Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат французский с яблоком и морковью рецепт по слоям с майонезом

Салат французский с яблоком и морковью рецепт по слоям с майонезом

Красивый жёлтый салат по Французки яблоко и сыр

А давайте вернёмся как бы во Францию и приготовим отличный яркий салат?

Я только за, но мне, что-то подсказывает, что это обман!

Ингредиенты 6 порций

Как приготовить салат с луком и яблоком?

1 И так давайте начнем с репчатого лука.

Который отчищаем от шелухи, отрезает всё лишнее, моем.

В конечном результате, нарезаем кольцами, а потом шинкуем на средние по размеру квадраты и полоски!

Шаг №1 подготавливаем лук

2 Далее, следует сложить лук в глубокую тарелку или стеклянную миску.

Сверху залить кипятком!

Добавляем 2 ст.л уксуса, перемешиваем всё как следует и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг №2 маринад из уксуса и воды

3 Времени прошло достаточно, поэтому берём сито или дуршлаг.

И сливаем туда подготовленный лук, сверху обязательно придавливаем ложкой!

Действие №3 сливаем моду с лука

4 Начнём собирать салатик!

Но для начала, возьмём большую белую, плоскую тарелку и выставим на неё кулинарное кольцо или форму для выпечки!

Шаг №4 готовим по слоям благодаря кольцу

5 Первым слоем идёт у нас подготовленный выше репчатый лук!

На который сверху выдавим майонез, в виде сетки!

Шаг №5 первый слой для салата

6 Второй слой, это свежее, зелёное яблоко!

Чистим от кожуры, разрезаем пополам, избавляемся от семечек и натираем на средней тёрке!

И естественно сверху добавим майонез!

Шаг №6 чистим зелёное яблоко и трём

7 Третий слой, куриные яйца!

Варим их 12-15 минут в крутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы!

И натираем на мелкой тёрке, по желанию снова слой майонеза!

Действие №7 отварные куриные яйца трём на тёрке

8 Четвёртый слой, свежая морковка!

Чистим от кожуры, срезаем хвостик и на средней тёрке натираем её пряма в салат.

Не трудно догадаться, что сверху добавим майонезную сетку!

Шаг №8 подготавливаем морковь в салат без кожуры

9 Пятый последний слой!

Сыр твёрдых сортов, который следует натереть тоже на средней тёрке на салат сверху!

Шаг №9 натёртый сыр как последний шаг сверху

10 Далее возьмём пищевую плёнку!

Закроем наш салат, уберём его на целый час в холодное место, холодильник нам в помощь!

Шаг №11 пищевая плёнка или пакет на салат закрываем

11 Вот и прошло чуть больше часа!

Мы вытащили салат и теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо!

№12 очень аккуратно чтобы продукты не разломались убираем кольцо

12 Аккуратно нарезаем салат как торт острым ножом!

И выкладываем каждый отдельный кусочек на белые тарелки!

Шаг №13 кусочки салатища выкладываем для гостей на тарелку

Ну как вам рецепт?

Вы чувствуете, что вернулись во Францию, Эйфелева башня, Елисейские Поля, я лично нет, зато салат получился очень ярким и вкусным, осталось лишь украсить сверху веточкой зелени, минимализм и простота!

Салат французский с яблоком и сыром

Салат по-французски с яблоком и сыром: рецепт с фото

Хотим предложить вам приготовить к новогодним праздникам необыкновенно аппетитный салат по-французски с яблоком и сыром. Этот нежный и благодаря тертому яблоку легкий салатик, тем не менее, не позволит вам чувствовать себя голодным. Яйцо и сыр, входящие в состав этой закуски, насытят вас, не оставляя ощущения тяжести в желудке. Нежные текстуры продуктов, собранных в слоеный салат, особенно подчеркнуты ярким вкусом зерен граната. Запрятанные между слоев, для гостей они будут настоящим сюрпризом. Готовы приступить? Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи для украшения – ядра 4-5 шт.;
  • Майонез — сколько понадобится;
  • Зерна граната – 2ст. л.
Читайте так же:
Салат Изумрудная роскошь

Рецепт с фото: салат по-французски с яблоком и сыром

1. Для приготовления интересного и пикантного салата, прежде всего, займемся луком. Необходимо убрать из него всю горечь. Для этого зальем мелко нарубленный пряный овощ крутым кипятком и дадим воде остыть до комнатной температуры. Обработанный таким образом лук останется сочным и вкусным, однако горчить он не будет. Об этом способе мы уже писали в рецепте салата с грецким орехом и ананасом, который также отлично украсит любой праздничный стол.

2. На блюдо, на котором будете формировать салат, в форме круга выкладываем лук. Отбросьте его перед этим на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла: нам не нужно, чтобы салат потек.

3. Щедро сдабриваем первый слой майонезной сеткой.

4. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Выкладываем на луковый слой. Для этого салата лучше брать кисло-сладкие твердые яблоки, они сделают вкус салата выразительнее.

5. Следом идет слой вареных яиц. Их тоже трем на крупной терке.

6. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем гранатовыми зернами.

7. Твердый сыр трем на мелкой терке и покрываем им горку салата.

8. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем ими салат. Салат можно подавать к столу.

Нежный и сочный салат по-французски с яблоком и сыром готов. Насладитесь его необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Салат «Французский» с яблоком

Салат «Французский» с яблоком – это необычное, но очень интересное сочетание продуктов, это нежность сыра, сладость и сочность яблока, а также пикантная нотка лука. Лук можно использовать репчатый – в этом случае его нужно минимум ошпарить кипятком, а лучше замариновать в уксусе и сахаре. А можно использовать лук-шалот – его можно просто мелко нарезать, так как сам по себе он сладковатый. Приготовить такой салат очень просто, а если использовать вместо майонеза йогурт – то блюдо получится не только вкусным и полезным, но и низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1 крупное яблоко
  • 70 г твердого сыра
  • 1-2 куриных яйца
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Лук-шалот нужно почистить и очень мелко нарезать, затем выложить на дно глубокого салатник или на блюдо. Сверху слегка смажьте майонезом. Если лук репчатый, то его нужно почистить и мелко нарезать, смешать с небольшим количеством сахара (1/2 ч. л.) и яблочного уксуса (1 ст. л.), затем помять и оставить на 1 минут. Горечь из лука уйдет.

2. Яблоко нужно разрезать на части, удалить семенную коробочку, можно срезать кожуру. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.

Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты

3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке – так салат получится нежнее.

4. Куриное яйцо или 3-4 перепелиных яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте.

5. Сверху на слой из лука выложите мелко нарезанные куриные яйца, смажьте майонезом.

6. Теперь очередь измельченного яблока – аккуратно выложите его, затем сверху аналогичным образом сделайте майонезную сетку.

7. Присыпьте салат тертым твердым сыром. Здесь майонезная сетка не нужна.

8. Украсьте салат свежей зеленью и сразу же подавайте.

Смотрите ещё: Слоеные салаты

Французский салат с яблоком

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. Слово «salato» или «salata» в переводе с итальянского означает «солёное». Исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически любые продукты, смешанные в разных пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Необычный рецепт Французского салата не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР. В блюде, как ни странно, отлично сочетаются маринованный лук, яблоки, яйца и сыр. Французский салат очень вкусен и лёгок в приготовлении, он станет отличным элементом праздничного стола, если приготовить его порционно или подать в прозрачном блюде, чтобы были видны слои.

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить. Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта). Лук почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Залить 150 мл горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 минут. Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 минут. Французский салат готов!

Салаты, как известно, имеют давнюю историю. Слово «salato» или «salata» в переводе с итальянского означает «солёное». Исторически так сложилось, что в салатах можно использовать практически любые продукты, смешанные в разных пропорциях и сочетаниях. Единственным серьёзным требованием является совместимость всех ингредиентов по вкусу. Необычный рецепт Французского салата не имеет ничего общего с Францией, поскольку был придуман в СССР. В блюде, как ни странно, отлично сочетаются маринованный лук, яблоки, яйца и сыр. Французский салат очень вкусен и лёгок в приготовлении, он станет отличным элементом праздничного стола, если приготовить его порционно или подать в прозрачном блюде, чтобы были видны слои.

  • Автор рецепта: Анна Воробьева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр яблоко
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр лук репчатый
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • 100 гр сыр
  • 4 ст.л. майонез
Читайте так же:
Ароматный салат с грибами

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить. Яблоки вымыть (лучше использовать кисло-сладкие сорта). Лук почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус, перемешать. Залить 150 мл горячей кипячёной воды и оставить мариноваться на 5 минут. Затем откинуть лук на сито и дать полностью стечь воде.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и нарезать продольными кружочками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

В глубоком салатнике или на плоском блюде с помощью кондитерского кольца выложить слоями салат: лук, яйца, яблоки и сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Желательно перед подачей отправить салат в холодильник на 30 минут. Французский салат готов!

  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Салат французский

Очаровательный французский салат из сырой моркови с яблоком и сырной прослойкой на повседневный стол — готовится мгновенно, продукты самые простые, а результат прекрасный! Чуть напоминает по вкусу мимозу, но легче, нежнее и ароматнее. Попробуйте приготовить и вы оцените это блюдо по достоинству.

Для приготовления можно взять лук шалот или красный, будет замечательно. Сочная морковь и сладкое яблоко придадут сочности в салат с сыром. Сыр хорошо использовать острый, контрастный вкус украсит блюдо. Приготовьте немного зелени для украшения и майонез в идеале домашний провансаль.

Лук мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Пусть постоит пару минут, затем откиньте кусочки на дуршлаг и хорошо отожмите. Если хотите, можно лук замариновать, добавив в холодную воду немного сахара и уксуса. Дать постоять, хорошо отжать. Или, обойтись вообще без лука, если его не любите.

Яйца отворите вкрутую. Ополосните холодной водой, чтобы они легко очистились и снимите скорлупу. Сполосните чистой водой.

В салатницу выложите лук, это будет первый слой.

Сделайте сеточку из майонеза сверху.

Яблоко вымойте, натрите половину на крупной терке. Это второй слой салата. Сеточка из майонеза следом.

Сырую морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке — третий слой готов. Сеточка из майонеза.

Яйцо измельчите на крупной насечке. Четвертый слой.

Далее очередь натереть твердый остренький сыр. Сверху немного майонеза. Повторите слои еще раз. Не утрамбовывайте их, пусть все продукты ложатся в салатницу воздушно и легко, именно поэтому я рекомендую делать в слоеные салаты майонезную сеточку, а не намазывать его при помощи ложки, чтобы не делать слои плотными. Можно натирать все компоненты непосредственно в салатницу. Украсьте блюдо веточками зелени или яркими овощами и вот такой нежный салат с сыром готов. Если дать несколько часов настояться, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Мимоза в Филадельфии»

Французский салат

Сегодня мы приготовим французский салат с яблоком и копченым колбасным сыром.

Украсим мы салат обжаренными шампиньонами, которые придадут свою изюминку салату.

Но, конечно главный продукт в этом салате – копченый колбасный сыр. Это сыр из детства, сейчас ему стали уделять внимания меньше, хотя очень зря. Особенно подкопченная корочка колбасного сыра, такая вкусная, добавит интересные нотки нашему французскому салату.

Кстати салат будет слоеный.

Для приготовления французского салата с яблоками и колбасным сыром нам понадобится:

салат французский нежный с яблоком и сыром

салат французский нежный с яблоком

Заранее отвариваем яйца, лук можно взять и обычный и белый, я взяла красный. Красный и белый лук просто слаще. Яблоки тоже берите не кислые. А майонез можно приготовить очень легко и быстро в домашних условиях, рецепт можно найти на нашем сайте здесь.

салат французский с яблоком и сыром

Для начала займемся луком, мы его немного замаринуем, особенно если лук репчатый, этот шаг обязателен.

Лук измельчаем. Немного присыпаем сахаром и добавляем пару ложек уксуса. Все смешиваем и пока убираем в сторону, пусть маринуется.

французский салат рецепт с яблоками

Теперь займемся грибами. Шампиньоны чистим и режем либо пополам, либо небольшими дольками, если грибы очень большие. Ножки не убирайте, так грибы красивее будут выглядеть на салате.

Обжариваем грибы на сковороде.

салат французский с яблоком

Займемся сбором салата. Выкладываем слоями. Первый слой лук.

салат французский рецепт

Смазываем слой майонезом. Следующим слоем выкладываем яблоко. Яблоко предварительно чистим от кожуры и трем на крупной терке. Так же покрываем тонким слоем майонеза.

салат французский

Вареные яйца чистим и трем так же на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.

Ну и последним слоем у нас идет колбасный сыр. Трем его на крупной терке и выкладываем последним слоем. Смазываем майонезом.

Французский салат

А вот теперь украшаем французский салат с яблоками и колбасным сыром, грибами.

Салат очень нежный и не смотря на свою простоту с легкостью украсит праздничный стол.

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

15_французский салат с яблоком и морковью

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Читайте так же:
Розовый салат «Креветочный коктейль»

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

2_французский салат с яблоком и морковью

Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

3_французский салат с яблоком и морковью

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

4_французский салат с яблоком и морковью

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

5_французский салат с яблоком и морковью

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

1_французский салат с яблоком и морковью

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

6_французский салат с яблоком и морковью

Полейте его майонезом.

7_французский салат с яблоком и морковью

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

8_французский салат с яблоком и морковью

9_французский салат с яблоком и морковью

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

10_французский салат с яблоком и морковью

11_французский салат с яблоком и морковью

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

12_французский салат с яблоком и морковью

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector