Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранат и зелень»

Вегетарианское меню на Новый год

Даже не употребляя мясо и рыбу можно приготовить фантастически красивый и разнообразный праздничный стол. Если вам как раз нужны свежие идеи, изучите нашу подборку. Тут обязательно найдется то, что захочется поставить на новогодний стол.

Помидоры в карамели

304

Яркие и аппетитные, такие помидорки будут прекрасно смотреться на столе.

  • Помидоры черри – 8-10 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

В посуду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Уваривайте, пока карамель не станет красивого золотистого цвета. Тем временем вымойте и обсушите помидоры. Аккуратно наколите каждый на шпажку. Опустите помидоры в карамель на 3-5 секунд и после опустите в кунжут (можно использовать смесь белого и черного). Все, выложите помидоры на тарелку для подачи и они готовы.

Пхали из грибов

Ароматная и насыщенная грузинская закуска вызовет настоящий восторг у всех, кто ее попробует.

  • Грибы – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 60-70 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Гранат и зелень – для декора;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, кориандр, перец, хмели-сунели – по вкусу.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Туда же отправьте нарезанные грибы, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельной сковороде подсушите орехи, после отсудите и измельчите в чаше блендера. Следом отправьте в блендер чеснок, жареные грибы. Соедините грибы с орехами, добавьте по вкусу соль, специи, уксус. Тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью и зернами граната.

Корзиночки с сыром и шпинатом

Такие корзиночки можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. Тофу со шпинатом и помидорами – только одна из возможных идей.

  • Тесто фило – 100 грамм;
  • Тофу – 200 грамм;
  • Шпинат – 1 пучок (или 100 грамм замороженного);
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Растительное масло – для смазывания;
  • Соль и специи – по вкусу.

Тофу соедините с майонезом (постным) и перемешайте до однородности. На сковороду выложите шпинат и потушите, приправив щепоткой соли по вкусу. Добавьте шпинат к сыру. Помидоры вымойте, обсушите. 3-4 листика теста соберите, перемазав маслом каждый, и выложите в форму для кексов. Разложите начинку. В каждую корзинку выложите по 1-2 помидора. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25 до румяности.

«Мимоза»

Классический салат в вегетарианском исполнении – это вполне реально. Запоминайте рецепт!

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Тофу – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соя (кусочки) – 100 грамм;
  • Лист нори – 1-2 шт.;
  • Вакамэ – 1-2 ч. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Льняное масло – 2-3 ст. л.;
  • Майонез (постный) – по вкусу;
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Соевые кусочки залейте горячей водой, отдельно замочите вакамэ. В чашу блендера отправьте соевые кусочки, вакамэ, нори и соевый соус. По вкусу добавьте перец и льняное масло, измельчите все до однородности. Отварные овощи натрите на крупной терке, тофу – на мелкой (пару ложек сыра отложите). Мелко нарежьте лук. Соберите салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, соевые кусочки с водорослями, лук, морковь, тофу. В отложенный сыр добавьте щепотку куркумы и перемешайте. Украсьте салат зеленью и присыпьте тофу, имитируя веточку мимозы. Приятного аппетита!

Салат со свёклой, гранатом и авокадо

Легкий и аппетитный, такой салатик придется по душе всем, кто любит простые блюда с изюминкой.

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Гранат – 1/2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло и сок лимона – для заправки.

Свёклу отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Очистите авокадо и нарежьте вместе со свёклой тонкими ломтиками. Листья салата вымойте и обсушите, выложите в тарелку для подачи. Туда же отправьте авокадо, свёклу и нарезанный ломтиками сыр. Очистите зерна граната от пленок и выложите сверху. Для заправки соедините масло с соком лимона, добавьте соль и специи по вкусу, как следует перемешайте. Перед подачей салата на стол полейте заправкой.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Классический»

Тьян из перца и баклажанов

В качестве основного горячего прекрасно подойдут запеченные овощи. Ароматное и очень насыщенное блюдо, которое стоит попробовать.

  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Баклажаны и перец вымойте и обсушите. Выложите целиком на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными. Готовые овощи немного остудите, очистите и нарежьте средними ломтиками. Соедините в небольшой мисочке масло, уксус, измельченный чеснок и зелень. Подготовьте жаропрочную форму небольшого размера. На дно выложите слой баклажанов, смажьте ароматным маслом. Следом выложите перец, снова смажьте маслом. Чередуя, выложите все овощи. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

Жульен

Невероятно вкусный и ароматный жульен можно приготовить из любимых сушеных грибов. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

  • Грибы сушеные – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки – 1.5 стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы выложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте примерно на часик. После как следует промойте под холодной водой и отварите до готовности. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Выложите грибы на сковороду и жарьте до золотистого цвета, добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте муку, перемешайте и дайте ему минутку подрумянится. После влейте сливки и доведите все до кипения. Переложите грибы со сливками в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 12-15 минут.

Брауни

Если вы не представляете праздничное меню без десерта, испеките невероятно вкусный брауни без глютена.

  • Мука без глютена – 195 грамм (овсяная, например);
  • Рисовая мука – 40 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Какао – 4 ч. л.;
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Кокосовое молоко – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мякоть банана – 170 грамм;
  • Яблочное пюре – 100 грамм;
  • Финиковый сироп – 160 грамм;
  • Шоколадные дропсы и орехи – по вкусу.

Соедините яблочное пюре с мякотью банана, перемешайте до однородности. Отдельно смешайте сухие ингредиенты – муку, соду, какао, соль, крахмал. Шоколад соедините с кокосовым молоком и растопите на водяной бане, влейте финиковый сироп. Добавьте в пюре и перемешайте. Соедините все с сухими ингредиентами и вымешайте тесто. Отправьте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Сверху дополните шоколадными дропсами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25-30 минут до готовности.

Чизкейк

Если вы предпочитаете не шоколадные, а творожные десерты, тогда берите на заметку этот вариант постного чизкейка.

  • Мука – 130 грамм;
  • Семена льна – 1 ст. л,;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Шелковый тофу – 400 грамм;
  • Маргарин – 120 грамм;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Рисовая мука – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Первым делом измельчите семена льна, залейте водой и оставьте на 10 минут. Маргарин, муку и разрыхлитель соедините, добавьте семена льна, перемешайте все. Выложите тесто в жаропрочную форму, разровняйте. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Отдельно соедините тофу с сахаром, рисовой мукой и крахмалом. Добавьте ваниль для аромата. Взбейте все до однородной массы. Выложите ровным слоем на корж и отправьте обратно в духовку. Выпекайте чизкейк до готовности еще около часа.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.

Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Шпинат — 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 75 г
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Видео

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

 Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.

Салат «Гранат и зелень»

Чтобы было много и вкусно! Это же новый год!. Каждое блюдо будет любимым, главное чтоб весело, радостно было и мечты сбывались. ахх, мечты почему они не сбываются. . Ладно сейчас салатиков наверну(с ананасами)+утка запеченая с яблоками +шампусик (буду сытым и пьяненьким, хоть чуть-чуть счастливым). Наверное я ненормальный ? Вы тут о серьезном , я . /я хороший, не больше не буду /

Юлия ;-))

БРАВо мне еще никто не говорил, спасибо.

Юлия ;-))

не за что!у вас и правда самый оригинальный ответ!

селёдка в шубе,свиной холодец без хрящей с хреном,требуха,помидорки фаршированные с сыром,майонезом и чесноком,картофельное пюре с килькой пряного посола в уксусном растворе,свиные рёбрышки с кетчупом Haynze,язык говяжий с горчицей,креветки,сало засоленное с чесноком,маслята и свежий чёрный хлеб.. ну и гарилки мона немного..

целая ночь ведь и день ещё впереди..

Тогда можно проще,пожарить курицу,порезать колбаски,картофельное пюре,маринованные маслята и полбанки помидор из трёхлитровой банки..

Юлия ;-))

и это правильно!без салатов!

только я новый год уже несколько лет не отмечаю,это как бы меню на Рождество..

Юлия ;-))

мне все равно что.главное чтобы кто за меня приготовил.я могу есть все что угодно.был ли новый год у наших бабушек?не думаю.что они мечтали о лангустах с оливье.шматок сала с колбаской пальцем пханой.картопля..да водки чарка.вот и весь новый год.ну.а раз я бабулина внучка..то думаю..хочу того же..но водки не трэба.

Анна

Пельмени ленивые.Взять тесто раскатать корж выложить на него фарш разровнять ,затем скатать в рулик .Края защипать и нарезать небольшие кубики по ширине .На сковородке обжарить морковь ,лук и положить на верх кубики мясные. Добавить сметану и масло сливочное пряности тушить 10. 15 мин .Приятного аппетита !

Юлия ;-))

Анна

Салат .Капли страсти-слоями выложить варенный тертый картофель,лук репка(желательно на 1 мин залить кипятком от горечи),яйца варенные натереть,язык нарезать,сыр твердый натереть соль.,уксус.сахар,майонезом заправить.Наверх гранат и зелень посыпать ! Подсолнух.Салат можно как с крабовыми палочками наверх выложить дольки черных оливок ,по кругу как семечки,края обложить чипсами по кругу .

Юлия ;-))

Как вкусно. Представляю.

Анна Васильевна

Рулетики из ветчины с начинкой из тертого желтка с сыром, вареный язык, оливье конечно же, жареная в духовке курочка, просто резанный огурчик,корзиночки (тарталетки ) с салатом с креветками, красная рыба( просто так) ну и можно тортик Панчо(или Санчо) или наполеон собственного приготовления.

Читайте так же:
Блинный с ветчиной

Юлия ;-))

Уже несколько лет подряд встречаем новый год в загородном доме шашлыками и всем сопутствующим ))))! Теперь даже вопрос не стоит как встречать новый год , и мы и родители довольны таким решением , а уж дети только счастливы побыть на природе недельку ))))))

Юлия ;-))

Анатолий

заливное из хобота мамонта под соусом из икры лосося, ломтики из шеи птеродактиля, шпигованные кедровым орехом с запаренным тмином. и долбанное "Шампанское" с горьким шоколадом (ну от них-то куда деться!). и — улыбки, улыбки, улыбки. )))

Юлия ;-))

второй год запекаю гуся — очень вкусно получается! и еще пеку мясной пирог по маминому рецепту — дань памяти ей! — она пекла его именно в новогоднюю ночь!вдыхая его запах,сразу ощущаю себя маленькой девочкой и как-будто мама рядом.

Юлия ;-))

а Вы что готовите?

Юлия ;-))

ничего. у нас фрукты,шнапс и канапе!и вообще мы так не питаемся!

Вы из Германии наверное?раз шнапс)) но вроде у вас тоже любят мясо,колбаски разные))или я не права?

Салат с рыбной консервой рецепт с фото очень вкусный

Салат с рыбной консервой рецепт с фото очень вкусный

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:
  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.
Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Читайте так же:
Рождественский мексиканский салат

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:
  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:
  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:
  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.
Читайте так же:
Салат слоёный с сёмгой
Как готовить:
  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
Как приготовить:
  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.
Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:
  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector