Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

салат с апельсинами

Мы предпочитаем питаться апельсинами, потому что они обладают приятным освежающим вкусом и приносят нашему организму пользу. Наличие полезных свойств у данного фрукта объясняется тем, что апельсиновая мякоть в изобилии содержит витамины. Медь и железо тоже имеются в апельсинах.

Эти фрукты рекомендованы к употреблению при малокровии. Сок их них способствует облегчению при лихорадочных состояниях и гриппе. Апельсиновый сок еще провоцирует появление аппетита, и одновременно с этим способствует избавлению от лишних килограммов.

Апельсин выступает в качестве настоящего плода молодости благодаря антиоксидантам, содержащимся в его составе. С их помощью происходит выведение токсичных продуктов, следовательно, и предупреждение преждевременного старения организма. Важным обстоятельством считается наличие в апельсине суточной нормы аскорбиновой кислоты, которая необходима человеческому организму. Питаться пищевыми волокнами этого фрукта полезно всем людям, стремящимся к стройности. Ведь волокна обладают способностью к разбуханию в желудке и медленному выведению из организма. Благодаря этому нами ощущается насыщенность от пищи.

Апельсин прославили и его диетические качества, так как во фрукте содержатся калории в малых количествах — 90 ккал максимум. Из-за крупных размеров его плодов можно оставаться сытым длительное время. Существуют многочисленные блюда, в состав которых вошел этот плод и сок из него. Слава от использования «апельсиновых рецептов» досталась Средиземноморской кухне в особенности. Южная Европа также может похвастаться популярностью среди её жителей приготовления салатов с апельсинами. Апельсин способен составить компанию ингредиентам растительного и животного происхождения, и в этом заключается главный секрет распространения огромного числа рецептов, отличающихся разнообразием. Некоторые из них мы представляем вашему вниманию.

Салат с капустой брокколи апельсиновый – «Льеж»

  • капустой брокколи – 400 г порцией,
  • парочкой апельсинов,
  • виноградом – 100 г,
  • йогуртом – 150 г,
  • соком из лимона – четырьмя ложками.
  • Еще ложкой горчицы,
  • молотым перцем и солью.

Занимаемся промывкой и нарезкой капусты. Отвариваем её пять минут, апельсин лишаем корки и удаляем семена. Рубим небольшими кусочками и держим их пять минут в кипящей воде. К апельсинам добавляем лимонный сок, горчицу и маложирный йогурт. Присаливаем и перчим. После производим смешивание всех продуктов и, применив виноградины и дольки апельсина, украшаем блюдо.

салат с апельсинами и макаронами

Салат апельсиновый из макарон – «Апельсиновый макаронник»

  • огурцом и яблоком – по 1 шт.,
  • макаронами – 300 г,
  • парой луковиц и
  • парой апельсинов,
  • тремя ложками сока лимона и
  • в таком же объеме апельсиновым соком,
  • сметаной – 100 г,
  • стаканом йогурта,
  • ложкой майонеза,
  • сахаром,
  • белым перцем,
  • солью и мелиссой.

Занимаемся отвариванием макарон, очисткой огурца и нарезанием овоща на дольки. Из репчатого лука делаются тонкие кольца. Мякоть апельсинов отделяем от пленки и избавляемся от косточек. Производим нарезку вымытых яблок на четыре части после избавления от середины. Сбрызгиваем соком лимона.

Читайте так же:
Салат Рыжик с горбушей

Достаточно мелко рубим листья мелиссы. Для украшения салата оставляем часть целых. Осуществляем смешивание йогурта с майонезом и соком апельсина. Дополняем смесь сахаром, мелиссой, солью и белым перцем. К ингредиентам добавляем макароны и заливаем соусом, выполненным из йогурта и майонеза. Листочками мелиссы украшаем блюдо.

Апельсины в черносливом салате – «Южные очи»

  • апельсинами – парой штук,
  • тремя яйцами,
  • черносливом – 200 г порцией,
  • молоком — 250 г и
  • сахаром.

После ошпаривания кипятком чернослив полежать должен в воде час. Затем из него удаляются косточки, и фрукт нарезается кубиками. Производим взбивание с парой ложек сахара яичных желтков. Смесь растворяем в молоке, вливаемом небольшими порциями в неё. Соус дополняем сахаром и охлаждаем. После соединения компонентов поливаем их соусом, только охлажденным.

Салат апельсиновый с авокадо

Салат апельсиновый с авокадо – «Грация»

  • плодами апельсина и
  • авокадо — по – 430 г,
  • парой ложек уксуса,
  • маслом из оливок – 30 г,
  • 70 г порцией соков – апельсинового и лимонного,
  • чайной ложкой горчицы,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся изначально приготовлением соуса. Для этого осуществляем тщательное смешивание соков из лимона, апельсина, уксуса, масла оливок, соли и горчицы. Плоды апельсинов чистим и нарезаем дольками. Плод авокадо лишаем косточки и чистим. Далее рубим ломтиками. Приготовленные фрукты сбрызгиваются соком лимона и выкладываются в блюдо для салатов. Поливается оно соусом, украшается с помощью свежей петрушки.

Салат с мятой, апельсинами грейпфрутом – «Мятная фантазия»

  • плодом грейпфрута – парой штук,
  • тремя апельсинами,
  • сахаром и мятой.

Плоды фруктов после промывки очищаем и лишаем косточки. Делаем нарезку на части долек из них. Желательно избавляться от плёнки между дольками полностью всей. Остатки сока с неё отжать в чашку с целью дальнейшего применения. Воспользовавшись высокой салатницей, наполняем апельсиновыми и грейпфрутовыми кусочками.

Слои нужно чередовать, а между ними располагать сахарный песок. Вместо заправки нужно применить отжатый сок. С помощью мяты украсить блюдо, которое подается в охлажденном виде.

Салат апельсиновый с говядиной – «Барселона»

  • говядиной – 250 г куском,
  • одним яблоком и
  • одним плодом апельсина,
  • майонезом из оливок — 100 г,
  • укропом и петрушкой.

Занимаемся очисткой плода апельсина и яблока. Избавляемся от семян. Производим варку говядины и нарезку его в виде соломки. Фрукты превращаем в ломтики и смешиваем компоненты. В качестве соуса применяем оливковый майонез. Украшением для блюда станет петрушка и укроп.

Читайте так же:
Салат с консервированным судаком

Салат апельсиновый из шампиньонов и сладкого перца

Салат апельсиновый из шампиньонов и сладкого перца – «Лазурный берег»

  • одним плодом апельсина и
  • сладким перцем,
  • шампиньонами – 350 г порцией,
  • парой яблок,
  • сыром – 150 г куском,
  • по чайной ложке меда и горчицы,
  • парой ложек лимонного сока.

Подвергаем свежие шампиньоны очистке и отвариванию. Далее, нарезке маленькими кубиками. После промывки болгарского перца, удаления плодоножки семян, шинкуем его соломкой. Производим измельчение с помощью средней терки твердого сыра. Затем занимаемся нарезкой кисло-сладких яблок тонкими ломтиками и соединением всех приготовленных ингредиентов. Дополняем их натуральным мёдом, горчицей, соком лимона и апельсином. После тщательного смешивания салата украшаем его нарезанными фруктами.

Салат апельсиновый с редисом – «Крепыш»

  • редисом в количестве четырех штук,
  • соком лимона – парой ложек,
  • сахаром – одной ложкой,
  • одним апельсином и солью.

Помытая редиска подвергается замачиванию в воде. Спустя полчаса с помощью средней терки её нужно измельчить и посолить. Добавить в массу сок лимона. В последнюю очередь салат дополняется дольками апельсина и перемешивается.

Салат апельсиновый с курицей – «Ямайка»

  • парочкой куриных грудок,
  • ананасами консервированными – одной банкой,
  • рисом – одним стаканом,
  • сметаной – одной ложкой и
  • петрушкой.

Занимаемся отвариванием куриного мяса и охлаждаем его. Затем рубим в виде кубиков. Также отвариваем рис. Нарезаем плоды апельсинов и ананас достаточно мелко и укладываем салат слоями. Первый слой представлен куриной грудкой, второй — отварным рисом и третий – фруктовой смесью. Сверху нежирная сметана поливается и крошится свежая петрушка.

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Фруктовый салат в апельсиновых корзинках

Благодаря нашему рецепту приготовить фруктовый салат для детей будет очень легко, а главное подать вы сможете его, довольно-таки необычным образом. Вместо обычных салатниц и пиал мы предлагаем использовать кожуру из апельсина – это креативно, ярко, празднично и эффектно. Детям и другим гостям такая подача обязательно должна понравиться. Умело используя нож, можно вырезать из апельсина фигурные чашечки, корзиночки с ручками, а также украшать кожуру как мы, гвоздикой.

В зимний период полки магазинов буквально завалены такими фруктами, как апельсины, мандарины, киви и гранаты – именно из этих фруктов мы предлагаем вам сделать фруктовый салат в апельсиновых корзинках. Но вы можете добавлять или менять фрукты на своё усмотрение. Это могут быть и бананы, манго, груши, ананасы и т. д. Если вы используете мандарины, грейпфрут, апельсины – обязательно удаляйте все плёночки, чтобы это никому не мешало наслаждаться вкусовыми качествами салата. Если на детский праздник приглашены другие дети, обязательно узнайте у родителей, нет ли у их детей аллергии на цитрусовые, и учтите эту информацию при наполнении корзиночек. Вместо ложек и вилок используйте яркие шпажки. Такой вкусный фруктовый салат – настоящий витаминный заряд для здоровья ваших детей!

Читайте так же:
Салат для любимого

Ингредиенты для приготовления фруктового салата

Апельсины2 шт
Мандарин1 шт
Киви2 шт
Яблоко1 шт
Гранат, зёрна2 ст. л.
Гвоздика1 пакет

Приготовление пошаговое с фото фруктового салата в апельсиновых корзиночках

  1. Набор предложенных фруктов предназначен для двух корзиночек.
  2. Вымойте фрукты и обсушите. Зрительно определите размер корзиночки и срежьте верхушку апельсина острым ножом.
  3. Используя ложку, аккуратно извлеките с апельсина всю мякоть. Её целые части можно добавить в салат, а можно просто съесть.
  4. Края апельсина можно оформить зигзагом с мелкими или крупными зубчиками. Также можно украсить апельсин гвоздикой, для этого воткните её острым концом в кожуру произвольно или создавая определённые узоры.
  5. Теперь очистите и мелко нарежьте фрукты. С мандаринов снимите все плёночки.
  6. Затем заполните фруктовым салатом наши корзиночки и поставьте каждую на отдельное блюдце.

Предложите к этому фруктовому салату оригинальные, яркие шпажки. Можно по желанию дополнить салат взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!

Салат фруктовый с йогуртом, рецепт

В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.

фруктовый салат яблоко банан апельсин

Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • 3 киви;
  • натуральный йогурт;

Сначала подготовьте все фрукты.

Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.

фруктовый салат из яблок и бананов

Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.

С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.

Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.

Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.

Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.

Читайте так же:
Пикантный салат из фасоли

Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин

Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.

салат фруктовый с йогуртом яблоко груша киви банан и мандарин

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 200 гр йогурта;
— яблоко;
— банан;
— 2 мандарина;
— 3 киви;
— груша;
— слива;

Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.

Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.

С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.

Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.

Банан очистите, покрошите.

Все фрукты соедините, добавьте йогурт.

Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.

Салат фруктовый с йогуртом замороженный

Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.

салат фруктовый с йогуртом замороженный

Количество порций: 12.

Возьмите:

— 500 гр йогурта;
— 150 гр сахара;
— 250 гр клубники;
— банка консервированных ананасов 500 гр;
— 3 банана;
— 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
— 500 гр взбитых сливок.

Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.

С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.

Бананы очистите, порежьте.

Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.

Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.

Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.

Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей

Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.

От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.

Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.

В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.

Салат в апельсине

Салат в апельсине

Салат в апельсине

При выборе апельсинов не стоит сильно мудрствовать. Стоит просто подержать апельсин в руках. Если фрукт тяжелый, то он будет сочным и вкусным. Для нашего салата мы берем крупные апельсины. Тщательно промываем их щеткой под водой. Берем нож и делаем из них фигурные корзиночки, для этого разрезаем апельсины пополам, снизу срезаем часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Далее столовой ложкой аккуратно вынимаем из половинок апельсинов мякоть, удаляем белые волокна. Отделите дольки от мембран и нарежьте их на разделочной доске небольшими кусочками. Откладываем нарезанные апельсины и корзинки в сторону.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» с картофелем
Шаг 2: берем яблоки.

Салат в апельсине

Яблоки очень гармонично вписываются в наш салат, добавляя ему особый вкус . Для салата берем кисло – сладкие яблоки. Моем их, очищаем от кожицы и сердцевины. Берем разделочную доску и нарезаем яблоки мелкими кубиками, после чего откладываем в сторону.

Шаг 3: берем сельдерей.

Салат в апельсине

Для начала тщательно моем корень сельдерея, затем чистим его ножом от грубой кожуры, и снова промываем. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Берем кастрюлю, складываем в нее сельдерей и заливаем кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком половинки выжатого лимона (лимон предварительно хорошо помыть), оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.

Шаг 4: нарезаем консервированные ананасы.

Салат в апельсине

Выбирая консервированные ананасы в жестяной банке, обратите внимание не повреждена ли банка, нет ли на ней ржавчины, не вздута ли банка и не подтекает ли ее содержимое. Вынимаем консервированные ананасы из сиропа и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5: готовим соус.

Салат в апельсине

Для этого берем майонез, смешиваем его с сахаром, черным молотым перцем и солим. Соус готов!

Шаг 6: смешиваем ингредиенты.

Салат в апельсине

В мелкой, но широкой тарелке смешиваем нарезанные небольшими кусочками апельсины, порезанные кисло – сладкие яблоки, корень сельдерея, измельченные консервированные ананасы. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом и часть (примерно половину) смешиваем с нашими ингредиентами. Поливаем второй половиной выжатого лимона и заправляем их приготовленным соусом, все перемешиваем.

Шаг 7: подаем салат в апельсине.

Салат в апельсине

Выкладываем салат в фигурные апельсиновые корзиночки, посыпаем оставшимися грецкими орехами, также можно посыпать ягодами клюквы. Подаем салат на стол на большой плоской тарелке. Салат в апельсине готов!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перемешивать салаты лучше в мелкой, но широкой посуде. Это лучше сохранит форму нарезанных овощей и фруктов.

– – При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

– – Если ты заправляешь салат, и это позволяет рецепт, лучше замени привычный майонез сметаной, йогуртом, растительным маслом, соком фруктов или овощей или рассолом от солений. Так, во-первых, салат приобретет оригинальный вкус, а во-вторых, от него явно будет больше пользы. Экспериментируй с заправками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector