Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на детском питании: плюсы и минусы

Диета на детском питании: плюсы и минусы

Диета на детском питании

Доподлинно неизвестно, кто именно стал прародителем идеи похудения на детском питании. Модный дизайнер Эдди Слиман настаивает, что это он придумал кормить детским питанием мужчин-моделей. В свое время это помогло ему в разработке облегающих силуэтов для Christian Dior. Еще одним претендентом на авторство является фитнес-тренер знаменитостей Трейси Андерсон, которая кормила детским питанием Дженнифер Энистон. Актрисе, с помощью этой методики, удалось отлично похудеть.

Как бы то ни было, диета на детском питании дает быстрые результаты. Всего лишь за 5 дней удастся сбросить до 3-5 кг.

Потеря веса происходит за счет урезания калорийность рациона. При этом меню можно сделать довольно разнообразным – ассортимент пюре и каш велик.

2 варианта меню диеты на детском питании

1 вариант диеты

1 вариант диеты

Если выбор остановился на первом варианте диеты на детском питании, то покупать его нужно будет либо в специализированных отделах, либо в аптечных пунктах. Отпускается оно в жестяных банках или стеклянной таре. В рацион включают фруктовые и овощные пюре со сливками, мясные пюре и каши. Единственное условие, которое потребуется соблюдать – это выдерживать калорийность, которая не должна быть более 1000 ккал в сутки.

Если на протяжении дня человек пьет соки, то их калораж нужно суммировать. Иные продукты в пищу не употребляют. Во время диеты допустимо пить минеральную воду, но без газа. Объемы воды ничем не ограничиваются.

1 вариант диеты считается очень строгим, поэтому на нем следует остановить свой выбор тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни и не занимаются спортом. Важно, чтобы у человека не было проблем с органами пищеварительной системы.

Диета длится 5 дней, если превысить этот срок, то организм в дальнейшем может отказаться от восприятия нормальной пищи. Результат будет весьма печальным: повышается риск развития язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и иных патологий органов пищеварения.

Меню 1 варианты диеты на детском питании на 5 дней

Овсяная каша быстрого приготовления, сок и яблоко

Мясное пюре (2 порции), овощи на гарнир

Нежирный творожок (упаковка)

Фруктово-овощное пюре (несколько баночек)

Две баночки любого пюре на выбор, творожок

Растворимая каша (2 упаковки)

Пюре с фруктами и сливками (2 порции)

Творожок (1 порция), стакан зеленого чая

Мясное пюре (3 порции), сок

Печенье и зеленый чай

Овощное пюре (2 порции)

Фруктовое пюре (3-4 порции)

Пюрированное брокколи, отварная курица (100 г)

Творожок без жира

Овощное пюре (2 баночки), сок

Творожок и фруктовое пюре

Растворимая каша – 3 порции

Фруктовый салат и сок

Пюре с фруктами и сливками (2 баночки)

2 вариант диеты

Второй вариант диеты на детском питании предполагает его употребление не в качестве основного блюда, а как дополнение к обычным продуктам. Во время базового приема пищи человек должен съедать блюдо, содержащее достаточное количество клетчатки (салат, рыбу, мясо).

Щадящий вариант диеты на детском питании допускает во время обеда кушать полноценные взрослые продукты. Во время остальных приемов пищи человек должен питаться пюре из баночек. Таким образом, получается, что завтрак и ужин представлены «детским меню», а обед «взрослым рационом».

Плюсы и минусы диеты на детском питании

Плюсы и минусы

Плюсы диеты на детском питании:

Такая пища содержит весь необходимый человеку набор витаминов, макро- и микроэлементов.

Читайте так же:
«Английский» салат с гранатом

Баночные продукты имеют строго определенный размер порций, на них всегда указывается калорийность и химический состав. Поэтому трудностей в подсчете каллоража собственного меню не возникнет.

Человек не будет тратить время на готовку блюд. Такие продукты удобно брать с собой куда угодно.

Вес уходит быстро, результат достаточно стабилен.

Все продукты отличаются высоким стандартом качества, они не содержат вредных веществ и проходят тщательную проверку. Поэтому диета дает возможность не только избавиться от лишнего веса, но привести в порядок здоровье.

Минусы диеты на детском питании:

Пюрированная еда не является для органов пищеварительной системы взрослого человека привычной, поэтому возможны различные нарушения в их работе.

Соль, сахар, специи, крахмал – все эти компоненты содержатся в детском пюре в ограниченных количествах, либо вовсе отсутствуют. Для взрослого человека отказ от привычного вкуса блюд может представлять определенные трудности.

Цена на детское питание выше, чем на обычные продукты.

Противопоказания

Противопоказания к диете на детском питании:

Если человек ведет активный образ жизни, то ему такая диета не подходит. Суточная калорийность рациона низкая, что может повлечь за собой слабость, головокружение, нарушение самочувствия в целом.

Анемия и нарушения в работе опорно-двигательного аппарата также относятся к противопоказаниям к применению данной диеты.

Отзывы похудевших

Ярина, 33 года: «Я придерживалась диеты на протяжении 9 дней, она помогла мне достичь желаемого результата. За неделю мне удалось потерять 4 кг лишнего веса. При этом голодной я не ходила, но очень хотелось съесть что-нибудь соленое или острое. Долго на такой диете не выдержишь, вся еда пресная, невкусная и не вызывает аппетита».

Максим, 30 лет: «Я наращивал мышцы, занимался на тренажерах. Ел порошковые смеси для детей, мне их мой тренер посоветовал. Даже не ожидал, что смогу добиться таких потрясающих успехов. Те, кто хочет заменить сывороточный белок с целью экономии, могут смело использовать детское питание. Проверено лично».

Саша, 22 года: «Я впервые узнала о существовании такой диеты на форуме для молодых мам. Там девочки писали, что можно быстро похудеть с помощью методики Трейси Андерсон. Поэтому решила избавиться от пюре, которые сын наотрез отказался есть, а также похудеть. На завтрак ела фруктовое пюре, в обед мясное пюре, а на ужин творожное пюре. За 3 дня удалось потерять 3 кило. Результат очень впечатлил, поэтому решила попробовать еще раз, но теперь уже выдержала все 5 дней. Ушло еще 4 кг. Когда начала есть как обычно, вес прибавился, но определенный результат все-таки сохранился. Мне эта диета понравилась тем, что можно не тратить время на готовку специальных блюд, да и с подсчетом калорий не было проблем. Те мамы, у которых маленькие дети, обязательно поймут меня».

Кузьмина Вера Валерьевна

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Существуют универсальные методики похудения общего плана, не требующие больших подвигов для их осуществления. Обратная сторона медали в низкой эффективности таких диет. Только Ваше намерение приведет к реализации кардинальных методик, имеющих апробированную эффективность.

Диета продолжительностью в неделю – замечательное решение вечной проблемы! Учеными доказано, что именно этот срок необходим организму, чтобы максимально эффективно ощутить на себе положительный эффект от экспериментов с похудением. На первый взгляд это недолгий срок, однако, с психологической точки зрения он имеет большую.

Читайте так же:
Салат с красной икрой

Как известно, популярность диеты зависит от того, насколько быстро она помогает избавиться от лишнего веса, ведь чаще всего мы вспоминаем об этой насущной проблеме только в преддверии каких-либо важных событий или праздников. Естественно, что в подобных ситуациях практически все женщины ищут наиболее.

Результат: -25 кг
Суть: С каждого пятого дня диеты весь цикл повторяется снова. Каждый 29-ый день — разгрузочный: можно только пить воду. Этот день следует сразу после витаминного, а затем снова белковый. Диета рассчитана на трёхразовое питание.

Отзыв: Консервы рыбные Русский рыбный мир «Тунец натуральный» — Для вкусного супа в самый раз.

Стоимость жестяной банки с продуктом весом 250 грамм составила около 60 рублей по карте покупателя торговой сети.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Информация о составе продукта, сроке и условии его хранения размещена на этикетке на боковой части упаковки.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Основой состава являются кусочки тунца макрелевого. От обычного тунца эта рыба отличается более мелкими размерами, более жирным мясом и при этом меньшей калорийности. По размеру она вырастает чуть больше скумбрии. Из добавок в консервах присутствует только соль. Вполне нормально.

После вскрытия упаковки производитель не советует хранить продукт более суток. Отдельно можно ознакомиться с контактными данными московского производителя.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Встроенный ключ для открывания на банке присутствует. Для рыбного продукта это вообще большой плюс. Поэтому открывается банка легко и быстро.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Жидкости в банке достаточно. Но жидкость довольно прозрачная и даже хорошо видно рыбу. Информация о весе самой рыбы без жидкости на упаковке не указана.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Кусочки тунца в банке оказались небольшого размера и не так плотно, как хотелось бы. Для приготовления супа такие как раз должны хорошо подойти.

Здорово, что супруга догадалась взять сразу две баночки. Это то, что нужно.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Суп получился очень ароматным, красивым и наваристым, а также вкусным.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

Кусочки тунца в супе были мягкими, совсем не сухими и очень приятными на вкус. Косточки в рыбке отлично жуются.

Консервы рыбные Русский рыбный мир Тунец натуральный .

В заключение хочу советовать к покупке консервы рыбные Русский рыбный мир «Тунец натуральный». Оценить их могу на твердые четыре балла.

Медитация на кухне

А у меня сегодня куча работы. Каникулы заканчиваются, новый учебный год на носу — пора думать о делах наших скорбных.
А зато вчера я готовила супец с грибами, баклажаном и прочим. Вот сегодня доедали.

27397753.jpg

Заглянула в тему "Легкие десерты" — сразу все захотелось сделать! Но теперь уже трудно будет время находить. *тяжелый вздох*

Shakugan no Shana
  • 1 Авг 2019
  • #65

Еще же целый месяц впереди, или у вас раньше в школу идут?

New member
  • 2 Авг 2019
  • #66

@Шана, да, у нас раньше. Сначала подготовка, потом уже студенты.

Shakugan no Shana
  • 2 Авг 2019
  • #67
New member
  • 3 Авг 2019
  • #68

Ооооо, как мне этого хотелось!
Однако в ресто вышел облом-с! Оказывается в прошлый раз мы попали на фестиваль луизианской кухни, а поскольку фестиваль закончился, ни раков, ни креольских блюд у них уже не имеется. Вот хоть плачь. Ну поели мы там чем бог послал, однако желание мое стало еще острее.

Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Пришлось готовить самой.
Называется блюдо Crab Boil, но идут туда не только крабы, а любые морепродукты, красный картофель, кукуруза и колбаса. Я делала с креветками. Все варится в довольно остром и насыщенном специями бульоне.

27420959.jpg

27420960.jpg

27420962.jpg

27420971.jpg

27420975.jpg

27420985.jpg

Поели. Сижу удовлетворенная и умиротворенная. ))

Shakugan no Shana
  • 3 Авг 2019
  • #69
New member
  • 4 Авг 2019
  • #70

@Шана, ну вот и выходные почти прошли, а от тебя ни слуху, ни духу! )))
За кукурузой не побежала? В эти выходные что готовила?

Поскольку завтра мне официально на работу после отпуска, я сегодня решила на кухне оторваться по полной.

На завтрак (который почти ланч) сделала горячие бутерброды, салат из манго с аругулой и манговый крем на десерт.

27437866.jpg

27437869.jpg

27437874.jpg

27437875.jpg

27437880.jpg

27437883.jpg

Shakugan no Shana
  • 4 Авг 2019
  • #71

Я решила заняться приготовлением полезной пищи. И заставила дома всех есть паровые котлетки и зелень, сперва кривились, что не прожарено, но оказалось, что вкусно и нежно.

sdR2LPzEifE.jpg

4dR0Iqv0sjk.jpg

Добавлено через 1 минуту

Батшеба
lítost
  • 4 Авг 2019
  • #72

Нарвала у сестры сливы, сделала вяленые с чесноком и розмарином.
Немного оставила сейчас есть (мне нравится с хлебом и творожным сыром) и две баночки про запас.

New member
  • 4 Авг 2019
  • #73

Наверное, ты знаешь ее как рукколу. Очень люблю ее!
А паровые котлетки — это просто замечательно!
Помню, приходила к своей маме в больницу (она там лежала с переломанной ногой) и съедала больничные паровые котлетки, которые приносили на обед — и просто балдела от них. А маме как раз совершенно их было невкусно есть. Она предпочитала то, что я ей приносила. С тех пор я много раз пыталась сделать дома такие же, но у меня и близко не получается. Получается неплохо, но не тот "больничный" вкус.

Молодец, что пытаешься приучить семью к здоровому питанию. Я после поездки к родственникам этим летом тоже решила несколько скорректировать наше меню в сторону ЗОЖа. Но понимаю, что потребуется время. И оно у нас есть! ))

А теперь хочу подробненько показать свой манговый крем, потому что он того стоит!

Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Заготовки

Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

Состав ингредиентов:

  • Головка белокочанной – 3000 грамм;
  • Морковка — 500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков.

Маринад:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 165 грамм;
  • Каменная соль – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм;
  • Перчик острый молотый – 20 грамм;
  • Черный молотый – 20 грамм;
  • Кориандр – 20 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • Для начала нарезаем кочан кусочками примерно по три сантиметра.
  • Чесночок очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками.
  • Морковку хорошенько моем, чистим и измельчаем на тёрке для корейской морковки.
  • Перемешать чесночок и морковку в отдельной чаше.

Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

  • Теперь в большую ёмкость складываем все подготовленные ингредиенты, чередуя слои.
  • Сделаем заправку:
  • Нагреваем воду, растворяем в ней рафинад и каменную соль.
  • Закладываем в раствор все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваем до полного растворения.
  • Теперь залить овощи в кастрюле кипящим маринадом и накрываем ёмкость тяжелым гнётом. Оставляем мариноваться овощи не менее пятнадцати часов.
  • Затем снимаем гнет, хорошенько смешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита! Также посмотрите рецепт капуста кусочками на зиму.
Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

  • Капуста – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Острый перчик – 1 стручок;
  • Чесночок – 6 зубчиков;
  • Эссенция – 1 столовая ложка.

Маринад:

  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Каменная соль – 125 грамм.

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

  • Нагреваем подготовленную воду с рафинадом и каменной солью, и отставляем в сторону.
  • В широкой ёмкости смешиваем порезанную большими кусочками морковку, листья петрушки, чесночок и стручок остренького перчика.
  • Кочан лучше нарезать на квадраты по пять сантиметров.
  • Затем укладываем по очереди все подготовленные ингредиенты. Не много, как бы приминайте, овощи. Сверху, в полные банки наливаем чуть остывший маринад и по одной столовой ложке уксусной эссенции.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

  • Теперь даем настояться заготовкам сутки в тепле. На следующий день закрываем баночки пластиковыми крышечками и переносим в прохладное место.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Что потребуется:

  • Кочан – 2ооо грамм;
  • Морковка – 0,3 килограмма;
  • Острый перчик – 2 штуки;
  • Чесночок – 8 долек.

Для маринада:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Рафинированное маслице – 4/5 стакана.

Что нужно делать:

  • Взять кочан, освободить от верхних листьев и нарезать произвольными крупными кусками.
  • Морковку очищаем от кожуры, обмыть и натереть на крупной терке.
  • Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластины. ½ часть добавить к морковке.
  • Остренький перчик очищаем от семечек и нарезать тонким колечками.

Для работы с острым перцем я использую перчатки.

  • Теперь складываем все ингредиенты чередуя между собой в банке. Старайтесь это сделать максимально равномерно.
  • В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее сахарный песок и соль. Дожидаемся их растворения, затем вливаем подсолнечное маслице и столовый уксус. Закипело? Выключайте и снимаете с огня.
  • Когда маринад остынет заливаем его в банки с овощами, накрыть крышками и отставить мариноваться в тёплое место на пару дней. Капусту после приготовления хранить в холодильнике.
Читайте так же:
Луковые колечки с сыром

Приготовление острой капусты со свеклой

Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

Состав ингредиентов:

  • Кочан – 300 грамм;
  • Свёкла – 1500 грамм;
  • Чесночок – 16 зубчиков;
  • Стручок остренького перчика – 3 плода;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 75 грамм.
  • Данные пропорции рассчитаны на один литр.

Приступим:

  • Нагреть горячую воду и растворить в ней каменную соль.

Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

  • Следующую взять свёклу, почистить её и нарезать кружочками. Чесночок очищаем и режем пластинами. Стручки остренького перчика, не очищая от семян режем колечками.

Семена в разы усиливает остроту закуски.

  • В глубокой кастрюльке складываем нарезанные овощные заготовки чередуя одинаковыми слоями. Крайней должна быть свёкла.
  • Сверху льем остывший маринад и оставляем настояться около пяти дней. Далее перенести в холод, предварительно переложим овощи в банки удобные стеклянные ёмкости.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

  • Капустина – 1 штука;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сахарный песок – 3 толовые ложки;
  • Столовый уксус – 1столовая ложка;
  • Шафран – ½ столовая ложка;
  • Морковка – 0,35 килограмма;
  • Бутон гвоздики – 9 штучек;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 5 долек.

Приступим к заготовке:

  • Кочан нарезаем полностью на квадраты среднего размера, максимум два сантиметра. Нагреваем воду до кипения и заливаем ею порезанную заготовку. Выдержать пятнадцать минуток.

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

  • Готовим рассол: Нагреваем 500 грамм воды, кладем в неё подготовленные специи, чесночок, лучок и маслице, довести до кипения и выключить газ.
  • Морковку нарезаем полос очками, из капусты вылить воду, не много обсушить. Смешать с морковкой.
  • Складываем заготовки по банкам и заливаем горячим рассолом. Дождаться остывания и перенести в холод.

Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector