Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «‎Изумрудная черепаха»

Торт «‎Изумрудная черепаха»

Торт «‎Изумрудная черепаха»

Бисквитные торты — слабость множества хозяек. Они так часто их готовят, что иногда забывают о разнообразии. А это, между прочим, очень важно, когда в вашей семье есть дети. Последние, в большинстве случаев, среди всех десертов выбирают желе. Так как же соединить эти две структуры, чтобы они сочетались как внешне, так и по вкусу?

Форма десерта играет большую роль. Помните, недавно мы делились с вами рецептом потрясающей «шоколадной черепахи»? Она так понравилась нашим читателям, что мы решили рассказать о еще одном блюде. Торт «‎Изумрудная черепаха» — именно то сочетание разных структур, которым можно удивить.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя полстакана сахара. Далее взбивайте на высокой скорости минуты 3, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Небольшими порциями просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  2. 2 Форму выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и перелейте внутрь готовое тесто. Выпекаем корж минут 25 при 180 градусах. Далее пусть он остынет и полежит минимум 2 часа. Тем временем в отдельной глубокой миске смешайте мягкий творог и сметану, засыпьте их сахаром и ванилином. бисквитный торт
  3. 3 Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
  4. 4 Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку. торт с творожным желе
  5. 5 Плоды киви должны быть зрелыми, сладкими. Два киви разрежьте надвое вдоль и сделайте надрезы по одну сторону — это будут лапки. Голову сделайте из половины плода, разрезанного поперек, а глазками будут служить ягоды смородины или же изюм.
  6. 6 Остатки киви нарежьте тоненькими слайсами и прилепите на творожный купол — получится панцирь. Пропорционально разместите лапки и голову. Если что-то отпадает — прикрепите зубочисткой. Поставьте торт еще на 20 минут в холодильник и затем уже подавайте к столу! изумрудная черепаха

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Обалденные фруктовые салаты для новогоднего стола — лучшие десерты

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год — это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — половина;
  • апельсин — половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт — не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху — кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

Читайте так же:
Слоёный салат «Гусарский»

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином — это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт

Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин — 1 ст. л.;
  • йогурт — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • остуженная кипяченая вода — 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.

оставить желатин набухать

Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента — очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной — не увеличится в 1,5-2 раза.

аккуратно взбить смесь

Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки — вбитая масса, еще немного — еще йогурта.

десерт в креманке убрать в холодильник

Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами

Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом — сладким или несладким — во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной

Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых — достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами — любыми, а для красоты — добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым

Пломбир — идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое — 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»

Основной ингредиент этого блюда — виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение — желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 150 г — самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана — нежирная — около 80 г;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла — около 50 г;
  • корица — на кончике чайной ложки.

Еще один компонент — нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет — расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое небо»

фруктовый салат с виноградом

Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок — осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин — или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха

С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед — 2 ст. л.

черепаха из фруктов

Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй — вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками

Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага — 200 г;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • мандарины — 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха — 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом — 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.

Рекомендации для приготовления фруктовых салатов

Сладкие фрукты — хурма, финики, бананы и подобные — лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов — если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие — жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Читайте так же:
Салат Черепаха на траве

Торт «Изумрудная черепаха»

Коржи для торта пекутся разного диаметра — так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки — по-простому символически или художественно, как настоящие. Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре.

Торт можно приготовить, даже если нет духовки — для коржей достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 1 пачка / 270 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Для заварного крема:

Масло сливочное — 180-200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Сахар ванильный — 5-8 г

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для торта «Изумрудная черепаха» с киви и заварным кремом. Чаще раскладка даётся на одну банку сгущенного молока стандартной массой около 400 г, а в моём варианте используется пачка в 270 г. При необходимости пересчитайте количество ингредиентов пропорционально.

Для приготовления крема нужно соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.

Перемешайте до однородного состояния.

На среднем огне и при постоянном помешивании доведите до закипания, а затем на слабом огне, не переставая помешивать, варите до загустения считанные минуты.

В полученную массу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.

Укройте поверхность крема плёнкой и оставьте до остывания.

Для теста сначала соедините сгущенку с яйцом.

Затем добавьте муку, перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились.

Возможно, понадобится ещё добавить муки.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Разделите тесто на восемь кусочков.

Каждую порцию теста раскатайте в тонкую круглую заготовку толщиной около 2 мм. Подготовьте все заготовки для коржей сразу, т.к. жарятся они очень быстро и успевать раскатывать следующую, пока печется предыдущая, одному человеку будет проблематично.

Жарьте коржи на сухой антипригарной сковороде на среднем огне без масла примерно по одной минуте с каждой стороны.

Затем подровняйте края коржей. Обрезки были съедены просто как печенье с чаем))

Если коржей больше, чем восемь штук, то можно сделать их не двух диаметров (например, 18 см и 15 см), а трех или четырёх, чтобы удобнее было выложить форму сферы.

Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом. Чтобы торт, а точнее, нижний корж, не скользил, как бы приклейте его на несколько капель заварного крема к блюду.

Два или три слоя проложите ломтиками киви. Переход между коржами разного диаметра дополнительно промажьте кремом.

Обмажьте весь торт тонко кремом. Украсьте поверхность торта киви, нарезанными на кружочки.

Из киви можно вырезать детали, напоминающие голову и лапки черепахи, и ими оформить торт.

Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. За это время ещё и ломтики киви немного обмякнут и панцирь будет выглядеть более сферическим.

Надеюсь, что торт «Изумрудная черепаха» показался вам заманчивым. Запланируйте, приготовьте, порадуйте себя и близких вкуснотой, а меня — своим фото торта, прикрепив его под этот рецепт. Буду очень рада!

Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит с

Читайте так же:
Горчичномедовая заправка для салатов

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ингредиенты

Сливки 30% – 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию

5 порционных креманок 50-60 г
Кондитерский мешок для сливок
Насадка «Закрытая звезда»
Миксер

Выход: 5 креманок по 50-60 г

  • 168 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
984.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.8 г

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

Читайте так же:
Салат strong«strongСердце ангелаstrong»strong

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Процесс приготовления:

Салат бананДля начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Салат кивиЗатем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

Салат грушаВ груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Салат яблокоКак грушу порежьте и яблоки.

Салат апельсинАпельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Как приготовить фруктовый салатВсе измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Фруктовый салат со сливкамиСверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Как приготовить “Рецепт фруктового салата со сливками”

Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Каждую часть грейпфрута и апельсина очистите от белых оболочек.

Мандарины также чистим от оболочек. Киви режем кружочками, а затем на четвертинки. Ананас режем кубиками, так же поступаем с манго.

Фрукты, выложите слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их выделевшемся соком апельсина и грейпфрута.

Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в сливки молотый миндаль и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Выложите сливки с помощью ложки или кондитерского мешка сверху на фруктовый салат. Храните салат в холодильнике.

Оценить рецепт Рецепт фруктового салата со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

3. Салат из тропических фруктов

фруктовые салаты

teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • ½ стакана зёрен граната;
  • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

Приготовление

Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector