Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: — это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Салат Гнездо глухаряНатрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

Салат Гнездо глухаряВ сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Салат Гнездо глухаряПредварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

Салат Гнездо глухаряВ глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

Салат Гнездо глухаряВ сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

Салат Гнездо глухаряПо краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Салат Гнездо глухаряНарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

Салат Гнездо глухаря фотоВ отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат «Гнездо кукушки»

Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.

ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты: корень сельдерея очистим, промоем и обсушим.

Отварить куриные грудки - они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.

ШАГ 2.

Читайте так же:
Легкий салат с пекинской капустой

Отварить куриные грудки — они должны быть сочными и мягкими, вытащить из бульона и охладить.

Мякоть курицы нарезать кубиком.

ШАГ 3.

Мякоть курицы нарезать кубиком.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.

ШАГ 5.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки, отложить несколько ягод для украшения.

Орешки измельчить.

ШАГ 6.

Сложить все ингредиенты в миску.

ШАГ 7.

Сложить все ингредиенты в миску.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.

ШАГ 9.

Взять красивое блюдо, выложить салат горкой.

Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.

ШАГ 10.

Ложкой сделать углубление, придавая салату форму гнезда.

Боковые стороны выложить половинками винограда.

ШАГ 11.

Боковые стороны выложить половинками винограда.

Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 12.

Выложить в середину отварные перепелиные яйца или украсить салат декоративной птичкой. Дать салату постоять в холодильнике минут 30 и подать его к столу. Приятного аппетита.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Хочу поделиться рецептом очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» с курицей. Такой салатик украсит своим видом любой праздничный стол, а Ваши гости будут с восхищением спрашивать у Вас секреты его приготовления. Приготовьте салат «Гнездо глухаря» и я уверена, Вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом. Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.

Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.

Читайте так же:
Салат из зеленых помидор поармянски

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.

Желтки выложить в миску.

Желтки выложить в миску.

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.

Подавать наивкуснейший салат «Гнездо глухаря» с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Приятного аппетита!

Салат “Гнездо глухаря”

Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой — мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат “Гнездо глухаря”

Похожие рецепты

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Шеф-салат

Шеф-салат

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат

Салат «Россыпь»

Салат из мидий в сырной корзиночке

Салат из мидий в сырной корзиночке

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Салат

Салат «Мимоза»

Перигорский салат

Перигорский салат

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Комментарии

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови

Татьяна, первое что я приготовила из Вашего широкого ассортимента это салат “Гнездо глухаря”. Это так вкусно, мы с мужем в восторге. Во-первых, что новенькое, во-вторых, очень вкусненько. Спасибо Вам))))))))))))))

    Голос за
    Голос против

И мне салат очень понравился. Я вот только не жарила картошку а варила в мундире ( мы почти жареного не кушаем) и вместо укропа у меня была петрушка (то что было дома). Салат супер, понравился всем. Большое спасибо!

    Голос за
    Голос против

Огромное спасибо))) сегодня весь день сидела смотрела – очень все вкусненько… теперь вот знаю что буду готовить на НГ) С наступающим!!

    Голос за
    Голос против

изумительный салат!! мясо курицы заменили мясом фазана. очень вкусно!!

    Голос за
    Голос против

Огромное Вам спасибо за рецепт!
салат просто пальчики оближешь.
я только половину картошечки использовала как украшение “гнезда”…

    Голос за
    Голос против

А желтки от яиц в этом салате не используются?

  • Natalina
  • + 1 гость
    Голос против

Салат превзошел все мои ожидания. 5+

    Голос за
    Голос против

Салат очень вкусный и свежий, но, к сожаленю, на праздничный не тянет. Мои гости не оценили. А приготовила я его просто на ужин – на ура. На фоне других салатов теряется.

    Голос за
    Голос против

Татьян, подскажите, пожалуйста, а желтки куда пристроить?

    Голос за
    Голос против

Есть тут такой экзотичный рецепт печенья: http://www.vkusnyblog.ru/smak/447
Очень вкусное .

    Голос за
    Голос против

Спасибо!! Буду готовить и то и другое в четверг… как слезу с диеты)))))

    Голос за
    Голос против

Этот салат мне тоже очень нравится. Но я выкладываю на тарелку по кругу листья зелёного салата,(Зимой когда нет листьев салата использую пекинскую капусту) . Желтки растираю мелко ,добавляю чеснок,мелко порезанный укроп, и немного майонеза.Из этой массы делаю шарики (яички),они получаются желтые в зеленую крапинку,а рядом с ними втыкаю птичку (продаются такие небольшие из перышек сделанные).А все ингридиенты режу соломкой.Так, получается,что птичка свила гнездышко их веточек.Получается очень красиво.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector