Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовое наслаждение; низкокалорийные десерты

Фруктовое наслаждение — низкокалорийные десерты

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

В осточные щербеты, пирожные и мороженое из разных стран… В последние годы, на волне интереса к здоровому образу жизни, меню ресторанов все чаще пополняется легкими фруктовыми «закусками». Например, запеченный яблочный или ягодный салат не содержит вредных жиров и не так калориен, как пирожные.

Десерт не должен быть сладким и кондитеры с уверенностью это подтвердят. Десерт можно подавать с кислым фруктовым соусом. Или привнести горький вкус, добавив темный шоколад или какао. Более того, в одном десерте можно почувствовать 2-3 вкуса сразу — это создаст прекрасную палитру. Например, кислый лимонный крем в торте хорошо сочетается со сладким клубничным соусом при подаче. Слегка кислый фруктовый салат следует дополнить медовой заправкой. Сделайте три слоя — 3 разных вкуса: нейтральный бисквит, лимонный заварной крем, свежий слой клубники и у вас получится чудесный торт. Настоящий фруктовый восторг!

Конечно, не все готовы довольствоваться легкими десертами. Но диетологи не убеждают нас в этом. В конце концов, сладости и особенно шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что именно, в каком количестве и в какое время дня вы едите. Это абсолютно полноценный элемент базовой гастрономии. Спорными десертами являются пирожные и торты со сливочным маслом или дрожжевых пирогов, которые могут привести к увеличению газообразования, мешая нормальному усвоению и переработке пищевых продуктов. Подойдут любые фрукты, но следует помнить, что лучше отдавать предпочтение не содержанию сахара (киви, яблоки, грейпфруты), а остальным есть не более 200-250 г. в день.

В меню ресторана обратите внимание на фруктовые муссы и желе, фруктовые салаты, сырные десерты. Выбирая между высококалорийной и жирной пищей, вы должны предпочесть первое. В конце концов, дополнительные калории могут быть израсходованы с помощью дополнительных упражнений. Но жирные вещества, в больших количествах поступающие в организм, будут сильно сказываться на печень, кровеносные сосуды и в конечном итоге, превращаться в новые складки на бедрах и талии. Но самое главное, при откусывании кусочка сладкой булочки: для фигуры опасно не столько съесть что-нибудь калорийное или жирное, сколько много съесть.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Сколько сладкого можно съесть без страха за день?

Традиционно, под десертом понимается углеводная пища. В правильном рационе углеводов больше, чем белков и жиров (55-60%, 15-20% и 20-25% соответственно). В этом случае печенье и пирожные должны составлять не более 1/10 от общей потребляемой углеводной массы. В зависимости от типа десерта определяется, сколько его можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Например, фруктовый салат, заправленный нежирной сметаной или несладким натуральным йогуртом, можно есть не реже одного раза в день в количестве до 300 г. в день. Выпечку желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю и не более 150 г. в день. Горький шоколад можно есть 10 г. каждый день или чередовать с пастилками, зефиром или мармеладом не более одного раза в день. Количество сладкого, которое вы можете съесть, рассчитывается индивидуально. Очевидно, что для человека который обеспокоен потерей веса, десерт должен быть ограничен порцией фруктов или 10 граммами темного темного шоколада в день. А те, кто активно занимается спортом, могут время от времени не отказываться от круасcана с шоколадной или фруктовой начинкой.

Как сохранить фигуру при употреблении десертов?

Чтобы сладость не повредила фигуре, необходимо соблюдать самое важное правило потребления десертов: ешьте их утром. Об этом предупреждают диетологи. Во время завтрака и даже позднего обеда, вы можете позволить себе довольно жирные блюда. Но на ночь следует ограничиваться легкой белковой и молочной пищей: морепродуктами, нежирными сортами рыбы, молочными продуктами не более 5% жира. Мы привыкли есть десерты после основного приема пищи или отдельно, пить чай или кофе. Диетологи не против устоявшихся традиций. А вот повара рекомендуют по возможности отделить сладкое от других продуктов питания и напитков: если пить чай или кофе в конце сладкого обеда, то это позволит ощутить настоящий вкус десерта. Самые полезные десерты — фруктово-ягодное желе. В идеале — домашнее, приготовленное из натуральных фруктовых соков с мякотью и небольшим количеством желатина.

Низкокалорийные десерты с фруктовой начинкой

  1. Яблоко и творог
  2. Трехслойный мусс
  3. Хлеб-йогурт

Яблоко и творог. Удалить ядро ​​из целого яблока. Приправить столовой ложкой творога или меда, засыпать тертым яблоком в эту смесь и запекать в духовке несколько минут.

Читайте так же:
Редис с ассорти

Трехслойный мусс. Отдельно измельчите клубнику, киви и банан в блендере. Аккуратно, не смешивая, положите в стакан кубик льда, слой киви, затем банан и клубнику. И не грамм сахара, иначе слои смешаются! Отправить в холодильник на 30 минут (подавать холодным).

Хлеб-йогурт. Высушите пару кусочков ржаного хлеба и измельчите в крошки. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1: 5). Очистите яблоко, нарежьте его ломтиками и ошпарьте кипятком. Добавьте немного желатина в йогуртовый крем. В миску насыпьте немного панировочных сухарей, затем слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Снова посыпьте щепоткой сухарей, выроните и залейте йогуртом.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Низкокалорийные сладости

Впечатление от десерта во многом определяется его внешним видом. Даже самые простые ингредиенты, представленные в уникальном сочетании и сервированные в красивой обстановке, способны произвести впечатление на гурмана. В магазинах, кафе и ресторанах мы часто встречаем низкокалорийные сладости. По внешнему виду они практически не отличаются от обычных десертов. Часто при их приготовлении, вместо натуральных сливок используются растительные: они менее густые. Хотя не так вкусно. Для низкокалорийных десертов лучше всего использовать нежирный йогурт или творог, фрукты, мед вместо сахара. Чем меньше печенья на десерт, тем оно светлее. Если вы сохраняете фигуру, закажите мармелад. А если вы хотите побаловать себя взбитыми сливками, попробуйте сделать крем: правильно взбейте сметану с медом, добавьте нарезанный чернослив, немного кокоса и залейте конус мороженым. Вы можете добавить сливки с клубничным йогуртом.

Счастливые салаты из фруктов на Новый год 2020

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Фруктовый салат

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.
Читайте так же:
Салат «Министерский» с блинчиками

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
Читайте так же:
Рулетики из бекона

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

Рецепт приготовления Фруктовый салат "Райское наслаждение"; Казалось бы, с чем можно еще сделать фруктовый салат, чтобы было не "как всегда"? Хотела уже было достать йогурт, как вдруг нашла пару интересных ингредиентов в своем "бункере":) Результат показался мне вкусным, поэтому хотелось бы поделиться своим вариантом усовершенствованного фруктового салата 😉

Ингредиенты
  • Банан 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Нектарин 1 шт
  • Лимон (немного, понадобится только лимонный сок)
  • Сливки (для взбивания) 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая 4 ст. л.
  • Малина 100 г
Инструкция

рецепт пошагово, Фруктовый салат "Райское наслаждение"А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

очень вкусно, Фруктовый салат "Райское наслаждение"Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

рецепт дня, Фруктовый салат "Райское наслаждение"А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.

вкусно и просто, Фруктовый салат "Райское наслаждение"Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

рецепт дня, Фруктовый салат "Райское наслаждение"Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

рецепт дня, Фруктовый салат "Райское наслаждение"Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)

быстро и вкусно,

П. С. Извините за качество фото, готовила вечером, освещение было уже не очень : (

Фруктовый салат «Райское наслаждение»

Фруктовый салат "Райское наслаждение"

Казалось бы, с чем можно еще сделать фруктовый салат, чтобы было не «как всегда»? Хотела уже было достать йогурт, как вдруг нашла пару интересных ингредиентов в своем «бункере»:) Результат показался мне вкусным, поэтому хотелось бы поделиться своим вариантом усовершенствованного фруктового салата 😉

Читайте так же:
Салат с кальмарами классический

ингредиенты

  • Киви 2 шт
  • Нектарины 1 шт
  • Бананы 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Лимоны по вкусу
  • Малина 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Кокосовая стружка 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

А вот и нехитрый набор продуктов. Разумеется, фрукты и ягоды можно использовать какие душе угодно:) Сюда бы, конечно, отлично вписалась клубника, но у меня ее не было: ( Начинаем конечно с тщательного мытья ягод и фруктов.

Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

Не вижу большого смысла показывать, как нужно резать фрукты:) Думаю, все и так понятно. Яблоко я очистила от кожуры. Ну не люблю я ее в салате.. В общем, все фрукты режем в бальшуууууюю тарелку:)

А теперь быстренько делаем «маринад» для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока «маринуются» 🙂 За яблоки и бананы можно даже не переживать — лимонный сок не даст им потемнеть.

А теперь быстренько делаем "маринад" для фруктов. Выжимаем из бедного лимона сок, 1.5 ст. л. будет вполне достаточно. Соединяем лимонный сок с 1 ст. л. сахара (я добавила прям даже неполную ложку сахара). Теперь поливаем смесью лимона и сахара нарезанные фрукты, тщательно перемешиваем и переходим к следующему этапу. Фрукты пока "маринуются" :) За яблоки и бананы можно даже не переживать - лимонный сок не даст им потемнеть.

Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

Сливки взбиваем с 0.5 ч. л. сахара.

Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

Кокосовую стружку смешиваем с оставшимися 0.5 ч. л. сахара и отправляем на подогретую сковороду (без всяких там масел!), огонь средний. Обжариваем до коричневатого цвета. Нужно постоянно помешивать, чтобы стружка не обгорела.

Ну и наконец, тарам-пам-пам, выкладываем фрукты (про ягоды не забываем!). С заправкой я делала так: часть стружки смешала со сливками, выложила на салат, и сверху посыпала оставшейся частью стружки. Вот и все! Мне очень понравился такой вариант заправки, нежно и немного экзотики:)

Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо — фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, — приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето — самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.

Польза салата из фруктов с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом рецепт

Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды — это источник огромного количества витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести, а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

Фруктовый салат с йогуртом ингредиенты

Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты — курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт, впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Как готовить фруктовый салат с йогуртом

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется:

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Читайте так же:
Вкусный осенний салат

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся:

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Пока будут нарезаться яблоки, курагу рекомендуется залить кипятком на несколько минут. Плоды очистить от семян, нарезать кусочками в виде долек или кубиков. Курагу обсушить и измельчить, смешать с яблоками и залить йогуртовой заправкой.

Салат из цитрусовых

Не калорийный фруктовый салат с йогуртом

У этого фруктового салата рецепт простой — с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся:

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них — еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его — смузи.

Фруктовый салат с йогуртом польза

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят:

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, — абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов — это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Как приготовить домашний йогурт

Фруктовый салат с йогуртом лёгкий рецепт

Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector