Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

По традиции новогодний стол — это настоящий праздник для души и тела. При этом большинство привычных новогодних рецептов не очень полезны для фигуры и здоровья. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? Или тем, кому диета прописана врачом — в связи с перенесенной операцией или заболеванием? Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда — но все-таки по праздничным рецептам.

Рецепты на Новый год

Закуски для праздничного стола

Лучшие закуски для новогоднего стола — нарезанные и красиво сервированные овощи. Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов — целый фонтан посреди зимы! Варианты соусов для овощной нарезки:

  • апельсиново-имбирный (сливочный сыр, апельсин, тертый имбирь, медовая горчица);
  • соево-чесночный с зеленью (сливочный сыр, соевый соус, чеснок, петрушка или укроп); .

Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными.

Корзиночки с икрой, праздничный рецепт

Для корзиночек:

  • цельнозерновая мука — 150 г
  • ржаная мука — 150 г
  • отруби — 30 г
  • молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л.
  • соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • зелень — по вкусу
  1. Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  2. Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Новогодние салаты — долой майонез

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо того, что в нем целых 600 ккал на 100 г, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Салат оливье, низкокалорийный рецепт

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт — 150 мл
  • уксус — ¼ ч.л.
  • желтая горчица — 1/8 ч.л.
  • соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу

Для салата:

  • корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится)
  • морковь — 2 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • замороженный зеленый горошек

Салат оливье, низкокалорийный рецеп

  1. Соус готовится очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
  2. Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  4. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

На горячее — запеченная рыба с овощами

В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • баклажан — 100 г
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу, щепотка розмарина

Запеченная рыба для новогоднего стола

  1. Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  3. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Читайте так же:
Салат «Министр на выезде»

Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса

Рецепты диетических салатов без майонеза

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем рецепты диетических салатов без майонеза. Они хороши не только для худеющих, но и достойны появиться на праздничном столе.

Простой диетический салат из свеклы без майонеза

Он отлично подходит для полезного перекуса или подается вместе с гарниром.

Простой диетический салат из свеклы без майонеза

Для приготовления такого салата со свеклой понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 2 свеклы;
  • 2 спелых яблока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • половина лимона;
  • горсть орехов;
  • салатное масло;
  • соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи и фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Свеклу чистим и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Накрываем ее крышкой. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус. Варим продукты до готовности на медленном огне. Затем сливаем воду и дожидаемся полного остывания.
  3. Используя специальную насадку, шинкуем свеклу тонкой соломкой. Точно так же поступаем и с яблоками, заранее вырезав все косточки и корешки.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске соединяем соль, сахар и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и следим, чтобы не было косточек.
  5. Не переставая помешивать, вливаем салатное масло (около 50 мл). Когда получится достичь однородного состояния, соус можно считать готовым.
  6. К свекле и яблокам добавляем горсть любимых орехов (их можно заранее измельчить). Вливаем приготовленный соус и вновь все хорошенько перемешиваем.
  7. Готовый салат можно украсить дольками лимона или неиспользованными орешками.

Праздничный салат с грибами

Можно получить очень вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, если под рукой найдется следующий набор продуктов:

Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • зелень;
  • чеснок добавляется по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Снимаем шелуху с луковицы и мелко шинкуем их острым лезвием ножа. Затем обжариваем на разогретом масле до мягкости и прозрачности. При желании можно добавить прессованный чеснок.
  2. Режем грибы тонкими пластинками и закидываем их в сковороду. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Через 10 минут выключаем комфорку и перекладываем продукты в салатницу, давая время немного остыть.
  4. По истечению добавляем к ним нарезанный огурчик и красную фасоль, которую предварительно высыпаем из банки и промываем под холодной водой.
  5. В конце добавляем измельченную зелень, заправляем салат специями и растительным маслом. Снова все аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу.

Такой салатик с фасолью можно готовить по несколько раз в неделю и не переживать за свою фигуру, красоту и здоровье.

Куриный салат с яйцом

Легкий салатик для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания. Для этого понадобится обзавестись лишь небольшим количеством продуктов.

Куриный салат с яйцом

  • 3 куриных яйца;
  • 3 листка салата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное филе;
  • ¼ репчатой луковицы;
  • ¼ молодого кабачка;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, снимаем прозрачную шкурку. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Затем ждем, когда оно полностью остынет.
  2. За это время готовим яичные блинчики. Для этого взбиваем одно яйцо венчиком, добавляем специи и поджариваем на чистой сковороде с обеих сторон. Стараемся, чтобы блинчик не порвался. То же самое повторяем еще два раза.
  3. Грудку делим на две части, после чего начинаем «рвать» ее на небольшие кусочки.
  4. Огурцы режем соломкой – избавляться от кожуры при этом совсем не обязательно, разве что она совсем горькая.
  5. Кабачок так же нарезаем соломкой. Но если Вам не нравиться этот овощ, то можно и вовсе обойтись без него. Или же наоборот увеличить количество этого ингредиента.
  6. Яичные блинчики, после того, как они остыли, нарезаем довольно широкими полосками.
  7. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы убрать привкус горечи. Листья салата рвем руками на части.
  8. Смешиваем все составляющие в салатнице и несколько раз перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  9. Растительное масло соединяем с соевым соусом и прессованным (нарезанным) чесноком. Добавляем специи по вкусу и заправляем этой смесью наш салат.

Перед тем, как готовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом, стоит убедиться в высоком качестве и зрелости продуктов. Если на овощах есть повреждения или битые места, то от них стоит сразу же избавиться.

Полезный салат из капусты

Этот рецепт можно использовать как в обычный, так и в праздничный день. Все просто, понятно и очень вкусно.

Диетические рецепты салатов без майонеза для снижения веса

И необходимые продукты можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 спелый томат (небольшой);
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 0,5 пучка зеленого лука (если есть);
  • половина свежего огурца;
  • соль и перец добавляются по вкусу.
Читайте так же:
Роллы из крабовых палочек

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи очищаем от грязи. Капусту шинкуем максимально тонко – для этого можно использовать специальную насадку. Сразу складываем полученную соломку в глубокую миску.
  2. Томат и огурец нарезаем полукольцами или в виде соломки. Затем шинкуем яйца и добавляем их к основному ингредиенту в салатницу.
  3. Затем идет рубленая зелень и прессованный чеснок. Хотя при большом желании можно обойтись и без него.
  4. С кукурузы сливаем воду и добавляем ее в салат. Доводим блюдо до вкуса при помощи специй, заправляем подсолнечным маслом, и перемешиваем. Салат с капустой и кукурузой можно считать готовым.

Овощной салат из Италии

Изящное и оригинальное блюдо без яиц легко приготовить из продуктов, которые удивят и порадуют гостей.

  • 200 г салата Айсберг;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 томат;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. провансальских трав;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. тертого пармезана;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками одинакового размера. Выкладываем в миску, присыпаем морской солью и отставляем в сторону на 10 минут. За это время должна уйти вся горечь.
  2. Панировочные сухари (или хлебную крошку) смешиваем с чесноком и провансальскими травами. Аккуратно отжимаем баклажаны и обваливаем каждый кусочек в панировке.
  3. Обжариваем синенькие в сотейнике с каждой стороны несколько минут. Сразу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  4. Салат рвем руками и выкладываем красиво на блюде. Сверху ложем помидоры черри, нарезанные четвертинками. Затем идет моцарелла и остывшие баклажаны.
  5. Для заправки томат без кожуры натираем на терке. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и немного специй. Хорошо все перемешиваем до однородности. Заправляем салат.
  6. Сверху посыпаем все пармезаном и при желании добавляем немного бальзамической глазури.

Читайте также
5 легких и очень вкусных салатов
Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою.

Как видите, приготовить диетические салаты без майонеза очень просто. К тому же, вкус получается намного ярче и интереснее, так что от «вредной заправки» очень скоро захочется и вовсе избавиться.

Если Вам пришлась по вкусу наша сегодняшняя статья, расскажите о ней своим друзьях в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

Вместо «Оливье» и «Шубы»: рецепты новогодних салатов для худеющих и вегетарианцев

Вместо традиционных майонезных салатов диетологи советуют более "легкие" блюда.

Приближается Новый год, поэтому многие задумались об угощениях для праздничного стола. Как быть, если и побаловать себя хочется, и остаться стройным? Ростовский диетолог Ольга Базовая рассказала, какими низкокалорийными, но вкусными салатами можно заменить традиционные «Оливье» и «Шубу».

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ — 676 ККАЛ

Состав: брокколи — 300 гр., оливки зеленые – 100 гр., перец болгарский большой красный – 100 гр., фета – 100 гр., масло оливковое – 1 ст.л., чеснок, соль, специи по вкусу

Брокколи приготовьте на пару и разберите на небольшие соцветия. Фету порежьте небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, посолите по вкусу.

ДИВАЙН — 863 ККАЛ

Состав: кальмар — 300 гр., яйцо – 2 шт., лук красный репчатый – 150 гр., огурец свежий — 2 шт. среднего размера, огурец соленый – 2 шт. среднего размера, листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст.л., лимонный сок – 1-2 ст.л., чеснок, соль, зелень – по вкусу.

Кальмара отварите и порежьте тонкими кольцами. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 60 минут. Салат порвите руками. Огурцы и вареные яйца некрупно порубите. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Соль и чеснок по вкусу.

ИЗЫСКАННЫЙ — 1060 ККАЛ

Состав: филе куриное — 300 гр., авокадо – 1 шт., руккола – 1 пучок, листья салата – 1 пучок, ядра кедровых орехов – 40 гр., масло оливковое – 1- 2 ст.л., чеснок, соль, специи по вкусу.

Салат и рукколу порвите руками. Авокадо режьте небольшими кубиками. Филе порежьте не крупно и обжарьте на антипргарной сковороде до образования корочки. Соедините и заправьте маслом. Салат подавайте теплым.

НЕЖНОСТЬ — 1250 ККАЛ

Состав: филе куриное — 300 гр., яйцо – 2 шт., чернослив – 50 гр., ядра грецких орехов – 50 гр., огурцы свежие – 3 шт. (300 гр.), зеленый горошек — 150 гр., йогурт натуральный нежирный — 300 гр., чеснок, соль, специи по вкусу.

Филе отварите, а лучше приготовьте на пару и мелко порежьте. Яйца натрите на терке. Чернослив и орехи мелко порубите. Огурцы порежьте на небольшие кубки. Йогурт смешайте с солью, чесноком (по желанию), специями. Салат готовим слоями, каждый слой немного смазываем йогуртом. Подавайте холодными.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ — 997 ККАЛ

Состав: филе бедра индейки — 5 шт., листья салата – 1 пучок, кукуруза консервированная – 300 гр., горошек консервированный – 200 гр., перец болгарский красный сладкий – 100 гр., кешью – 40 гр., масло оливковое – 1-2 ст.л., лимонный сок – 1-2 ст.л. Соль, специи по вкусу.

Филе бедра индейки порежьте не крупно и обжарьте на АП сковороде без масла. Кешью порубите на четвертинки, листья салата порвите руками. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу.

ЭДЕЛЬВЕЙС — 887 ККАЛ

Состав: филе куриное — 300 гр., яблоко – 200 гр., перец болгарский красный сладкий – 100 гр., яйцо – 2 шт., салат Айсберг – 150 гр., кукуруза консервированная – 200 гр., йогурт натуральный нежирный – 250 гр., чеснок, соль, специи по вкусу.

Филе куриное отварите или приготовьте на пару и мелко порежьте. Очищенное яблоко и перец порежьте соломкой, салат порубите не крупно. Яйца порежьте. Соедините все ингредиенты, добавьте йогурт, посолите по вкусу. Можно добавить чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Форель под шубой и фаршированные кальмары: Рецепты новогодних блюд для худеющих

Ростовский диетолог предложила простые, вкусные и, главное, низкокалорийные угощения для праздничного стола. (Подробности)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио на 89,8 FM

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Рецепты диетических салатов для похудения. Салат из свежей капусты

Рецепты диетических салатов для похудения. Салат из свежей капусты

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Рецепты диетических салатов для похудения. Салат из свежей капусты

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы .

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Рецепты диетических салатов для похудения. Салат из свежей капусты 01

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на ужин для похудения. Правила питания при похудении

Правильное питание – это не диета. Оно подразумевает полный отказ от вредных продуктов в течение всей жизни, а не временное ограничение. Правильное питание не обременительно: богатое разнообразие допустимых продуктов позволяет не отказывать себе в гастрономических изысках и постепенно терять лишний вес.

Основные правила здорового питания :

  1. Не передать. Чувство голода утоляется спустя 30 минут после приема пищи. Из-за этого, человек успевает съесть гораздо больше, чем ему нужно. Чтобы избежать систематического переедания, нужно есть как можно медленнее. Пережевывать пищу в мелкую кашицу, прежде чем проглотить. В процессе похудения , рекомендуется сокращать стандартную порцию на четверть и использовать тарелки меньшего диаметра. Это помогает обмануть собственное восприятие – маленькая полная тарелка воспринимается как большая порция.
  2. Не есть много соленой пищи. Избыток соли усиливает жажду. Приходиться пить слишком много жидкости, почки не справляются с ее выведением. Избыток жидкости способствует появлению отеков.
  3. Соблюдать размеры порций. На ужин должно приходиться 30% суточной нормы калорий. Для женщин норма – 1200-1400 ккал в день, для мужчин – 1600-1800. Люди, занимающиеся физическим трудом, и спортсмены могут увеличь норму до 2500 ккал.

В первые недели перехода на правильное питание, соблюдать все правила не получится. В этом нет ничего страшного, организму нужно время, чтобы перестроиться на новый режим. Допустимо легкое недомогание: тошнота, слабые боли в желудке. Убрать неприятные симптомы поможет чистка организма.

Читайте так же:
Тимбал с тунцом

Нужно устроить разгрузочный день, в течение которого есть только зеленые яблоки или огурцы. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. Такой рацион выводит из организма шлаки, мягко очищает кишечник и предупреждает появление запоров.

Диетические салаты из капусты. Легкие салатики из капусты

Диетические салаты из капусты. Легкие салатики из капустыДиетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.

В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.

Салат «Щетка»

Диетические салаты из капусты. Легкие салатики из капустыОсобой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200-250 г;
  • сок из 1 лимона.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.

«Зимняя сказка»

Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:

  • чернослив – 60 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корица, тмин;
  • оливковое масло.

На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.

Самые лучшие салаты для похудения. САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения –

как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

Читайте так же:
Пряный мексиканский салат

Вечерний салат для похудения. Жиросжигающий салат «вечерний» для худеющих

Работа этого салата-жиросжигателя основана на том, что входящие в его состав компоненты заставляют тело тратить гораздо больше энергии, чем ее поступает из самого салата. Помимо этого, каждый из компонентов дает телу те элементы, которые способствуют быстрому запуску обмена веществ, прочищают жкт, выводят из тела накопившиеся вредные токсины.

100 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Это всего 27 калорий, и каждая из них принесет пользу для похудения. В капусте содержится тартроновая кислота.

Не даром очень многие диетические блюда, как холодные, так и горячие, основаны именно на этом овоще. Он очень доступный как по цене, так и по своей распространенности.

Вечерний салат для похудения. Жиросжигающий салат вечерний для худеющих

Возьмите листовой салат, его можно использовать в любом количестве. Мелко нашинкуйте его и добавьте к капусте.

Нарежьте колечками 2 стебля сельдерея. Он славится своими свойствами среди худеющих и разрешен на всех диетах! Это мощный сжигатель жира.

Натрите на крупной терке 1 небольшой сырой кабачок. Мы редко едим этот овощ в сыром виде, но именно без термической обработки этот овощ дает организму огромное количество пользы, в том числе он — ценный помощник при похудении.

Смешайте все овощи между собой.

Вечерний салат для похудения. Жиросжигающий салат вечерний для худеющих

Пол чайной ложки растительное масла (используйте оливковое, горчичное или льняное, но обязательно — не рафинированное) смешайте с щепоткой куркумы в молотом виде, половиной чайной ложки яблочного уксуса.

Уксус нормализует уровень сахара в крови, нерафинированные масла способствуют правильному усвоению белков и углеводов и очищает тело. Куркума — мощнейшая специя для запуска жиросжигания.

Заправки получится совсем немного, но овощи дадут сок и смешаются с заправкой, сделав салат сочным и вкусным.

Заправкой залейте верх салата, через 10 минут хорошенько помните руками. Повторите еще через 10 минут.

Еще через 15-20 минут салат будет готов к употреблению — овощи пропитаются соком друг друга и заправкой.

Вечерний салат для похудения. Жиросжигающий салат вечерний для худеющих

Солить салат не нужно.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой (используйте не только листочки, но и стебли — в них вся польза) и семенами льна.

Приятного аппетита и хороших результатов в похудении!

5 салатов для похудения. Лайфхаки

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед — с оливковым маслом, на ужин — белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты — не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой строгой диеты .

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество — большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения — разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

С миру — по нитке. Самый дорогостоящий салат в мире под названием Florette Sea&Earth не назовёшь низкокалорийным, хотя это идеальное белковое блюдо. Его подают в Оксфорде. Он состоит из белоснежной белужьей икры, лобстера, лангуста, корнуоллского краба, тёртых трюфелей, спаржи, листьев флореттского салата и картофеля. Заправка готовится из красного молотого перца и оливкового масла наивысшего качества. Стоимость — $1 000.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector