Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.
Читайте так же:
Салат «Шапка Мономаха»

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.
  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.

Салат в пиале, посыпанный сыром и и грецкими орехами

Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.
  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.

Салат с креветками, огурцами и зеленью на тарелке

С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.
Читайте так же:
Салат свекольный с ботвой

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.

Салат "Французский" с яблоками и морковью

Салат "Французский" с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления французского салата с яблоками и морковью.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат из грудки «Нежность»

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Приятного аппетита!

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Французский салат я яблоками

  1. Ароматный и вкусный рецепт
  2. Видео рецепт

Используемые продукты:

  1. яблоки — 300 г (2-3 штуки);
  2. яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
  3. морковь — 200 г (2 штуки);
  4. твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
  5. репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  6. майонез — 100 мл. Используйте веганский вариант – без яиц.

Для маринада:

  1. вода — 200 мл (1 стакан);
  2. уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  3. сахар — 15 г (1 столовая ложка);
  4. соль — 7 г (1 чайная ложка).

Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.

продукты для салата с яблоком

Время подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.

Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.

  • Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.

Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.

  • Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
  • Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.

Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.

  • Смазываем лучок майонезом.

Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.

  • Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.

Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.

  • Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.
  • Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
  • Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
  • Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
  • Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.

  • Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  • Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.
Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.

Видео рецепт


(Пока оценок нет)

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт из серии простых и доступных круглый год, для сторонников легкой, свежей и полезной еды. Салат «Французский» с яблоком и морковью уместен в разгрузочные дни, для угощения на девичнике или в качестве витаминного перекуса. Подача подразумевается сразу после готовки: за счет сока фруктов и овощей все слои пропитываются моментально.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Выбирайте крепкие, кисло-сладкие и сочные яблоки зеленых сортов, в сезон — молодую морковку, такую можно не чистить, а только тщательно помыть и поскоблить губкой.

Читайте так же:
Салаты на каждый день

Не пренебрегайте луком, он придаст необходимую умеренную остроту и не позволит несладкому блюду превратиться в десерт.

слой лука

Собирают такой салат слоями, чередуя продукты, или перемешивают сразу с майонезом и специями, как любой другой многокомпонентный микс. Решать вам. Можно наполнять порционные емкости (для каждого едока отдельно) или один большой салатник.

Первым на дно выбранной посуды бросаем нашинкованный мелкими кубиками лук. Покрываем майонезным соусом, по вкусу солим и перчим.

Что касается специй и майонеза, действуйте по собственному усмотрению (сколько и когда добавлять). Если считаете репчатый лук чрезмерно резким, предварительно ошпарьте его или используйте сладкие салатные сорта. На мой взгляд, идеально со свежим луком без ошпаривания, но при небольшом его количестве.

яблоки

Следующим широким шаром распределяем тертое крупной стружкой яблоко (мелких потребуется два-три). Перед тем очищаем его от кожуры. На яблочный слой наносим немного майонеза.

сырный слой

Засыпаем сыром твердых или полутвердых сортов, тоже измельченным на терке, но с более мелкими отверстиями.

морковка

Дальше накрываем сырой морковкой, натертой тонкой стружкой. Покрываем в очередной раз майонезом, при надобности — солью с перцем.

яйца

Закрываем все слои яйцом вкрутую — трем на терке. Готово!

диетический салат по-французски

Свежий салат «Французский» с яблоком и морковью украшаем листьями зелени и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector