Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Для гостей»

Салат «Для гостей»

Праздничные салаты и закуски

Уважаемые читатели!

Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Ни в одной другой стране мира Новый год и Рождество, 23 Февраля и 8 Марта, дни рождения и свадьбы не празднуются так хлебосольно и широко. Накрыть богатый праздничный стол, уставленный самыми разнообразными блюдами, мы и любим, и умеем!

Книга, которую вы держите в руках, призвана познакомить вас с новыми рецептами и помочь приготовить небывало вкусные блюда для праздничного стола. Написанная в сотрудничестве с лучшими отечественными шеф-поварами, она станет незаменимым помощником и прекрасным подарком для каждой умелой хозяйки.

Вы найдете в нашем издании множество оригинальных и изысканных салатов, которые по праву считаются главным кулинарным украшением русского праздничного застолья. Вас ожидают несколько сот оригинальных рецептов салатов, которые можно и нужно подавать к праздничному столу – вместе с традиционными и излюбленными для россиян «оливье» и «селедкой под шубой». Вы узнаете, как, используя различные ингредиенты в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус того или иного салата.

Холодные и горячие закуски – еще один важнейший атрибут новогоднего, рождественского, свадебного застолья. Эта книга познакомит вас с закусками, традиционными для русской кухни, а также с «коронными номерами» французских, грузинских, немецких, польских, скандинавских поваров, с некоторыми закусками украинской и белорусской кухни. Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, потрясающе аппетитные и вкусные закуски из мяса и рыбы, грибов и овощей, яиц и сыра, творога и брынзы, вне всякого сомнения, доставят вашим гостям ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.

Ну и, конечно же, десерты – какой праздничный стол обойдется без них? В нашей книге вы обнаружите несколько десятков оригинальных рецептов тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей.

Для подавляющего большинства представленных здесь блюд понадобятся самые обычные продукты, доступные практически каждой российской хозяйке. Знакомясь с кулинарными премудростями по нашей книге, вы узнаете, как из одного продукта приготовить сразу несколько по-настоящему роскошных и потрясающе вкусных блюд. Так, к примеру, из одной рыбины вы сможете приготовить и прекрасный новогодний паштет, и заливное. У умелой хозяйки ведь все идет в дело, и из нескольких рыбьих голов и плавников в итоге получается настоящий кулинарный шедевр!

Обратившись к помощи нашей книги, вы сможете удивить своих гостей и домашних по-настоящему оригинальными и вкусными блюдами. Знайте, что вам предстоит выслушать немало комплиментов от восхищенных гостей, а ваши родные и близкие будут собираться за одним столом все охотнее и чаще, нетерпеливо предвкушая появление очередного кулинарного чуда!

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. Как на праздничном, так и на будничном столе свое постоянное место занимают всевозможные салаты. Они могут не только предварять обед, но также быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Многообразие салатов позволяет готовить их во все времена года. Они ежедневно снабжают нас необходимыми витаминами, микроэлементами, минеральными солями и клетчаткой.

Отварные салаты готовят в основном из овощей и различных вкусовых добавок. Но для салата как главного блюда меню можно использовать всевозможные комбинации продуктов. К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.

Используя различные составляющие в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус этого замечательного блюда. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе любая хозяйка сможет создать свой кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием, устраивайте праздничные обеды, радуйте себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

• Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

• Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

• Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

• Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

• Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

• Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

• Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

Читайте так же:
Крабовый салат без риса

• Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

• Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

• Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

• Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

• В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Салат «Дары природы»

Требуется:

500 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 50 г моркови, 150 г майонеза, по 25 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец

Способ приготовления.

Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлажденные, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.

Требуется:

150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Требуется:

150 г ветчины, 150 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 г растительного масла, 60 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец,

Способ приготовления.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.

Рекомендации, какие салаты можно приготовить на свадьбу летом и в другие времена года

Чтобы угодить всем присутствующим на торжестве, жениху и невесте нужно заранее продумать меню и подобрать гармоничные блюда, не только вкусные, но также красивые и подчеркивающие тематику праздника, если она есть. Отдельно продумывается, какие салаты можно приготовить на свадьбу, поскольку они задают тон всему меню.

Почему это так важно? Самая любимая часть свадьбы для гостей – это банкет, на котором можно наконец-то расслабиться, поздравить молодоженов, поучаствовать в конкурсах, пообщаться и, конечно, попробовать вкусные блюда.

Особенности меню

Понятным и закономерным желанием любой пары, решившей пожениться, является любая возможная экономия совместного бюджета. Подумаем, какие салаты проще приготовить на свадьбу летом? Ну конечно те, в которых присутствует большое количество простых не дорогих овощей. Можно найти некоторые лазейки, позволяющие сохранить определенную сумму в семье, но на праздничное меню не принято скупиться. Банкет обычно длится 6-8 часов, и если гостям подать лишь фуршетный шведский стол с разными видами закусок, может возникнуть недопонимание.

Свадебное меню должно быть полноценным. Оно состоит из нарезок, легких закусок, салатов, основного блюда и десертов, причем в целом на одного человека приходится около 1-1,2 кг еды. Что касается особенностей такого меню, то оно должно быть не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным. Свадебный фотограф наверняка захватит на многих снимках праздничный стол, поэтому он должен быть идеально сервирован, а блюда нужно украсить в соответствии с концепцией торжества.

Интересно! Читайте также, как правильно выбрать остальные блюда и, конечно же, вкусный торт.

Разнообразие вариантов

В самом начале банкета на столах расставлены легкие нарезки и закуски в общих тарелках, например, канапе, бутерброды, овощи и фрукты. Все они призваны немного утолить голод после многочасовой суеты и подогреть аппетит. Первым серьезным блюдом являются салаты, и они должны задать тон всему дальнейшему меню.

Читайте так же:
Вкуснейший домашний виноградный салат

Несмотря на то, что в общих тарелках такие блюда можно богато украсить в соответствии с тематикой свадьбы, лучше делать их порционными.

Гостям в этом случае будет гораздо удобнее, всем достанется поровну, и не возникнет ситуации, когда кто-то не успел положить себе желаемый салат.

Кроме того, желательно, чтобы на свадьбе было 2-3 разных блюда из этой категории, которые будут подаваться поочередно. Это делается для того, чтобы можно было использовать разные ингредиенты: первый салат делается с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. В этом случае меню будет разнообразным, и получится угодить каждому гостю.

Традиционные и оригинальные рецепты

Частым гостем на праздничных столах является салат «Селедка под шубой». Чтобы сделать его в порционном исполнении на 30 гостей понадобятся следующие продукты:

  • картофель среднего размера -12 шт.;
  • соленая селедка – 1,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 12 шт.;
  • морковь – 12 шт.;
  • майонез.

Свеклу, морковь и картофель отваривают в мундире, затем измельчают на крупной терке в разные емкости. Селедку очищают от потрохов, костей и кожицы, после чего нарезают мелкими кубиками, а лук измельчают любым способом. В порционные салатницы укладывают следующие слои: картофель, лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез.

На свадьбах, стилизованных под европейскую тематику, часто встречается салат «Цезарь». Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты из расчета на 30 человек:

  • 2 кг куриного филе;
  • 1 кг листового салата;
  • 0,5 кг сухарей из белого хлеба или батона;
  • 0,5 кг сыра Пармезан (или любого другого твердого сорта);
  • 20 куриных яиц;
  • соус для «Цезаря»;
  • петрушка.

Филе обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотистой корочки, нарезается крупными кусочками примерно 3х2 см. Яйца отвариваются и нарезаются тонкими кружочками. Листья салата на минуту заливаются ледяной водой, после чего руками рвутся на средние по размеру кусочки. Сыр трется на терке, а петрушка измельчается руками. Сначала смешивается салат, петрушка и соус, после чего поверх выкладываются яйца, курица и сухари в произвольном порядке. Готовый салат посыпается сыром.

Популярным и вкусным блюдом для праздничного стола можно назвать салат с крабовыми палочками. Для него потребуются следующие продукты на 30 человек:

  • 1 кг крабовых палочек;
  • 700 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст.л. риса;
  • 10 куриных яиц;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Рис отваривают в литре воды с чайной ложкой соли, сливают воду и остужают. Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают, крабовые палочки измельчают в небольшие кубики. Зелень нужно нарезать, а кукурузу откинуть на дуршлаг и остудить. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

Внимание! Оригинальные салаты чаще всего получаются, если сделать их не порционными, а в общем блюде, поскольку так удается создать интересное оформление.

Например, привлекательно выглядит слоеный салат с красной рыбой. На одно блюдо потребуются следующие продукты:

  • копченая красная рыба – 200 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • сырой рис – 0,5 ст.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • творожный сыр – 100 г.

Глубокая форма, например, для микроволновой печи, застилается пищевой пленкой и обкладывается тонкими кусочками красной рыбы, в том числе и по бортикам. Затем смешивается крем из сметаны, майонеза и творожного сыра, 2-3 ст.л. выкладываются на рыбу. После этого порядок слоев следующий: измельченные яйца, крем, тертые крабовые палочки, крем, тертая морковь, крем и вареный рис. Края пленки немного заворачиваются, и форма убирается в холодильник на ночь для пропитки. Готовый салат переворачивается на блюдо, и пленка убирается.

Оригинально и ярко выглядит желейный салат. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты на одно блюдо:

  • морковь – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г;
  • специи по вкусу.

Картофель и морковь нужно отварить, очистить и порезать кубиками, так же измельчить ветчину и яблоки, которые затем сбрызгиваются лимонным соком.

Жидкость из банки зеленого горошка выливают в отдельную емкость и растворяют там желатин. Отдельно нужно сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны и специй. Когда желатин набух, нужно подогреть его, не доводя до кипения, а потом смешать с соусом.

Читайте так же:
Салат «Царь евреев»

Все нарезанные ингредиенты смешиваются с получившейся массой. Форма застилается пищевой пленкой, на нее укладывается половина салата, затем в линию кладутся сваренные вкрутую яйца и оставшаяся часть салата. Блюдо убирается холодильник на 6-8 часов.

Сезонные нюансы – особенности меню летом и в другие времена года

Какие салаты приготовить на свадьбу зависит во многом от времени года. Например, для летнего торжества можно приготовить оригинальный салат из одуванчиков. Для одной порции потребуется смешать следующие ингредиенты:

  • 1 пучок промытых, замоченных в холодной воде на полчаса и измельченных листьев одуванчика;
  • пучок промытых и измельченных листьев салата;
  • 1 пучок порезанной зелени чеснока;
  • 1 огурец, порезанный тонкой соломкой;
  • 2-3 редиса, порезанных тонкой соломкой;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • специи.

Осенью можно использовать для меню сезонные дары природы. Например, подойдет салат с капустой и виноградом. Для его приготовления на 30 человек нужно смешать следующие продукты:

  • нашинкованная капуста – 2 кг;
  • виноград без косточек, разрезанный на половинки – 1,8 кг;
  • измельченная в соломку морковь – 7 шт.;
  • яблоко, порезанное соломкой – 7 шт.;
  • лимонный сок – 7 ст.л.;
  • йогурт – 600 г;
  • специи по вкусу.

Какие салаты готовят на свадьбу зимой? Гости наверняка обрадуются теплому блюду, например, «Кади-ча». Для приготовления 30 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажан, порезанный соломкой и отжатый с солью — 2 кг;
  • помидор, почищенный от кожицы и порезанный кубиками— 8 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой — 8 шт.;
  • лук, порезанный кубиками — 8 шт.;
  • измельченный перец чили — 8 шт.;
  • измельченный чеснок — 4-5 головок;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • кинза — 120 г;
  • черный перец — 2 ч.л.;
  • кориандр — 4 ч.л.
  • растительное масло.

Салат нужно пожарить в таком порядке: лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, промытые после соли. После добавления баклажанов нужно жарить овощную смесь 15 минут, а за минуту до готовности добавить остальные ингредиенты.

Весной, чтобы восполнить запас витаминов, можно приготовить салат с рукколой. На 30 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола — 1,2 кг;
  • помидоры черри — 1 кг;
  • сухари — 1,5 кг;
  • кунжут — 8 ст.л.;
  • оливковое масло — 200 г.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.

На тарелку выкладывается руккола, затем следуют сухари и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Все остальные ингредиенты смешиваются отдельно и затем поливаются на салат.

Идеи для вегетарианцев

А какие салаты делают на свадьбу, если там будут присутствовать гости, которые не едят мясо и рыбу? Для них стоит подготовить отдельное меню! Например, можно приготовить салат «Лесная сказка», смешав следующие ингредиенты на 3-4 человека:

  • маринованные грибы, порезанные кубиками – 75 г;
  • брусника – 50 г;
  • отварная морковь, порезанная кружками – 1-2 шт.;
  • вареный картофель, порезанный кубиками – 2 шт.;
  • свежий огурец, порезанный ломтиками – 1 шт.;
  • маринованный огурец, порезанный кубиками – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • специи.

Еще один вегетарианский салат делается с баклажанами по-корейски. Для приготовления порции на 3-4 человек понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 4 ст.л.;
  • оливковое масло.

Баклажаны нужно порезать брусками, посолить, отжать и оставить на 20 минут, затем промыть под холодной водой и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Перец и морковь нужно почистить и нарезать тонкой длинной соломкой, измельчить чеснок и зелень. После этого все ингредиенты перемешиваются.

Такие салаты можно готовить как отдельно для тех, кто не ест мясо и рыбу, так и для всех гостей, например, если остальное меню калорийное. Кроме того, овощные и грибные салаты подойдут для постящихся и худеющих людей, а также при некоторых заболеваниях сердца и пищеварительной системы.

Жених и невеста могут приготовить салаты для своей свадьбы самостоятельно или доверить это дело профессиональным поварам. В первом случае получится сэкономить средства, но для этого нужно запастись большим количеством свободного времени.

Читайте так же:
Салат шуба рулетом

Что бы ни выбрали будущие молодожены, не все зависит только от того, какой салат сделать на свадьбу, важно чтобы продукты для него были свежими и вкусными, от надежного поставщика. Именно с этих блюд начинается основной банкет, поэтому они должны быть безукоризненными.

Салат «Для гостей»

Смотреть видео: салаты для гостей

САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ. 0 0

РУККОЛА РЕЦЕПТЫ.Очень вкусный салат с рукколой, орехами и апельсином. Вкусный легкий салат с рукколы, этот салат на масле. #руккола Один из моих самых любимых салатов из рукколы. Итальянский рецепт. .

Селедка — 5 рецептов закуски на праздничный стол! Просто отв. 0 0

Селедка 5 рецептов праздничной закуски на стол! От которой сносит голову. Готовится просто, делается быстро, получается вкусно! Ингредиенты на рецепт закуски: Сельдь. Яйцо отварное. Лук репчатый, Аво.

Праздничная курица которой вы не ели — ОХ как же это вкусно! 0 0

Фаршированная праздничная курица на новогодний стол которой точно вы не ели! А как же это вкусно, она такая сочная, нежная все гости будут в шоке! Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся н.

ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА, НО КАК ЖЕ ВКУСНО. НА ПРАЗДНИК ТО, ЧТО Н. 0 0

Простой в приготовлении и очень вкусный салат, попробуйте и вам он обязательно понравится! Праздничные салаты 2019! Ингредиенты: 400 грамм куриной печени 2 средние луковицы 100 грамм морковки по-коре.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый де. 0 0

Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube — https://goo.gl/L9of7E Ингред.

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НА ЛЮБОМ ПРАЗДНИКЕ! Вы захотите его приготовит. 0 0

Вкусный салат на праздничный стол быстрого приготовления, салат всегда пользуется популярностью он легкий, сытный и несомненно вкусный! Вы захотите его приготовить еще много раз! Ингредиенты: 3 яйца .

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
Густой ягодный джем. Варю джем из малины и смородины за . 0 0

Предлагаю вашему вниманию потрясающий рецепт ягодного джема! В результате недолгой варки вас ожидает отличный результат! Джем будет очень густой и вкусный! https://goo.gl/mXgJTE Малиновый джем — https.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 0 0

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ. *************************************** Продукты необходимые для приготовления: лук репчатый 1 штука морковь 1 штука корень сельдерея 100 граммов картофель 3 штуки чесн.

Овощной салат: азиатский салат с морковью и огурцом 0 0

Овощной салат с морковью и огурцами, с пикантной заправкой из соевого соуса, яблочного уксуса , растительного масла и сахара. Фейеричный вкус, изумительный и разнообразный в одной ложке! Ингредиенты: .

Запечённый картофель, фаршированный брокколи 0 0

Запечённый картофель, фаршированный брокколи и сыром — готовится просто, получается полезно, вкусно и оригинально. Может быть как основным блюдом, так и красивой и вкусной закуской на праздничный стол.

Супер Быстрые пирожки, Быстрее не бывает, мягкие, воздушные. 0 0

Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕ.

Салат «Загадка для гостей» — рецепты с яичными блинчиками (объедение)

салат загадкаПеребирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется попробовать удивить своих гостей. Советую приготовить новый интересный салат «Загадка» и вы устроите для них воистину вкусную минутку. Главной изюминкой блюда являются яичные блинчики. Не пугайтесь, что придётся ещё и какие-то непонятные блины нажаривать. Вы удивитесь, насколько просто и быстро это получится. А пока они остывают, можно скоренько подготовить и остальные ингредиенты.

Классический рецепт предполагает использование куриного мяса, но можно использовать и другие сорта, и даже колбаску. А проявив некоторую смекалку, вы сможете изменить вкус закуски, заменив свежий огурец маринованным и солёным. Или добавить в майонезный соус немного чеснока. В общем, не стесняйтесь привнести что-то личное, и тогда у вас получится своё уникальное блюдо. Еще несколько вариаций салата с курицей и блинами можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.

Салат «Загадка для гостей» — классический рецепт с яичными блинчиками и курицей

Как в любом другом случае, у рецепта салата был первоисточник, он и считается классическим вариантом. Его и приготовим.

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Читайте так же:
Потрясающий салат “Астра

загадка

Отварите в подсоленной воде или запеките филе курицы (для праздника потратьте время на запекание, закуска будет намного вкуснее). Остывшее мясо нарежьте кусочками произвольной формы.

8

Приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокой тарелке взбейте до однородности яйца с мукой и крахмалом. Немного подсолите получившееся тесто.

2

Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшую порцию яичного теста. Обжарьте блин с двух сторон до золотистости. Времени уйдет немного, буквально по минутке.

3

4

Готовые блинчики остудите, сложите стопкой. Скрутите вместе рулетом. Нарежьте кольцами толщиной 4-5 мм. Разберите нарезку на длинные полоски.

6

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до готовности в небольшом количестве масла.

5

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.

7

Подготовив компоненты, сложите их в салатник, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

9

Украсьте салат свежей зеленью. Загадка готова, пора нести её гостям.

Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами

Салаты с говядиной у нас не слишком распространены, поэтому данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет попробовать блюда именно с этим сортом мяса. В итоге вы удивите гостей, поскольку загадка с блинами получится просто объедение.

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Огурец солёный (или маринованный) – 4-5 шт.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите говядину в чуть солёной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо будет вкуснее, если в бульон добавить специи.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с парой ложек молока и щепоткой соли. Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте маслом. Испеките яичные блинчики по технологии обычных лепешек.
  3. Мелко нарежьте солёные огурчики.
  4. Сложите ингредиенты в глубокую тарелку. Заправьте салат майонезным соусом, поперчите, посолите, если необходимо. Не забудьте украсить салат, что бы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.

салат загадка для гостей

Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой

Многие хозяйки ее любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. А заодно и загадаете гостям загадку. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.

  • Колбаса копчёная – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
  2. На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
  3. Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.

10

«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом

Попробуйте приготовить еще один салат-объедение, чтобы потрясти гостей. В данном случае среди компонентов они вдруг узнают чернослив, и очень удивятся.

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, майонез.
  1. Отварите грудку, добавив в бульон немного специй, чтобы мясо стало вкуснее. Порубите кубиками.
  2. Аналогично измельчите чернослив. Сваренные заблаговременно яйца мелко потрите.
  3. Обжарьте порезанный колечками лук. Покрошите пластинами шампиньоны, добавьте к луку. Жарьте до легкой золотистости. Охладите зажарку.
  4. Сформируйте салат, выкладывая поочередно слои: курица, сухофрукт, жареные шампиньоны. Сверху посыпьте крошкой яиц. Продукты прослаивайте майонезной сеткой. Обязательно дайте настояться.
  5. Затем украсьте зеленью и подавайте гостям.

Видео-рецепт «Загадки» с курицей

Посмотрев ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата, вы поймете, насколько легко он готовится. Смотрите, пробуйте, повторяйте, удивляйте своих гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector