Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат Мой генерал с курицей. Салат генерал рецепт с курицей

Слоеный салат Мой генерал с курицей. Салат генерал рецепт с курицей

Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

  1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
  2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
  3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
  4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.
Салат «Генерал» со свеклой – рецепт

Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и чеснок.
  1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
  2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.
Салат «Мой генерал» с курицей

Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
  2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
  3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.
Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Чрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.
Салат «Генерал» с колбасой

Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок.
  1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
  2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.
Салат «Генерал» с говядиной – рецепт

Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

  • говядина – 80 г;
  • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
  2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
  3. «Мой генерал» — салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.
Салат «Генерал» с копченой курицей

Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;

  1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
  2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.
Салат «Генерал» со свеклой и орехами

К любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок, майонез.
  1. Отварить и измельчить компоненты.
  2. Выложить продукты слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, при этом промазывать их майонезом.
  3. Слоеный салат «Генерал» можно украсить орехами и гранатовыми зернами.

Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.

Несложный рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 111 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Копченая курица (грудки, но можно и отварную или гриль) 0.5 кг
  • Картошка (вареный) 4 шт.
  • Свекла (вареная) 3 шт.
  • Морковь (вареная) 1 шт.
  • Лук репчатый (не крупных) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мягкий сыр 250 гр
  • Майонез 300 гр
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.
  2. Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.
  3. Курицу нарежьте мелкими кубиками
  4. Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Морковь натрите на крупной терке, посолите.
  7. Нашинкуйте лук.
  8. Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.
  9. Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.
  10. Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.
  11. Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.
  12. Следующий слой — морковь. Промажьте майонезом.
  13. Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.
  14. Последним выкладывается свекла с чесноком.
  15. Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.
  16. Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.
  17. Приятного аппетита!
  18. Как и все слоеные салаты — салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды Генерал все таки))

Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.

Несложный рецепт слоеного салата Моего генерал с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Салат “Генерал” с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

салат генерал фото 2

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).


7. Майонезный соус.


8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.


9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.



Полезные советы

Чтобы салат Генеральский получился вкусным, важно перед приготовлением блюда ознакомится с советами и рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Чтобы мясо получилось вкуснее, говядину рекомендуется варить, добавив в кастрюлю, целую луковицу, лавровый лист, специи. После приготовления говядину не стоит сразу доставать с бульона, она должна остыть прямо в нем.
  2. Для получения сочности и исключения пресности салата важно промазывать каждый слой заправкой и приправлять специями по вкусу.
  3. Чтобы легче было выкладывать продукты, лучше взять раздвижное кондитерское кольцо. Если его нет, тогда можно воспользоваться обычным салатником, выложив продукты поочередно. Когда все ингредиенты будут использованы, салат потребуется перевернуть на большое блюдо.
  4. Если используется метод формирования закуски по классическому рецепту с говядиной путем переворачивания блюда вверх дном, тогда чтобы продукты не прилипали к пиале при выкладке, ее лучше застелить пищевой пленкой. Важно также учесть, что ингредиенты салата Генеральский нужно укладывать в противоположном порядке.



Вариант салата “Генерал” с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

Рыбная версия

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке

Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.
  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу. Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат «Генерал» — очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

Салат «Генерал» - очень вкусная и красивая закуска для любого стола!

Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.

Как приготовить салат «Генерал»?

Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:

  1. Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
  2. Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
  3. Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
  4. Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.

Салат «Генерал» со свеклой – рецепт

салат генерал со свеклой рецепт

Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и чеснок.
  1. Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
  2. Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.

Салат «Мой генерал» с курицей

салат мой генерал с курицей

Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
  2. Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
  3. Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

салат генерал со свеклой и свининой

Чрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
  3. Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.

Салат «Генерал» с колбасой

салат генерал с колбасой

Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок.
  1. Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
  2. Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.

Салат «Генерал» с говядиной – рецепт

салат генерал с говядиной рецепт

Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.

  • говядина – 80 г;
  • картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  1. Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
  2. Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
  3. «Мой генерал» — салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.

Салат «Генерал» с копченой курицей

салат генерал с копченой курицей

Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.

  • свекла, морковь – по 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез.
  1. Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
  2. Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  3. Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.

Салат «Генерал» со свеклой и орехами

салат генерал со свеклой и орехами

К любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.

Салат из свёклы и курицы «Генерал» — вкусно это не то слово!

Салат «Генерал» со свеклой и курицей я приметила в одном кафе. Правда, назывался он тогда по-другому. Но это не важно, так как суть одна – салатик очень вкусный. А чтобы он был малокалорийный, то продукты для него берем менее жирные. Кстати, салат отлично подходит для меню правильного питания.

Салат Генерал

В оригинале идет копченая курица, но мы возьмем вареное филе. Сыр ищем в магазинах с жирностью до 30%. Майонез в идеале заменяем йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

Как приготовить салат со свеклой и курицей Генерал

Свеклу и морковь сварить в «мундире», предварительно хорошо промыв от остатков грунта. Морковь будет готова примерно через 30-40 минут, а свекла варится 1,5-2 часа, в зависимости от ее размера. Готовые овощи остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую (7-9 минут после закипания). Мясо опустить в кипящую воду, дать ей снова закипеть, варить 40-60 минут до мягкости. Солить лучше в конце. Также можно добавить специи – лавровый лист, душистый, черный перец и пр. Все продукты должны полностью остыть. Яйца, сыр и свеклу натереть в разные миски. Для измельчения использовать сторону терки с крупными отверстиями.

Таким же способом натереть и вареную морковку. А мясо нарезать маленькими кубиками.

Добавить к мясу немного молотого перца, чайную ложку майонеза и выдавленный через пресс чесночный зубчик.

Перемешать. Выкладывать салат слоями, каждый из них промазывая небольшим количеством майонеза. Первая прослойка – мясо.

Вторая – сыр. Потом яйца. Морковь.

Сверху выложить свеклу. Ее майонезом можно не смазывать, как больше нравится.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа минимум. Лучше, чтобы он постоял в холоде ночь – получится вкуснее.

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Мясо.
  2. Лук.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Морковь.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Немного соли.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Картофель.
  12. Майонез.
  13. Свёкла.
  14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Сыр.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.
  10. Из майонеза сделать сеточку.
  11. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты:

Мясо нарежем соломкой или кубиком, чеснок измельчим, все остальные компоненты натираем на терке.

Салат выкладываем слоями:

1-й слой: мясо + чеснок + майонез;

2-й слой: сыр (каждый слой смазываем небольшим кол-вом майонеза);

4-й слой: морковь;

Украшаем салат по своему вкусу.

Я украшаю свекольными звездочками и зеленью.

Желательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Сыр.
  6. Майонез.
  7. Яйца.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Яйца.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Чернослив с чесноком.
  9. Грецкие орехи.
  10. Майонез.
  11. Немного соли.
  12. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оливье с маринованными шампиньонами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector