Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Салат Дубок по домашнему

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина – просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Салат Дубок по домашнему

Состав:

  • Мясо вареное или ветчина – 250 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
  4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
  6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Салат Дубок: рецепт

Состав:

  • Филе курицы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу
  • Майонез – 40 г

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

Салат Дубок: любительский рецепт

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Салат Дубок: любительский рецепт

Состав:

  • Картофель среднего размера отварной – 3 шт.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Огурец солёный или маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • Укроп и майонез

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  4. Огурец натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой – картофель и майонез, второй – куриное филе, майонез, третий слой – солёный огурец, майонез, четвёртый – шампиньоны, майонез, пятый слой – яйцо, шестой – картофель, майонез и укроп.
  9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.
Читайте так же:
Необычный салат с морской капустой

Салат Дубок с сыром

Салат Дубок с сыром

Состав:

  • Филе курицы – 400 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
  3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в лучшем случае – 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне!

Салат Дубок, 1 кг (ТТК1215)

Салат Дубок

Технико-технологические карты

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта № Салат Дубок, 1 кг (СР-рецептура № 102)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Дубок, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Дубок, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Грудка куриная копченая220,00,00220,00,00220,0
Огурцы свежие144,010,00130,00,00130,0
Грибы шампиньоны консервированные250,00,00250,00,00250,0
Кукуруза консервированная90,00,0090,00,0090,0
Яйца куриные2,5 шт.0,00125,00,00125,0
Майонез189,05,00180,00,00180,0
Петрушка зачищенная, п/ф5,00,005,00,005,0
Выход1000
Читайте так же:
Овощной салат с тунцом и кукурузой

Технология приготовления

Филе куриное копченое нарезают кубиками 1х1 см. Огурцы свежие зачищают от плодоножки, разрезают вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера огурца, а затем нарезают ломтиками толщиной 1 см. Грибы консервированные откидывают на дуршлаг. Кукурузу консервированную отцеживают от рассола.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты салата, заправляют майонезом. Перемешивают. Выкладывают в гастроемкость.

Салат Дубок. Лучшие рецепты любимого салата

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Салат Дубок по домашнему

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина — просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Салат Дубок по домашнему

Состав:

  1. Мясо вареное или ветчина — 250 г
  2. Яйца куриные — 5 шт. — 1 пучок
  3. Грибы маринованные, лучше всего маленького размера — 1 банка

Приготовление:

  • Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  • Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  • Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
  • Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
  • В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Салат Дубок: рецепт

Состав:

  1. Филе курицы — 300 г
  2. Лук — 100 г — 4 шт.
  3. Шампиньоны — 200 г
  4. Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  5. Майонез — 40 г

Приготовление:

  • Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  • Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  • Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  • Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.
Читайте так же:
Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Салат Дубок: любительский рецепт

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Салат Дубок: любительский рецепт

Состав:

  1. Картофель среднего размера отварной — 3 шт.
  2. Куриная грудка — 500 г или маринованный — 1 шт.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Шампиньоны консервированные — 1 б.
  5. Укроп и майонез

Приготовление:

  • Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  • Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  • Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  • Огурец натрите на крупной тёрке.
  • Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  • Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  • Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  • Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой — картофель и майонез, второй — куриное филе, майонез, третий слой — солёный огурец, майонез, четвёртый — шампиньоны, майонез, пятый слой — яйцо, шестой — картофель, майонез и укроп.
  • Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Салат Дубок с сыром

Салат Дубок с сыром

Состав:

  1. Филе курицы — 400 г — 300 г
  2. Шампиньоны — 450 г
  3. Яйца куриные — 5 шт.
  4. Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  • Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  • Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
  • Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  • Сыр нарежьте крупными кубиками.
  • После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Читайте также:

Салат Дубок благодаря быстроте приготовления и прекрасному вкусу подойдёт для любых застолий и стола, собранного на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. К тому же стоит разнообразить и повседневное меню, это будет оценено Вашими домашними по достоинству, ведь, несмотря на большое количество блюд, каждая среднестатистическая хозяйка готовит за свою жизнь только около 30 из них, в лучшем случае — 50. Не будьте среднестатистической, будьте особенной, даже на кухне!

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Оливье со свежими огурцами

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.
Читайте так же:
Тёщин язык покорейски с капустой

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Оливье с огурцами

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Фото рецепт салата оливье со свежими огурцами

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Острый салат с капустой брокколи

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.
  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.
  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Как готовить оливье

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.
  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Оливье с колбасой

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.
  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector