Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с колбасой и корейской морковью

Оливье с колбасой и корейской морковью

edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.

Рецепт оливье с колбасой и корейской морковью

Салат «Оливье» вкусен в любом варианте, а с копченой колбасой и корейской морковкой заиграет новым, пикантным и интересным вкусом.

Видео рецепт

Рецепт оливье с колбасой и корейской морковью

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 83 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Колбаса копчёная — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Моя дочь безумно любит салат «Оливье» и всегда просит его приготовить на любой праздник. Чаще всего мы готовим классический вариант, но иногда я позволяю себе небольшие эксперименты, зная точно, что результат всех удовлетворит. Вот и в этот раз я решила приготовить «Оливье» с морковью по-корейски, которая придала салату более пикантный вкус, и, конечно же, салат всем очень понравился. Если вам так же, как мне, захочется приготовить что-то новое, читайте дальше рецепт и берите его на заметку.

Для приготовления салата Оливье с колбасой и корейской морковью подготовить из списка необходимые продукты. Яйца и картофель необходимо заранее сварить.

Копченую колбасу почистить и нарезать кубиками. Также нарезать маринованные огурцы. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Шаг 2: оливье с колбасой и корейской морковью

Кубиками нарезать лук и более мелко для удобства нарезать корейскую морковь.

Шаг 3: оливье с колбасой и корейской морковью

Яйца и картофель почистить и также нарезать кубиками.

Шаг 4: оливье с колбасой и корейской морковью

Добавить консервированный горошек, соль и перец.

Шаг 5: оливье с колбасой и корейской морковью

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 6: оливье с колбасой и корейской морковью

Подать Оливье с колбасой и корейской морковью к столу, переложив его в подходящий салатник и украсив по своему вкусу.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски (корейская морковь) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов. [1]

Содержание

История возникновения

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

Читайте так же:
Салат с морковью сельдереем и яблоком

Ингредиенты

    ; ;
  • молотый кориандр (то есть молотые семена растения кинза);
  • молотый красный перец; (может не использоваться); или, при его отсутствии, другое растительное масло (кукурузное, подсолнечное); ; ; (может не использоваться);  — используется при прокаливании масла, в готовом блюде отсутствует. (может не использоваться)

Примечания

  1. пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.

Ссылки

  • рецепт приготовления моркови по-корейски с объяснением особенностей. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Панчханы

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Морковь по-корейски» в других словарях:

Морковь по-корейски I1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морковь по-корейски 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ещё одна (морковь по-корейски) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морковь-ча — Морковь по корейски (корейская морковь, морковь ча) салат «корё сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, киндза), иногда с добавлением лука. Является изобретением именно корё… … Википедия

(морковь с мясом) по-корейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

(морковь с кальмаром )по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морковь с мясом по-корейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морковь с кальмаром по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

( Морковь с мясом) по-корейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Корейская морковь — Морковь по корейски (корейская морковь, морковь ча) салат «корё сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, киндза), иногда с добавлением лука. Является изобретением именно корё… … Википедия

Салат из моркови по-корейски

* Морковь – 5–6 шт. * Чеснок – 3 зубчика * Молотый кориандр – 2 ч. л. * Черный молотый перец – 1 ч. л.

Читайте так же:
Салат с грибами рыбой картофелем

* Яблочный уксус – 4 ст. л. * Сахар – 2 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Растительное масло – 0,5 стакана

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, специи. Соединить яблочный уксус, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать и заправить салат. Поставить в холодильник на 24 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски Огурцы свежие – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, кинза – 2 веточки, семена кунжута – 1–2 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., сок лимонный – 1–2 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и острый перец по

Салат из свежих овощей по-корейски

Салат из свежих овощей по-корейски Морковь – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – ? шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 2–3 ст. л., уксус (9 %) – 1–2 ч. л., соевый соус – 1–2 ст. л., кориандр – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л.,

Салат из кольраби по-корейски

Салат из кольраби по-корейски Кольраби – 400 г, морковь – 2–3 шт., яйца отварные – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., мята рубленая – 1 ст. л., петрушка – 5–7 веточек, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., уксус рисовый – 1 ч. л., соевый

Салат из фасоли по-корейски

Салат из фасоли по-корейски Фасоль – 1 стакан, огурец свежий – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, корень имбиря тертый – 1 ч. л., зелень укропа – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и острый перец по вкусу.Фасоль

Морковный салат по-корейски

Морковный салат по-корейски На 7 л : 3 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 1 кг лука, 2 горьких перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. семян кинзы (кориандра), 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. соли. Морковь очистить, натереть на терке для моркови

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски 2 баклажана, 4 крупные моркови, 1 стручок паприки, 1 головка репчатого лука, специи (приправа для корейской моркови), чеснок, уксус, соль, острый красный перец Баклажаны нарезать брусочками и положить в очень соленую воду под пресс на 1 ч.

Читайте так же:
Мясной греческий салат с брынзой

Салат из свеклы и капусты по-корейски

Салат из свеклы и капусты по-корейски Взять 1 кг свеклы, 1 кг белокачанной капусты, 200 г лука.Состав заливки: на 1 л воды – 0.9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г корейской соли.Вымыть и сварить свеклу средней величины, нарезать ее соломкой. Нашинковать капусту, а лук

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски * Огурцы – 5 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соевый соус – 4 ст. л. * Столовый уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Кунжутное семя – 1 ст. л. * Соль, зелень, красный молотый перец по вкусу. Свежие огурцы разрезать вдоль на две части,

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Салат из белокочанной капусты по-корейски * Белокочанная капуста – 400 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Соль, красный молотый перец по вкусу. Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарубить, добавить красный молотый

Салат витаминный по-корейски

Салат витаминный по-корейски * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Салатный сельдерей – 100 г * Абрикосы или сливы – 100–150 г * Лимонный сок – 2 ст. л. * Сметана – 300 г * Петрушка или укроп – 1 пучок * Соль по вкусу. Огурец и яблоко очистить и нарезать соломкой. Морковь

Салат из свежих огурцов по-корейски

Салат из свежих огурцов по-корейски Молодые огурцы натираем крупной солью и тут же обмываем в воде. Разрезаем их вдоль на две половинки, а затем на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавляем уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок,

Салат обычный по-корейски

Салат обычный по-корейски Латук чистим, оборвав листья, промываем, обсушиваем, кладем в салатник и ставим в холодное место.С апельсина снимаем цедру и белую пленку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.Лимон выжимаем, сок перемешиваем со сливками, солью и перцем.В момент

Салат овощной со сливками по-корейски

Салат овощной со сливками по-корейски Очистим редис, промоем, обсушим, нарежем кружочками.Промоем и обсушим листья салата.Артишоки отцедим, сполоснем теплой водой, остудим и отцедим.Очистим огурец, разрежем вдоль на 4 части, удалим семена и нарежем небольшими

Салат с анчоусами по-корейски

Салат с анчоусами по-корейски Огурец чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем в салатник, посыпаем крупной солью и накрываем тарелкой с гнетом, оставив на 1 час. Листья латука промываем и обсушиваем, чистим. Редис и помидоры нарезаем кружочками; промываем и мелко

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Изысканный»

Салат из маринованных грибов по-корейски

Салат из маринованных грибов по-корейски 1 кг грибов, 250 г уксуса, 500 мл воды, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1,5 ч. ложки перца горошком, 1 зубчик чеснока, 1 луковица.Сахар и соль растворить в воде, добавить уксус. Довести до кипения,

Салат с корейской морковкой и сыром

Салат с корейской морковкой и сыром

Салат с корейской морковью, огурцом и сыром расходится первым на праздничном столе. Все гости знают, что у меня всегда накрыт стол к их приходу. Кулинарные блюда я стараюсь красиво подавать и украшать. Не смотря на некоторую занятость и проблемы, всегда приглашайте друзей, ведь они поднимут вам настроение, а живое общение вам никто не заменит. Лучше пригласить друзей, чем сидеть одной и скучать. После замужества в моем доме стало в два раза больше гостей, ведь теперь подружки теперь тоже ходят ко мне с мужьями, поэтому компания стала веселее. Но чтобы праздник был удачным, нужно еще и вкусно накрыть стол. Меня чаще всего выручают салатики. Если я уж совсем не успеваю, то подружки всегда помогают мне на кухне, пока мужская компания обсуждает результаты очередного футбольного матча.

Ингредиенты для приготовления салата с корейской морковкой и сыром
Необходимые продукты:
— корейская маринованная морковка – 150 грамм;
— сыр – 100 грамм;
— колбаса копченая – 100 грамм;
— огурцы – 150 грамм;
— кукуруза – 50 грамм;
— майонез – около 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Колбасу нарезаем
Копченую колбаску шинкуйте тонкими полосочками.

огурцы нарезать соломкой
Именно она придаст салат легкий копченый привкус и аромат, который так будет хорошо дополнять корейскую морковку. Огурцы шинкуйте также полосочками.

Добавить морковь
Перекладывайте нарезанные и готовые ингредиенты в салатницу. В салатницу отправятся готовая корейская морковка, огурцы и колбаса.

добавить кукурузу
С консервированной кукурузы слейте жидкость и сухие зернышки добавляйте в салат.

заправляем майонезом
Поливайте майонезом, чтобы салат стал сочнее. Но не переборщите, чтобы компоненты не утонули.

выложить салат через специальное салатное кольцо
Можно выложить салат через специальное салатное кольцо, просто чтобы салат разместить в центре блюда и горкой. Такой салат держать форму все-равно не будет, поэтому не старайтесь. Длинные волокна морковки будут распадаться.

сыр натереть
Твердый сыр потрите через мелкую терку и присыпайте салат.

Читайте так же:
Печень трески в салате Подсолнух

посыпать сыром
Выбирайте сыр традиционных сливочных сортов, так как в салате будет достаточно острой морковки и вкуса копченой колбаски.

снимайте кольцо
Теперь просто потихоньку снимайте кольцо, чтобы салат красиво формировался шапочкой.

украсить салат зеленью
Декорируйте салат любимой зеленью и подавайте к столу, ведь там, наверное, гости заждались.

Салат с корейской морковкой и сыром
Bon Appetite!

Грибной салат с сыром и морковью по-корейски

Грибной салат с сыром и морковью по-корейски

Непременно порадует любителей экспериментировать на кухне грибной салат с сыром и морковью по-корейски – продукты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой. В салат можно добавить шампиньоны (обычные или королевские), а также вешенки – это самые простые варианты. Также можно использовать и лесные грибы, но в таком случае их нужно обязательно проварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде, а затем тщательно промыть проточной водой.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 6-7 шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата – шампиньоны тщательно вымойте и при необходимости почистите. Можно взять и замороженные грибы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые. Твердый сыр выберите на свое усмотрение – более соленый или более пресный, с орехами, специями и зеленью.

2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками или даже пластинками.

3. На раскаленную сковороду налейте масло для жарки – желательно использовать рафинированное, без ярко выраженного запаха и вкуса. Спустя минуту переложите в сковороду и грибы. Подсолите их и, помешивая, обжаривайте 5 минут на слабом огне.

4. Можно выкладывать ингредиенты слоями в большой стакан или глубокую пиалу. На самое дно положите морковь по-корейски.

5. Жареным грибам дайте немного остыть, после чего переложите их в стакан (пиалу) на слой из моркови по-корейски.

6. В рецепте использованы именно маринованные грибы, плотные и хрустящие. Огурцы нужно обрезать с двух сторон и нарезать небольшими кубиками.

7. Выложите нарезанные огурцы сверху на слой из жареных грибов.

8. Сыр натрите на терке, выложите сверху на слой из маринованных огурцов.

9. Небольшое количество майонеза поместите сверху на каждой порции салата. Также можно присыпать салат рубленой свежей зеленью. Подавайте салат сразу после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector