Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легендарный салат Globus из баклажанов: рецепт проще, чем ты думаешь

Легендарный салат Globus из баклажанов: рецепт проще, чем ты думаешь!

Консервы венгерской марки Globus всегда считались эталоном вкуса и качества , а достать их к празднику когда-то было настоящей проблемой! Спешим порадовать вас рецептом потрясающе вкусной овощной заготовки на зиму — салатом из баклажанов и болгарского перца. Вкус салата необычайно яркий и узнаваемый , а заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Легендарный салат Globus из баклажанов: рецепт проще, чем ты думаешь!

Уксус для салата нужен 6%-й , но , если предпочитаете вкус понасыщеннее , берите 9%-й. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное , чтобы не так чувствовалось в готовом блюде. Баклажаны , если они молодые , предварительно можно не выдерживать с солью для удаления горечи. Если же овощи успели перезреть , нарезанные ломтики посолите , а по истечении 10 минут промойте.

Ингредиенты

  • Лук 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Баклажан 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Помидор 2 кг
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 200 мл

Приготовление

Запор кишечника? Напиток со слабительным эффектом очистит тело

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)
  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.
Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:
  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономитьи при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!
  1. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами , морковь — кружочками , баклажаны — крупными ломтиками , а помидоры разрежьте на четвертинки.
  2. На дно вместительной эмалированной кастрюли или казана выложите овощи , кроме помидоров. Влейте в кастрюлю масло , добавьте соль , сахар , тщательно перемешайте , а сверху выложите дольки помидоров. Накройте крышкой и тушите на слабом огне после закипания 45 минут. Периодически овощи перемешивайте.
  3. К готовым овощам добавьте уксус , перемешайте , прогрейте на огне еще минуты две , снимите с плиты , разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Заметьте: воду в кастрюлю добавлять не нужно , овощи пустят достаточно сока. Салат непременно порадует вас в студеный зимний день , дополнит любой гарнир , мясное или рыбное блюдо. Приглашайте друзей на огонек и делитесь с ними рецептом!

Салат “Глобус” на зиму – кулинарный рецепт

Проверенный временем рецепт – салат «Глобус» с баклажанами на зиму: вкусный, сочный, очень простой по составу и в плане готовки. Рецептура и способ приготовления напоминает салаты венгерской компании «Глобус», видимо, отсюда и пошло название целой серии рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.4 ккал
белки
32 г
жиры
4 г
углеводы
418.3 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г
Читайте так же:
Баклажаны на зиму «Как грибы»

Описание приготовления:

Я готовила половину порции из указанного количества ингредиентов. У меня получилась одна баночка объемом 500 мл. и еще немного осталось на пробу. Если у вас большая семья, то смело готовьте большую порцию банок на зиму. Салат очень вкусный, готовится просто и не требует стерилизации. Рецепт подойдет даже для начинающей хозяйки.

Салат глобус на зиму классический

Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.

Салат глобус на зиму классический

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 800 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 50 гр.

Приготовление:

Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.

Салат “Глобус” на зиму

Салат

За долгие годы было изобретено много способов приготовления данного салата. Я сегодня расскажу, как приготовить салат “Глобус” на зиму по классическому рецепту.

Рецепт приготовления

Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.

Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.

В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.

И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!

Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!

Салат глобус на зиму с рисом

Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.

Салат глобус на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Рис – 0,5 ст.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.

В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Рецепт «Салат “Глобус” на зиму»:

Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.

Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Дунайский салат на зиму с кабачками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Глобус” на зиму

Рецепт: Салат Глобус на зиму

Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Глобус” на зиму»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

  • 3000 грамм сладких перцев;
  • томаты – 1 кг;
  • 4 штуки сочной моркови;
  • репчатый овощ – 4 шт.;
  • целая чесночная головка;
  • свиное соленое сало – 50 грамм;
  • винный белый уксус – 100 мл;
  • соль – 60 грамм;
  • сушеная паприка;
  • сахар – 2 с. л.

Последовательность действий такова:

  1. На разогретой до красна сковороде обжаривают кусочки сала, они должны выделить жирок.
  2. Кусочки сала вынимают, а на полученном жирке обжаривают луковые полукольца.
  3. Морковки нарезают соломкой и закидывают к луку в сковороду.
  4. Следом отправляется сушеная паприка и только после нее порезанные соломкой болгарские овощи.
  5. Все тщательно перемешивают.
  6. Помидоры мелко нарезают и закладывают в общую массу. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 30 минут.
  7. Чеснок мелко нарезают и в конце тушения отправляют в лечо вместе с винным уксусом, солью и сахаром.
  8. Тушат еще 10 минут и все. Приступайте к трапезе.

Рецепт салт от шефа глобус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салт от шефа глобус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность салт от шефа глобус составляет 161,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Facebook

Салат "Глобус" на зиму
Ингредиенты для "Салат "Глобус" на зиму":Помидор— 2 кг
Перец болгарский— 1,5 кг
Лук репчатый— 0.5 кг
Морковь— 0,5 кг
Сахар (200гр., корректируйте по своему вкусу) — 1 стак.
Соль(корректируйте по своему вкусу) — 3 ст. л
.Масло растительное— 0,5 стак.
Уксус(9%) — 0,5 стак.
Рецепт "Салат "Глобус" на зиму"
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131512/ Автор: Kapriza Танюшка

Читайте так же:
Вкусный осенний салат на зиму

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Приглашаем всех на нашу авторскую кулинарную страницу

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Рецепт простой: один апельсин цветом поярче, в него воткнуть 33 зерна кофе, апельсин поместить в 3-х литровую банку, добавить 33 куска сахара, и 1,5 литра водки, закрыть крышкой, поставить в темное место на 33 дня, периодически взбалтывать. На 34 день пробуем! Вкуууус -спицццфиццкий!) Пока пьёшь-апельсин, а послевкусие-кофе)
Для любителей ликёров советую категорически!)

Возможно, это изображение (еда, напиток и в помещении)

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 2 шт
● перец болгарский 3 шт
● лук репчатый 1 шт
● морковь 1 шт
● чеснок 5-6 зубчиков
● сахар 1 ч.л
● соевый соус 2 ст.л
● уксус 9% 30 мл
● кунжут 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Возможно, это изображение (еда и текст «ok.ru/domashniezagotovki 01. 01.04 омашние заготовки om клебосольных хозяек баклажаны по-корейски»)

Домашние заготовки Хлебосольных хозяек

Домашнее вино из ягод облепихи

Сегодня поделюсь рецептом облепихового вина. Вы даже не представляете, какое это вкусное полусладкое вино ))) Красивого оранжево-жёлтого цвета напиток с особенным вкусом, без кислинки, ведь облепиха ни на что не похожа. Пьётся легко. Опьянение наступает незаметно, «крадучись» и быстро, но без тяжести и дурмана. Голова болеть не будет )))

Обязательно приготовьте такое домашнее вино из ягод облепихи по рецепту моей мамы. Такое вино также можно приготовить из смородины, вишни, крыжовника или винограда.

Ягоды облепихи – 1/3 или 1/2 используемой посуды
Сахарный песок – 1,6 кг
Малиновое варенье – 0,5 л
Вода дистиллированная
Еще нам понадобится медицинская перчатка.

Ягоды облепихи отделяем от веточек. Когда перебирали ягоды, на ветках мы обнаружили такую улитку ))) Правда, красиво? На поверхности ягод находятся бактерии, способствующие брожению, поэтому мыть их не обязательно.

Заполняем облепихой 10-ти литровую стеклянную бутыль на 1/3. Добавляем малиновое варенье и сахар. Воду можно использовать дистиллированную или просто из крана, но отстоявшую ночь. Наливаем воду до места сужения бутылки для того, чтобы оставить место для брожения.

Читайте так же:
Салат Корейская лакомка на зиму

Теперь натягиваем на горловину медицинскую перчатку, как на этом фото. Мама поставила вино из вишни и красной смородины. Вот такие смешные перчатки )))

Когда перчатка сдуется и упадет ( это произойдет примерно через 2 месяца брожения ), переходим к фильтрации вина. Пропускаем вино через сито в другую бутыль. Пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем еще немного. Чуть помешаем смесь.

Снова натягиваем на горловину медицинскую перчатку ( мы используем ту же ) и ставим бутыль с будущим вином на тихое брожение на 1 или 1,5 месяца.

Бутылки ополоснём кипятком. Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Выдерживаем полгода.

Можно употребить вкуснейшее вино с нежным вкусом сразу не выдерживая полгода ))) У нас оно идет на Ура.

Закуска Глобус с баклажанами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами приобрел свою известность и популярность еще с советских времен, когда на полках в магазинах стояли венгерские консервы с одноименным названием. Эта закуска понравилась многим хозяйкам и, несмотря на то, что сегодня прилавки магазинов изобилуют выбором консервов, этот салат не теряет свою популярность. Ингредиенты, входящие в состав закуски «Глобус», простые и доступные, а вкус салата получается превосходным. Кроме того, салат легко и быстро готовится.

Правила приготовления салата Глобус из баклажанов на зиму

Для приготовления салата важно использовать свежие и максимально спелые овощи без повреждений. Их необходимо заранее перебрать и срезать дефекты, если они есть. Для заготовки лучше использовать мясистые сорта перцев и томатов, чтобы салат получился как можно более наваристым.

Тем, кто не любит резкий вкус репчатого лука, можно заменить его на лук-шалот, который имеет более мягкий сладковатый вкус.

Закуску во время приготовления важно не переварить, чтобы сохранить полезные свойства овощей. Кипятить «Глобус» также нельзя. В процессе приготовления воду добавлять не надо, так как сочные томаты выделяют достаточное количество сока.

Для придания пряного вкуса и аромата, по желанию, можно добавить в маринад кориандр.

Ингредиенты для салата Глобус из баклажанов на зиму

Для приготовления закуски нужны доступные овощи, которые можно найти в любом магазине или на рынке в осеннее время года.

Для приготовления салата необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • томаты -1,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 1 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • уксус 6% или 9% – 90 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 3 столовые ложки (1 – для приготовления, 2 – для вымачивания);
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров.

Для пряного вкуса и аромата в маринад можно добавить кориандр

Пошаговый рецепт салата Глобус с баклажанами на зиму

  1. Первым делом подготавливаем баклажаны. Плоды необходимо тщательно вымыть и замочить на 30-40 минут в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. На 1 литр воды понадобится 30 граммов поваренной соли.
  2. Пока баклажаны вымачиваются, подготавливаем остальные овощи. Томаты моем, вырезаем уплотнение от плодоножки. Разрезаем помидоры на крупные куски – 4-6 частей в зависимости от размера плода.
  3. Болгарский перец также тщательно моем, отрезаем плодоножку и вычищаем семечки внутри. Плоды нарезаем крупными кусочками или полосками.
  4. Лук-репку чистим, режем на тонкие полукольца.
  5. Морковь моем, чистим, разрезаем на толстые колечки либо натираем на терке для корейской моркови.
  6. Теперь баклажаны можно доставать из подсоленной воды. Вся горечь, если она была, осталась там. Убираем с баклажанов плодоножки, нарезаем овощи крупными кубиками. Если в баклажанах слишком много семян, часть из них можно вырезать.
  7. Далее вводим уксус, растительное масло, соль и сахар, размешиваем в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Ставим на средний огонь, немного нагреваем маринад.
  8. Добавляем туда сначала томаты, перемешиваем. Они должны потомиться в маринаде пару минут, чтобы отдать свой сок.
  9. Затем кладем в кастрюлю морковь и лук. Перемешиваем, доводим содержимое до кипения, но не кипятим.
  10. Добавляем баклажаны и болгарский перец.
  11. Тщательно перемешиваем овощи с маринадом и доводим до кипения. После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем содержимое томиться на маленьком огне в течение 40 минут. Перемешивать салат не надо. За 5 минут до окончания приготовления крышку можно убрать, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  12. Салат «Глобус» готов. Раскладываем его в стерильные емкости, закатываем или плотно закрываем крышками. Каждую банку переворачиваем вверх дном и убираем в теплое место на пару часов (можно завернуть в одеяло). После остужаем заготовки при комнатной температуре.
Читайте так же:
Салат из квашеной свеклы на зиму

Салат сохраняет все витамины и микроэлементы

Сроки и условия хранения

Закуска «Глобус» долго сохраняется благодаря входящему в его состав уксусу. Хранить салат нужно в прохладном месте, желательно в подвале или погребе, но можно и в холодильнике при температуре от +2 до +8 °С. Так, вкусом закуски можно наслаждаться на протяжении всей зимы и весны. Если заготовку планируется употребить в течение 1-2 недель с момента приготовления, ставить ее в прохладное место не обязательно, главное убрать подальше от обогревательных приборов.

Заключение

Салат Глобус на зиму с баклажанами – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое будет радовать на протяжении всего холодного времени года. Салат сохраняет в себе витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах, а его вкус нравится как детям, так и взрослым. Подавать «Глобус» можно как на праздничный, так и на повседневный стол. Он прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем, будет отменным дополнением к мясу, а также как самостоятельное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector