Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как пожарить стеклянную лапшу с мясом, овощами и грибами в домашних условиях?

Этот видео-рецепт подойдет для любителей грибов! Тут все готовится немного иным способом, фунчоза не заливается кипятком. Она лишь смягчается в воде комнатной температуры, чтобы полностью вобрать в себя все вкусы и ароматы уже в воке.

Как видите, в приготовлении стеклянной лапши нет ничего сложного. Блюда из фунчозы – это настоящий взрыв вкуса и аромата, к тому же это прекрасное поле для экспериментов. Как видите, можно использовать любые виды мяса и комбинировать общедоступные овощи, соусы и приправы. Все приготовление занимает не больше получаса, а для получения полноценного и сытного блюда не надо использовать гору посуды: достаточно одной сковороды или вока.

Готовое блюдо можно подать на восточный манер – с палочками, посыпав кунжутом или зеленым луком. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь статьей в социальных сетях и пишите ваши идеи, с чем и как можно сочетать фунчозу. До новых встреч!

Читайте так же:
Традиционные бутерброды с помидорами поитальянски

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда

Рецепт Фунчоза со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Фунчоза с мясом – 45 рецептов приготовления с пошаговыми фото

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

Фунчоза со свининой

Категория: Основные блюда> Лапша

9 ингридиентов 35 мин

1. На растительном масле хорошо обжарим кунжут, пока он не станет золотистым. Потом добавим мелко порубленные грибы и мясо. Обжарим до готовности, залив соевым соусом.

2. Или на отдельной сковороде, или в той же, только откинув пока мясо и грибы в сторону, обжарим теперь баклажан, имбирь, лук и перец, тоже добавив соевый соус….

теги: на обед на ужин мясо свинина лапша горячие блюда

Тайский салат с фунчозой и свининой

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки

Вермишель фунчоза -105 руб.250 г
Окорок свиной – около 100 руб.200-300 г
Соус терияки -100-150 млот 270 руб.
Болгарский перец – 40 руб.1-2 шт.
Репчатый лук – 5 руб.1 средняя луковица
Морковь – 5 руб.1 шт.
Чеснок – 5 руб.3-4 головки
Имбирь свежий – 15 руб.30-50 гр.
Петрушка – 20 руб.1 пучок
Орегано – 55 руб. упаковка1-2 щепотки
Кунжут – по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Свежемолотый перец
Бумажное полотенце

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Ингредиенты

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Не так давно дошли руки купить

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Читайте так же:
Диетический салат с морской капустой

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Соус можно купить в магазине или же

приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно

Соус терияки

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
63.9 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза — 200 г
  • свинина по-домашнему “окраина” — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • редька маргеланская зелёная — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • имбирь — 4 см
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • соль, любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • ………
  • заправка:
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ………
  • кунжут — 2 ст.л.
  • зелень кинзы

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший и простой в приготовлении салатик!

1 сладкий перец

2 ст.л. соевого соуса

Со свининой и морковью

Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свиной мякоти.
  • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • Постное масло (для обжаривания).

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 1
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
    ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
    Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 2Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
    Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.
    Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
    Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
    Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 3
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
    Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 4
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
    Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5Проверяем на вкус.
    Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5-1
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
    Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
    Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 6
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
    Buon appetito!Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Готовое блюдо
Читайте так же:
Греческий салат с фетаксой и майонезом

Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Фунчоза описание блюда

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

фунчоза мотки

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Читайте так же:
Салат из капусты и сырой свеклы

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

Порции
Подготовка
Готовка

фунчоза

Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин

выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать….

теги: фунчоза морковь по корейски соус китайская корейская

Свинина с пореем по-китайски

Фунчоза со свининой и дайконом

recept-funchoza-so-svininoj_27_1.jpgФунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Фунчоза со свининой

Японская кухня

В состав фунчозы входит не только свинина, но еще и овощи, а также грибы. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень сытным, и, соответственно, довольно калорийным. Поэтому употреблять такую пищу не рекомендуется людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.

Обычно классическую фунчозу подают к столу в горячем виде, приправив соусом и специями, а также кунжутом. Вы можете использовать ее и в качестве холодной закуски, подавая с другими салатами к праздничному столу, а можете подать как основное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Приготовление

Особенность фунчозы или стеклянной лапши в том, что ее не нужно варить. Просто выложите продукт в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукт. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Через пять минут перемешайте лапшу и снова накройте крышкой, оставив еще на десять минут. По готовности откиньте продукт на дуршлаг и слейте воду.

вареная фунчоза в белой миске

Шампиньоны тщательно промойте в проточной воде и снимите со шляпок кожицу. После этого грибы необходимо нарезать тонкими пластинками так, как показано на фото.

нарезанные сырые шампиньоны

Обжаривайте шампиньоны на среднем огне с маслом и измельченным чесноком. Не стоит зажаривать грибы слишком сильно, достаточно пассировать их около семи минут, после чего переложить на тарелку и добавить специи.

жареные кусочки шампиньонов, присыпанные специями

Нарежьте свиное мясо небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде вместе с чесноком и специями.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с картошкой фри

сырые кусочки свинины

Добавьте соус терияки к обжаренной свинине, перемешайте мясо и тушите его еще около трех минут.

жареные кусочки свинины, политые соусом

Овощи (огурец и сладкий перец) нарежьте соломкой и тоже обжарьте в растительном масле на протяжении пяти минут. После чего добавьте кунжут и хорошенько перемешайте продукты.

фунчоза, перемешанная с жареными шампиньонами, огурцом, красным сладким перцем и свининой, посыпанная кунжутом

Готовые обжаренные ингредиенты сложите в общую емкость вместе с фунчозой, перемешайте между собой, после чего добавьте соль и мелко нарезанный зеленый лук. Оставьте блюдо настояться около получаса.

фунчоза с жареными кусочками свинины и грибами, посыпанная зеленью

Перемешанные ингредиенты поместите на огонь и обжарьте еще раз, помешивая деревянной лопаткой, после чего выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Фунчоза со свининой готова! Приятного аппетита!

Фунчоза со свининой и овощами — фото рецепт

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.

Фунчоза со свининой фото рецепт

Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.

Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.

Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.

Мелко накрошите чеснок.

Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.

Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.

В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.

С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.

Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector