Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Рецепт этого салата можно с уверенностью назвать авторским. Его идея родилась, когда оказалось, что баночка с консервированной фасолью стоит слишком долго, и просто так ее есть никто не собирается. Добавить к ней вареное мясо – получится слишком пресно, с копченой колбасой – слишком жирно. А вот копченый окорочок пришелся как нельзя кстати: выраженный вкус копчености и нежное диетическое куриное мясо. Таким образом, для будущего салата были подобраны основные ингредиенты.

Как приготовить салат с курицей «Фантазия», пошаговый рецепт с фото:

Нужно отметить, что этот салат можно делать как слоями, так и сразу перемешать, а затем выложить в салатницу. Он не превращается в «кашу», все компоненты прекрасно держат форму, поэтому даже после перемешивания салат сохраняет достойный вид.
Для начала надо поставить варить яйца. В это время можно порезать кубиками маринованные огурцы. Огурцы должны быть именно маринованные, так как по опыту могу сказать, что с солеными вкус блюда будет совсем другой (менее насыщенный).

салат фантазия рецепт

Далее открываем баночку с красной консервированной фасолью и сливаем воду. Здесь такой же момент: белая фасоль имеет другой вкус, если есть желание, то можете поэкспериментировать. Добавляем фасоль к огурцам.

салат фантазия фото

На этом моменте яйца уже сварились, их следует залить холодной водой, а в это время заняться курицей. С окорочка нужно снять кожицу и отделить от косточек мясо, которое затем порезать кубиками. Его также добавляем к фасоли и огурцам и готовим с остатками копченой курицы еще одно блюдо — окрошку.

салат фантазия рецепт с фото

Настала очередь яиц, так как они, скорее всего, уже остыли. Чистим их от скорлупы и смываем оставшиеся кусочки. Их нужно порезать кубиками средней величины и положить к остальным ингредиентам.

приготовить салат фантазия

Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Ее можно положить в салат сразу, а можно использовать только для украшения. Репчатого лука в этом салате нет, но это дело вкуса, поэтому при желании можно добавить и его. Соль, как видите, тоже отсутствует по причине маринованных огурцов и копченого мяса.

куриная фантазия салат

Последнее, что необходимо сделать – добавить майонез, размешать, положить в салатницу и украсить зеленью.

салат фантазия с курицей

Если готовить салат послойно, то можно располагать слои в описанном порядке, только вместо яичного слоя сделать слой из одних белков, а желтки поместить наверх и сверху сразу посыпать зелень.
Салат очень питательный, вкусный, можно сказать,– пикантный. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Приятного аппетита!

Салаты с курицей — лучшие рецепты

Хороший салат с курицей может послужить отличным украшением праздничного стола. Это может быть как классический простой и быстрый рецепт с сыром, огурцами, кукурузой, фасолью или сухариками, так и более сложные варианты, с элементами экзотики: с ананасом, грецкими орехами, черносливом, корейской морковкой, шампиньонами и гранатом. Представляем самые лучшие рецепты салата с курицей, которые можно сделать в домашних условиях! Один из них обязательно украсит Ваш стол и удивит гостей!

1. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:
● 200 граммов куриного мяса
● 3 средние моркови
● 1 большая картофелина
● 1 головка репчатого лука
● 2 яйца
● свежая зелень петрушки и укропа
● соль по вкусу
● черный молотый перец
● растительное масло
● майонез

Приготовление:
1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и жарьте до готовности.
4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Читайте так же:
Греческий салат с цветной капустой

2. Салат «Ёжик»

Ингредиенты:
● 1 куриная грудка,
● 1 б. зеленого горошка,
● 5 яиц,
● 150 г сыра,
● 0,5 б. маслин,
● 2 зубчика чеснока,
● 150 г майонеза.

Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко режется маленькими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на крупной терке сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается до конца оформить образ ежика с иголками. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный cалат «Ежик» получился.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:
● Филе 2 грудок
● 4 яйца
● 200 гр.тверд.сыра
● 1 луковица
● 1 б. шампиньонов резаных
● Майонез

Приготовление:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты:
● отварная куриная грудка
● маринованный лук
● маринованные шампиньоны или другие грибочки
● вареные яйца
мтвердый сыр.
● майонез
● зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

5. Салат «Фантазия» с курицей

Безумно вкусный праздничный салат «Фантазия» с курицей подойдёт к любому празднику! Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
● 2 куриных грудки;
● 3 яйца;
● 2 картофелины;
● 4 маринованных огурца;
● 1 банка маринованных шампиньонов;
● 80 г сыра твёрдых сортов;
● майонез;
● соль — по вкусу.
Для украшения:
● кукуруза;
● зелень;
● яичные белки.

Для приготовления очень вкусного салата «Фантазия» надо куриную грудку отварить до готовности и остудить. Яйца отварим вкрутую и очистим. Картошку нужно сварить в мундире и почистить. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Установите на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натрите картошку на крупной тёрке, после чего выкладывайте ровным слоем, солите и смазывайте майонезом.
Следующим слоем надо выложить мелко нарезанную куриную грудку и смазать майонезом.
Следующим слоем выложите грибы и разравниваем.
Мелко нарезанные яйца (или натёртые на крупной тёрке) надо выкложить на слой грибов, слегка утрамбовывая и смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
Верх салата посыпается натёртым на мелкой тёрке сыром. Накройте салат пищевой плёнкой и убирите в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

Читайте так же:
Овощной салат с тунцом и кукурузой

6. Салат «Венеция»

Ингредиенты:
● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Намазываем слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов добавлять не надо. Затем в салат делаем слой тертых яиц на мелкой терке. Намазываем слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата с курицей натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем его на свое усмотрение.

7. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:
Этот куриный салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

8. Салат из свеклы с курицей

Очень простой по своему составу салат и интересный по приготовлению. В итоге он получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
● Свекла молодая — 4 шт (400 грамм);
● Куриное филе отварное — 400 грамм;
● Грецкие орехи — 0,5 стакана;
● Майонез — 0,5 стакана;
● Зелень для украшения;
● Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить этот простой салат с курицей нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить — поперчить по вкусу.

9. «Потрясающий» салат

Ингредиенты:
● половина варёной в подсоленной воде курицы
● 1 средняя луковица
● приблизительно 150 гр. грецких орехов
● 1 средняя варёная морковь
● 5 варёных яиц
● 5 небольших варёных картофелин
● 100 гр. сыра (средней твёрдости)
● майонез

Приготовление:
По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук надо мелко порубить. Грецкие орехи нужно измельчить (до размера мелкой крупы).
Морковь, яйца, картофель и сыр необходимо натереть на терке.
Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).
Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на заправку из Йогурта. Готовится заправка просто: натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец.
В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Читайте так же:
Салат козел с солеными огурцами

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте этот гранатовый салат с курицей — не пожалеете!

10. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
● филе куриное — 250 г,
● картофель — 2 шт,
● свекла — 2 шт,
● морковь — 2 шт,
● яйца — 2-3 шт,
● лук репчатый — 1 шт,
● гранат — 1-2 шт,
● грецкие орехи — 2 столовых ложки,
● растительное масло для жарки,
● майонез,
● соль,
● свежемолотый перец

Приготовление:
Пошагово выполняйте действия указанные в рецепте салата.
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои:
— половина курицы
— морковь
— картофель
— грецкие орехи
— половина свеклы
— грецкие орехи
— жареный лук
— оставшаяся курица
— яйца
— оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата с курицей надо покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

11. Салат с грибами и куриными ножками

● картошка отварная 2 шт (на терке)
● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
● морковь 1/2 шт жареная
● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
● грибы 200 гр (заморож)
● лук 1/2 жареный (с грибами)
● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
● зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
В салатницу он выкладывается слоями. По желанию салат с курицей можно подсаливать.

12. Салат «Здоровье»

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез

Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:
Первый слой салата — это будет курица, затем промазываем майонезом и кладём слой грибов.
Следующим пойдёт слой сыра, а уже затем — помидоры.
Не забывайте, что каждый слой надо промазать майонезом. На верхушку салата надо положить, как украшение, порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем емупропитаться.

13. Салат из курицы c помидорами и оливками

Достаточно интересный и простой куриный салат.
Ингредиенты:
● Куриная грудка 2 шт;
● Помидор 2 шт;
● Черные оливки (б/к) 80 г;
● Сельдерей 3 стебля;
● Зелёный лук опционально;
● Малиновый уксус 1 ст.л.;
● Оливковое масло 3 ст.л.;
● Чеснок 1 зубчик;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;

1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

14. Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:
● 500 г филе куриного,
● 4 яйца,
● 200 г моркови,
● 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
● 300 г сыра,
● 200 г орехов грецких,
● 2 свеклы,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез,
● соль,
● перец по вкусу.

Приготовление:
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем горкой на блюдо.
Затем пожарьте 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью. Затем сверните в трубочки, нарежьте поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложите «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью. Салат с курицей получится очень-очень вкусный!

Читайте так же:
Салат из белокочанной и морской капусты

15. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
● Картофель — 3 шт.
● Ветчина — 150 г.
● Свежий огурец
● Яйцо — 3 шт.
● Курица (филе) — 300 г.
● Сыр — 100 г.
● Помидоры — 2-3 шт.
● Майонез — 300 г.
● Оливки для украшения.

Приготовление:
Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Ветчину и Огурцы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде короны.
Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.

Салат «Фантазия»

Вкусный и оригинальный салат, который хорошо смотрится как слоями, так и вперемешку . Благодаря ананасам, которые входят практически в каждый рецепт Фантазии, блюдо получается довольно сочным и хорошо пропитанным, что придает салату особую изюминку.

По желанию его можно дополнить любыми ингредиентами, отчего вкус у блюда будет постоянно меняться. К примеру, главным ингредиентом может быть куриное мясо, креветки или крабовые палочки.

Рецепт салата “Фантазия” с курицей, ананасими и мандаринами

Салаты с куриной грудкой и фруктами всегда получаются сочными, нежными и питательными. А если еще в рецепте будут присутствовать маринованные огурцы – салат получится очень насыщенным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (лучше всего выбирать грудку, так как она не содержит костей и жира);
  • 2 соленых огурца;
  • 2 спелых мандарина;
  • 120 грамм ананасов из банки (по желанию их можно заменить персиками);
  • 120 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый);
  • 150 грамм майонеза;
  • петрушка по желанию.

Поэтапная технология

Отвариваем до готовности курицу, после чего остужаем. Важно не забыть посолить мясо, иначе оно получится пресным. После этого нарезаем курятину мелкими кусочками.

Соленые огурцы тоже режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.

Мандарины чистим от кожуры, делим на дольки и каждую из них режем на 3 части.

Сыр разрезаем мелкими кубиками или трем на терке, но тогда блюдо будет менее эффектно.

Зелень промываем и мелко рубим.

Ананасы вытаскиваем из жидкости и нарезаем кубиками или тонкими полосками.

Все компоненты соединяем в большой тарелке, сдабриваем майонезом и ставим в холодильник для пропитки. Через 2 часа салат Фантазия можно будет преподносить к столу как закуску или самостоятельное блюдо.

Вкусная Фантазия с крабовыми палочками и маринованными грибами

Очень вкусный салат, в котором крабовые палочки и курица создают иллюзию присутствия в блюде натурального крабового мяса. Продукты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются между собой, а также отлично дополняют друг друга.

Продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • зубчик чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • маленький пучок петрушки.

Вариант приготовления

Крабовые палочки режем на мелкие кубики и перекладываем в салатницу. Туда же перекладываем кукурузу, с которой нужно предварительно слить жидкость.

Отварную курицу нарезаем помельче или рвем руками на волокна. После этого соединяем с остальными ингредиентами.

Грибы нарезаем пластинками и тоже кладем в салатник.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем их в салат.

Петрушку как можно мельче крошим и посыпаем ей блюдо. Добавляем майонезный соус и выдавленный зубчик чеснока, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем все компоненты. После этого его рекомендуется на 1,5-2 часа поставить в холодильник, чтобы салат пропитался соусом и стал более нежным.

Читайте так же:
Овощной салат с кальмарами и грибами

Рецепт слоеного салата Фантазия с креветками и ананасами

Грибы, ананасы и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними можно смело готовить самые разные блюда. Данный салат получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно смело ставить на торжественный стол в качестве главной холодной закуски.

Продукты:

  • 200 грамм шампиньонов (используются свежие);
  • 200 грамм креветок;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм сыра;
  • 200 грамм ананасов из банки;
  • 2 большие ложки майонеза.

Как готовить

Грибы очищаем, нарезаем тонкими пластинами и кладем на сковородку. Наливаем немного масла и обжариваем шампиньоны после полного испарения воды 3-5 минут. Важно не забыть посолить грибы, чтобы они не были пресными.

Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.

Ананасы нарезаем кубиками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде на протяжении 8 минут (чем больше креветки, тем дольше их нужно варить).

Сыр трем на терке.

Теперь собираем салат и каждый слой промазываем майонезом:

  1. грибы;
  2. яйца;
  3. ананасы;
  4. креветки;
  5. сыр.

Готовое блюдо убираем в холодильник и даем ему пропитаться (2 часов будет вполне достаточно).

Салат “Фантазия”

Салат "Фантазия"

Порционный слоеный салат “Фантазия” с курицей, не только симпатично выглядит, но и очень интересный на вкус. Приготовить его предлагаю не только на праздник, но и просто на воскресный обед или ужин, чтобы порадовать свой глаз.

Для приготовления слоеного салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.

морковь сырая – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

картофель – 1 клубень

чеснок – 2 дольки

майонез – 200 гр.

масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления: салат “Фантазия”

Для приготовления данного салата необходима цилиндрическая форма без дна. Это может быть банка из-под консервированного горошка или кукурузы или обрезанная полиэтиленовая бутылка.

Перед тем как укладывать в форму слои, смазать её стенки растительным маслом. Это поможет потом легко снять форму с салата.

1-й слой – морковно-луковый.

Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук до его прозрачности, затем выложить к нему морковь и, перемешивая, обжарить еще немного. Остудить, выложить в форму и сверху равномерно смазать майонезом.

2-й слой – куриный.

Отварить грудку до готовности, охладить, удалить кожу и кости, разделить на волокна руками или ножом. Выложить на морковно-луковый слой, утрамбовать и хорошенько смазать майонезом. Можно сначала перемешать курицу с майонезом и затем выложить в форму.

3-й слой – яичный.

Яйца отварить до готовности, охладить, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом, выложить на курицу и смазать небольшим количеством майонеза.

4-й слой – помидорный.

Помидору помыть и нарезать кубиками, не снимая кожуры. Выложить в форму, посолить и нанести майонез.

5-й слой – картофельный с сыром и чесноком.

Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть картошку и сыр, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить измельченный чеснок, соль и майонез. Перемешать эти компоненты в отдельной миске.

Выложить в форму финальным слоем, утрамбовать ложкой и снять форму.

Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Салат “Фантазия” готов!

Желательно дать настояться в холодильнике в течение часа, но можно и сразу кушать.

Быстро, красиво, сытно и вкусно!

Салат "Фантазия"

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector