Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения

Самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения

Самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения

Какой же самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения? Он должен содержать минимум калорий, максимум полезных веществ и давать чувство сытости. Недавно открыла для себя отличный вкусный рецепт, с помощью которого уже сбросила пару килограмм. Легкий, свежий и вкусненький салатик стал моим спасением в преддверии пляжного сезона. Попробуйте: и вы сами убедитесь, что худеть можно с наслаждением. Кушайте с удовольствием и пользой для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • среднее сочное яблоко — 1 штука;
  • сельдерей — 1 штука (корень);
  • 1 морковь среднего размера;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • немного масла растительного — 5-10 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения. Пошаговый рецепт

  1. Берем одно вкусное яблоко, очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Выдавливаем немного сока из лимона, слегка поливаем натертое яблоко.
  3. Очищаем корень сельдерея, натираем на терке и пересыпаем к яблокам.
  4. Берем морковь, чистим, хорошенько промываем, натираем на крупной терке и пересыпаем в емкость для салата.
  5. Подсаливаем по своему вкусу.
  6. Приправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем.

Поделюсь еще несколькими рецептами салатов для похудения.

  1. Очень эффективен для похудения салат «Щетка». Для его приготовления следует натереть на крупной терке свеклу, морковь и нашинковать капусту в одинаковом соотношении. Заправлять салат лучше всего лимонным соком. Все: легкий низкокалорийный салат готов.
  2. Салат из сельдерея, который поможет вам похудеть. Берем перец зеленого и красного цвета: для красоты. Нарезаем их средней соломкой. Затем чистим яблоко: удаляем кожуру и серединку. Нарезаем его небольшими кусочками, слегка подсаливаем. Корень сельдерея также чистим и режем маленькими кусочками. Украсить салат и придать ему пикантный вкус можно с помощью зелени, а заправить лучше лимонным соком или оливковым маслом.
  3. Яичный диетический салат. Варим несколько яиц (я беру 4 штуки), нарезаем их крупными кусками: делим примерно на 8 равных частей. Берем лук-латук, промываем его и нарезаем тоненькими полосками. Промываем несколько редисок и огурец, затем нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем постным оливковым маслом. Можно добавлять зелень и лук.
  4. Низкокалорийный салат «Свежесть». Этот рецепт очень простой и, я думаю, что уже многим известен. Берем капусту, очень мелко шинкуем. Затем нарезаем небольшими кусочками огурец: свежий, малосольный или соленый. Добавляем мелко нарезанную зелень, приправляем оливковым маслом или нежирной сметаной, перемешиваем все ингредиенты. Салат получается очень диетический, его можно кушать в больших количествах.
  5. Салат «Зеленый». Он невероятно простой в приготовлении и очень вкусный. Нарезаем лук-латук небольшими полосками, затем мелкими кусочками. Измельчаем редиску и огурчик. Добавляем зелень, перемешиваем все ингредиенты и приправляем нежирной сметанкой. Салат получается диетический и богатый необходимыми витаминами.

Советы по приготовлению вкусного фитнес салата.

  • Для того, чтоб приготовить легкий салатик для похудения, необходимо выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Она не переваривается моментально в желудке, а, наоборот — разбухает. Поэтому ее используют для выведения шлаков из организма. Для лучшего эффекта такой салатик следует кушать в разгрузочные дни, при этом пить минеральную воду. Клетчатка очистит ваш кишечник и от токсинов, и от других вредных веществ.
  • Для эффективного диетического фитнес салата рекомендуется использовать только свежайшие продукты. Только такое сочетание поможет вам сбросить вес, так как весь необходимый комплекс витаминов сохранится.
  • Если вы готовите диетический салат, то забудьте о майонезе, даже домашнего приготовления. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло или лимонный сок. Также подойдет и низкокалорийная сметана.
  • Лучше не добавлять соль, так как она задерживает воду в клетках. Если вы сможете, то заправляйте салаты пряностями и специями: например, корицей или имбирем.
  • Приготовление фитнес салат с яблоком и морковкой можно разнообразить и другими продуктами. Для того, чтобы снизить калорийность, можно основным ингредиентом сделать латук, так как он низкокалорийный.

5 главных правил для рецепта приготовления низкокалорийного салата.

  • Используйте побольше зеленых ингредиентов: добавляйте побольше овощей зеленого цвета, зелени, салата, шпината, лука, листьев горчицы и т.д. Они низкокалорийные, поэтому кушать их можно в большом количестве. Плюс к этому, они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и лютеином.
  • Добавляйте больше свежих овощей. Для того, чтобы приготовить по рецепту фитнес салат, который поможет вам сбросить лишние килограммы, отдавайте предпочтение ингредиентам с количеством калорий примерно 25 на 100 грамм. Не добавляйте маринованные и жареные овощи, так как они теряют свою диетическую прелесть и практически все витамины.
  • В фитнес салат можно добавлять мясо постного типа. Отварите нежирную курочку: она содержит большое количество белка, который помогает сжиганию подкожного жира. Рекомендуется добавлять творог и вареный яичный белок.
  • Можно добавлять один продукт с высокой калорийностью: например, изюм или орехи. Но учтите, что использовать их надо с умом.
  • Заправляйте салат исключительно легкими заправками: например, постным оливковым маслом или лимонным соком.

Теперь вы знаете основные правила приготовления самых лучших и самых легких салатов. Еще больше диетических рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Читайте так же:
Салат с мидий с овощами

ТОП-8 Фитнес- салатов

Диетические салаты подойдут для похудения как нельзя лучше. Они позволят улучшить пищеварение, обрести чувство сытости от приема пищи, получить необходимые для организма полезные витамины и микроэлементы и избавиться от лишних килограмм

1. Салат с креветками и творожным сыром

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) 180 гр (отваренные и очищенные от панциря)
  • сок 1/4 лимона
  • зелень свежая 20 гр
  • огурец 120 гр
  • творожный нежирный сыр 100 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.

Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.

Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • консервы тунца в собственном соку 1 банка
  • 2-3 средних по размеру огурца
  • 1-2 отварных куриных яйца
  • 100 г отварного бурого риса
  • половина луковицы
  • несколько листиков салата

Приготовление:

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

Ингредиенты:

  • 300 гр (приблизительно) филе малосольной сёмги,
  • 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
  • 1 отваренная крупная морковка,
  • 2 отваренных свеклы,
  • 2 отваренных картофелины,
  • 100-200 гр натурального йогурта(сметаны)
  • зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Лук красный – 1 шт. (около 150 гр)
  • Отваренный рис – 300 гр
  • Консервированная кукуруза – 200-300 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.

2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.

3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.

4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 250−300 гр
  • помидоры — 1−2 шт.
  • сыр нежирный — 100−200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • йогурт

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

2. Помидоры тоже порезать соломкой.

3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат «Николь» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маложирный сыр 200 гр
  • куриная грудка варёная 200 гр
  • морковь сырая 200 гр
  • зелёный горошек 1 ст. ложка
  • йогурт натуральный 100 гр
  • чеснок, соль по вкусу

Приготовление:

Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Капуста 0,5 маленького кочана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

3. Нашинковать капусту.

4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Листья салата по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Самый лучший диетический фитнес-салат для похудения

Какой же самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения? Он должен содержать минимум калорий, максимум полезных веществ и давать чувство сытости. Недавно открыла для себя отличный вкусный рецепт, с помощью которого уже сбросила пару килограмм.

Читайте так же:
Салат из овощей «Чтобы похудеть»

Легкий, свежий и вкусненький салатик стал моим спасением в преддверии пляжного сезона. Попробуйте: и вы сами убедитесь, что худеть можно с наслаждением. Кушайте с удовольствием и пользой для вашей фигуры.

  • среднее сочное яблоко — 1 штука;
  • сельдерей — 1 штука (корень);
  • 1 морковь среднего размера;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • немного масла растительного (примерно 50 миллилитров);
  • соль — по вкусу (я добавляю половину чайной ложки).

Самый лучший низкокалорийный фитнес-салат для похудения. Пошаговый рецепт

  1. Берем одно вкусное яблоко, очищаем его от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Выдавливаем немного сока из лимона, слегка поливаем натертое яблоко.
  3. Очищаем корень сельдерея и пересыпаем к яблокам.
  4. Берем морковь, чистим, хорошенько промываем и пересыпаем в емкость для салата. Подсаливаем по своему вкусу (я добавляю половинку чайной ложечки). Приправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем.

Поделюсь еще несколькими рецептами салатов для похудения.

  1. Очень эффективен для похудения салат «Щетка». Для его приготовления следует натереть на крупной терке свеклу, морковь и нашинковать капусту в одинаковом соотношении. Заправлять салат лучше всего лимонным соком. Все: легкий низкокалорийный салат готов.
  2. Салат из сельдерея, который поможет вам похудеть. Берем перец зеленого и красного цвета: для красоты. Нарезаем их средней соломкой. Затем чистим яблоко: удаляем кожуру и серединку. Нарезаем его небольшими кусочками, слегка подсаливаем. Корень сельдерея также чистим и режем маленькими кусочками. Украсить салат и придать ему пикантный вкус можно с помощью зелени, а заправить лучше лимонным соком или оливковым маслом.
  3. Яичный диетический салат. Варим несколько яиц (я беру 4 штуки), нарезаем их крупными кусками: делим примерно на 8 равных частей. Берем лук-латук, промываем его и нарезаем тоненькими полосками. Промываем несколько редисок и огурец, затем нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем постным оливковым маслом. Можно добавлять зелень и лук.
  4. Низкокалорийный салат «Свежесть». Этот рецепт очень простой и, я думаю, что уже многим известен. Берем капусту, очень мелко шинкуем. Затем нарезаем небольшими кусочками огурец: свежий, малосольный или соленый. Добавляем мелко нарезанную зелень, приправляем оливковым маслом или нежирной сметаной, перемешиваем все ингредиенты. Салат получается очень диетический, его можно кушать в больших количествах.
  5. Салат «Зеленый». Он невероятно простой в приготовлении и очень вкусный. Нарезаем лук-латук небольшими полосками, затем мелкими кусочками. Измельчаем редиску и огурчик. Добавляем зелень, перемешиваем все ингредиенты и приправляем нежирной сметанкой. Салат получается диетический и богатый необходимыми витаминами.

Советы по приготовлению вкусного фитнес салата.

  • Для того, чтоб приготовить легкий салатик для похудения, необходимо выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Она не переваривается моментально в желудке, а, наоборот — разбухает. Поэтому ее используют для выведения шлаков из организма. Для лучшего эффекта такой салатик следует кушать в разгрузочные дни, при этом пить минеральную воду. Клетчатка очистит ваш кишечник и от токсинов, и от других вредных веществ.
  • Для эффективного диетического фитнес салата рекомендуется использовать только свежайшие продукты. Только такое сочетание поможет вам сбросить вес, так как весь необходимый комплекс витаминов сохранится.
  • Если вы готовите диетический салат, то забудьте о майонезе, даже домашнего приготовления. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло или лимонный сок. Также подойдет и низкокалорийная сметана.
  • Лучше не добавлять соль, так как она задерживает воду в клетках. Если вы сможете, то заправляйте салаты пряностями и специями: например, корицей или имбирем.
  • Приготовление фитнес салат с яблоком и морковкой можно разнообразить и другими продуктами. Для того, чтобы снизить калорийность, можно основным ингредиентом сделать латук, так как он низкокалорийный.

5 главных правил для рецепта приготовления низкокалорийного салата.

  • Используйте побольше зеленых ингредиентов: добавляйте побольше овощей зеленого цвета, зелени, салата, шпината, лука, листьев горчицы и т.д. Они низкокалорийные, поэтому кушать их можно в большом количестве. Плюс к этому, они богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и лютеином.
  • Добавляйте больше свежих овощей. Для того, чтобы приготовить по рецепту фитнес салат, который поможет вам сбросить лишние килограммы, отдавайте предпочтение ингредиентам с количеством калорий примерно 25 на 100 грамм. Не добавляйте маринованные и жареные овощи, так как они теряют свою диетическую прелесть и практически все витамины.
  • В фитнес салат можно добавлять мясо постного типа. Отварите нежирную курочку: она содержит большое количество белка, который помогает сжиганию подкожного жира. Рекомендуется добавлять творог и вареный яичный белок.
  • Можно добавлять один продукт с высокой калорийностью: например, изюм или орехи. Но учтите, что использовать их надо с умом.
  • Заправляйте салат исключительно легкими заправками: например, постным оливковым маслом или лимонным соком.

Салаты-коктейли закусочные — 30 рецептов к Новому году!

Салаты-коктейли закусочные - 30 рецептов к Новому году!

Салаты-коктейли — это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ — перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения — разный соус для разных слоев.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль рыбный

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.

В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом «Кетчуп» и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) — 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) — 15 г, лимон — 10 г, соус «Кетчуп» — 5 г, сладкий свежий или маринованный перец — 5 г, вареные шампиньоны — 10 г, зелень, специи.

Салат-коктейль креветочный

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь — соломкой, помидоры — кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
Картофель — 30 г, соленые огурцы — 10 г, мясо креветки — 20 г, морковь — 10 г, свежие помидоры — 15 г, сметана — 15 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль из креветок

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного яичного белка.
Креветки — 30 г, лимон — 10 г, майонез — 15 г, сметана — 10 г, соус «Кетчуп» — 5 г, яйцо — 20 г, кочанный салат или зелень — 10 г.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
Сельдь — 35 г, фасоль — 25 г, майонез — 20 г, орех кешью — 5 г, лук репчатый — 5 г, зелень, специи.

Салат-коктейль мясо-рыбный

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Рыба — 20 г, мясо — 20 г, маринованные огурцы — 20 г, яйцо — 15 г, сметана — 10 г, растительное масло — 5 г, лимонный сок — 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

Салат-коктейль с курицей

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
Курица — 20 г, огурцы маринованные — 20 г, перец маринованный — 20 г, кочанный салат — 10 г, соевый соус — 5 г, хрен — 5 г, сметана — 10 г, простокваша — 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Салат-коктейль из курицы и фруктов

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
Курица — 20 г, яблоки — 10 г, апельсины — 20 г, майонез, гранатовый сок — по 5 г, сливки 30%-ной жирности — 10 г, зелень.

Салат-коктейль «Имбирный»

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины — кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Курица — 30 г, яблоки — 15 г, ананасы — 15 г, апельсины — 15 г, лимон — 10 г, орех кешью — 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Салат-коктейль мясной

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис — кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса «Кетчуп», растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.
Говядина отварная — 30 г, огурцы соленые — 15 г, редис — 20 г, соус «Кетчуп» — 15 г, растительное масло — 10 г, лук репчатый — 5 г, сахар — 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

Читайте так же:
Французский салат из краснокочанной капусты

Салат-коктейль по-польски

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
Отварная или жареная телятина — 20 г, окорок — 20 г, огурцы — 15 г, консервированный лосось — 15 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г, майонез — 10 г.

Салат-коктейль из языка

Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.
Язык — 30 г, красный маринованный перец — 15 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 10 г, сливки — 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль печеночный

Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу — кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Печень — 35 г, свекла — 20 г, орех кешью — 20 г, растительное масло — 10 г, лимонный сок — 5 г, чеснок (на кончике ножа).

Салат-коктейль с ветчиной

Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
Ветчина (или рулет) — 30 г, кефир — 30 г, лимонный сок — 30 г, лук-порей — 5 г, петрушка — 5 г, соль, специи.

Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Ветчина — 25 г, маринованные огурцы — 15 г, груши — 20 г, растительное масло — 5 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г, майонез — 10 г, горчица — 5 г, маринад — 10 г.

Салат-коктейль с вареной колбасой

Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса «Кетчуп», растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
Вареная колбаса — 20 г, яйцо — 20 г, редис — 20 г, лимонный сок — 5 г, растительное масло — 5 г, соус «Кетчуп» — 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

Салат-коктейль сырный

Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
Сыр — 25 г, яблоки — 15 г, морковь — 15 г, орех кешью — 15 г, сметана — 15 г, сливки 30%-ной жирности — 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль по-швейцарски

Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
Твердый сыр — 25 г, ананас — 25 г, орех кешью — 20 г, творог — 10 г, сметана — 20 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль томатный

Свежие помидоры — 20 г, растительное масло — 5 г, соевый уксус — 5 г, уксус — 5 г, сахарный песок — 5 г, помидоры маринованные — 10 г, томатный сок — 10 г, лук-порей — 5 г, зелень, соль, специи.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху — маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.
К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Для сока: томатный сок — 100 г, по вкусу — соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

Салат-коктейль с сосисками

С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
Сосиски — 35 г, ананасы — 30 г (замороженные, фасованные), лук — 10 г, майонез — 30 г, соль, специи.

Читайте так же:
Салат из синей капусты «Любимый»

Салат-коктейль яичный

Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
Яйцо — 30 г, соленые огурцы — 10 г, репчатый лук — 10 г, горчица — 5 г, майонез — 30 г, зелень.

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Цветная капуста — 20 г, колбаса (ветчинная) — 20 г, яйцо — 10 г, кефир — 15 г, майонез — 15 г, соль, специи.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
Сыр — 15 г, ветчина — 15 г, огурцы — 15 г, яйцо — 10 г, майонез — 20 г, зеленый салат — 5 г, маринованный перец — 5 г, специи.

Салат-коктейль из овощей

Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.
Вареный картофель — 15 г, огурцы — 20 г, помидоры — 10 г, репчатый лук — 5 г, зеленый горошек — 10 г, салатная заправка — 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль с маринованным перцем

Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко — помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
Красный маринованный перец — 20 г, морковь — 15 г, помидоры — 20 г, зеленый горошек — 15 г, растительное масло — 10 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г.

Салат-коктейль «Аппетитный»

Морковь — 20 г, яблоки — 20 г, огурцы — 15 г, помидоры — 15 г, лимонный сок — 5 г, сметана — 15 г, сахарный песок — 10 г, зелень, соль по вкусу.
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры — кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль «Пестрый»

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Свежие огурцы — 20 г, зеленый горошек — 10 г или красный сладкий перец — 10 г, свежие помидоры — 20 г, лук-порей — 5 г, редис — 15 г, яйца — 10 г, зелень.

Салат-коктейль грибной

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него — шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
Шампиньоны — 20 г, лук репчатый — 10 г, лимонный сок — 10 г, кочанный салат — 10 г, сметана — 10 г, майонез — 10 г, перец маринованный — 5 г, зелень.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Шампиньоны — 30 г, грецкие орехи — 20 г, кочанный салат — 10 г, растительное масло — 20 г, соль, специи.

Салат-коктейль капустный

Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы — мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
Краснокочанная капуста — 40 г, сельдерей — 5 г, свежие яблоки — 20 г, репчатый лук — 10 г, соленые огурцы — 10 г, майонез или сметанный соус — 15 г.

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры — дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
Морковь — 15 г, сельдерей — 10 г, огурцы — 10 г, яблоки — 10 г, сливы — 10 г, помидоры — 15 г, сметана — 20 г, сахарная пудра — 5 г, лимонный сок — 5 г, зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector