятком и дать постоять, после воду слить. Орешки обжарить, рукколу промыть и обсушить салфеткой. Для приготовления соуса смешать сок апельсина и лимона, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты и полить соусом. Подавать в салатнике.

Салат «Новогодняя елка»

Для детей, которые отказываются спать в новогоднюю ночь, можно приготовить фруктовый салат. Утомленные ожиданием праздника малыши не откажутся от легкого, но в то же время полезного блюда. К тому же фрукты, используемые в салате, и йогурт стоят дешево, а порция блюда колеблется в районе 100 рублей.

Салаты на День рождения: удиви гостей красивой подачей и сервировкой (фото)

Готовим порционные нарядные салаты на День рождения.

Салаты на день рождения

У тебя или твоих родных скоро праздник? Редакция tochka.net подскажет тебе, чем таким интересненьким и оригинальным можно удивить гостей за праздничным столом.

Специально для тебя мы подготовили интересную подборку порционных салатов на День рождения, которая станет достойным украшением праздничного стола. Приятного, счастливого и аппетитного Дня рождения!

Салаты на День рождения: Салат из крабовых палочек с огурцами

Легкий, нежный, освежающий салатик ярко и красиво смотрится в прозрачных салатницах.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 200 г огурцов,
  • 2 стебля сельдерея,
  • зелень петрушки,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Некрупно порежь крабовые палочки. Мелко порежь сельдерей.
  2. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи, выложи в порционные салатницы, заправь майонезом и укрась веточками петрушки.
  3. Желательно охладить салат перед подачей.

Салаты на День рождения: Салат из куриных грудок с виноградом, ананасом и орехами

Вкусное и сытное угощение, безусловно, понравится всем твоим гостям. Тем более, оно так эффектно смотрится на праздничном столе.

Читайте так же:
Кислосладкий рулет с клюквой

Ингредиенты:

  • 500 г отварного куриного филе,
  • 300 г белого винограда без косточек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 4 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из банок с кукурузой и ананасами слей жидкость. Ананасы порежь небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде. Остуди и порежь небольшими кубиками.
  3. Яйца свари вкрутую, остуди и также порежь кубиками.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Соедини курицу, ананасы, кукурузу и яйца, посоли, заправь майонезом и перемешай. Выложи в порционные салатницы, посыпь тертым сыром, а сверху укрась виноградом.

Салаты на День рождения: Салат с креветками, авокадо и яйцами

Кроме посуды салаты на День рождения также можно интересно подать в тарталетках или канапе. Попробуй изысканную закуску в миниатюрных булочках.

Ингредиенты:

  • порционные булочки,
  • 2 шт. авокадо,
  • 400 г очищенных креветок,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • зелень,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • черные молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвари, остуди и мелко порежь.
  2. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кусочками. Сбрызни авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  3. Смешай креветки, авокадо и перепелиные яйца, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и начини салатом булочки. Укрась листиками зелени и подавай.

Салаты на День рождения: Овощной салат в ветчинных рулетиках

Еще один удобный вид подачи салатов на День рождения — попробуй «упаковать» и подать на стол в виде рулетиков. Для основы используем ветчину – эта аппетитная оболочка подчеркнет вкус овощей внутри.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины,
  • 3 яйца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 3 малосольных огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и покроши. Сыр порежь кубиками.
  2. Овощи и зелень мелко порежь. Добавь яйца и сыр, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  3. Ветчину порежь тонкими пластинами. Выложи в нее начинку, сверни рулетиками, свяжи перьями зеленого лука и подавай.

Салаты на день рождения: Фруктовое ассорти в апельсиновых чашечках

Главное в этом фруктовом салате, как ты понимаешь, не содержимое, а внешний вид. Основной ингредиент – это апельсин, а чем ты его наполнишь, зависит от того, какие ягоды и фрукты есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина,
  • 100 г ананаса,
  • 100 г банана,
  • 100 г ежевики,
  • 100 г малины,
  • 50 г зерен граната,
  • бутоны гвоздики.

Приготовление:

  1. Апельсины разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, достань мякоть, очисти от пленок и мелко порежь.
  2. Укрась апельсиновые салатницы бутонами гвоздики – они придадут приятный пряный аромат.
  3. Все крупные плоды порежь кубиками, ягоды оставь целиком. Смешай все выбранные тобой ингредиенты салата и наполни ими апельсиновые посудинки.
  4. При желании заправь салат взбитыми сливками, медом или посыпь сахарной пудрой.

Смотри видео рецепт салата Императорского с семгой:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат «Загадка для гостей» — объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Сегодня мы пополним нашу копилку рецептов еще одним великолепным пошаговым рецептом с фото сытного салатика с интересным названием «Загадка для гостей». Он обалденный на вкус и состоит из простых ингредиентов, а так же одного «загадочного». Что же за «загадочный» ингредиент? Это тоненькие полосочки обжаренного яичного омлета. Яичные блинчики вместе курицей, лучком и чесноком, создают бесподобный, питательным салат. Готовится он довольно быстро, а результат порадует всех без исключения. Самое интересное, что такой салат можно подать и для особого случая, и просто на семейный ужин или обед. Заправляется данное блюдо майонезной заправкой. Если хотите, то можно разбавить майонез сметаной, и таким образом получить вкусный и нежный соус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 20 г;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • майонез – 4ст.л.

ингредиенты

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем ее, а затем бросаем туда куриную филейку и отвариваем до готовности. За это время приготовим омлет. Для этого берем подходящую посудину и разбиваем туда три яйца и превращаем их в однородную массу.

яйца взбить венчиком

Нагреваем рафинированное масло на сковородке. Яичную массу визуально разделяем на три части и из каждой из них поджариваем яичный блинчик. Затем эти блинчики нарезаем тонкими полосками.

Читайте так же:
Салатроллы с красной икрой

яичные блинчики нарезать

На отдельной сковороде пассируем репчатую луковицу.

лук обжарить

Куриное мясо за это время приготовилось. Нарезаем его небольшими кусочками.

куриное мясо нарезать

К нему добавляем кукурузу, пассированный лучок и яичные блинчики. Сюда же бросаем рубленый чеснок и зелень укропа.

добавить майонез

Заправляем закуску майонезом и тщательно перемешиваем.

перемешать

По желанию в салат можно покрошить свежий огурец – это сделает вкус еще более насыщенным и раскрытым.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Украшение салатов к 8 марта

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Есть сразу несколько таких вариантов:
  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).
Читайте так же:
Салат «Цветное ассорти»

Украшения из яиц для салатов праздничного стола

Использовать в украшении салатов для праздничного стола можно даже обычные вареные яйца.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими рукамиУкрашение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Вариантов деталей оформления закусок из таких продуктов существует огромное количество. Подойдут и куриные, и перепелиные яйца. Предварительно их обязательно нужно сварить до твердого желтка.

  • Чтобы сделать лебедя, используется сразу два яйца. Одно оставляется целым (тело), другое разрезается на кусочки (голова, крылья и хвост). На закругленном брусочке черным перцем изображаются глаза, а из кусочка моркови делается клюв. Все дополнительные части в нужных местах вставляются в первое яйцо.
  • Чтобы сделать аппетитные грибочки, половинки белка нужно замочить в чае на 15 – 20 минут. Когда продукты окрасятся, их следует уложить на целые белые вареные яйца. Останется дополнить композицию большим количеством зелени. Получившиеся аппетитные шляпки можно также оформить капельками майонеза.
  • Из яиц легко создаются самые разные персонажи – цыплята, рыбки, пингвины, снеговики, поросята. Тельцем их становится целое вареное яйцо или его половинка. Дополнительные части персонажей создаются из кусочков маслин, вареной моркови, огурца, сыра.
  • Вареное разрезанное на кусочки яйцо легко превращается в цветок. На салате из него можно выложить ромашку, лилию, хризантему.

Для мужчины на 23 февраля

Если хочется быстро и просто украсить салат на 23 февраля, то можно покрыть его тертым белком, обсыпать по кругу измельченное зеленью, а посередине выложить соответствующие цифры из консервированного зеленого горошка/кукурузы. Еще один вариант – выложить закуску в виде звезды и засыпать кусочками красного сладкого перца, слабосоленой красной рыбы или икрой.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.

Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.

Украшения салатов своими руками для начинающих

Легко удастся эффектно украсить салат своими руками даже тем, кто далек от кулинарии. Простейший вариант оформления закуски – в виде подарка. Для этого салат просто выкладывается в форме квадрата и покрывается «лентами» из огурца. Из полосок вареной морковки можно сделать «бантик». Или дополнить середину аппетитного подарка розочкой из любого овоща.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

Всегда можно просто выложить получившееся угощение на салатные листья. Это уже придаст ему праздничный вид. Останется дополнить закуску сверху любым узором из соуса или украшением из овощей.

Если праздник приурочен к какой-то определенной дате, то достаточно будет выложить салат в виде соответствующей цифры, чтобы удивить гостей. Например, к 8 марта подаются закуски-восьмерки. Закончить оформление поможет тертый сыр/желток или консервированная кукуруза, а также большое количество свежей зелени.

Слоеный салат на праздничный стол Застольный гость. Очень вкусный и красивый

Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью порюгенски

Ингредиенты:

Для салата

  • Куриное филе (отварное) — 500 г
  • Петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйца (вареные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340г)

Для маринада

  • Лук красный — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яблочный уксус 9% — 2 ст.л
  • Вода — 75 мл

Для украшения (по желанию)

  • Помидоры черри — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Петрушка (свежая зелень) — по вкусу
  • Болгарский перец красного цвета — по вкусу
  • Яичные белки (вареные) — по вкусу
  • Консервированная кукуруза — по вкусу

Приготовление слоеного салата Застольный гость

Слои салата

  • Куриное мясо/Майонез.
  • Зелень петрушки/Майонез.
  • Маринованный лук/Майонез.
  • Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
  • Консервированная кукуруза/Майонез.
  • Яичные белки/Майонез.
  • Сыр твердый/Майонез.
  • Яичные желтки/Майонез.

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки отдельно натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

  1. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  2. Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  3. С маринованого лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  4. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь. Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  1. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем. Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
  2. Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
  3. Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  4. Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Украшаем салат.

  1. Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
  2. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
  3. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
  4. Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  5. Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
  6. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
  7. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку. Снимаем форму. Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector