Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; елисейские поля: рецепт с фото

Салат «елисейские поля»: рецепт с фото

Если же хочется еще большего разнообразия, то можно представить на суд домочадцев и гостей вариант этого же салата, который отличается от обычного тем, что в его состав войдет пышная вкусная яичница. Она сделает это блюдо еще более ароматным и сытным. В таком случае нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина банки оливок;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм свежей молодой капусты (при желании можно заменить капустой консервированной);
  • 1 свежий или консервированный огурец;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать такой вариант «Елисейских полей», сначала придется приготовить яичницу. Для этого яйца нужно хорошо взбить с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью. После этого выпекаются тоненькие яичницы, которые затем нужно будет остудить, свернуть рулетиками и нарезать небольшими роллами.

Далее, занимаемся подготовкой картофеля к закладке в салат, для чего сырую картофелину потрите на средней терке или порежьте соломкой, а затем обжарьте на растительном масле до готовности. Поперчите, посолите на свое усмотрение. Затем мелко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с выдавленным через пресс чесноком, солим и немного обминаем, чтобы она дала сок. Если капуста консервированная, то придется слить с нее лишнюю жидкость, порубить в случае необходимости. И под конец подготовительного этапа останется лишь мелкими брусочками или крошкой измельчить оливки и огурец, а сыр натереть на средней терке. Естественно, каждый ингредиент на подготовительном этапе кладут на отдельную тарелку во избежание смешивания.

Как приготовить салат с курицей елисейские поля: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Салат с курицей "елисейские поля" - пошаговый рецепт приготовления с фото Салат "елисейские поля" с колбасой - 11 пошаговых фото в рецепте Салат "елисейские поля": рецепт с фото Салат с курицей елисейские поля рецепт с фото и видео - 1000.menu Салат с курицей "елисейские поля" Салат "елисейские поля" с колбасой Салат "елисейские поля": рецепт с фото Салат с курицей елисейские поля Как приготовить салат с курицей елисейские поля: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

На последнем этапе останется лишь собрать салат воедино. Здесь, в отличии от остальных вариаций салата, не будет нижнего слоя, просто все компоненты выкладывают рядом друг с другой, как поля с дорожками майонеза между ними. Начинаем собирать салат с роллов яичницы, они будут ровно посередине, а рядом будут идти поля из капусты, жареного картофеля, огурцов, оливок и сыра. И, конечно, граница каждого такого поля прорисовывается с помощью майонеза. Салат выглядит красочно, его подают на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с анчоусами

Такое блюдо обязательно привлечет к себе внимание гостей, поэтому его рекомендуют готовить всем, кто хочет удивить близких и друзей оригинальной сервировкой стола. Кроме того, салат полезный, малокалорийный, если в нем используются, в основном, свежие овощи

Готовим полезный домашний майонез

Если хочется, чтобы блюдо под прекрасным названием «Елисейские поля» было не только вкусным и красочным, но и полезным, вместо обычного магазинного майонеза лучше использовать майонез домашний, который каждый может приготовить самостоятельно. Сделать его проще простого. Возьмите:

Салат с курицей "елисейские поля" - пошаговый рецепт приготовления с фото Салат "елисейские поля" с колбасой - 11 пошаговых фото в рецепте Салат "елисейские поля": рецепт с фото Салат с курицей елисейские поля рецепт с фото и видео - 1000.menu Салат с курицей "елисейские поля" Салат "елисейские поля" с колбасой Салат "елисейские поля": рецепт с фото Салат с курицей елисейские поля Как приготовить салат с курицей елисейские поля: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Салат с курицей "елисейские поля" - пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 4 перепелиных или 2 куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки сахара;
  • столько же горчицы;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • сок лимона по своему вкусу.

Для приготовления майонеза в чашу кухонного комбайна, блендера или миксера следует положить яйца, соль, горчицу и сахар, а затем начать взбивать эти компоненты. Через несколько минут непрерывного взбивания начинайте постепенно вливать в чашу тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать. Так майонез приобретет нужную консистенцию. В конце останется лишь добавить в соус свежевыжатый лимонный сок, количество которого каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. И когда такой майонез попадет в салат, вкус блюда станет насыщенным.

Салат "Елисейские поля"

Салат "Елисейские поля"

Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, — давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату Оливье с мясом.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой


Ингредиенты:

— 50 грамм твердого сыра,
— 3 отварных куриных яйца,
— 100 грамм колбасы,
— 1 свежий огурец,
— 1 красный помидор,
— 100 грамм майонеза.

необходимые ингредиенты

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.

натрем колбасу и яйца
Сыр также натираем на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
Первый слой — мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.
Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.

выкладываем яйца
Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.

выкладываем колбасу

промазываем майонезом
Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.
Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.

натираем овощи и сыр
Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью — огурцы, четвертую — помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.

оформляем салат
Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.
Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.

готовый салат
И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный салат "Будапешт" с колбасой и болгарским перцем.

Салат "Елисейские поля"

Салат "Елисейские поля"

Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки домашний майонез — он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 300 грамм копченой колбасы,
— 200 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм твердого сыра,
— 150 грамм помидор,
— 1 куриное яйца,
— чуть соли,
— 150 грамм майонеза.

Натереть сыр
Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.

Выложить колбасу
Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.

Натереть яйца
Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.

Выложить остальные продукты
Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.

Полить майонезом
Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.

Подать к столу
Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного салата с копченой колбасой "Соломка".

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля»

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля»

Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек — ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.
Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector