Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат говяжий язык корейская морковь

Салат говяжий язык корейская морковь

Ингредиенты для «Салат из языка с морковью по-корейски»:

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
64 г
жиры
153 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
16 г
жиры
38.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из языка с морковью по-корейски»:

Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.

Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.

Листья салата порвать

Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).

Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить. А теперь, все к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пестрый салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе

Похожие рецепты

Салат «Курочка Ряба»
Грибной салат с сердцем
Теплый салат из печени с омлетом
Салат «Гранатовые брызги»
Теплый салат с печенью и рисом
Салат «Королевский»
Салат «Теплый язычок»
Салат «Погоны»
Салат с легким

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом
Курица «Фифочка»
Ветчина домашняя

Комментарии и отзывы

16 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

15 декабря 2013 года ИринаЦ #

14 декабря 2013 года mizuko #

14 декабря 2013 года тататима #

14 декабря 2013 года LadyOnline #

14 декабря 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из говяжьего языка и корейской моркови

Предлагаем вашему вниманию оригинальный салат из говяжьего языка и моркови по-корейски, в нем простота приготовления сочетается с красивым внешним видом. Говяжий язык является вкусным и практичным продуктом для разнообразных блюд. По некоторым вкусовым и полезным показателям он превосходит даже мясо. К сожалению, многие хозяйки не хотят связываться с языком, считая, что он сложен в приготовлении. На самом деле всё просто и банально, достаточно лишь при его готовке соблюдать нехитрые правила – тщательно очистить язык от плёнок и загрязнений, несколько раз во время варки менять воду, варить не менее 1,5 часа.

Из одного отваренного заранее языка можно сделать салат, закуску и заливное. Этот продукт хорошо сочетается с картофелем и другими овощами, в результате получается достаточно сытное блюдо для обеденного или праздничного стола.

Салат из говяжьего языка, корейской моркови с помидорами

Идеально сочетается отварной язык со свежими овощами. В приведенном ниже рецепте используются помидоры, их можно заменить огурцами, болгарским сладким перцем. Подавайте готовое блюдо на зелёных салатных листьях, это всегда красиво и эффектно. А сверху посыпьте семенами тмина или кунжута, жареными грецкими или кедровыми орешками.

Приготовление

Сварите язык в течение 60 минут в подсоленной воде. Очищать язык от кожицы желательно сразу после варки. После того, как он остынет и постоит некоторое время, кожицу будет срезать сложно. Нашинкуйте говяжий язык тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.

Свежие томаты нарежьте брусками и отправьте в миску с языком. Томаты берите плотные, чтобы они не пустили много сока в готовом блюде.

Отваренный картофель «в мундире» нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Измельчите мелко варёные яйца и переложите к остальным продуктам.

Добавьте в миску корейскую морковку.

Яблоки порежьте полосками или натрите на крупную тёрку, переложите в общую массу.

Потрите на тёрке сыр, добавьте его в салат, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Чтобы блюдо получилось ещё ярче, притрусите готовый салат измельчённой зеленью петрушки (можете также брать зелёный лук или укроп).

Салат из говяжьего языка должен настояться 30-60 минут. Затем выкладывайте его горкой на тарелку, такая форма подачи подойдёт для обычного обеденного стола. Если вы ожидаете гостей, то можете поместить салатную массу сначала в кулинарное кольцо и уплотнить сверху вилкой. После чего аккуратно кольцо снимите и подавайте аппетитный и вкусный салат с говяжьим языком на праздничный стол.

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и корейской морковью

Ещё одно оригинальное сочетание жареных грибов, отварного говяжьего языка и маринованных огурчиков даёт в результате очень изысканное по вкусу блюдо. Если вы не употребляете майонез, используйте в качестве заправки сметану. Чтобы придать салату ещё большей пикантности можете посыпать его сверху уже в готовом виде сушёным укропом, базиликом или сельдереем.

Читайте так же:
Капрезе на шпажках

Ингредиенты

Салат из говяжьего языка и моркови

Деликатесный продукт говяжий язык сам по себе очень вкусен. Подать его в виде нарезки — это совсем просто, давайте подключим фантазию и приготовим вкусный салат из языка, корейской моркови и маринованного красного лука. Именно свежие овощи и придадут закуске ту самую яркую нотку. Некоторые подумают, что это несочетаемые ингредиенты, но я скажу вам со 100 % — ой уверенностью, сочетание необычайно верное!

Салат с языком и корейской морковью

Отваривайте язык заранее, так как на это уходит много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промываем язык в холодной воде, тщательно скоблим его ножом, чтобы убрать всю грязь, желательно вымочить его заранее, это сделает процесс чистки легче.

В обычную кастрюлю или чашу мультиварки закладываем чистый говяжий язык и добавляем специи, соль по вкусу. Заливаем горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Суп» или «Тушение» и выставляем время 3,5 часа. Так варить говяжий язык можно не только в мультиварке, но и обычным способом на плите.

Как готовить морковь по-корейски, наверное, многие знают, но я все же расскажу, как делаю это я. Морковь нужно промыть и очистить, после натереть на терке для корейской моркови. Посолите натертую морковь и помните руками, но не переусердствуйте, нужно чтобы морковь только слегка стала мягче, но не превратилась в однородную массу. Отставляем на 15 минут, для того чтобы она дала сок. Остается добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать салат, в этот раз мять ничего не нужно, работаем с помощью большой ложки. В конце остается полить морковь прокаленным растительным маслом. Разогрейте масло на сковородке, как только появится характерный дымок, то сразу снимайте масло с огня и поливайте подготовленный для салата овощ. Если вы любитель пикантного вкуса в таких салатах, то советую вам перед этапом поливания моркови маслом выдавить в него пару зубчиков чеснока. Отставляем салат, чтобы он настоялся.

Красный салатный лук мы тоже замаринуем, в качестве маринада у нас будем использовать яблочный уксус. Лук нужно очистить и порезать его тонкими полукольцами, хотя и кольца лука тоже отлично впишутся в этот салат.

Отварной язык сразу опускаем в холодную воду, желательно чтобы она была ледяной, так вам легче будет снять с него кожицу. Остуженный и очищенный язык следует нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску, в которую уже положили морковь по-корейски и маринованный лук.

Все перемешиваем и снимаем пробу, по необходимости добавляем соль и специи. Для большей яркости закуски рекомендую добавить в ее состав свежую зелень, мелко порубив ее. Остается заправить салат майонезом, переложить его в красивый салатник и подать на стол.

Вкусный и необычный салат можно приготовить не только в праздник, но и в будни, и использовать его в качестве очень сытного перекуса. В таком случае использование свиных языков будет экономнее для семейного бюджета. Приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

ВИАНА Россия

Проверьте в какую страну вам необходимо импортировать

Казахстан США Таджикистан Туркмения

Участвует ВИАНА в рейтинге

Производители

Отзывы о ЭкспортВ

Андрей, МоскваАндрей, Москва
3д принтер

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Кирилл
Органические удобрения

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Марина Продажа мяса курицМарина
Продажа мяса куриц

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Алиса Продажа металлоконструкцийАлиса
Продажа металлоконструкций

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Местоположение производства и склада

Официальный адрес: 660079, РОССИЯ, Красноярский край, город Красноярск, улица Свердловская, дом 17 «Д». Если вы хотите подъехать в офис, требуется предварительно позвонить и согласовать.
Время работы: 10:00-18:00 Понедельник — Пятница

Контактная информация

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании ВИАНА. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

Сравнить с другими заводами

    : Изделия кулинарные из рыбы готовые в ассортименте: Изделия кулинарные гриль из рыбы горбуша, лосось атлантический (семга), лосось (дальневосточный), лосось озерный. : ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСНЫЕ ГОТОВЫЕ: ЗАЛИВНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ, СТУДЕНЬ «ДЕРЕВЕНСКИЙ», СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ, ХОЛОДЕЦ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ БУЖЕНИНЫ, ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ, ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ : Изделия кулинарные — студни и заливные из мясных продуктов в ассортименте: студень «Столичный»; «Ассорти мясное заливное»; «Виток заливной»; язык заливной; студень из говядины; мясо заливное; мясо «Провансаль»; закуска «Р : Салаты корейской кухни охлажденные: cалат морковь по-корейски острая, cалат свекла по-корейски, cалат капуста с морковью по-корейски, cалат закуска грибная по-корейски, салат закуска «Соте», cалат из : Рыбные кулинарные изделия: Закуска праздничная с икрой; рулетики праздничные из семги; рулетики аппетитные; рулетики из лосося деликатесные; салат Северный; Салат Икра сельди с луком. : Салаты и закуски: Ассорти овощей по-корейски; Закуска по–славянски; Закуска Сельдь по-деревенски; Микс коктейль клубничный; Микс коктейль с цитрусовыми и мятой; Микс коктейль фруктовый; Набор овощей для рагу; Набор овощей : ЗАКУСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (СУШИ. РОЛЛЫ. АССОРТИ). СУШИ: «Лосось», «Тунец», «Окунь», «Угорь», «Осьминог», «Лакедра», «Кальмар», «Морской моллюск», «Морской гребешок», «Креветка», «Маринованная макрель», «Яп
Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

Жаркие скидки Окорочка сервелат Порошок чай. 90 Напиток. куриные. газированный. «Русский» стиральный.

1 подробности на последней странице Жаркие скидки Напиток безалкогольный «Напитки из Черноголовки» в ассортименте 1 л, Россия Окорочка куриные охлажденные Окорочка куриные Сервелат «Русский» «Микоян» 500 г, Россия Напиток газированный сервелат «Русский» Стиральный порошок «Losk» в ассортименте 3 кг, Россия Чай «Alokozay» 100 пак*2,5 г + кружка в подарок, ОАЭ Порошок стиральный чай черный ТРЦ «РИО» г. Вологда, Окружное ш., д. 12 (8172) Цены действительны с 4 по 17 июня 2014 года

2 Родные цены! Корейка свиная Свинина на кости 1 кг, Собственное производство Шейная часть свиная на кости Шашлык свиной с лимоном Шашлык куриный Купаты «Домашние» из говядины Пирожное «Наслаждение» 100 г, Собственное производство Пирожное «Йогуртовое» 100 г, Собственное производство Торт «Черный лес» Изделия «Картофельные» с ветчиной и сыром 300 г, Собственное производство «Забава» с изюмом 85 г, Собственное производство «Жатва» с кунжутом 300 г, Собственное производство г. Вологда, ТРЦ «РИО»,Окружное ш., д. 12

3 Семга/Форель кусок с/с 200 г, Россия Креветки 70/90 «Kaluri» 20% глазурь 1 кг, Россия Икра лососевая зернистая 140 г, Россия Треска потрошеная охлажденная бг 1 кг, Россия Лосось стейк охлажденный 1 кг, Россия Крабовые палочки/крабовое мясо «Аморе» охлажденные 200 г, Россия Сосиски «Премиум» «Дубки» 1 кг, Россия Сосиски «Вязанка» «Стародворские колбасы» молочные 500 г, Россия Колбаса «Докторская» «По-черкизовски» «Черкизовский» в/с 1 кг, Россия Колбаса «Молочная» «Дубки» в/с 1 кг, Россия Лопатка «Столичная» «Черкизовский» в/к 1 кг, Россия Грудинка «Столичная» «Черкизовский» в/к 1 кг, Россия Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 (8172)

4 Родные цены! Молоко «Домик в деревне» ультрапастеризованное 2,5% жирности 950 г, Россия Молоко «Дмитровский молочный завод» ультрапастеризованное 3,2% жирности 1 л, Россия Йогурт питьевой «Агуша»/«Агуша Я Сам!» в ассортименте 2,7-3,1% жирности 200 г, Россия Питьевая «Активиа» в ассортименте 2-2,4% жирности 290 г, Россия Творог «Простоквашино» 2% жирности 220 г, Россия Сметана «Новая деревня» 15% жирности 400 г, Россия Сыр «Jarlsberg» 16% жирности 1 кг, Норвегия Сыр «Эдам» «Млековита» 45% жирности 1 кг, Польша Сыр «Маасдам»/«Тильзитер» 45% жирности/ Ассорти из сыров «Эдам»-«Гауда» 40-48% жирности «НАШ продукт» нарезка 350 г, Россия Мороженое «Ураган» «Бон Пари» со взрывной карамелью 63 мл, Россия При покупке 2-х 1 в подарок Пельмени «НАШ продукт» в ассортименте 900 г, Россия Пельмешки «Обожамс» жареные «С говядиной и свининой»/«с сыром» г, Россия Цена за 1 шт. от г. Вологда, ТРЦ «РИО»,Окружное ш., д. 12

5 Кетчуп «Балтимор» в ассортименте 330 г, Россия Набор: Кетчуп «Calve» «Томатный» 350 г + Кетчуп «Calve» «Неаполитанский» 350 г + Спагетти в подарок, Россия Майонез «Calve Nature» 390 г/майонез «Calve» «Классический» 50% жирности 400 г/ Соус майонезный «Calve» «Лёгкий» 20% жирности 400 г, Россия Тунец «5 Морей» филе в масле 185 г, Таиланд Чай холодный «НАШ продукт» в ассортименте 1,5 л, Россия Квас «Крестьянский» «НАШ продукт» 1,5 л, Россия Соки/Нектары «НАШ продукт» в ассортименте 1 л, Россия Напиток безалкогольный сильногазированный «Pepsi-Cola»/«7UP» «Лайм и мята»/«mirinda» «Refreshing» «Апельсин»/«Mountain Dew» 1,75 л, Россия Напиток безалкогольный сильногазированный «Coca-Cola»/«Fanta» «Апельсин»/«Клубника»/«Sprite» 1,5 л, Россия Соки/Нектары «Фруктовый сад» в ассортименте 1,93 л, Россия Соки «Сады Придонья» в ассортименте 0,2 л, Россия Вода «Nestle Pure Life» артезианская негазированная 0,5/2 л, Россия от Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 (8172)

6 Родные цены! Макароны «Franco Olliani» в ассортименте 500 г, Италия Макаронные изделия «Federici» в ассортименте 500 г, Россия Макаронные изделия «Gallina Blanca» в ассортименте 450 г, Россия Макаронные изделия «Grand di Pasta» в ассортименте 500 г, Россия Готовый завтрак «Fitness» «Nestle» 410 г, Россия Хлопья «Altalia» пшеничные зерновые 400 г, Россия Картофельные чипсы «Crunchips» «X-Cut» «Lorenz» в ассортименте 140 г, Германия/Польша Картофельные чипсы «Pringles» в ассортименте г, Бельгия Кальмар сушеный/ставридка сушеная «НАШ продукт» 70 г, Россия от Семечки «От Мартина» обжаренные отборные 200 г, Россия Сухарики «Хрусteam» в ассортименте 90 г, Россия Маринад для шашлыка «Классический» «Вегета»/для курицы/для шашлыка «По-кавказски» «Костровок» 300 г, Россия г. Вологда, ТРЦ «РИО»,Окружное ш., д. 12

Читайте так же:
Рисовый салат с фасолью

7 Чай «Bernley» в ассортименте черный листовой 225 г, Шри-Ланка Чай «Twinings» в ассортименте 25 пак*2 г, Великобритания/Китай Чай «Greenfield» «Green Melissa» 100 пак*1,5 г/ «Summer Bouquet» 100 пак*2 г, Россия Чай «Lipton» в ассортименте листовой 100 г, Россия Кофе «Paulig Classic» зерно/молотый 250 г, Финляндия Кофе «Nescafe» «Classic» растворимый 100 г, Россия Напиток «Nesquik» «Plus» шоколадный растворимый 500 г, Россия Зефир «НАШ продукт» в ассортименте 260 г, Россия Шоколад «Ritter Sport» в ассортименте 100 г, Германия/Россия Вафли «Брянконфи» сливочные 220 г, Россия Печенье «Брянконфи» «Брянская изюминка» 190 г, Россия Паста из фундука с какао и пшеничные палочки/вафельные трубочки с ореховой начинкой «Fineti Sticks» с вкладышем-сюрпризом 45 г, Румыния Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 (8172)

8 Родные цены! Стиральный порошок «Tide» в ассортименте 4,5 кг, Россия Средства для стирки «Persil»: Гель 1,46 л/«duo-caps» 16 шт в ассортименте Россия/Германия/Венгрия Гель в растворимых капсулах «Tide» «Весенние цветы»/«альпийская свежесть» 24 шт*35 г, Франция Гель для стирки «Losk» «Горное озеро»/ «Color» 1,46 л, Россия Средство для стирки «Ласка» в ассортименте 1 л, Россия Кондиционер для белья «Vernel» в ассортименте 2 л, Россия Средство для чистки сточных труб «Tiret» «Профессионал Гель» 500 мл, Польша Освежитель воздуха «Chirton» в ассортименте 300 мл, Греция Средство для мытья посуды «Пемолюкс» в ассортименте 450 мл, Россия Губки для мытья посуды «Просто Чисто» «Экстра» 5 шт, Россия Пакеты для мусора «Просто чисто» с завязками 35 л 20 шт, Польша г. Вологда, ТРЦ «РИО»,Окружное ш., д. 12

9 Шампунь/Бальзам «Syoss» в ассортименте мл, Россия/Германия/Словения Шампунь «Elseve» в ассортименте 500 мл, Франция Шампунь/Бальзам-ополаскиватель «Pantene» в ассортименте мл, Россия/ Румыния/Франция Гель для душа «Old Spice» в ассортименте 250 мл, Россия/Италия Дезодорант «Nivea» спрей/ролик мл, Германия Аэрозольный дезодорант «Old Spice» в ассортименте мл, Великобритания/США от Ополаскиватель для полости рта «Listerine» в ассортименте 250 мл, Италия Зубная паста «Blend-A-Med» в ассортименте 75 мл, Германия Краска для волос «Palette» «Salon Colors» в ассортименте, Германия от Восковые полоски «Veet» в ассортименте шт, Венгрия/Франция Крем для депиляции «Veet» в ассортименте мл, Франция/Венгрия/Польша Крем «Дачница» в ассортименте для рук/для ног 75 мл, Россия Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 (8172)

10 Родные цены! Влажные салфетки «Emily Style» в ассортименте 15 шт, Китай Влажные антибактериальные салфетки «Aura» 20 шт, Россия Салфетки влажные «Я самая» в ассортименте 15 шт, Россия от Влажные салфетки «Aura» «Антибактериальные»/«Тропик Коктейль» освежающие 72 шт, Россия Влажные салфетки «Emily Style» «Тропические фрукты» универсальные 72 шт, Турция Салфетки влажные «Я самая» в ассортименте 72 шт, Россия от Ватные диски «НАШ продукт» 50 шт, Россия Ватные диски «Я самая» 120 шт, Италия Ватные палочки «Я самая» пакет 300 шт, Франция Ежедневные прокладки «Libresse» «Natural Care» в ассортименте 9-20 шт, Россия/Колумбия Подгузники «Pampers» в ассортименте шт, Россия Трусики-подгузники «Merries» в ассортименте шт, Япония от г. Вологда, ТРЦ «РИО»,Окружное ш., д. 12

11 Колготки «Incanto» в ассортименте 1 шт, Сербия Колготки «Allure» «Lacerta» в ассортименте 1 шт, Россия Гольфы «Levante» в ассортименте 2 пары, Италия Носки «Mirey» в ассортименте 2 пары, Украина Гольфы «Mirey» в ассортименте 2 пары, Украина Солнцезащитный крем «Floresan» «Africa kids» мл, Россия от Гель после солнца «Floresan» «Africa kids» 200 мл/«пантенол» 150 мл, Россия Масло водостойкое «Активатор загара»/ Масло для загара «Гавайское»/«Карибское»/ Молочко для загара «Floresan» мл Россия Дихлофос «Big D» универсальный 200 мл, Россия от от Кухонные полотенца «НАШ продукт» 2 слоя 2/4 рулона, Россия Одноразовая посуда «НАШ продукт» в ассортименте, Россия Перчатки «НАШ продукт» «Стандарт»/«Эконом» х/б с ПВХ напылением 5 пар, Россия от от 7 90 от Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 (8172)

12 Родные цены! Цены указаны в рублях и действительны с 4 по 17 июня 2014 года при условии наличия товара. Количество товара ограничено. Акция действительна в магазине сети «Гипермаркет НАШ» г. Вологда. Подробности на сайте Изображения товаров могут отличаться от представленных в магазине. ОАО «Седьмой Континент» не несет ответственности за ошибки, допущенные при печати данного каталога.

Читайте так же:
Салат Зодиак с перчинкой

Салат «Гранатовые брызги»

6 ст ложек картофельного пюре, 0,5

1 ч ложка крахмала
Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли — острый конец будет носом ёжика.
На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца.
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа. Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5

салат "Полосатик"
Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.
СОСТАВ
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130

150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонезВареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.Мясо мелко порезать.Картофель и морковку слегка посолить.Складывать на блюдо слоями в виде купола:- картофель;майонез;мясо; майонез; яйца;майонез;грецкие орехи;майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и горошком

3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180

200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая — более сухими.
Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.Этот соус подходит только к крылышкам.

ЯЗЫКИ
Свинные или телячьи языки промыть, покласть в кастрюлю, посолить добавить 2 — 3 зубчика чеснока с шелухой
Как закипит, варить на медленном огне 2 часа.

Слить воду, языки очистить, порезать ломтиками, посолить поперчить, порезать зелень ( петрушку, укроп) на любителя,
посыпать сверху. Подать к столу.

Также часть языков можно помазать ( Чеснок + майонез)

"Морковь по — корейски"
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

Винегрет
Ингредиенты:
Свекла 0,5кг
Морковь 0,5кг
Картофель 0,5кг
Огурцы соленые 0,3кг
Капуста квашеная 0,3-0,5кг
Лук репчатый 2-3 шт
Фасоль 1 стакан
Масло растительное 100-150гр

Способ приготовления:
Отварить фасоль. Отваренные морковку, свеклу и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы — для красоты.
Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
300 г ветчины
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

«Царь Китая»
Ингредиенты
100 г отварного куриного филе
2 шт. болгарского перца
2 моркови
1 большой огурец
1 редька
Соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. воды
3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления

Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Филе порезать небольшими кусочками.
Редьку натереть на средней терке.
Перец порезать соломкой.
Морковь натереть на средней терке.
Также на средней терке натереть огурец.
Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок.
В центр большого плоского блюда уложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Уже на столе все перемешать.
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром и яйцами
Ингредиенты
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления

Перец помыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
Приятного аппетита!

Салат "Русский букет"
Морковь и картофель отварить (отдельно) в кожуре, очистить и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать огурцы без кожицы и семян. Продукты перемешатьь, посолить и выложить горкой в салатник. Украсить тонкими кусочками отварной рыбы, маслинами и сливами. Перед подачей к столу салат полить майонезом.

Картофель — 200 г, морковь — 150 г, огурцы соленые — 60 г, маслины — 30 г, сливы маринованные — 4-5 шт., филе хека — 80 г, майонез — 60 г, соль.
156 килокалорий. (Выход — 5 порций)

Салат "Пассажирский"
Подготовленную печень нарезать ломтями, запанировать в муке и обжарить, затем нарезать соломкой и вторично поджарить. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Огурцы очистить от кожицы, семян и нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить солью, майонезом и перемешать. Салат уложить горкой. Оформить кусочками печени и крутым яйцом.

Печень говяжья — 300 г, жир топленый — 30 г, мука — 15 г, лук репчатый — 300 г, масло растительное — 10 г, огурцы соленые — 120 г, яйца — 1 шт., майонез — 100 г, соль.
256 килокалорий. (Выход — 5 порций)

Салат "Банкетный"
Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Добавив нарезанные соломкой огурцы, вишни без косточек и измельченную на крупной терке морковь, массу перемешать, заправить солью, майонезом и уложить горкой в салатник.
При подаче к столу украсить вишнями или дольками яблок.

Капуста белокачанная — 280 г, морковь — 75 г, вишни свежие — 170 г или яблоки — 160 г, огурцы свежие — 50 г, майонез — 100 г, соль.
76 килокалорий. (Выход — 5 порций)

* * * * * *В холодную воду положить укроп, петрушку, перец горошком, лавровый лист,
* * * * * *довести до кипения, опустить промытые раки, закрыть крышкой и варить 10—15
* * * * * *минут.На стол подают на блюдах целыми.

Раки вареные в огуречном соусе

* * * * * *Промытых раков залить огуречным рассолом, положить укроп, лук, лавровый
* * * * * *лист, соль. Варить 15—20 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Cалат " Грибная поляна"
Ингредиенты:250 г маринованных грибов,3 вареных яйца,300 г куриного филе,150 г твердого сыра,1 морковь,пучек зеленого лука,петрушка, укроп,майонез.Способ приготовления:1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг — яичный желток.2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.3. Морковь потереть соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.

Сырные шарики. (Y)
200 грамм- твёрдого сыра
200 грамм-сыр фета
50грамм сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка майонеза
3 яйца сваренных в крутую
100 грамм грецких орехов(обжарить и измельчить в крошку)

Все ингридиенты измельчить блендером в однородную массу,охладить ,разделить массу на одинаковые части и скатать из этих частей шарики,каждый шарик обвалять в ореховой крошке.
На плоскую тарелку разложить листья зеленого салата а на них уложить сырные шарики.
Быстро ,вкусно,и красиво.

Салат на скорую руку

Иногда бывает, что гости нагрянули внезапно. Хочется приготовить что-то на скорую руку. Самое то — салат на скорую руку.
Для приготовления салата на скорую руку нам понадобятся:
Мексиканская смесь «Бондюэль» — 1 банка
Яйцо — 3-4 шт.
Ветчина или колбаса — 200-300 г
Майонез

Яйца сварить, также как и ветчину порезать соломкой, смешать с мексиканской смесью и заправить майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector