Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские салаты — изысканная пища, дарующая длинную и здоровую жизнь

Корейские салаты — изысканная пища, дарующая длинную и здоровую жизнь!

Что такое корейские салаты, какие салаты самые популярные, где отведать настоящие салаты, приготовленные по всем правилам, как приготовить и где заказать в Санкт-Петербурге, читайте в нашей статье.

Одним из правил хорошего тона в Корее является обильное потребление пищи и наслаждение ею во время еды. Корейцы обожают совместные застолья, разнообразие хорошей еды и душевные разговоры. Условия любой деловой сделки обсуждается только за обедом, не торопясь, наслаждаясь едой. Жители страны утренней Свежести верят, что еда и лекарство имеют одинаковые корни. Корейцы знают, что болезнь следует лечить с помощью пищи и если такое лечение не помогло, только тогда необходимо применить лекарство. Помимо этого, вкус и аромат корейской кухни, выше всяких похвал. Не зря пожилые корейцы, в большинстве своем так моложавы и подтянуты.

Приготовление многих корейских блюд основано на применении метода ферментации, что позволяет улучшить питательные свойства продуктов, придать замечательный вкус и увеличить сроки хранения. Главным блюдом корейской кухни является рис, к которому подаются самые разнообразные закуски на любой вкус. Это настоящая еда с тонко акцентированными вкусами.

Самые популярные корейские салаты

Кимчи

Традиционная ферментированная корейская закуска, Царица корейской кухни – кимчи. Сейчас этот корейский салат наиболее популярное блюдо здоровой кухни, оно обладает высокой пищевой ценностью и антиканцерогенными свойствами. По мнению американского журнала о здоровье «Health Magazine» в 2006 кимчи был включен в список четырех самых полезных продуктов в мире. Существует очень много видов кимчи, самый распространенный из них, это «кимчи из капусты». Пекинская капуста разбирается, промывается и вымачивается в соленой воде, затем маринуется, при этом закладывается между листьями овощная смесь из редьки, зеленого лука, имбиря, чеснока, жгучего красного перца и соуса чоткаль. Салат можно отведать сразу после приготовления, а можно оставить мариноваться на день или два. Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает при выздоровлении во время простудных заболеваний.

Если вам не хочется возиться с приготовлением кимчи, всегда можно заказать доставку кимчи в ресторане Кореана, а ещё лучше, приходите к нам в гости, где в компании родных и друзей можно окунуться в атмосферу настоящего корейского ресторана и отведать блюда от нашего шеф-повара.

корейский кимчи с доставкой в СПБ

Морковка по-корейски или тангын-че

Еще один не менее популярный корейский салат тангын-че или морковь по-корейски. Этот салат также есть в меню нашего ресторана. Можно отведать его посетив наш ресторан, или заказав доставку тангын-че на дом. При желании, салат можно приготовить самостоятельно. Салат прост в приготовлении, но является очень вкусным из-за своей пряности и пикантности. В состав входит мелко нарезанная морковь, репчатый лук, кинза, чеснок, специи и немного азиатского волшебства. Идеальное сочетание пропорций и ингредиентов. Этот салат имеет свою историю. В конце 1930-х годов корейцы, живущие на дальнем Востоке, были депортированы в Среднюю Азию, где столкнулись с тем, что, там нет привычных им продуктов, зато полно моркови. Так и возник этот салат, и корейцы получили тот самый вкус, которого им не хватало на чужбине.

Читайте так же:
Белковый салат из бобов

салат с морковью по корейски в СПБ

Фунчеза

В нашем ресторане Вы можете попробовать или заказать на дом замечательный корейский салат фунчеза. Это прекрасное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и способствует длительному насыщению. Салат быстро готовиться — берется бобовая лапша, которая замачивается в горячей воде и затем подается с различным гарниром из овощей, мяса и специй. В этом продукте отсутствует глютен, что важно для людей с целиакией.

салат из фунчозы по корейски в СПБ

Ни один корейский ресторан не обходится без блюд из древесных грибов муэр, и наш, конечно же, не исключение. Муэр богаты белком и по его содержанию не уступает даже мясу. В них очень много витамина Д и витаминов группы В. Эти грибы практически лишены грибного вкуса, но легко вбираю в себя вкус специй. Они обладают шелковистой структурой и приятно хрустят. Закуска готовиться очень просто, грибы замачиваются в теплой воде на 10 минут, затем нарезаются соломкой, натирается морковь и репчатый лук режется полукольцами. Все ингредиенты обжариваются по отдельности, соединяются, перемешиваются и к ним добавляются специи.

корейская салаты в санкт-петербурге

Соевая спаржа или фучжу

Еще один великолепный салат из соевой спаржи фучжу. И этот салат также есть в нашем меню и доступен к заказу! Фучжу прекрасно насыщает организм, отлично гармонирует с овощами, пряностями, соевым соусом, кунжутом. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Это диетический продукт — на 100гр. салата приходится 110-115 кКал. Польза продукта огромна – восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах, стимулирует отток желчи, является профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов, нормализует гормональный фон женских половых гормонов, улучшает перистальтику кишечника и многое другое. Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – тангын-че и фучжу. Лучшими специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр, паприка, куркума и чеснок. Заправить можно оливковым или подсолнечным маслом, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Читайте так же:
Вкусный легкий салат «Виолетта»

салаты из спаржи по корейски в санкт-петербурге

Хе это острое блюдо из маринованной семги, судака, тунца или макрели. В Корее хе очень популярно и считается и салатом, и закуской одновременно. Родиной этого блюда считается Китай, где хе, готовившееся из сырой рыбы и мяса, было популярно до 11 века. Говорят, что хе было любимой пищей Конфуция и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Но после эпидемии чумы, настигшей Китай в 11 веке, хе ушло из рациона китайцев и спустя время возродилось в Корее, но уже немного в другом виде.

корейский салат в санкт-петербурге

Считается, что для приготовления хе лучше всего подойдет свежая морская рыба, но и с рыбой из пресноводных водоемов салат не теряет своих прекрасных вкусовых качеств. Также хе готовят из курицы, говядины, кальмаров, но никогда не используют свинину. Для хе выбирают, как правило, рыбу с небольшим количеством мелких костей. Её чистят, тщательно промывают, удаляют все скелетные кости, нарезают небольшими ломтиками или соломкой. Потом добавляют соль, уксус, перемешивают и убирают на некоторое время мариноваться в холодильник. Пока рыба маринуется, готовят овощи — чаще всего это лук, но можно использовать огурцы, сладкий перец, морковь, редьку. Лук шинкуют кольцами или полукольцами, остальные овощи — соломкой. Добавляют к маринованной рыбе красный и черный перец, кориандр, чеснок, овощи и заливают разогретым на сковороде растительным маслом. К готовому салату по желанию, можно добавить немного сахара.

Наши шеф-повара настоящие волшебники, и готовят хе по традиционным корейским рецептам. Посетители ресторанов Кореана в Санкт-Петербурге отмечают изысканный вкус этого блюда, который не отличишь от хе, приготовленного в ресторанах Южной Кореи. Вы тоже можете отведать хе, посетив один из наших ресторанов или заказав доставку салата на дом. К заказу у нас доступны хе из судака, хе из семги, хе из курицы и хе из кальмара.

салат по корейский в санкт-петербурге

Отведайте настоящих корейских салатов в Санкт-Петербурге в ресторане Кореане

Мы уверены, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить нашу кухню. Помимо традиционной кухни, мы также делаем упор на эстетическую сторону подачи блюд, у нас присутствует специфический застольный этикет и ритуалы в лучших традициях корейского народа. Современные люди, стремясь успеть за ритмом мегаполиса, часто забывают о важности традиций, о красоте и неспешности прошлого. Кухня любого народа прекрасна и имеет свои особенности и неповторимые черты. Познавайте новое, развивайтесь, ищите для себя любимые блюда и наслаждайтесь жизнью и вкусной едой с Кореаной.

Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Салат «Генеральский» — так вкусно, что гости просят рецепт

Делюсь рецептом приготовления оригинального слоеного салата «Генеральский». Всегда когда готовлю его для дружеских посиделок, гости просят это рецепт. Такой вкусный салат пришелся по душе всей компании.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу и т. п.

Слоеный салат «Генеральский»

  • Свинина (мякоть) – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Самый вкусный рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа + время на пропитку
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ингредиенты

Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.

свинина

Мясо остудить и мелко нарезать.

вареное мясо

Выложить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного посолить и заправить небольшим количеством майонеза.

майонез и чеснок

Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

морковь

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

яйца

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.

мясной слой

2-й слой – сыр, майонез.

сырный слой

3-й слой – яйца, майонез.

слой яиц

4-й слой – морковь, майонез.

морковь

5-й слой – свекла, майонез.

свекла

Очень аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.

Салат Генеральский с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Порция салата на белой тарелки из свеклы майонеза и яиц

Предлагаю всех заинтересовавшихся, приготовить самый вкусны салат к обеду!

Говядина и свекла, ну просто усики оближешь!

Ингредиенты 6 порций

Как приготовить салат Генеральский?

1 Для начала нам нужно отварить кусочек говядины!

Наливаем в кастрюлю воду, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на маленьком огне более 2 часов!

Главная задача, чтобы говядина стала мягкой!

Два часа варим мясо говядины в кастрюле

2 Далее даём мясу остыть и разбираем его на волокна!

Складываем в отдельную тарелку и сверху добавляем чеснок, который нужно выдавить благодаря прессу для чеснока.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

Разбираем кусок говядины на волокна

Советую всем, дать остыть кусочку мясо прямо в бульоне, тогда оно будет более сочным!

3 Добавляем в мясо одну ложку сметаны!

Перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль!

Добавим специи две ложки майонеза

4 Берём большую широкую тарелку, кладём на неё сверху кулинарное кольцо!

И первым слоем выкладываем подготовленное мясо, немного прижимаем ложкой и распределяем по всей поверхности дна.

Среднее по размеру кулинарное кольцо для салата

5 Вторым слоем идет сыр твёрдых сортов!

Его аккуратно натираем на тёрке и делаем майонезную сетку!

Натёртый сыр твёрдого сорта

6 Третий слой, ото отварное куриное яйцо!

Которое отчищаем от скорлупы и натираем на средней терке!

Аккуратно посыпаем салат и сверху опять делаем сетку из майонеза!

Три отварных яйца крошим в салат

7 Морковка, это будет четвёртый слой!

Её следует помыть от грязи, почистить от кожуры, натереть на средней терке и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, 2-5 минут!

Выложить в салат и добавить майонеза!

Обжаренная морковка без масло в салат

Если вы переборщили с маслом, то выложите обжаренную морковку на салфетки или бумажное полотенце!

8 Самый главный продукт в нашем блюде!

Это отварная свёкла, которую также натираем на средней терке и равномерно выкладываем на предыдущий слой из моркови!

Варим свеклу для салата в кожуре

9 Теперь добавим две ложки майонеза!

Аккуратно его размажем по всей поверхности!

Сверху накроем блюдо пищей плёнкой и уберём в холодильник на час!

Убираем салат из свеклы в холодильник

10 Вытаскиваем салат из холода!

Снимаем пакет и благодаря кондитерскому мешку в который добавили майонез, украшаем салат!

Или делаем своими руками одноразовый мешочек.

Украшаем салат майонезной сеткой дома

11 Момент истины, последний штрих!

Почистить гранат от кожуры и подготовить цельные зёрна, которые нужно выложить на верхушку салата!

Гранатовые зёрна в виде украшения салата

13 Торжественно выносим салат на праздничный стол!

И нарезаем на равномерные порции для гостей!

Красивый кусочек салата на тарелке

Ура! С праздником!

Кулинария для нас, это каждый день праздник, особенно когда мы будем готовить такой вкусный, интересный и сытный салат как Генеральский!

Салат "Генеральский" с колбасой

Салат "Генеральский" с колбасой

На календаре декабрь, за окном срывается снежок, приближается всеми любимый Новый Год. Наверняка, в памяти каждого из нас живут детские воспоминания о домашних хлопотах родителей накануне новогодней ночи, о походах за покупками, о поисках и украшении праздничной елки, о том, как боялись уснуть и пропустить встречу с Дедом Морозом, а утром находили подарки под елкой и прыгали от счастья. Теперь эти приятные хлопоты стали нашими.
Как известно, в каждом празднике самое приятное — это ожидание и предвкушение его наступления, поэтому самое время в предверии Нового Года в свободную минутку подумать об украшении своего дома, о том, какие купить подарки, ну и, само собой разумеется, составлении праздничного меню. Его мы тщательно продумываем, подбираем только самые вкусные и оригинальные рецепты, надеясь угодить каждому гостю. Ни одно новогоднее застолье не обходится без горячих блюд, заливного, всевозможных закусок и, конечно же, любимых новогодних салатов. Если Вы еще не решили какие именно салаты будете подавать, то рекомендую приготовить салат "Генеральский", который по достоинству оцените Вы и Ваши гости. Из личного опыта хочу отметить, что особой популярностью этот салат пользуется у мужчин, поэтому ему всегда найдется место в праздничном меню.

Читайте так же:
Классический вариант салата «Ташкент»

Ингредиенты

Для "Генеральского" салата потребуются следующие продукты:

— 2 свеклы среднего размера;
— 4 клубня картофеля;
— 2 головки репчатого лука;
— 300 грамм копченой колбасы (чем лучше колбаса, тем вкуснее получится салат);
— майонез;
— соль;
— сахар;
— черный молотый перец;
— уксус (для того, чтобы замариновать лук).

смешать развести уксус с водой и специями
Свеклу и картофель отварить. Для салата "Генеральский" с колбасой предварительно необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус с водой в пропорции один к двум, добавить щепотку соли, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца.

Лук нарезать
Лук нарезать на четвертинки кольца,

залить лук маринадом
переложить в глубокую миску, залить маринадом и оставить на час.

соломкой нарезать картофель
В это время соломкой нарезать отварной картофель,

свеклу нарезать соломкой
Свеклу нарезать так же как картофель.

колбасу нарезать так же как картошку
И колбасу нарезаем так же.
Кстати, с колбасой вы также можете приготовить изумительный салат с сухариками "Принц и нищий".
Лук откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Можно приступать к сборке. Салат "Генеральский" с колбасой и картофелем выкладывается слоями, а подавать его можно как порционно, так и общим блюдом (на ваше усмотрение).

слой колбасы
Первым слоем идет колбаса,

смазывается майонезом
смазывается майонезом.

выкладываем лук
Вторым пойдет маринованный лук, его смазывать майонезом не нужно.

слой картофеля
Третий слой — картофель

тонкий слой майонеза
и тонкий слой майонеза.

слой свеклы
И четвертый слой — свекла,

смазать майонезом
ее также смазать майонезом.

Салат "Генеральский" с колбасой
Теперь салату с колбасой, свеклой и картофелем нужно дать настояться и пропитаться в течение 3-4 часов. Чтобы блюдо красиво и эффектно смотрелось на столе, можете его украсить листьями салата и веточкой петрушки (или любой другой зелени, которая найдется в холодильнике).
Буду рада, если "Генеральский" салат станет вкусным украшением и вашего новогоднего стола.

Рецепт салата "Генеральский"
А также на нашем сайте вы сможете найти самые лучшие новогодние закуски к вашему праздничному столу.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector