Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Рецепт пикантного салата «Французская любовница» с апельсинами

Салат “Французская любовница” – очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Далее выложить обсушенный изюм.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Салат с куриным филе, апельсинами и изюмом «Французская любовница»

  • Куриное филе – 300-400 грамм
  • Сыр – 50-100 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
  • Изюм б/к – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус, сахар, соль (для маринада).

Пикантный, экстравагантный, незабываемый.

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Французская любовница» даже тем, кто с опаской заходит на кухню. Процесс приготовления предельно прост и не отнимет много времени.

Салат «Французская любовница» можно подавать в общем салатнике, как на фото, или выложив его отдельными порциями с помощью кулинарной формы, а так же подав в бокалах. Блюдо обязательно займет почетное место в копилке избранных рецептов каждой хозяйки.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления салата «Французская любовница» делится на два этапа: подготовка продуктов и выкладывание слоев.

  1. Сначала следует сварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Если опустить мясо в холодную воду, оно станет сухим и потеряет нежную консистенцию. Охлаждать курицу следует прямо в бульоне, опять же, чтобы сохранить ее сочность. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  2. Очистить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, после чего замариновать его. Для этого смешать воду с уксусом, добавить немного сахара и щепотку соли. Полученным маринадом залить лук на 20 минут, после чего слить жидкость и отжать ее остатки. Можно просто ошпарить порезанный лук кипятком, чтобы ушла вся горечь.
  4. Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.
  5. На мелкой терке потереть сыр.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего слегка их измельчить.

Пользуясь рецептом с фото, начать пошагово собирать слои салата «Французская любовница».

  • Сначала на дно глубокого стеклянного салатника выложить курятину, сделать поверх нее майонезную сеточку и покрыть маринованным луком. Равномерно распределить изюм, не забывая промазать слой майонезом.
  • Следующий слой – тертая морковь, ее так же следует смазать майонезом, при необходимости досолив.
  • На следующем этапе добавить сыр, стараясь не приминать слой, чтобы он сохранил свою воздушность. Вновь все смазать майонезом и обильно посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Заключительный штрих, придающий салату сочности и сладковатый привкус – апельсины. Их нужно очистить, убрать все пленки и косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками и покрыть ими всю поверхность салата.
Читайте так же:
Салат «Свинья» с черносливом

Убрать блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно равномерно пропиталось и охладилось.

Варианты

Те, кто уже пробовал готовить салат «Французская любовница», воспользовавшись рецептом с фото, могут немного поэкспериментировать. Вареную курицу можно заменить копченой, последняя добавит еще больше пикантных ноток.

Вместо изюма попробуйте добавить чернослив или курагу, они тоже хорошо сочетаются с грецкими орехами и сыром. Последний, кстати, лучше всего выбирать твердых сортов с характерным привкусом, например, чеддер или пармезан. Плавленый и колбасный сыр тоже можно использовать, чтобы разнообразить вкус блюда.

Еще интересней сделает салат корейская морковка, которая заменит сырую.

С заправкой тоже стоит поэкспериментировать, приготовив домашний майонез с добавлением чеснока, зелени или паприки.

Кроме апельсина для украшения салата подойдет мякоть грейпфрута или ананаса, они тоже добавят кисло-сладкие нотки и сочность блюду.

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин.

Новый салат с апельсином и куриным филе

На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, он легкий, сытный, но при этом достаточно низкокалорийный. Покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, нейтральным йогуртом или густой сметаной.

Тонкости и нюансы приготовления

Готовить салат с апельсином и курицей «Французская любовница» очень легко и быстро. Морковь и куриное филе можно отварить заранее, а перед приходом гостей лишь измельчить все ингредиенты и выложить слоями. Салат можно подавать сразу после приготовления, он получается сочным и очень вкусным.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого изюма
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление шаг за шагом

Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец. Зальем овощи маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.

Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.

Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.

Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.

Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Салат «Французская любовница» готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Читайте так же:
Салат Осенний с фасолью

Орехи грецкие – 50 г

Сыр твёрдый – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Французская любовница” – очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Далее выложить обсушенный изюм.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами

Салат «Французская любовница» с курицей и грецкими орехами всегда пользуется огромным интересом среди гостей. Он очень изысканный и мгновенно разбирается со стола. Продукты, что входят в состав, великолепно гармонируют и сочетаются друг с другом.

Если хотите удивить близких, возьмите этот рецепт с фото в свой арсенал. Закуска станет настоящей изюминкой вашего стола. Кстати, изюм также входит в состав салата.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая или отварная – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • орех (грецкий) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр– 30 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить салат Французская любовница

Первым делом варим куриную грудку. Чтобы она была максимально сочной и не потеряла свои вкусовые качества, бросаем мясо в уже кипящую и соленую воду. Варим мясо, пока оно полностью не приготовится. Готовую грудку оставляем остывать, а затем измельчаем произвольными небольшими кусочками. Также можно использовать и копченую куриную грудку.

По ходу подготовки компонентов мы будем сразу же формировать слои. Выкладывать салат можно на плоской тарелке, либо в глубоком салатнике. Каждый слой будем щедро смазывать майонезом. Начинает наш салат – курица. Выкладываем ее равномерным слоем. Не забываем смазать мясо.

слой куриного мяса смазать майонезом

Репчатую луковицу ошпарим кипятком и замаринуем в маринаде из уксуса, сахара и соли. 4-5 минут для маринования вполне достаточно.

лук замариновать

Формируем луковый слой.

выложить слой лука

Изюм промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, после – просушиваем салфеткой.

изюм запарить

Изюм кладем в салат следующим.

слой изюма

Морковь трем соломкой и выкладываем на изюм.

слой натертой моркови

С сыром делаем то же самое, что и с морковью.

слой натертого сыра

Грецкие орехи измельчаем ножом или в ступе, измельчаем крупными кусочками, чтобы чувствовался ореховый вкус.

Салат «Французская любовница»: рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
Читайте так же:
Простой фасолевый салат

Количество порций: 2-3

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.

Шаг 2:

Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,

Шаг 3:

чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.

Шаг 4:

Куриное филе мелко нарезать.

Шаг 5:

Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).

Шаг 6:

Грецкие орехи порубить.

Шаг 7:

Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.

Шаг 8:

Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.

Шаг 9:

Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.

Шаг 10:

Следующий слой — сыр + майонез.

Шаг 11:

Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Читайте так же:
Простой рецепт салата Мангольд

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

Совет от повара:

Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.

Натали 14:00 «Ответить

Не поверишь, я очень люблю этот салатик! Вкуснейший!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами

Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350 г);
  • бекон (100 г);
  • грибы (300 г);
  • листья шпината (300 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • йогурт (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • смесь специй «прованские травы» (0,5 ч. л.);
  • уксус бальзамический/лимонный сок (1 ч. л.);
  • кинза/петрушка (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук и грибы крупно порезать, поджарить на оливковом масле, посолить и добавить смесь специй «прованские травы».
  2. Куриное филе порезать продольными кусочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки вместе с кусочками бекона.
  3. С апельсина срезать цедру, сок выжать в отдельную емкость.
  4. Приготовить заправку – чеснок порубить ножом, добавит щепотку соли и хорошо растереть.
    Смешать чесночную массу с цедрой и соком апельсина, добавить оливковое масло и уксус.
    В полученную смесь добавить йогурт, все хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Крупно порвать листья салата, соединить с 1/3 соуса и выложить на большое блюдо в качестве основы салата.
  6. Сверху выложить грибы с луком.
  7. На грибы уложить обжаренные полоски куриного филе и залить все оставшимся соусом.

Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Салат французская любовница для гурманов

Рецепт салата французская любовница

Салаты

Это божественно! По крайней мере, так считает соседка тетя Маша, которая зашла в момент, когда я усердно сопела над очередным изысканным блюдом.

В прошлом рецепте у нас был праздничный салат на удачу — золотая подкова удачи, так что если впереди есть какие-то праздники, то можете приготовить и удивить гостей.

Салат французская любовница рецепт которого я вам сегодня предложу, прост, как две копейки, и тем не менее, он производит неизгладимое впечатление и мало кто сможет отгадать все ингредиенты, которые в него входят.

Не буду рассказывать о пользе салата, скажу только, что она определенно есть, так как мы используем сырые овощи, которые будем комбинировать с грецким орехом и изюмом.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с булгуром

А я как раз насмотрелась видео о полезных свойствах всех перечисленных продуктов и прямо воодушевилась.

Но так как редко соблюдаю все правила и где-то обязательно должна вылезти из рамок, я чуть-чуть уменьшу его полезность за счет махинации с курицей, а точнее, замены вареного куриного филе на копченый окорочок. Попробуйте и решайте сами, как приготовить блюдо в следующий раз.

Предлагаю пошаговый рецепт салата с минимумом ингредиентов. Ниже расскажу, как можно сделать его по-другому.

Ингредиенты:

  1. Копченый окорок (или вареное филе курицы, примерно 200 гр) — 1 шт.
  2. Морковь — 1 крупная или две средние
  3. Луковица — 1 головка
  4. Грецкие орехи — 50 гр.
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Любой твердый желтый сыр — 70 гр.
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Уксус — 1 ст.л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Майонез

Способ приготовления:

Подготовка компонентов

Ставим воду в чайнике подогреваться.

Курицу режем на кубики, а морковку – мелкой соломкой. Процесс не вызывает ассоциаций с медитацией, и все же, не ленитесь, от этого зависит общий вид и вкус результата.

Теперь возвращаемся к чайнику. Изюм заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

Лук: я предпочитаю резать его для этого салата тонкими кольцами, но можно просто мелко нарезать. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и поливаем немного горячей водой. В маринаде он должен побыть около 10-15 минут.

А мы пока займемся изюмом – сливаем воду и промываем его, затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Орехи измельчаем любым удобным способом – в блендере или мясорубке, можно порубить ножом. Я воспользовалась теркой.

Начинаем креативить!

Натираем сыр и переходим к процессу творчества. В моем рецепте с фото вы видите, что я просто уложила все в салатницу. Но можно собрать все слои в обратном порядке и, накрыв посуду тарелкой, перевернуть салатницу, или просто укладывать их в разъемную форму, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно.

Итак, начинаем собирать: выкладываем курицу. Следующий слой – лук в майонезе, но я не люблю возюкать ложкой по салатным слоям, поэтому предлагаю, как делать это более аккуратно.

Сливаем маринад и в эту же посуду добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слой в салатницу.

Посыпаем всю эту красоту изюмом. Так же, как и лук, перемешиваем морковь с майонезом и составляем следующую прослойку. Осталось добавить слой орехов и посыпать все это тертым сыром.

Теперь про обещанные вариации. Можно готовить это блюдо еще и со свеклой. Но больше вкусных отзывов я слышала о варианте с черносливом. И еще: я пробовала однажды приготовить с апельсином, тоже получается очень-очень вкусно.

В общем, со слоями можно экспериментировать. Важно красиво и тонко нарезать все овощи.

Обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам салат! А если понравился, то не поленитесь поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

В следующем рецепте приготовим салат для похудения «Щётка». Так что подписывайтесь на обновления блога и следите за новыми рецептами.

А я с вами прощаюсь до следующей вкусняшки!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Как приготовить торт чёрный принц рецепт с фото

Как сделать салат подсолнух

как испечь торт зебра в домашних условиях

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой и сыром приготовленная в глиняном горшочке — как в деревне

салат огни москвы

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

как сварить прозрачный куриный суп

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

как приготовить торт захер в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления настоящего торта Захер

Омлет с болгарским перцем

Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)

Простой рецепт морковных драников

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Кокосовый ликёр в домашних условиях

Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

Печёночный торт с морковью и зеленью

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Салат с кальмарами диетический

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Сочная буженина из свинины в фольге

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

салат с кукурузой и красной фасолью

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

торт наполеон простой рецепт

Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно

суп из крапивы с яйцом

Простой витаминный суп из молодой крапивы с яйцом и картофелем

Омлет со сметаной рецепт с фото

Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector