Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Экзотическая курочка

Курица «Кунг Пао»: оригинальные рецепты китайской кухни

Изысканное китайское блюдо

Курица «Кунг Пао» (другое название – «Гунбао») – классическое острое и пряное блюдо с ярко выраженным вкусовым букетом, которое берет свое начало из провинции Сычуань западного Китая.

Как известно, для готовки этого кушанья местные повара используют различные специи, острые соусы и еще более острые перцы. Поэтому китайская кухня пользуется большой популярностью и любовью не только у себя на Родине, но и во многих странах мира, отличаясь необыкновенными аутентичными вкусами. Ведь всегда найдутся гурманы и любители остренького, которые «на отлично» оценят такое экзотическое угощение.

Особенности блюда

Красивая подача

Как правило, если рассматривать классический рецепт, то в нем нарезку из филе курицы маринуют в соусе. Затем жарят с арахисом (иногда используют кешью), щедрой порцией красного перца чили и особым видом сычуаньского перца хуадзяо (после его употребления слегка немеет язык). Во всяком случае, в других областях Китая и разных странах цыпленок «Кунг Пао» готовится другими способами, адаптированными под запросы местной кухни.

Важно! Имейте в виду, что если вам нравятся более острые кушанья, используйте 2-3 чили крупного размера. По факту, если вы решили первый раз приготовить пикантную курочку, возьмите пока немного острого перца. В результате этого вы поймете, какая степень остроты подходит для вас лучше всего, и вы сможете регулировать ее по своим предпочтениям.

Курица «Кунг Пао» с арахисом Рецепт с арахисом

По сути, эту рецептуру постарались немного изменить на славянский лад и использовать те продукты, которые можно приобрести в наших крупных супермаркетах. Несомненно, в отличие от оригинала курица «Гунбао» получается менее острой, но с сочными, пряными нотками. Обратите внимание, что орешками посыпается уже готовое угощение.

Список составляющих

  • по 2 большие ложки коричневого сахара и темного соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • маленькая ложечка крахмала из кукурузы;
  • 30 мл темного бальзамического уксуса;
  • немного меньше большой ложки соуса хойсин.

Соус хойсин

Приготовление маринада

Соус хойсин – знаменитый и распространенный китайский соус, имеющий яркую вкусовую гамму и придающий многим блюдам не только «свежие краски», но и оттенок благородного красного дерева. В результате этого, в соусе хойсин китайские повара готовят множество вкуснейших популярных блюд и повсеместно используют его и в качестве маринада, и как соус для птицы или мяса.

  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • столовая ложка белого сухого вина или рисового уксуса.

Основные компоненты

Нужные ингредиенты для курицы:

  • 2 небольших сладких перца;
  • 60 г арахиса жареного;
  • полкило филе курицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • зеленый лук;
  • один перчик чили;
  • маленькая ложка (горкой) сухого имбиря (или можно использовать свежий, натертый);
  • растительное масло.

Этапы готовки Маринуем курочку и жарим арахис

Рецепт кунг пао с арахисом пошагово:

  1. Первым делом замаринуйте порезанное на кубики (а лучше – соломкой) куриное филе. Для этого поместите ломтики в глубокую миску и внесите в нее все продукты для маринада. Размешайте и дайте массе постоять.
  2. Далее почистите арахис.
  3. Затем измельчите чесночные дольки, мелко нашинкуйте зеленый лук. Наконец, чтобы получить слабовыраженную остроту, порежьте на колечки один острый перчик, на кубики – сладкий перец.
  4. Теперь приступим к готовке соуса. При этих обстоятельствах соедините между собой все компоненты для него. Постарайтесь перемешать сахар таким образом, чтобы он полностью растворился, а от крахмала не образовались комочки. Особенно актуально перед самой заливкой хорошенько еще раз перемешать соус. В результате этого осевший крахмал в нем равномерно распределится.
  5. После этого быстро прогрейте глубокую сухую сковородку или вок на средней высоте огня. Подлейте ложки две масла и внесите острый перчик, обжарьте его 2-3 секунды.
  6. Также подложите курицу, которую перемешивайте до тех пор, пока она не станет белой.
  7. Дальше поместите в сковороду сладкий перец и обжаривайте все составляющие одну минуту.
  8. В заключение подбавьте чесночок и имбирь, готовьте, тщательно размешивая, еще минуту.
  9. Итак, подлейте подготовленный соус. Выставите минимальный огонь и дождитесь момента загустения соуса, после чего можете выключить плиту.

Процесс готовки

Как правило, такое нежнейшее блюдо готовится в среднем 8-10 минут. В конце украсьте его орехами и нарезкой зеленого лука.

Для такого яства в качестве самого удачного гарнира хорошо подходит горячий рис. Безусловно, курочка гунбао с рисом – еще одна весомая причина раз и навсегда влюбиться в азиатскую кухню.

Курица «Кунг Пао» с медом Вариация с медом

Как известно, в китайской кухне используются разные другие варианты подготовки компонентов. К примеру, сырой арахис обжаривается на масле сразу после острого перца и выкладывается на бумажное полотенце.

Или куриные ломтики жарят в соке апельсина, прибавляя сюда сахар, имбирь, крахмал из кукурузы, чесночок и куриный бульон. Вместо курицы повара в других странах берут рыбу, свинину, или утку.

Итак, рассмотрим более оригинальный рецепт с добавлением меда и горошков сычуаньского острого перца.

Набор ингредиентов

Продукты для соуса:

  • по 35 мл соевого соуса и рисового уксуса;
  • 35 г меда;
  • 1/2 маленькой ложечки кукурузного крахмала;
  • 20 мл рисового вина;
  • куриный бульон.

Мед и рисовое вино

Продукты для цыпленка:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового вина;
  • полностью подготовленный домашний цыпленок среднего размера (нарезанный на кусочки);
  • соль – по вкусу;
  • 0,5 большой ложки кукурузного крахмала.
Читайте так же:
Салат «Женский каприз»

Режем филе и обжариваем перчик

Продукты для обжарки:

  • 3 сушеных перчика чили маленького размера, или один свежий средней величины (небольшие ломтики без семян);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 45-50 мл масла растительного;
  • маленькая ложечка сычуаньского острого перчика горошком (крупно дробленый);
  • зеленый лук (средний пучок);
  • 140 г жареного арахиса;
  • 2 см очищенного имбирного корня (нарезать соломкой).

Процесс приготовления Сычуаньский перец и имбирная соломка

Алгоритм действий с фото:

  1. Во-первых, соедините в емкости ингредиенты для маринада – соевый соус, вино, крахмал, присолите массу. Дополнительно кусочки птицы уложите в небольшую по размеру посуду и хорошенько обмажьте маринадом. Упакуйте под пленку и уберите в другое место.
  2. Во-вторых, в отдельной таре смешайте между собой все компоненты для соуса кроме куриного бульона. При этих обстоятельствах не допустите того, чтобы остались крахмальные комочки. Их надо тщательно размешать.
  3. Затем воспользуйтесь воком или большой глубокой сковородой. На его (ее) дно подлейте чуть-чуть масла и промокните бумажной салфеткой. Включите сильный нагрев и дождитесь момента, пока с китайской сковороды не пойдет легкий дымок.
  4. Далее подлейте оставшееся растительное маслице и моментально заложите сычуаньский перец и чили на 10 секунд до появления слегка уловимого запаха.
  5. Теперь настало время готовки куриной нарезки. Подбавьте ее в вок и обжаривайте 5-6 минут.
  6. После этого очищенные чесночные зубчики разрежьте на 4 части и надавите на них лезвием ножа или тяжелым предметом. Зеленый лучок нарежьте таким образом, чтобы для приготовления взять светло-зеленую и белую часть лука.
  7. Дальше внесите в блюдо гун бао соломку имбиря, чеснок, готовьте еще минутки две.
  8. Также подбавьте в вок полученный соус и 3 большие ложки куриного бульона, пусть все кипит минут 5-6.
  9. После этого подложите орехи и зеленый лучок. Перемешайте содержимое и выключите конфорку.

Готовое блюдо

Таким образом, цыпленок «Гунбао» подается в качестве самостоятельного блюда или с рисом. Вдобавок к этому, такое экзотическое кушанье поможет вам почувствовать восхитительный вкус и яркие, ароматные нотки сычуаньской кухни.

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Салат из курицы с сыром, помидорами и маком

Рецепт необычного куриного салата с добавлением мака. Поверьте, черные зернышки здесь не для того, чтобы застревать в зубах, а для получения интересного вкуса. Кроме курятины и мака в салат добавляют нарезанный брусочками твердый сыр и сочный спелый .

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен.

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её .

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для за.

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Читайте так же:
Лисички с яблоками

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этог.

Салат из курицы с манго

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников, ведь блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень красивым и аппетитным по своему внешнему виду, ну а его вкус заслуживает особого внимания, поскольку он довольно сложный, насыщенный и многогранный. Вообще говоря, салаты из куриного филе очень популярны во всем мире, так как курица является самым питательным и доступным видом мяса, а кроме того, ее нейтральный вкус сочетается с любыми ингредиентами – яйцами, орехами, свежими и сушеными фруктами и овощами, поэтому существует огромное разнообразие вкусных закусок для праздничного или будничного питания. На моем кулинарном сайте салаты с курицей практически лидируют в своей категории, и я уже предлагала вам самые разнообразные варианты, например, среди наиболее интересных сочетаний можно отметить салат «Курочка Ряба» с жареной морковкой и зеленым горошком, салат из курицы с грибами и грецкими орехами и куриный салат с фасолью, сыром и маринованными огурцами. Сегодня я хочу предложить вам довольно необычную комбинацию куриного филе с черносливом и грецкими орехами, а кроме них в состав этого блюда будут входить отварные яйца, тертый сыр и жареные с луком грибы, то есть в салате присутствует много разных вкусов и консистенций и получится просто великолепно.

Салат с курицей, грибами и черносливом готовится из обычных распространенных продуктов, однако, нам предстоит довольно много всякой обработки, ведь курицу и яйца надо по отдельности сварить, а грибы с луком пожарить в масле на сковороде, ну и кроме того, все вышеперечисленные продукты придется чистить, резать, тереть на терке и так далее, и именно поэтому это блюдо больше подходит для торжественных случаев, а не на каждый день. Особенность данной закуски состоит в том, что все ее многочисленные ингредиенты не смешиваются в одну массу, а вместо этого выкладываются на большой тарелке или в форме послойно, и это придает ей особенно привлекательную и аппетитную наружность, а кроме того, вкус салата раскрывается постепенно по мере перехода от одного слоя к другому. Салат содержит в себе множество интересных вкусовых акцентов – это и пикантные нотки соленого сыра, и насыщенный вкус жареных шампиньонов, и особый пряный аромат грецких орешков, и утонченная сладость чернослива, поэтому он непременно понравится всем гостям, даже если среди них есть взыскательные гурманы, ведь вся эта удивительная комбинация продуктов прекрасно сбалансирована и вполне себе гармонична. Очень рекомендую приготовить салат с курицей и грибами на ближайшие праздники, поскольку, безусловно, это блюдо еще никому не приелось и потому способно доставить вам максимальное удовольствие, хотя калорийность этой закуски составляет 278 ккал на 100 г, поэтому стоит ограничиться небольшой порцией, а злоупотребления не пойдут на пользу организму. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, грибами, сыром, орехами и черносливом — рецепт слоеного салата с курицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 небольших куриных филе (400 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 небольших яйца
  • 120 г сыра
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 60 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду. В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса. Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 – 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно.

Читайте так же:
Теплый салат с виноградом

Куриное филе отварить

2. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками.Куриное филе нарезать кубиками
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.Яйца нарезать кубиками
4. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде.Шампиньоны нарезать пластинками
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.Лук порезать четверть-кольцами
6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.Обжарить репчатый лук
7. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида.Жареные грибы с луком
8. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда.Сыр натереть на крупной терке
9. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера. Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности.

Грецкие орехи порубить

Чернослив нарезать

10. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Выложить чернослив

11. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно вооружиться пакетиком майонеза и начинать выкладывать их на блюде слоями, формируя красивую высокую конструкцию. В качестве альтернативы для подачи салата вы можете использовать глубокий салатник или форму с высокими стенками – такой вариант по-своему удобен, хотя и выглядит менее торжественно. Первым, не очень толстым слоем я выкладываю кубики чернослива, майонезом не смазываю.
12. Далее надо положить грибы с луком, подсолить и смазать сверху майонезом.

Положить грибы с луком и майонез
13. Следующим слоем у нас будет куриное филе, которое надо обильно промазать майонезом, чтобы оно не казалось суховатым, особенно в том случае, если это диетическое филе грудки. Если вы используете мясо с ножек, тогда майонеза можно класть поменьше, ведь эта часть куриной туши довольно жирная, поэтому сухость ей не грозит.Положить куриное филе и майонез
14. После этого положим куриные яйца, слегка присолим и оставим этот слой без майонеза.Выложить яйца
15. Теперь настала очередь сыра, который, наоборот, солить не нужно, но зато этот слой необходимо промазать майонезом.Положить сыр и майонез
16. И в последнюю очередь посыпаем салат рублеными грецкими орехами, даем ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике, украшаем и подаем на стол.
Салат посыпать орехами
Слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами является очень вкусным, красивым и оригинальным закусочным блюдом, которое без всякого сомнения сможет внести приятное разнообразие в ваше привычное праздничное меню. Хотя готовится он не совсем элементарно, и в процессе приготовления вам придется перепачкать немалое количество посуды, однако, результат в любом случае будет впечатляющим, так что в итоге блюдо полностью оправдает все затраченные усилия. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с курицей, грибами и черносливом

Необычные салаты к праздничному столу: 9 оригинальных рецептов

Этот салат не только необычен по вкусу, но и эффектен по подаче. Для его приготовления надо взять: — 1 ананас; — 400 г крабовых палочек; — 1 банку консервированной кукурузы; — 6 листьев пекинской капусты; — 5 ст. л. майонеза; — 1 ст. л. кетчупа; — 1 ст. л. коньяка; — 1 пучок укропа; — фисташки.
Ананас разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Крабовые палочки нарежьте кубиками, листья пекинской капусты – соломкой. Соедините все компоненты салата: мякоть ананаса, крабовые палочки, листья капусты и консервированную кукурузу. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и коньяк. Тщательно все перемешайте и заправьте салат. Затем выложите его в половинки ананаса, посыпьте измельченными фисташками и рубленым укропом.

Читайте так же:
Сытный салат с грибами

Как приготовить «Салат «Экзотика»»

1. Капусту промываем, нарезаем соломкой. Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками (можно и ложкой, но тогда эффект будет послабее).

2. Сливаем воду из кукурузы, даем постоять немного, а потом добавляем к капусте.

3. Ананасу тоже даем время стечь, режем кусочками и тоже кладем его в миску.

4. Нарезаем маринованные шампиньоны небольшими кусочками.

5. Мелко режем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам

6. Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Украсить можно белками и желтками яиц, зернами граната или морковью

Швейцарский салат с сыром и вишней

Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты: — 200 г сыра твердых сортов; — 200 г постной ветчины; — 200 г вишен; — 2 стебля сельдерея; — 250 г отваренных макарон; — 2 ст. л. винного уксуса; — 3 ст. л. растительного масла; — 1 желток; — 50 г ядер грецких орехов; — зелень петрушки или укропа; — черный молотый перец; — соль.

Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.

Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Салат с анансами и курицей

Пестрый грибной салат

Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется: — 100 г свежих шампиньонов; — 200 г острого твердого сыра; — 2 сладких перца; — 2 яблока; — 2 апельсина; — 3 ч. л. меда; — 2 ст. л. сока лимона; — 0,3 л кефира; — 1 ч. л. горчицы; — цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Фруктовый салат «Экзотика» салат с рыбой

Рецепт Салат экзотический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат экзотический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат «Знатная курочка»

К новогоднему столу дебют на сайте!

Здравствуйте!
Первое блюдо у меня на Новый год — это слоёный салат «Знатная курочка». Это лучше, чем оливье! Это вкусно и вам непременно захочется попробовать!

Репчатый лук нарезать соломкой и начинать обжаривать

Грибы нарезать тонким ломтиком

Добавить в лук и обжаривать до золотистого колера. Я присолила вегетой

Майонез обрезать вот так

Первый слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.

Смазать майонезом.

Отварную курочку мелко нарезать (у меня была куриица без одной ножки и без филе. Филе грудки я срезала собакам на пайку, так как мы идем на выставку и нужна пайка).

Еще раз майонез.

Грецкие орехи пожарить в духовке 15 минут при температуре 150 градусов. Пробить в блендере или порезать ножом.

Посыпать половиной орехов.

Яйца сварить вкрутую.

Стебель сельдерея настругать на терке бёрнера или порезать соломкой вручную.

Выложить сельдерей, смазать майонезом и еще выложить вот так зерновую горчицу, без фанатизма.

Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Дальше слой натертой на крупной терке отварной морковки.

Дальше грибы.

Последний слой- натертые на мелкой терке яйца

Дальше посыпаем оставшимися орешками и украшаем зеленью.Очень красиво будет, если выложить из зерен граната цифру 2021. Дать настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!

С любовью, © Alfeori

Еще хорошие рецепты:

Салат «Знатная курочка» : 19 комментариев

во-первых — Alfeori, с дебютом!
во-вторых… ну, ещё раз с дебютом, наливай!
кажется, меня переубедили делать на НГ оливье муж всё равно такие штуки в разных вариациях ест, а я тоже откусю чуть ради интереса. так что, если не провтыкаю купить пару палок сельдерея, то вай нот.

я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.
и это, а чтойта за сикретне ингредиент в пазыре за лоточек на финальной фото прячеццо?

во-первых — Alfeori, с дебютом!
во-вторых… ну, ещё раз с дебютом, наливай!
кажется, меня переубедили делать на НГ оливье муж всё равно такие штуки в разных вариациях ест, а я тоже откусю чуть ради интереса. так что, если не провтыкаю купить пару палок сельдерея, то вай нот.

я вот тоже гляжу, такая штука нажористая, в аккурат на замену традиционным

Приветы!
Вау! У нас дебют!
вчитать….

Очень классная идея для майонезного закусочного салата! Сочетание всего со всем гуд, и орешки для текстуры —
Автора с дебютом!

Автара с дибютом!
И премьерой — такого салата не встречалось.
Все оч неплохо.
А как вариант, наверное можно такое и попробовать и вабще без курици?
Овощи и грибы с орехами и мазиком должно быть тоже неплохо.
Жена у меня тоже все почти с вегетой готовит

я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.

Это да, согласна. У меня тоже иногда неправильная дырка получается, приходится второй уголок резать, а этот на скрепку или прищепку затыкать.

arche[r] написал:

я бы всё же сетку из майо тоньше нанесла. но это как прлучится уголок пачки отрезать уже.

Это да, согласна. У меня тоже иногда неправильная дырка получается, приходится второй уголок резать, а этот на скрепку или прищепку затыкать.

я беру для сеткования маленькие пакеты обычно, ими удобнее делать тонкосрез

Аффтора с премьерой! Дибют это завсегда здорово!
Для тех кто оливье готовит на новый год, отличная замена!

С дебютом, рады встрече!
Салат прям заменит весь обед! Удобно. Один раз приготовил и свободен! Понравилось наличие орехов, для меня где орехи -там вкусно

Оу, с дебютом!
Бёрнер- отличная штука.
Прям курица под шубой, должно быть вкусно и нажористо!

Дебют дебютом, но по существу дела, товарищи, имею сказать! Салат в эмалированном корыте это вы меня извините конечно, трэш и тихий ужас. Салатник стекляный образца 1980 г и то смотрелся бы хотяб винтажно! Майонезное жуткое жорево! За такое люди партбилетов лишались, на Колыму ссылались лет на 40…а сейчас здрасьте Знатная курочка на новогодний стол. Совсем чтоли с башкою врозь.

Прошу внести в протокол так же и то, что мною было тактично не озвучено. А именно: неравномерно сгоревший лук, наличие в кадре всякого хлама, грязных ручек от шкафов, старых, бля разделочных досок, которым место в мусорном ведре уже пару лет как, облупленных столешниц, жуткой посуды, отсутствие света и хотя б минимальной сервировки!
У кого то эта презентация вызвала желание повторить сие? У меня лично Нет.

Это ж надо хто выманился на майонезный салатег! чудиса!
Привет, Эльфи!

ну кто-то же из старожилов должен был погнобить новичка! мы дождались этого!
жаль, что секрет маленького флакончика за «эмалированным корытом» так и остался нераскрыт неужели — из-под собачьей вакцины?

Кста! У меня есть такой винтажный лоток совьет стайл, оч в тему иногда — холодец залить или вот то шо надо

Кста! У меня есть такой винтажный лоток совьет стайл, оч в тему иногда — холодец залить или вот то шо надо

у меня тоже такой лоток есть, даже со сколами эмали я в нем то шубу слоила, то холодец заливала, а сейчас — в основном всякую мелочь в соленаде топлю
в общем, если я таки сделаю сабжевый салат, то уже сознательно и идейно — именно в этой таре не в эмалированной же 3л кастрюле (как оливье, для главного его потребителя), в самом деле!

@ arche[r]:
В обчем срач за раздаточные лотки состоялся, слався Эльф!

щас я ещё чего вспомнила, вот сразу не поняла — на слайдах непропорционально много ииц варёных в кастрюльке, я понадеялась, не всё ж вот это вот количество в салат. хотя… вот щас я поняла, что у автора лоток — огромный, намного больше моего; зато курятины на этот огромь — почти ничего, ну сколько там, с 1 окорочка и что с крылышек ободрать?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector