Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок»

200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.

Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные грибы и морковь, свежие или соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты соедините и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте «гребешком» из моркови.

Читайте также

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» Ингредиенты400 г мяса цыпленка, 20 г грибов (любых, сушеных), 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г майонеза или сметаны.Способ приготовленияЦыпленка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть,

Морской гребешок в тесте

Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – это моллюск, водящийся в морях Юго-Восточной Азии и Тихом океане.Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом

«Золотой гребешок»

«Золотой гребешок» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 1 стакан густого яблочного повидла.Для посыпки: 100 г толченых грецких орехов, 4 столовые ложки сахара.Способ

«Морской гребешок»

«Морской гребешок» Ингредиенты1 стакан сахара, 6 яиц, 1,25 стакана муки, 1/2 лимона.Для крема: 2 яблока (небольших), 250 г молока, 2 банана, 1/2 лимона, 50–70 г орехов (любых).Способ приготовленияИз сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки, как для

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или

Морской гребешок с гарниром

Морской гребешок с гарниром ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 3–4 ч. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1/4 стакана салатной заправки, 2 корня петрушки, 2–3 горошины душистого перца, соль.Для заправки: растительное масло, уксус,

Морской гребешок с картофелем

Морской гребешок с картофелем ? ингредиенты400 г морского гребешка, 8–9 клубней картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3–4 огурца, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Варенное в соленой воде, охлажденное мясо морского

Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами ? ингредиенты400 г морского гребешка, 2–3 свежих огурца, 3–4 помидора, 50 г зеленого салата, 2 моркови, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, соль.? способ приготовленияМясо морского гребешка положить в кипящую соленую

Сэндвичи «Морской гребешок»

Сэндвичи «Морской гребешок» Булочки пшеничные – 2 шт., гребешки морские вареные – 50 г, капуста морская (ламинария) – 20 г, майонез – 1 ст. ложка.Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – двустворчатый моллюск, живет почти во всех морях и океанах. Наибольшая глубина, где нашли гребешков, это Курилы – Камчатский желоб Тихого океана (8100 м). Все гребешки – фильтраторы. Один гребешок с диаметром раковины 4 см может

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» 200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные

Суп «Петушок»

Суп «Петушок» Соотношение продуктов — по вкусу.Бульон можно сварить из 1/4 курицы или куриных потрохов (кроме печени). В готовый подсоленный бульон положите 2–3 ст. ложки замоченного и перебранного риса, 2–3 клубня очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Готовый суп

Читайте так же:
Салат «Моя прекрасная леди»

Новогодний салат петушок золотой гребешок

Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат «Петушок золотой гребешок» очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!

Рецепт новогоднего салата петушок золотой гребешок

Фото новогоднего салата петушок золотой гребешок.

Как приготовить

Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 2

Выложить вешенки с луком.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 3

Затем, порезанную мелкими кубиками.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 4

Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 5

Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 6

Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки (голова и туловище петуха) и одно колечко (крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца. Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 7

новогодний салат петушок золотой гребешок. Шаг 8

Ингредиенты на две порции

  • Картофель (вареный) 2-3 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Вешенки (или шампиньоны) 200 г
  • Плавленный сырок 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч
  • Морковь (вареная) 0,5 шт.
  • Перец черный (горошком) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый горошек (или кукуруза, немного для украшения)

Техасский новогодний салат с авокадо

Техасский новогодний салат с авокадо

Салат по-строгановски

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.

Сицилийский салат

Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками — готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе.

бананы 1 шт. • апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • груша 1 шт. • яблоки 1 шт. • йогурт 1 шт. • арахис 50 г • изюм 50 г • кокосовая стружка 1 ст.л.

Салат «Петушок» на Новый Год 2017 — 5 РЕЦЕПТОВ

Предлагаем вашему вниманию подборку самых-самых новогодних салатов-2017.

1. Салат «Новогодний петушок»

Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 100-150 грамм маринованных грибочков;
  • Одна крупная морковка;
  • Два куриных яйца;
  • Два огурца среднего размера;
  • Сметана;
  • Любимая зелень;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
  4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
  5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
  6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
  7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
  8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

2. Салат «Петушок»

В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • Полкило филе курицы;
  • 5 колечек ананаса консервированного;
  • Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
  • Один крупный томат;
  • Один болгарский перчик;
  • Один свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
  2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
  3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
  4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
  5. Второй слой салата «Петушок» — это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
  6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
  7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.
Читайте так же:
Салат с фасолью погрузински

3. Салат «Цыпленок»

Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных яйца;
  • Банка консервированных сардин;
  • Одна крупная морковка;
  • 170 грамм сыра твердых сортов;
  • Один лучок репчатый;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и морковку сварить.
  2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
  3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
  4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
  5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
  6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
  7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
  8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
  9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
  10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.

4. Салат «Цыпочка»

Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • Три куриных яйца;
  • Один репчатый лук;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 грамм майонеза;
  • Один желтый и один красный болгарский перчик;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
  2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
  4. Сыр трется на крупной терке.
  5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
  6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
  7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
  8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
  9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
  10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас ,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
  11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.
Читайте так же:
Салат «Лесная сказка»

Салат «Забавный Петушок»

Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

Фруктовый салат. Рецепт для детей 1-3-5-9 лет

Фруктовый салат с шоколадом, творожно-йогуртовый, с орехами и изюмом, в сметано-лимонном креме, со шпинатом и творогом, с мятой и другие. Красиво и вкусно!

Фруктовый салат “Для невесты”

Рецепт: Фруктовый салат Для невесты

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.

  • 31720
  • 97
  • 242
  • 105

Чернослив Курага Изюм Вишня Инжир Орехи Сметана Сахар

Рецепт: Фруктовый салат

Фрукты в йогурте

Салат «Фрукты в йогурте» для детей

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.

2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить на плоскую тарелку.

4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.

5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Медовый

Ингредиенты

Фруктовый салат с йогуртом обогатит мед, известный своими полезными свойствами.

  1. 2 средних яблока;
  2. 1 банан;
  3. 1 груша;
  4. 20 ягодок кишмиша;
  5. 1 столовая ложка меда (жидкого);
  6. 100 мл йогурта.

Приготовление

Если яблоки и груши проверены, можно не очищать их от кожуры, а сразу резать на кубики и бросать в салат. Банан чистим и режем так же. Мед смешиваем с йогуртом и добавляем к фруктам. Виноградом украшаем блюдо.

Тропический рай №1

Салат «Тропический рай №1» с ананасом для детей

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Видео: Готовим фруктовый салат дома

Хотите как то еще разнообразить свое меню, но не знаете как это сделать. Есть еще вот такой диетический рецепт фруктового салата, который поможет Вам в этом:

Такое творение природы можно будет кушать всей семьей, ему будут рады абсолютно все и взрослые, и дети.

Тропический рай №2

Салат «Тропический рай №2» с яблочным соком для детей

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.
Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Грейпфрутовый салат для детей

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Видео: красивая фруктовая нарезка

Как мы видим, готовить фруктовые салаты достаточно просто, а если ещё подключить немного фантазии, тогда блюдо будет радовать любого малыша, даже самого капризного. А ещё десерт повышает иммунную систему ребёнка и улучшает работу органов пищеварения.

  • Автор: Евгения Галкина
  • Распечатать

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Быстрый фруктовый салат

Быстрый фруктовый салат для детей

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

Салат “Фруктовое сердце”

Рецепт: Салат

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса “Посчитаем калории” на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.

Крупа гречневая Вода Хлопья овсяные Мюсли Йогурт Мед Корица Фрукты

Рецепт: Фруктовый салат Квин

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.

019-1-457x299.jpg

Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Разрезаем арбуз пополам. Аккуратно вычищаем мякоть. Часть мякоти нарезаем шариками при помощи ложки для мороженого. Складываем арбузные шарики в большую миску.

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на 4-6 частей в зависимости от размера. Кубиками нарезаем груши, очищенные от семян. Смешиваем подготовленные фрукты с тщательно вымытыми ягодами и арбузными шариками.

016-3-687x379.jpg

Если клубника крупная, то ягодки нужно разрезать на несколько частей. Аккуратно перемешиваем фруктово-ягодную смесь и раскладываем в половинки арбуза. Заливаем приготовленным раствором желатина. Ставим половинки арбуза в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей нарезаем желе вместе с корками так, словно разрезаем арбуз.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол в домашних условиях

Ну и в заключении как и обещала, предлагаю вам такую классную подборку, о том, как оформить своими руками стол используя фрукты. Вот такие потрясные идеи тут можно увидеть:

Читайте так же:
Салат «Часы» с колбасками

Вот такая на сегодня получилась статейка. Я очень старалась сделать ее незабываемой и яркой, чтобы вы могли найти для себя тот вариант и выбрать то, что больше вам нравится. И как говорится, было из чего… Всего Вам самого доброго и позитивного. Пишите свои отзывы и делитесь своим мнением внизу этой заметки. Присоединяйтесь в группу в контакте. До встречи!

Салат Петушок

салат петушок на новый год 2017

В преддверии нового года, символом которого является Петух, думаю, будет очень актуален рецепт приготовления салата в виде петушка, курочки и цыпленка. Кроме года Петуха (который наступает раз в 12 лет), этой закуской можно украсить детский праздничный стол, как делала моя мама, именно у нее я научилась делать подобные вещи теперь уже и для своего ребенка. Смотрится такое оформление очень мило, а приготовить элементарно. Еще больше вкусных салатов на новый год вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике, в верхнем меню.

Ингредиенты, приведенные ниже, рассчитаны на приготовление семейки из трех членов: петух, курочка и малыш цыпленок.

  • 4 яйца, отваренных вкрутую;
  • 50 г. сыра;
  • 2 большие (3-4 маленьких) крабовые палочки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • немного сладкого перца и панировочных сухарей для оформления.

Как приготовить салат Петушок к новогоднему столу 2017: рецепт

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо сделать все подготовительные работы: цыпленок будет сидеть в скорлупе яйца (она будет сделана из белка), поэтому необходимо тонким ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

яйцо

Остальные белки, так же как и желтки, сыр и одну крабовую палочку натереть на мелкой терке в разные емкости, вторую крабовую палочку мелко порезать (можно потереть все, но я оставила часть так сказать «для фактуры»).

2

Перец (красный, зеленый, можно еще и желтый) нарезать поперек тоненькими полукольцами – это будет хвост петушка.

3

Из небольшого кусочка красного перца вырезать гребешки и 6 треугольников – это будут клювы пташек, слегка срезать мякоть перца по толщине.

4

Панировочные сухари немного зажарить на сухой сковороде. Для того чтобы получилось несколько оттенков необходимо всыпать на сковороду сразу все сухари, немного пожарить, часть убрать в миску, оставшиеся крошки подержать немного дольше.

сухари

В большой миске смешать желтки (немного оставить для посыпки цыпленка) с сыром, крабовыми палочками. Выдавить в миску чеснок по вкусу. Постепенно добавлять майонез, регулируя им густоту массы, она не должна быть излишне влажной, т.к. готовые изделия могут «поплыть».

6

Творчество или как оформить салат Петушок на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово:

  1. Цыпленок.

Из полученной массы скатать шарик, такого размера, чтоб он смог разместиться в половинке белка, обвалять в остатках натертого желтка. Второй шарик сделать немного меньше, тоже обвалять в желтке.

7

Соединить обе части при помощи зубочистки.

8

Оформить цыпленка. Глазки можно сделать из маленьких горошин черного душистого перца.

  1. Курочка Ряба

Скатать из массы шарики немного большего размера, чем для цыпленка.

10

Обвалять в панировочных сухарях. Нижнюю (большую) деталь немного прищипнуть, формируя тем самым хвостик курочки.

11

Соединить при помощи деревянной шпажки (отрезать кусочек шпажки необходимой длины). Оформить курочку.

  1. Петушок

Оба шарика обвалять в натертом белке. Здесь необходимо будет приложить небольшие усилия, т.к. белок более влажный и не очень хорошо прилипает к основе. Нужно будет лепить как снежок, прижимая руками.

13

Соединить обе части, оформить голову. Для хвоста, необходимо вставить несколько полосок перца.

салат петушок

Ну вот, украшение праздничного стола готово. Делается это очень просто, хотя требуется немного запастись временем и фантазией. Наш салат можно подать и по отдельности: петушок, курица, ципленок. Тогда это больше будет похоже на закуску.

dsc_1814 рецепт с фото салат петушок

Ну а если подавать в качестве салата, тогда лучше собрать это семейство на одном блюде.

салат петушок на новый год 2017 рецепт с фото

Осталось только найти почетное место для семейки на праздничном столе.

салат петушок на новый год 2017

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector