Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ералаш рецепт классический. Блюдо ералаш

Салат ералаш рецепт классический. Блюдо ералаш

Обжаренное мясо можно по своему желанию заменять копченой курицей, вареной колбасой или сосисками. Последние лучше всего зарумянить на сковороде или в духовке — это сделает салат более ароматным.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

Салат Ералаш: вегетарианский рецепт

Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.

Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.

kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.jpg2

Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.

Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.

Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Болгарский перец

Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.

Морковь по-корейски

С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.

Оливки

Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.

Дайкон

Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.

kak-gotovit-plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.jpg4

Чернослив

Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.

Удачи в экспериментах, друзья!

Рецепт салата «Ералаш» — рецепт с фото

Салат «Ералаш» относится к тем салатам, которые выкладываются продуктовыми горочками и в таком виде подаются к столу. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, а до этого украшает стол своим ярким и привлекательным видом. В этом рецепте салата «Ералаш» используется отварная говядина, яйца, яблоко, а из овощей — свекла, морковь, капуста, зелёный лук и горошек. Очень вкусный салат, советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Ералаш» нам понадобится:

говядина отварная — 200 г;

варёная свекла — 1 шт.;

морковь свежая — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

лук зелёный — 0,5 пучка;

яйца варёные — 2 шт.;

горошек консервированный — 5-6 ст. л.;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.Говядину нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить. В центр большого блюда горкой выложить мясо, вокруг разместить зелёный лук.
Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.

Натереть на тёрке яйца, выложить их кольцом вокруг лука.
Натереть сырую морковь на средней тёрке.

Натереть сырую морковь на средней тёрке.
Тонко нашинковать капусту.

Тонко нашинковать капусту.
Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.

Вареную свеклу нарезать соломкой или, если желаете, можно натереть на тёрке.
Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

Читайте так же:
Салат «Белая берёза»

Соломкой нарезать яблоки, очистив шкурку и удаляя сердцевину.

По кругу тарелки, чередуя, выложить продуктовые горочки так, чтобы каждый продукт отличался по цвету. Например, яблоко и капусту нужно разделить горошком.
Последний штрих — нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант — майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат «Ералаш» подать к столу.

Последний штрих - нанесение майонеза. Можно обрамить каждую продуктовую горку майонезом и подать к салату ложку, чтобы потом быстро смешать при гостях. Другой вариант - майонез можно поставить в отдельном соуснике и затем добавить его при гостях. Вкуснейший салат "Ералаш" подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат Ералаш — 2 рецепта с фото, пошаговые рецепты салата Ералаш

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт

Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымяВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкраИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (терта

Салат Ералаш – нарядный и очень вкусный

Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.

Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  2. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  3. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  4. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  5. Салат «Ералаш» с зернами граната
  6. Салат «Ералаш» с сухариками
  7. Салат «Ералаш» с булгуром
  8. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  9. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  10. Салат «Ералаш» с креветками
  11. Салат «Ералаш» с ветчиной
  12. Салат «Ералаш» с красным луком
  13. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  14. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  15. Салат «Ералаш» – французская вариация
Читайте так же:
Классический рецепт дунайского салата

Салат — ералаш

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина, горошек, морковь, свекла, чипсы, майонез,соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

ветчину порезать соломкой, морковь(сырую) и свеклу(сырую) потереть на терке для корейских салатов, на блюдо по краю горками положить: ветчину, горошек, свеклу, морковь, чипсы. В середину блюда положить майонез. Все посолить, поперчить. Поставить на стол. Перемешивать только когда все гости соберутся. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

«Перемешивать только когда все гости соберутся.».. почему?? чтобы ветчина заветрилась? не знаю.. по-моему это не салат)) оценок не ставлю)) Пусть более опытные пользователи разбираются. но мне непонятно..

А чем смазывать?Тогда зачем и смешивать?

думаю, перемещивать нужно в последнюю очередь, чтоб чипсы не размокли. или нет??

Я ставлю 5.Люблю такие салаты.Они есть во множестве вариантов на сайте.У меня тоже есть вариант,называется салат»лохматый»

пробовала и делала не раз из такой серии — вкусно.От меня 5

я тоже подобный делала. чуть другие ингредиенты были. вкусно. и имеет право на жизнь.

Такие салаты лучше делать порционно и каждый перемешает когда захочет.

.С первым рецептом Вас. 55555

я уже видела здесь такой рецепт.. кажется, салат «быстрый», извините.

А у нас подобный салат называют «Козел в огороде» только берем все растительное!5!

да да да. капуста там еще, в козле)))) у меня свекровь такой делает только правда свекла и морковь вареные. сырую свеклу я бы есть не стала. мне желудок как то дороже.

я тоже не очень люблю сырую свеклу, и думала что она все испортит, но ошиблась мне и моим близким очень понравилось. А перемешивать перед подачей на стол надо для того чтобы чипсы не размокли.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт «Салат «Ералаш»»:

Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь, свеклу, огурец трем на терке. Помидоры режем на мелкие полосочки. Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Читайте так же:
Салат «Сытный петушок»

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями. Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности. В процессе жарки немного присолив. Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом. И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Салат Ералаш - рецепт

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Салат Ералаш на скорую руку

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль
Читайте так же:
Сырный салат из блинчиков

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Салат Ералаш как в ресторане

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Салат Ералаш оригинальный

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Читайте так же:
Жульен с белыми грибами

Читайте также: Как приготовить салат Белый лебедь?

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Салат «Ералаш» с мясом и сырыми овощами

Салат «Ералаш» - рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

В рационе каждого человека сырые овощи должны присутствовать в достаточном количестве. Особенно это касается рациона кормящей матери, так как через молоко маленькому растущему организму также поступают все необходимые микроэлементы и витамины. В салате «Ералаш» можно сочетать разные овощи, которые вам по вкусу. А я вам предложу свой вариант рецепта этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла отварная – 200;
  • хлеб – 100г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем холодной проточной водой. Свеклу варим в подсоленной воде примерно час. Морковь по-корейски в этот раз я сделала сама. При необходимости можно купить готовую морковь.

Ингредиенты салата

Капусту шинкуем тонкими соломками, солим и разминаем руками до того момента, пока она не пустит сок и немного размягчится. (фото №2)

Капусту шинкуем

Хлеб также нарезаем на соломки длиной примерно 2-2,5 см. (фото №3)

Хлеб нарезаем

Из нарезанных кусочков делаем сухарики, обжаривая их на сковородке смазанным растительным маслом. Периодически помешиваем сухарики и держим на огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.

Делаем сухарики

Отварную говядину нарезаем тонкими соломками.

Говядину нарезаем

Далее на разогретой сковороде смазанном растительном масле обжариваем мясо до образования корочки. На этом же этапе добавляем к мясу смесь перцев. (фото №6)

Обжариваем мясо

Помидоры нарезаем соломкой.

Помидоры измельчаем

Отварную свеклу протираем через крупную терку и солим.

Свеклу протираем через терку

Все ингредиенты для салата готовы. Осталось только оформить блюдо. Здесь все зависит от вашей фантазии. Салат подаем в том же виде, то есть, не перемешиваем. Главная фишка этого блюда именно в том, что приготовив один, мы можем попробовать разные салаты, сочетая любые ингредиенты.

С корейской морковью готовят различные холодные закуски и один из оригинальных рецептов — салат «Бунито», который получается очень сочным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector