Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Не знаю, кто придумал оформить салат в виде дольки арбуза, но большое ему спасибо за такое оригинальную идею. Из самых простых продуктов можно приготовить вкусную и красивую закуску на праздничный стол. Представьте себе Новый год, снег на улице и арбуз на столе, но не тот, который ягода, а тот, который салат Арбузная долька. Пошаговый рецепт приготовления и фото вам помогут сделать его правильно.

Необходимые ингредиенты

Какие и сколько продуктов для салата надо подготовить, чтобы получилась одна полноценная арбузная долька:

  • 200 г вареного куриного филе (лучше от грудки);
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 свежих длинных огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 больших красных помидора;
  • 70 г черных маслин;
  • щепотку соли;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Подготовка продуктов

Поможет быстро сделать салат Арбузная долька пошаговый рецепт с фото. В первую очередь нужно подготовить продукты.

Мелко режем охлажденное вареное или запеченное в духовке филе курицы.

Филе курицы

Вареные яйца освобождаем от шелухи и трем на крупной терке. С помощью мелкой терки измельчаем сыр.

Тертый сыр

Натираем на крупной терке свежие огурцы, которые будут играть роль корки арбуза. Овощи предварительно не забудьте помыть.

Натертые огурцы

Чтобы в салате получилась «арбузная мякоть», режем кубиками помидоры. Чем краснее у вас будут томаты, тем «спелее» получится арбуз. У сочных помидоров нужно вырезать и убрать мякоть.

Мелко нарезанные помидоры

Мелко режем 50 г маслин. Они нам нужны не только для вкуса, но и чтобы сделать так называемые арбузные косточки. Поэтому оставшиеся 20 г нарезаем дольками. Кстати! Вместо маслин для имитации косточек можно использовать чернослив, темный изюм или черный виноград.

Маслины дольками

В кастрюле или другой глубокой емкости смешиваем филе курицы, половину натертого сыра, мелко порезанные маслины и яйца. Немного подсаливаем и перемешиваем с майонезом до однородной смеси.

Теперь пришло время празднично и оригинально оформить нашу закуску.

Оформление салата в виде арбузной дольки

На широкое плоское блюдо выкладываем смешанную из курицы, сыра, яиц и маслин массу. Должно получиться что-то в виде полуовала (см. на фото). Это основа закуски, самая вкусная ее часть.

Основа салата арбузная долька

Теперь будет раскладывать другие подготовленные для салата продукты, чтобы в результате получилась красивая долька арбуза. Как оформить правильно читайте, а лучше смотрите пошаговые фото:

  • сверху начинки раскладываем нарезанные томаты, оставив свободной закругленную часть основы;
  • дугообразный край обсыпаем оставшимся сыром;

Делаем арбузную дольку

  • сливаем сок с натертых огурцов и формируем из них корку;

Корка из огурцов

  • имитируем арбузные семечки с помощью долек маслин.

Имитируем косточки арбуза

Как видите, приготовление салата Арбузная долька много времени не займет, а в итоге получается вкусный и оригинальный рецепт. Особенно нравится такая закуска детям, которые с удовольствием ее кушают. Поэтому рекомендуем приготовить салатик на детское день рождение или какой-нибудь праздник. Приятного вам аппетита!

Рубрика “Арбузная долька”

Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей

Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах….

Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами

Лето среди зимы? Жаркий и сочный август посреди серых будней февраля? О, это вполне возможно!…

В летнее время, когда в свободном доступе и по низким ценам кругом продаются свежие, сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, безусловно, они являются основным продуктов на столе, на обеды и ужины. И обычный салат из овощей каждый день уже порядком надоедает, часто хочется чего-нибудь нового и необычного, но такого же свежего и яркого, по-настоящему летнего и легкого. Именно таким и является салат «Арбузная долька», который имеет отличную и необычную подачу, внешний вид сразу поднимает настроение и настраивает на аппетитное поглощение данного блюда.

Особенно прекрасно, когда все сезонные овощи своего производства, выращиваются на приусадебном участке. Это и упрощает ситуацию, так как не нужно бежать на рынок за необходимыми продуктами, также экономит финансы, да и пользы от них гораздо больше, чем от покупных овощей. Так вот, данный салат является очень простым в приготовлении, не требует крупных финансовых и силовых затрат, к тому же, может украсить любой праздничный стол, так как очень красиво выглядит. Внешний вид напоминает дольку арбуза, такую же ярко-красную и аппетитную, поэтому те, кто впервые видят эту закуску, хотят ее тут же попробовать.

Читайте так же:
Постный салат пофранцузски

А в составе все продукты полезны и необходимы для организма, так что блюдо можно попробовать даже детям. И это отличная идея, приготовить этот салатик на детский день рождения, например. Все маленькие гости будут просто в восторге, и уж точно, никто не пожалуется на нежелание кушать приготовленные яства и на отсутствие аппетита.

Как и во многих других рецептах, в данном варианте также имеются аналоги и замены, например, классическая «Арбузная долька» готовится на основе отварного куриного мяса, но есть и дополнения. Вообще, внутри блюдо может состоять из разнообразного количества продуктов, главное – чтобы они сочетались с овощным украшением, которое сделано из огурцов и томатов, так как верх остается везде неизменным.

Этот салат – легкая закуска, которая отлично подойдет для низкокалорийного ужина, чтобы не испортить фигуру. Кушанье быстро насытит, не требует дополнительных гарниров и горячих основных блюд.

Основные ингредиенты:

Такой набор продуктов всегда есть в холодильнике, особенно летом, поэтому можно взять и приготовить кушанье, сделать семье праздник, даже в обычный, будний день. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, что позволяет готовить этот салат большими порциями, так как можно точно быть уверенным, что он понравится всем присутствующим.

Сыр твердого сорта;

Маслины без косточки внутри;

Дополнительные ингредиенты:

К дополнительным продуктам относятся самые разнообразные ингредиенты, порой даже не догадается при смешивании их, что именно лежит в основе. В основном, это всегда мясной продукт, а также разнообразные овощи, которые сочетаются по вкусу.

  • Копченая курица;
  • Виноград;
  • Гранат;
  • Грибы;
  • Яйцо куриное;
  • Лук репчатый;
  • Масло сливочное;
  • Сметана;
  • Классический йогурт;
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Перец сладкий, болгарский;
  • Постное масло;
  • Картофель;
  • Морковь корейская;
  • Сельдерей;
  • Красная икра;
  • Кукуруза консервированная;
  • Семга малосоленая;
  • Ананас консервированный;
  • Зелень;
  • Яблоки;
  • Ветчина;
  • Зелень;
  • Крабовые палочки;
  • Листья салата;

Приготовление салата арбузная долька

Готовится блюдо очень просто, главное – соблюдать последовательность слоев, ведь от них зависит украшение и внешний вид блюда. Причем кулинарной обработке нужно придавать только курицу, остальные продукты идут в свежем виде, их нужно просто нарезать. Поэтому мясо можно отварить заранее, а уже непосредственно заниматься выкладкой слоев следует пред подачей, так как в составе сочные овощи.

  1. Вымыть мясо перед варкой, отделить все прожилки и кожицу, которая портит вкус мяса, если варить ее вместе с мясом. Она делает бульон жирным, от этого и мясо само порывается жирным слоем, что не очень хорошо, когда его используют в салат. Закладывать подготовленное мясо нужно только в кипящую воду, чтобы оно не отдало все свои питательные вещества в жидкость, а оставило на месте. Варить нужно не более 45 минут, за это время мясной продукт приготовится, но останется сочным. После того, как мясо остынет, нарезать его на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Маслины подбирать нужно без косточек. Требуется отложить в сторону несколько штук, которые будут имитировать семена арбуза сверху, остальные же порезать на тонкие колечки.
  3. Сыр твердых сортов протереть через протирочное устройство, с мелкими отверстиями. Часть оставить для украшения сверху.
  4. Смешать отдельно в блюде курицу, оливки и сыр с майонезом, затем взять плоское блюдо и выложить на него заготовку дольки. Она должна быть полукруглой, как и сам арбуз в нарезанном виде.
  5. Огурец помыть, отделить края, которые могут горчить, если плод крупный, то стоит вычистить семена, а сами стенки вместе с кожицей протереть через терку, стараясь сделать полоски длинней.
  6. Томат промыть, вынуть семена, стенки нарезать мелкими кубиками.
  7. Выложить красную мякоть арбуза с краю, из томатов, затем сделать тонкую прослойку из сыра, и противоположный край покрыть зеленым огурцом. Нарезать тонкие полоски из маслин, уложить их в хаотичном порядке на томаты.
Читайте так же:
«Огород на столе»

Калорийность

Блюдо совсем некалорийное, учитывая даже то, что заправка в основном рецепте состоит из майонеза. Те, кто не употребляет этот продукт, может с легкостью заменить его другим соусом, на более полезной основе, тем самым улучшить пищевую ценность данного кушанья, уменьшить калорийность, и сделать его намного полезнее. Калорийность салата «Арбузная долька» в классическом варианте составляет на одну порцию размером в 100 г – 150 ккал; белков – 7 г; углеводов – 6 г; жиров – 11 г.

Оказывается, если разбирать каждое блюдо по составу и пищевой ценности, существует много вкусных и разнообразных блюд, которые можно употреблять без особого ущерба для фигуры. Именно «Арбузная долька» относится к такому числу кулинарных шедевров, который обязательно стоит попробовать.

Салат «Арбузная долька»: пошаговые рецепты. Готовим красивый и аппетитный салат «Арбузная долька» по пошаговым рецептам

Салат «Арбузная долька»: пошаговые рецепты. Готовим красивый и аппетитный салат «Арбузная долька» по пошаговым рецептам

Арбузная долька – невероятно красивый и вкусный салат. При этом готовится он очень легко, продукты самые простые, можно изменять внутреннее наполнение на свой вкус. Главное – это украшение из свежих овощей и сыра.

Здесь три пошаговых рецепта салата «Арбузная долька» с самым популярным наполнением.

Салат «Арбузная долька» – общие принципы приготовления

Салат слоеный, выкладывается на плоское блюдо, промазывается майонезом. Основным ингредиентом обычно выступает отварная курица. Это может быть филе либо другие части. С копченой грудкой или окорочком дольку тоже можно приготовить, получится весьма интересный вкус.

Что еще может входить в «Арбузную дольку»:

Внутреннее наполнение может меняться. Но сверху всегда укладываются помидоры и огурцы, которые дают не только вкус, но и имитацию мякоти, корочки арбуза. Для большей реалистичности по помидорам укладываются маслины, напоминающие черные семечки. Салат можно подавать к столу сразу, но лучше дать ему немного пропитаться. Долго хранить в холодильнике «Арбузную дольку» не рекомендуется, так как свежие овощи со временем теряют вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с курицей

Вариант очень красивого, просто необыкновенного салата. Он очень вкусный, оригинальный, готовится из простых продуктов. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» используется обычное куриное филе. Если есть уже отварной продукт, то его можно смело использовать.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 1 большой огурец (свежий);

• 3 отварных яйца;

• майонез и специи;

• 140 граммов сыра.

Приготовление

1. Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой. Жидкости много добавлять не нужно, пусть едва покроет курицу. Ставим на плиту. Для улучшения вкуса можно добавить немного специй: горошки перца, лаврушку, зелень или кусочки репчатого лука. После закипания филе отвариваем 20-25 минут, больше не нужно, иначе белое мясо станет сухое и жесткое.

2. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, нарезаем кусочками, можно сделать мелкую соломку или кубики, порвать на волокна руками. Выбираем любой удобный вариант, но делаем мелко, так салат лучше пропитается и его будет удобнее собирать, затем набирать с блюда.

3. Отварную курицу выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем форму дольки, то есть полумесяца. Можно поперчить. Сверху этот слой смазываем майонезом, пусть курица пока пропитывается.

4. Натираем крупно огурцы, посыпаем солью и откладываем в сторону. Пусть они пока выпустят сок. Потом его нужно будет удалить, чтобы салат не потек на тарелке.

5. Очищаем отварные яйца, натираем на крупной терке, слегка присолим, размешаем и выкладываем поверх куриного филе, продолжая формировать красивую арбузную дольку. Яйца также смазываем майонезом либо рисуем мелкую сеточку, но много соуса добавлять не нужно. Разглаживаем обратной стороной ложки.

6. Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Сначала просто выкладываем ровный слой, затем формируем небольшой возвышенный валик со стороны корочки, чтобы придать салату форму дольки и дать белую прослойку, которая под зеленой корочкой арбуза.

7. Помидоры нарезаем сначала дольками. Убираем все семена и жидкость, в этом салате будут использоваться только мясистые части. Нарезаем их вместе с кожицей небольшими кусочками, выкладываем арбузную мякоть, продолжая формировать дольку.

Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

8. Отжать огурцы, с другой стороны от сырного валика выложить арбузную корочку. Слегка прижать руками, чтобы стружка не была сильно заметной.

9. Маслины нужны для украшения. Разрезаем вдоль на четыре или на шесть частей, чтобы получилось подобие семечек. Раскладываем по красной мякоти арбуза, сделанной из порезанных помидоров.

10. Даем дольке пропитаться 30-40 минут. Овощной салат нежелательно держать долго, так как верхняя часть из огурцов и помидоров потеряет привлекательный вид.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с жареными грибами

Этот вариант можно готовить и с грибами маринованными, как больше нравится. В любом варианте очень вкусно. В этом пошаговом рецепте салате «Арбузная долька» используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

• 200 г шампиньонов;

• 150 г отварной курицы;

• 150 граммов сыра твердых сортов;

• 5-7 веточек укропа;

• 180-200 г майонеза;

• масло специи, маслины для украшения.

Приготовление

1. Налить на сковородку пару ложек масла, много добавлять не нужно, чтобы салат не получился жирный. Также не стоит использовать масло сливочное, лучше брать растительное оливковое или подсолнечник.

2. Промыть шампиньоны, подсушить и порезать маленькими кусочками. Выложить в прогретое масло, готовить до тех пор, пока из грибочков не удалится вся лишняя влага.

3. Порезать репчатый лук маленькими и тоненькими кубиками, пересыпать к грибам и довести до полной готовности. В конце приправить специями.

4. Переложить начинку из сковороды в миску, пусть остывает.

5. Нарезать мелко либо натереть огурчик, приправить солью. Оставить для выпуска лишней жидкости.

6. Отварное куриное филе порезать мелкими кусочками. Его можно выложить отдельным слоем, но лучше получается при смешивании с обжаренными шампиньонами. Поэтому соединяем их, добавляем сразу немного майонеза, чтобы все хорошо пропиталось и размешиваем.

7. Выкладываем грибной салат с курицей на плоское блюдо или на тарелку, формируя арбузную дольку.

8. Натираем сыр, присыпаем первый слой и также смазываем слегка майонезом. Из остатков выкладываем аккуратный валик вдоль корочки, то есть по утолщенному краю арбузной дольки.

9. Порезать помидоры, убрать все лишнее, используем только корочки с кожицей. Нарезаем их аккуратными кубиками, выкладываем на одну сторону от сыра, разравниваем руками слой, формируем аккуратный край арбузной мякоти.

10. Отжимаем огурец, укладываем в миску. Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к нему. Можно использовать для салата петрушку, тоже получится вкусно. Размешиваем, затем укладываем по другую сторону арбузной дольки, изображая зеленую корочку.

11. Украшаем дольку арбуза семечками, вырезанными из маслин. Ставим арбузную дольку с грибами в холодильник, пусть салат немного пропитается.

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с корейской морковью

Один из самых ароматных вариантов салата. Можно его приготовить с острым вкусом, но это на любителя. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» указан вес готовой корейской моркови, которую можно купить или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

• 380 г куриного филе;

• 220 г корейской моркови;

Приготовление

1. Куриное филе заложить в кастрюльку. Если времени на отваривание не много, то можно предварительно разрезать на несколько частей. Отварить о полной готовности, хорошо остудить.

2. Куриные яйца также сложить в кастрюльку, отварить до готовности вкрутую. Залить холодной водой, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть.

3. Натереть крупно огурчик, приправить солью, оставить для выпускания сока на пятнадцать минут.

4. Корейскую морковку отжать от лишнего маринада. Кладем на доску, нарезаем кусочками, чтобы полоски не были слишком длинные. Крошим примерно по сантиметру. Если этого не сделать, при накладывании салата в тарелку слои будут тянуться за длинной соломкой, пострадает вид салата., да и есть его будет неудобно.

5. Сразу подготовить помидоры. Нарезать мякоть кубиками, убрав семена с жидкостью.

6. Сыр тоже можно сразу натереть, чтобы ни на что не отвлекаться при сборке арбузной дольки.

7. Остуженное куриное филе порезать небольшими кусочками или просто порвать, разобрать по волокнам.

8. Взять большую тарелку, выложить на нее полумесяцем слой из куриного филе.

Читайте так же:
Фаршированные яйца со шпротами

9. Приправить по вкусу перцем, смазать майонезом, ложкой тщательно растянуть соус, примять кусочки филе, чтобы долька получилась ровная.

10. Сверху на смазанное филе аккуратно укладываем слой из подготовленной корейской моркови. Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить ее красным перчиком. Этот сдой смазывать ничем не нужно.

11. Теперь укладываем натертые или порезанные мелкими кубиками отварные яйца. Их сразу нужно прижать к морковному слою, только после этого смазать майонезом. Иначе кусочки будут тянуться за ложкой.

12. Укладываем валик из сыра вдоль наружной стороны арбузной дольки, остатками посыпаем яичный слой, но совсем чуть-чуть.

13. Укладываем арбузную мякоть из подготовленных свежих помидоров.

14. Делаем зеленую корочку на дольке из отжатой огуречной стружки, можно к ней добавить немного зелени петрушки или укропчик.

15. Украшаем салатик порезанными маслинами, имитируя семечки и готово!

Салат «Арбузная долька» – полезные советы и хитрости

• Арбузная долька – это тот салат, который можно сделать низкокалорийным и полезным. Для этого вместо майонеза просто добавляйте сметану. Для вкуса можно ее приправить горчицей, специями.

• Вместо маслин для имитации арбузных семечек можно использовать ягоды черного винограда. Кстати, иногда готовят дольку с зеленым виноградом, который выкладывают вместо огурца.

• Чтобы тонко и равномерно смазывать слои майонезом, можно делать сеточку. Для этого пакет прокалывается, соус выдавливается тонкой струйкой.

• Чтобы нижний слой из куриного филе хорошо пропитался, птицу можно смешать с майонезом и специями в миске, затем выкладывать на блюдо.

Салат «Арбузная долька»

Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.

ШАГ 1.

Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.

Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

ШАГ 2.

Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму

ШАГ 3.

Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки». Филе поперчить, смазать майонезом.

Сверху положить грибы, смазать майонезом.

ШАГ 4.

Сверху положить грибы, смазать майонезом.

Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

ШАГ 5.

Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

ШАГ 6.

Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

ШАГ 7.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Варианты приготовления салата «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.

Салат «Арбузная долька» с отварной курицей

Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 70 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:5 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
  2. Порезать лук и огурцы соломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
  4. Натереть на тёрке сыр.
  5. Разрезать маслины тоненькими полосками.
  6. На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
  7. Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
  8. Затем расположить яйца и соус.
  9. К краю салата выложить помидоры.
  10. На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.
  11. Порезанные маслины разместить по салату как косточки.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Тост с хамоном

Ингредиенты

  • копчёное мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — 6 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь и яйца. Измельчить их на тёрке.
  2. Порезать мелко томаты.
  3. Порезать мясо соломкой.
  4. Потереть сыр и огурец на тёрке.
  5. Разрезать пополам маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • копчёная курица;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху разложить помидоры, маслины, сыр. По бокам выложить огурцы.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • свежая зелень — пучок;
  • корейская морковь — 150 грамм;
  • маслины — 4 штуки;
  • майонез — 60 грамм;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:148 ккал
Белки:6 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриную грудку и яйца, потом мелко нарезать.
  2. Покрошить мелко огурец, помидор и зелень.
  3. Порезать маленькими кусочками маслины.
  4. Выложить в форме дольки арбуза курицу, помазать майонезом.
  5. Далее положить огурец и заправку.
  6. Расположить корейскую морковь, полить соусом и посолить.
  7. Выложить в виде мякоти помидоры и сверху маслины.
  8. В виде кожуры расположить яйца и зелень.

Фотогалерея

На видео от канала First Culinary Ukraine представлен еще один вариант приготовления салата «Арбузная долька» с корейской морковью.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.

Ингредиенты

  • мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зёрна граната — 1 стакан;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:133 ккал
Белки:5 г
Жиры:3 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, морковь и яйца. Потереть их на тёрке.
  2. Порезать вареную курицу соломкой.
  3. Измельчить сыр на тёрке.
  4. Разрезать виноград пополам.
  5. Измельчить маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • куриное мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху выложить гранат в виде мякоти арбуза, виноград в виде кожуры, и разложить маслины.

Необходимо поставить блюдо в холодильник на 40 минут для пропитки.

Фотогалерея

Грибной салат «Арбузная долька»

Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 170 грамм;
  • маслины — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:129 ккал
Белки:8 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны на масле вместе с луком.
  3. Отварить яйца, потереть вместе с сыром на тёрке.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Мелко покрошить помидоры и огурцы.
  6. Разложить в виде дольки арбуза грибы с луком, помазать майонезом.
  7. Далее положить яйцо и соус, посолить.
  8. Сверху выложить помидоры и маслины.
  9. Сбоку разместить сыр и огурцы.

Фотогалерея

Видео

На канале «Вика Простые рецепты» можно узнать, как готовить и украшать салат «Арбуз» в виде арбузной дольки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector