Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда

Салат «Елисейские поля»: варианты приготовления блюда

Салат «Елисейские поля» в последнее время становится все более популярным. Сложно сказать, почему это блюдо носит такое необычное название. Тем не менее уже сегодня известно несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

салат елисейские поля

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.

салат елисейские поля рецепт

Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы — дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.

салат елисейские поля с копченой колбасой

Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить тертый сыр.
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой – это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.
Читайте так же:
Салат из фасоли погрузински

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.

салат елисейские поля рецепт с колбасой

  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.

Салат Елисейские поля

Салат «Елисейские поля» с ананасомСалат «Елисейские поля» с ананасом

Даже неопытные хозяйки приготовят его, не затрачивая силы и время. Салат малокалорийный, так что девушки, следящие за своей фигуркой, оценят.

Ингредиенты Салата «Елисейские поля» с ананасом:

— Грудка куриная – 1 шт.
— Ананас – 150 гр.
— Шампиньоны маринованные – 150 гр.
— Перец болгарский – 1 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Капуста пекинская -150 гр.
— Майонез – 3-4 ст.л.
— Сыр – 150 гр.
— Специи – по вкусу.

Способ приготовления Салата «Елисейские поля» с ананасом:

Грудку отварить. Остудить. Перец очистить от сердцевины и семян. Все овощи и сыр нарубить на средние кубики. Грибная нарезка такая же, как овощи – на средние кубики. Все соединить. Стасовать с майонезом. А тем, кто следит за калориями, йогурт натуральный.

Советуем обратить внимание на:

Опрос

Ваш любимый напиток?^

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Читайте так же:
Салат невеста с копченостями
Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

Преимущества рецептов домашней еды

О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

О сайте

Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

Почему наш сайт?

В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

Какие рецепты можно у нас найти?

Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

Салат «Елисейские поля»

Сегодня мы будем готовить Салат «Елисейские поля»!

Читайте так же:
Быстрый салат с авокадо

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями, а именно так называется одна из центральных парижских улиц, называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Для того, чтобы приготовить салат «Елисейские поля», нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды

Салат «Елисейские поля»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе промываем и просушиваем, маринуем в соли и перце. И оставляем на 20-30 минут.

Тем временем готовим другие составляющие для салата.

Нарезаем свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

Нарезаем зеленый лук и укроп.

Далее, готовим масляно-горчичную заправку для салата.

Для этого смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, винный уксус, сахар, черный перец и любые другие пряности по своему вкусу и желанию.

Заправку перемешиваем до однородного состояния.

Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом, разогреваем сковороду. Вливаем в нее немного растительного масла.

Перекладываем филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджариваем на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки.

Таким же образом, прожариваем филе на сильном огне с другой стороны в течении 5 минут. После чего огонь уменьшаем, сковороду с филе накрываем крышкой и доводим его до полной готовности (7-10 мин). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине.

Поджаренное, таким образом мясо, остается сочным, так как мы сразу выкладывали его на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри филе.

Далее филе остужаем.

Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

В глубокой чашке соединяем, полученные ингредиенты: огурец, зеленый горошек, куриное филе, зеленый лук и укроп.

Теперь осталось заправить салат масляно-горчичной заправкой и хорошо перемешать.

Салат “Елисейские поля” – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты приготовления салата Елисейские поля с фотографиями, с колбасой сырокопченой, курицей, сельдереем, ананасом, луком пореем, майонезом. Чтобы оформлять закуску соусом (например, майонезом) было удобнее, стоит переложить его в кондитерский мешок. Из помидора всегда стоит удалять жидкую серединку с семенами. Чтобы закуска получилась сочнее и вкуснее, стоит дать ей немного настояться в прохладе перед подачей. Из растительных масел в угощение отлично впишется оливковое. Но можно для заправки использовать и сметану низкой/средней жирности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
78 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.3 г
Читайте так же:
Салат с майонезом «Весенний»

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Описание приготовления:

Для этого салата совсем необязательно брать курицу, – возьмите то, что есть в наличии. Может со вчерашнего ужина остался кусочек мяса? Он прекрасно подойдет для этого салата.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как приготовить салат «Елисейские поля»

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи промываем. Лук очищаем от шелухи. Яйца отвариваем на воде.

ингредиенты для салата

Мясо нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до размягчения лука.

обжаренные мясо и лук

Хлеб нарезаем также соломкой, при желании посыпаем специями и обжариваем на сковороде до получения хрустящих сухариков.

сухарики из хлеба

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем полосками.

нарезанные яйца

Огурцы также нарезаем тонкой соломкой.

нарезанные огурцы

Болгарский перец делим на восемь частей и режем соломкой.

нарезанный болгарский перец

Берем прямоугольную форму и выкладываем каждый ингредиент отдельными полосами.

укладываем слоями

На границы каждого ингредиента отсаживаем майонез.

наносим слои майонеза

Украшаем салат Елисейские поля зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Отличным дополнением станут бутерброды с киви, чесноком и сыром.

салат с овощами и мясом

Сказать спасибо автору! (2)

Салат

Рецепт «Салат “Елисейские поля”»:

1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат «Счастливый петух»

Как это будет выглядеть?

Салат “Елисейские поля”

Рецепт: Салат Елисейские поля

Яркий и праздничный салат. Зимой так хочется ярких красок и сочного вкуса, предлагаю приготовить яркий и очень вкусный салат. Подойдет для любого праздничного стола)))

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат “Елисейские поля”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 300 Грамм
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Горошек консервированный — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (заправка)
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка (заправка )
  • Горчица — 1 Чайная ложка (заправка )

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления салата “Елисейские поля” с колбасой нам потребуется:

сыр твёрдый – 200 г;

колбаса (у меня полукопчёная) – 200 г;

свежий огурец – 1 шт.;

майонез – для заправки;

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Салат

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Фотографии «Салат “Елисейские поля”» от приготовивших (1)

2561483_85399-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Украшение салата майонезом

Ключевым моментом приготовления салата “Елисейские поля” по рецепту является его украшение майонезом. Здесь важную роль играет тара, из которой он будет наливаться в салат. Если взять майонез ложкой, то никак не получится затем выложить из него на салате тропинки между полями. Все выйдет неаккуратно. Поэтому для украшения салата майонез следует или переложить в кондитерский мешок, или сразу приобрести его в магазине не в банке, а в полиэтиленовой упаковке, кончик которой можно будет ножницами аккуратно обрезать, чтобы получилась маленькое отверстие. И чем меньше оно будет, тем удобнее украшать майонезом салат.

Видео о приготовлении салата «Елисейские поля»

Вариант приготовления салата «Елисейские поля»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector