Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Экономное лакомство»

Салат «Экономное лакомство»

Сайт Рецептов Сайт Рецептов

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

Пицца из теста на кефире

Обалденное, очень вкусное, полезное, сытное блюдо, пальчики оближешь. Пицца из теста на кефире понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить для угощения гостей, на праздник, или просто порадовать родных.

Открыла для себя удивительно вкусный и…

Речь пойдет о белом степном грибе. Он известен так же как еринги и королевская вешенка. Знатоки, к которым я себя не отношу, утверждают, что этот гриб по своим свойствам превосходит.

Шоколадный кекс со смородиной. Лакомство за…

Десерты в микроволновке готовятся очень просто. Но два главных правила все-таки нужно учёта, чтобы все наверняка получилось вкусно. Первое правило — привальная кружка или силиконовая форма. Если берёте кружку, убедитесь, что.

Сладко без сахара. Есть полезные сладости!

Изображение с ресурса ShutterstockИз предыдущих моих статей вы узнали, что сладости из обычного магазина – источник лишнего веса и проблем со здоровьем. Как же быть, ведь без сладкого жить невозможно?Согласен.

Суп с тыквой, брокколи и рисовой…

Я очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все.

Как мы готовили козлёнка в тандыре

Привет, народ!Хочу поделиться уникальным рецептом приготовления козлятины в тандыре.Лето в прошлом году выдалось необыкновенно жаркое. Отдых на даче был прекрасным… Некоторые правда жаловались, что слишком душно, нечем дышать. Да, дождей.

Том ям. Почему этот суп полюбил…

Его название переводится как “варить острый салат”. Кислый и сладкий одновременно ー тайский суп ー Том ям стал самым популярным блюдом азиатской кухни во всём мире. Вы точно хотя бы.

Грибной суп. Рецепт потрясающего грибного супа…

Грибной супЕсли вы любите грибной суп, обратите внимание на этот быстрый рецепт. Приготовьте вкусный суп всего за 40 минут. Такой супчик — отличный вариант первого блюда, которое разнообразит ваше ежедневное.

Без этого салата не будет нового года

Скоро новый год, скоро все соберутся за одним столом, который будет ломиться от разных блюд, ну и, конечно же салата "Оливье", который пробовал, наверно каждый на необъятных просторах СНГ. Но…

Салат "Ежик" для праздничного стола

Такой салат в виде ежика украсит любой праздничный стол и поднимет настроение гостям. В его приготовлении справится любой, а ингредиенты для салата всегда есть под рукой у каждой хозяйки.Салат "Ежик"ИНГРЕДИЕНТЫКуриная…

Дальневосточные деликатесы- гости на нашей кухне! с какими морепродуктами я познакомилась на Курилах

Смотрите какие гости у нас бывают на кухне! Что-то куплено в магазине, а что-то собственноручно поймано! Я , рождённая и долгое время проживавшая на юге России, даже представить не могла…

Я знаю, как приготовить куриные котлеты в 5 раз вкуснее и сочнее. Это просто. Делюсь рецептом

Если Вы ищете вкусный, быстрый и простой рецепт котлет из куриного мяса, то я с удовольствием поделюсь своим.Котлетки получаются нереально сочными и обалденно вкусными. Сок прямо бежит. Главное — не…

Нежный морковный торт с творожным кремом

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается…

Постный тыквенный суп-пюре. Подойдет не только в Пост, но и к любому обеду!

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы — отличная идея первого блюда в осенние дни, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Рецепт этого супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже…

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»
Простое постное блюдо из риса. Рис с обжаркой

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего сайта! Не знаете, что сегодня такого приготовить, чтобы и быстро было, и сытно? Да ещё и без мяса. Могу предложить очень простое…

Суп-пюре всего из трех овощей (диета №5)

Суп-пюре из овощейВот так из всего лишь трех ингредиентов можно сварить вполне съедобный суп, если на диете №5 много чего нельзя и так мало можно.Изначально суп получился случайно, просто эти…

Новый салат из свеклы и селедки. Не менее вкусный, чем шуба, а готовить быстрее и проще

Я, так же как и очень многие, очень люблю салат Селедку под шубой, но вот иногда совершенно нет времени его готовить.Я нашла отличный рецепт — облегченный вариант привычной Селедки под…

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 за 2000 рублей ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

Друзья, всем привет. Сегодня я постаралась сделать недорогое меню для небольшой, а может и большой, зависит от вашего аппетита, компании. Тут и курица, и рыба, и овощи тоже будут. Сразу скажу, что конечно бюджет у всех разный, и живем мы в разных регионах и странах, поэтому цена будет отличаться. И еще один момент по поводу того как должен выглядеть новогодний стол, Знаю, что многие не видят встречу нового года без оливье и сельди под шубой, но вы ведь не за этими рецептами заглянули в это видео? Да? к тому же я уверена, что у вас есть свой проверенный рецепт, поэтому этих салатов тут не будет) Но будет кое-что другое интересное

Начнем с салата с морковью по-корейски. Безусловно можно купить эту морковку в магазине, но я люблю домашнюю, поэтому приготовим ее сами. Морковь по-корейски делаем на кануне сборки салата.

Морковь по-корейски.

  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л. 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Специи ( у меня для моркови по-корейской)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.

Приготовление:

На сковороду выливаю растительное масло, добавляю специи и лук. Будем готовить до готовности лука. Специи при нагревании будут лучше раскрывать аромат.

Морковь нашинковала на терке, добавляю соль, сахар, перемешиваю. Добавляю чеснок, заливаю горячим маслом с луком и в конце добавляю уксус 9% (я его разбавила водой на 2 ст.л. уксуса, 1,5 ложки воды). Хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на всю ночь.

Сейчас приготовим салат на основе моркови по-корейски.

  • Морковь по корейски- 250 гр.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Сметана 10%- 4 ст.л. (100 гр.)
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем морковь, ветчину, я ее порезала брусочками, огурец, сыр натертый на терке. Делаем заправку, смешиваем сметану, горчицу, соль, чеснок, по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем и салат готов.

Теперь подготовим курицу. Я решила взять тушку, потому что так дешевле, для салата возьму ножки, филе возьму для горячего. Остальное в видео использовать не буду, но мой маленький совет сварить из тушки бульон куриный на утро 1 января)

Ножки заливаю горячей водой и ставлю варить до готовности.

Готовим салат с курицей и фасолью.

  • Куриное мясо
  • Масло растительное
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная
  • Чеснок-по желанию
  • Сухарики

Приготовление:

Фасоль откину на дуршлаг и промываю водой. Курицу, фасоль, помидоры, лук и растительное масло смешиваем и салат готов. Перед самой подачей посыпаем сухариками.

Теперь простой, но очень вкусный салат с сельдью, отварным картофелем и горошком.

  • Сельдь
  • Отварной картофель
  • Горошек консервированный
  • Масло растительное ( лучше ароматное)
  • Лук
Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с сардинами

Приготовление:

Отварной картофель нарезала на кубики, добавляю нарезанную сельдь, горошек, зеленый лук, масло и соль. Перемешиваем и готово.

Часть грибов отложу на другую закуску. Для маринованных шампиньонов возьму 300 гр. И нарежу их. Их тоже лучше готовить накануне.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Укроп 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Лимонный сок -15 мл
  • Масло — 50 мл

В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Довожу маринад до кипения. Высыпаю в маринад шампиньоны, довожу до кипения и варю 10 минут. Пока приготовим пряное масло.

В масло добавляю, укроп, перец, измельченный чеснок.

Теперь в чашу в которой будет мариновать перекладываем грибы, маринад не выливаем, добавляем заливку, перемешиваем и доливаем маринад, так чтоб он покрывал грибы, оставляем мариноваться часа на 3-4 луче на ночь.

Блинный торт.

Красивая, вкусная, сытная и недорогая закуска в виде торта. Начинка может быть разная, Если нет ограничений в бюджете вкусно будет сделать с красной рыбкой.

  • Мука — 220 гр;
  • Молоко — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В миску налью немного теплого молока, разбиваю туда же яйцо. Добавляю соль и сахар, я люблю когда блинчики с несладкой начинкой чуть сладкие. Перемешиваю, и сейчас буду понемногу просеивать муку и вмешивать в тесто, добавляем оставшееся молока партиями, и в конце наливаем растительное масло без запаха, оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Далее выпекаем на разогретой сковороде до готовности.

Приготовим начинку, на скороде с небольшим количеством масла жарим до готовности лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем наш закусочный торт. Форму я обтянула пищевой пленкой. Сначала выкладываю блинчики в на хлёст по бокам формы, при этом часть блинов формирует дно нашего торта. Затем на дно положу еще один блинчик и его смазываю сыром, сверху выкладываю грибы с луком, теперь следующий блинчик и так пока не закончится начинка и блины. Сверху закрываю последним блином. Краешки блины так же подворачиваю. Закрываю все пищевой пленкой и убираю в холодильник. Этот торт можно сделать с вечера. Затем перед самой подачей убираю пищевую пленку и переворачиваю торт, убираю форму. Украшаем по желанию. Вот такой он в разрезе получился.

Минтай в кляре.

Это очень вкусная закуска и в холодном и в горячем виде. Готовить ее лучше в день подачи. Я взяла уже готовое филе минтая, но гораздо дешевле будет разделать рыбку.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня минтай) 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу я разморозила.

Для кляра смешала 2 яйца, добавила муку размешала, чтоб была однородная масса без комочков, солим перчим по вкусу, в самом конце добавляем сметану, можно заменить на майонез, хорошо перемешиваем, кляр готов.

Наливаем масло, и даем ему нагреться, окунаем кусочки минтая в кляр и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

Подавать предлагаю на блюде с соусом. Для соуса возьму сметану, чеснок, я буду делать с сухим можно со свежим, добавляю соль. Так же рядом с соусом положу огурчики и морковь, я их порезала на брусочки. Осталось положить рыбку и посыпать ее зеленью.

Закуски из слоеного теста.

В магазине так же взяла слоеное тесто. Я сделаю канапещки и палочки из слоеного теста. У меня осталось немного продуктов, сыр, колбаса, огурцы, не прополоть же добру. Сделаем из них канапе.

Читайте так же:
Салат Сладкая Тиффани

Я возьму один пласт теста слоеного его заранее разморозила. Разделила его пополам. Одну часть раскатываю посыпаю сыром с одной стороны, а второй накрываю, раскатываю ещё и нарезаю на полосочки. Каждую полосочку скручиваю, Сырные палочки готовы, можно сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Вторую половину раскатываю и нарезаю на квадратики, это будет основа для канапе. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Для канапе будут использовать колбасу, сыр, селедку, овощи. Можно добавить виноград, зелень. Я использовала не все продукты, которые остались с закупа, прошу понять и простить) Еще только декабрь, а мы семьей второй месяц потребляем новогодний контент) думаю идея ясна)

Переходим к горячему.

У меня это будут шашлычки из курицы и очень вкусная картошка.

Замаринуем грудку. Эта та что от курицы осталось, помните?

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар (мед) – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи по вкусу.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Грудку я порезала на тонкие полоски. Добавляю лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сахар, по вкусу чеснок, перец, перемешиваю. Оставляю мариноваться минут на 30-час.

Пока маринуется курочка я почистила картофель и отправляю вариться, после закипания варю 10 минут.

Теперь насаживаю курицу на шпажку, ее я предварительно вымочила в воде около получаса. Шашлычок можно сверху посыпать кунжутом.

Воду с картофеля слила. Перекладываю в форму и слегка придавливаю картофель, поливаю маслом, посыпаю чесноком и солью. Отправляю шашлычки и картофель в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Периодически шашлычки переворачиваем, чтоб с двух сторон зарумянились. Сочные шашлычки и невероятно нежная и вкусная картошечка готовы.

Я решила в этот раз сделать что-то без муки, это будет мандариновая панакотта. У меня с литра молока осталось 400 мл. Их и буду использовать.

  • Молоко – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Мандарин на украшение.

Заранее замочу желатин и для слоя с молоком и для слоя с мандариновым соком.

В молоко добавляю сахар и ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипятить не нужно. Теперь желатин растоплю в микроволновке 30 секунд. Введу в молоко хорошо перемешаю. Разолью по формочкам. У меня вот такие небольшие. Этого количества хватит на 5 таких. Оставляю в холодильнике на 1 час. Слой долен схватиться.

Из 3 мандарин выжму сок. И подогрею до горячего состояния. В сок добавляю сахар и распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваю, и сверху на молочный слой разливаю мандариновый. Даю схватиться 1 час в холодильнике и украшаю дольками мандарина.

И вот такой красивый стол получился.

Как вам сегодняшние рецепты? Я думаю обязательно, что-нибудь найдете для себя.

Салаты овощные

Хотите удивить гостей вкусным ужином, но совсем нет времени на его приготовление? Заказывайте готовые блюда в компании «‎Еда без забот»‎. У нас большой выбор готовых салатов на разный вкус, мы используем ингредиенты только о проверенных поставщиков и строго соблюдаем все нормы САНПИНа. Наши повара знают легкие рецепты салатов, которые сведут с ума даже самого искушенного гурмана.

На производстве внедрена Программа производственного контроля, мы работаем на основании разработанных ТУ и СТО, используем систему пищевой безопасности ХАССП, позволяющую производить высококачественную кулинарию для наших клиентов.

Легкие рецепты салатов в «‎Еда без забот»‎

Мы ориентируемся на здоровое питание, поэтому у нас в меню много вкусных вариантов с овощами и фруктами.

  1. «ЛЕТО» — интересный вариант, который станет потрясающим украшением вашего стола. Основные ингредиенты: морская рыба (ставрида, луфарь, сом), свежий огурец, помидоры и салат. При необходимости вы можете приготовить этот салат самостоятельно по легкому пошаговому рецепту. Все что нужно: мелко нарезать рыбу и листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, лук. Перемешать продукты, заправить растительным маслом и лимонным соком по вкусу.
  2. «ПО-РУССКИ» — сытный бюджетный салат на скорую руку. Приготовление пошагово: нашинковать и перетереть с солью капусту, морковь и репу натереть на терке, смешать капусту, морковь, репу и клюкву, заправить сметаной или майонезом.
  3. «С ШАМПИНЬОНАМИ» — необычный вкусный вариант с грибами, свеклой и яйцом. Быстрый пошаговый рецепт: отварить свеклу и яйца, обжарить грибы вместе с луком. Все порезать, перемешать и заправить майонезом.
  4. «ЖЕМЧУЖИНА» — легкий и оригинальный салат с кедровыми орехами, белым винным уксусом, мускатным орехом и помидорами черри. Пошаговое приготовление занимает всего 5-7 минут: порезать помидоры, смешать 3 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. оливкового масла и по щепотке соли и мускатного ореха. Затем все смешать и заправить соусом.
  5. Сытная популярная новинка — «АЛЬПИЙСКАЯ СКАЗКА» с необычным вкусом и бюджетными составляющими, среди которых: козий сыр, тыквенные семечки, руккола, черри и тд.
  6. Легкий салат «ПО-ЕВРЕЙСКИ». Его можно сделать на скорую руку, если соблюдать пункты пошагово: Натереть на крупной терке яблоки. Горсть изюма замочить в чашке апельсинового сока на 10 минут. Смешать тертые яблоки с 4 чайными ложками корицы. Добавить размоченный изюм с соком. Влить столовую ложку меда. По желанию накрошить орехи. Накладывать на кусочек мацы и сверху покрывать другим.
  7. Домашний простой салат «ГРЕЧЕСКИЙ» с легким пошаговым рецептом. Понадобятся маслины, сыр, свежие овощи и зелень.
  8. Блюдо с необычным названием — «ИТАЛЬЯНСКИЕ МАКАРОНЫ». Чтобы пошагово заняться его приготовления понадобятся следующие бюджетные ингредиенты: макароны, морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез для заправки.
  9. «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОДОК» — освежающий и ароматный вариант с перцем, помидорами, огурцами и зеленым яблоком.
Читайте так же:
Фасолевый салат ассорти

Нетрадиционные легкие рецепты салатов

  • Когда хочется приготовить недорогой и сытный салат, но при этом удивить гостей необычным вкусом — отлично подойдет «ЗВЕЗДНОЕ НЕБО». Чтобы все получилось, следует строго соблюдать легкий пошаговый рецепт. Составляющие салата: персик, яблоко, кокосовая стружка, банана, ликер со вкусом киви и шоколадная паста. Это идеальный вариант для праздничного стола и для эстетичного фото в Инстаграм.
  • Скорый и вкусный салатик «ВИЗАВИ» с сыром, вишней, яблоком, грушами и творожным соусом. Имеет необычный пикантный вкус, а его приготовлением может заняться даже начинающий кулинар.
  • «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ» — прекрасный вариант салата на праздничный стол. Он сытный, эстетично выглядит и быстро пошагово готовится. Главные ингредиенты: кокосовая стружка и бананы.
  • «СМЕЛЫЙ ВКУС» — когда хочется заняться приготовлением уникального салатика с оригинальным сочетанием вкусов. Выполняйте пошагово легкий рецепт и приготовите сытное домашнее блюдо. Основные составляющие: твердый сыр и консервированные ананасы.
  • Еще один новый вариант, который заказывают у нас каждый день — «ФЛАМИНГО». Несмотря на то, что для него нужны дешевые ингредиенты (консервированная фасоль и шампиньоны, луковица, оливковый майонез), «ФЛАМИНГО» получается эстетичным, приятным и освежающим. Это сытное дополнение к обеденному столу.
  • «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ» — потрясающее решение для новогоднего стола. Сытный, ароматный, с приятным послевкусием. Это блюдо завоюет сердца даже самых требовательных гостей. Причем понадобятся для него обычные продукты: картофель, лук, маслины, свежие шампиньоны, грецкие орехи и тд. Его можно быстро сделать, следуя пошаговой инструкции.
  • «АПЕЛЬСИНОВЫЙ КАПРИЗ» — интересное сочетание квашеной капусты, апельсина и йогурта придется по вкусу настоящим гурманам.
  • «ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ» — потрясающая закуска на праздничном столе с грецкими орехами и черносливом без косточек.

Готовые салаты в «‎Еда без забот»‎

Если вам некогда готовить или вы хотите накрыть праздничный стол на большое количество гостей, заказывайте готовые блюда в нашей компании. У нас — высокое качество продуктов, быстрая доставка и доступные цены.

  • блюда корейской кухни;
  • русской и украинской кухни (вареники, голубцы, каши, мясные блюда и многое другое);
  • хлебобулочные изделия, выпечку и продукцию кондитерского цеха;
  • супы;
  • бутерброды и сэндвичи;
  • суши и роллы;
  • напитки (компоты, морсы, лимонады).
Читайте так же:
Салат в апельсине

«‎Еда без забот»‎ — это гарантия высокого качества и отменного вкуса. Среди постоянных клиентов компании: ВкусВилл, Мираторг, СПАР, Перекресток и другие. Также наша кулинария реализуется в стационарных фирменных кафе, где клиенты могут попробовать ассортимент предлагаемых блюд.

Экономная хозяйка: пять блюд с прошлогодним вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.

пирог с вареньем

салат в банке

куриные бедрышки

Чайная коврижка

Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Клубничный салат с сиропом в банке — берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.

Клубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.


Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества.


Чайная коврижка

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector