Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закатываем салат; Глобус

Закатываем салат «Глобус»

globus-iz-baklazhanov

Потрясающе вкусная имитация знаменитых болгарских консервов, приготовленная в домашних условиях, ничуть не хуже, а то и лучше своего знаменитого болгарского предка.

Рецепт салата “Глобус” с баклажанами

  • три килограмма очень спелых помидоров;
  • большой стакан сахарного песка;
  • большой стакан растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки соли поваренной;
  • килограмм моркови;
  • килограмм “синеньких”;
  • десять мелких головок репчатого лука;
  • большая ложка уксусной кислоты;
  • два кг перца болгарского.

Приготовление аппетитного витаминного салата на зиму:

  1. Промыть баклажаны под краном, нарезать не очень толстыми кружками, присолить и оставить на несколько часов для выхода горького сока.
  2. Промыть баклажаны под краном от соли и выступившей горечи, обсушить на полотенце.
  3. Тщательно вымыть томаты, удалить плодоножки и подгнившие места, нарезать небольшими кусочками.
  4. Пропустить томаты через мясорубку, смешать полученное пюре с маслом, сахаром, кислотой и солью, поставить на огонь
  5. После закипания смеси, огонь убавить до минимума.
  6. Почистить луковички, если не очень маленькие — разрезать пополам.
  7. У сладких перцев удалить плодоножки и семена, вымыть, порезать средними полосками.
  8. Вымыть морковь, снять кожицу, нашинковать кружочками.
  9. Опустить морковь в кипящий соус, варить в нем десять минут.
  10. Добавить в кастрюлю кружки “синеньких”, готовить десять минут.
  11. Выложить в овощную смесь лук, перемешать.
  12. Через десять минут добавить подготовленные полоски сладкого перца.
  13. Проварить готовый салат треть часа.
  14. Простерилизовать тару для консервирования и крышки, разложить горячий “Глобус”плотно в банки, немедленно закатать и перевернуть на крышки.
  15. Охлаждать при комнатной температуре сутки, предварительно укутав старой шубой или пальто.

Рецепт салата с рисом

Необходимые продукты для заготовки на зиму салата «Глобус» и их пропорции:

  • полтора килограмма болгарских перцев разного цвета;
  • полтора килограмма репчатого лука и столько же морковки;
  • два литра свежего томатного пюре;
  • четыре стакана рафинированного масла;
  • полтора больших стакана риса;
  • соль по вкусу и желанию.
Читайте так же:
Пикантный салат из скумбрии на зиму

globus-s-risom

Приготовление салата ”Глобус” с рисом без стерилизации:

  1. Взять очень спелые томаты, смолоть в мясорубке, отмерить положенное по рецепту количество готового пюре.
  2. Удалить у сладких перцев семена и плодоножки, промыть, нарезать небольшими полосками.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на самой крупной терке.
  4. Почистить луковицы, помыть, нашинковать полукольцами.
  5. Смешать подготовленные овощи с томатным пюре, влить в салат масло.
  6. Закипятить овощную смесь, всыпать промытый рис.
  7. Готовить салат на умеренном огне, все время помешивая, в течение часа с момента закипания “Глобуса”.По истечение времени, необходимого по рецепту, салат посолить, через несколько минут готовую закуску выложить в стерилизованные банки и закатать.
  8. Выдержать готовую закатку сутки при комнатной температуре, перевернув и утеплив.
  9. Вынести на хранение в погреб.

Такую заготовку можно подавать на гарнир, а можно кушать просто с черным хлебушком.

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Салат Глобус на зиму с баклажанами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Столовый уксус — 70 мл

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или половинками колец.

Шаг 2

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 2

Баклажаны имеют специфическую горчинку (хотя сейчас можно найти сорта баклажана без горечи), чтобы не тратить время на их вымачивание, можно просто снять с плодов синюю кожицу, на вкус это не повлияет. Баклажаны моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 3

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость.

Шаг 4

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 4

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре. В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Острый салат с шампиньонами на зиму
Шаг 5

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 6

Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.

Шаг 7

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 7

В кастрюлю с томатным пюре добавляем сахар и соль, ставим на огонь, постоянно помешивая, чтобы масса не прогрела к дну кастрюли, провариваем пюре около 10 минут на среднем огне. Затем овощную зажарку и оставшиеся овощи кладем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь до минимального и варим около 40 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 8

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 8

Вливаем растительное масло, перемешиваем, держим на огне еще 10 минут. Крышку снимаем, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Вливаем столовый уксус, перемешиваем. Даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Заранее нужно подготовить для заготовки банки. Банки моем с содовым раствором под проточной водой, ставим влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включаем 150 градусов и стерилизуем банки объемом 0,5л около 15 минут.

Шаг 9

Салат Глобус на зиму с баклажанами - шаг 9

Заготовку раскладываем по стерильным банкам. Сразу закатываем их крышками, дополнительной стерилизации такая заготовка не требует. Даем банкам остыть в перевернутом виде под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиПроверенный временем рецепт – салат «Глобус» с баклажанами на зиму: вкусный, сочный, очень простой по составу и в плане готовки. Рецептура и способ приготовления напоминает салаты венгерской компании «Глобус», видимо, отсюда и пошло название целой серии рецептов. Овощи крупно нарезают, выкладывают в казанок, тушат до мягкости и раскладывают по банкам. Чтобы вкус получился более насыщенным и сбалансированным, за несколько минут до готовности добавляют уксус. Стерилизация салату с баклажанами не нужна, при соблюдении пропорций и технологии приготовления он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

Читайте так же:
Ароматная грибная икра на зиму

Необходимые продукты:

баклажаны – 500 г;

сладкий перец – 250 г;

помидоры – 300 г;

соль – 1 ст. л. в салат + 1 ч. л. для баклажанов;

уксус 9% крепости – 2 ст. л;

масло растительное – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Все овощи, кроме моркови, нарезаем крупно. Баклажаны обрезаем с двух сторон, затем разрезаем на четыре части вдоль и режем крупными кусками. Пересыпаем солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился коричневатый сок и вместе с ним ушла горчинка.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиНа дно казанка наливаем растительное масло. Ставим на небольшой огонь, прогреваем. Выкладываем в казанок помидоры, нарезанные крупными дольками. Накрываем и тушим минут пять, пока не дадут сок.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиДобавляем сладкий перец, нарезанный брусочками, и лук, нашинкованный полукольцами или перьями.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиМорковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть короткой стружкой – на ваше усмотрение. Выкладываем морковь к овощам, все перемешиваем и тушим минут пять, пока овощи не осядут.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиС баклажанов сливаем выделившийся сок, промываем под струей проточной воды. Добавляем кусочки баклажанов в казанок. Овощи больше не перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 20 минут до мягкости баклажанов.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиКрышку снимаем, аккуратно перемешиваем салат. Приправляем солью и сахаром. Продолжаем тушить не накрывая, чтобы выпарить излишки сока.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиЗа несколько минут до готовности вливаем уксус, еще раз перемешиваем. Прогреваем две-три минуты.Салат «Глобус» на зиму с баклажанамиБанки обязательно стерилизуем проверенным способом (над паром, в духовом шкафу или микроволновке). Крышки заливаем кипятком и оставляем минут на пять на слабом огне.

Раскладываем салат по банкам, наполняем поплотнее, не оставляя пустот. Закручиваем горячими крышками. Укрываем одеялом до полного остывания. Потом убираем на хранение.Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

Салат Глобус Столичный — отзыв

Салат Столичный из Глобуса не оставит равнодушным никого. Самый СМЕТАЕМЫЙ готовый салат в Глобусе, крупные кусочища курицы и много-много химии в составе.

Изучаю состав и вкусовые качества готового салата Столичный из сети гипермаркетов Глобус. И делюсь своими общими впечатлениями после знакомства с данным продуктом.

Место приобретения: гипермаркет Глобус

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским на зиму

Стоимость: 289,90 руб/ кг

Изготовитель: собственное производство гипермаркета Глобус, Россия

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД И СОСТАВ:

Упаковывают в пластиковые контейнеры разного размера. Материал контейнера 6 РS. Не везде можно сдать на переработку. Лучше избегать такую упаковку, она вредна, так как содержит стирол, опасное для здоровья вещество, может выделяться при вторичном использовании материала и/или нагревании. Так что повторно лучше стараться не использовать в быту.

Внешний вид Столичного салата, приготовленного, надеюсь, заботливыми поварами Глобуса, вызывает желание его скорее попробовать, особенно если ты сильно голоден. Запах тоже весьма аппетитный.

А вот состав, честно говоря, вызывает дикий ужас. SmileСобственно, смотрите сами:

Состав: филе куриное, картофель, морковь, огурцы маринованные: (огурцы, вода, соль пищевая, регулятор кислотности: кислота уксусная, специи: семя горчицы (аллерген), семя укропа, лук, чеснок, перец черный, лист лавровый, куркума, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, подсластитель: «Аспасвит» (сахарин, цикламат натрия), яйцо (аллерген): состав маринада — вода питьевая, кислота лимонная пищевая (Е330), кислота уксусная пищевая, зеленый горошек: зеленый горошек, вода, соль, сахар, майонез: масло растительное, вода, продукты яичные (аллерген), сахар, соль, регулятор кислотности: кислота уксусная, загустители: Е1422, Е440, ароматизаторы натуральные: сливочное масло, белый перец, ароматизатор: горчица (содержит сою), консерванты: Е211, Е202, антиокислитель: Е385, краситель: Е160а, соль, перец.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 4,9 г, жиры — 14,6 г, углеводы — 5,9 г.

Энергитическая ценность: 732 ккал

Срок хранения: 24 часа.

И как всё это уместилось в простом салате?

ДЕГУСТАЦИЯ:

Отдельно нельзя не отметить кусочки курицы в салате:

Это даже не кусочки. Это КУСОЧИЩА! SmileНа самом деле это даже нравиться, явно не пожалели. Курица приятная на вкус, мягкая, но не разваренная. Наверное, курица тут играет главную роль, почему салат хочется покупать снова. Это как салат, идущий гарниром к курице, а не салат. Потому что кусочков курицы очень в большом количестве в этом Столичном салате из Глобуса. А ещё курица тут филе, это не мясо из ножек или обрезки. Это не может не радовать.

Читайте так же:
Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Но мне не нравится майонез в составе. Я бы предпочла сметану или йогурт. Майонеза в салате, кстати, среднее количество, даже пожалуй, слегка перебор, можно и поменьше.

Соли нормальное количество. А вот перец ощущается в послевкусии. Но не могу сказать, что перца много. Сойдёт.

Если бы не химия в составе, салат бы получил самую высокую оценку и лично я бы покупала его чаще. А так это немного отпугивает.

✔️ Достоинства:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector