Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат — кладезь витаминов

Греческий салат — кладезь витаминов!

Но имейте в виду, что отнюдь не все заведения готовят этот салат правильно. За неимением должных ингредиентов, в салат могут положить что угодно: не сыр Фета, а что-нибудь с похожим вкусом, обычный салат, вместо Ромен или Айсберг, да и вообще всячески обезобразить это блюдо. А ведь греческий салат совсем несложно приготовить и самому. Для это необходимо лишь владение ножом и ложкой 🙂

Итак, тебе понадобятся:

Как готовить:
Аккуратными ломтиками нарезанные огурец, помидоры и перец перемешать с листьями салата, порванного или порезанного на крупные части, добавить горсть маслин. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (не больше чайной ложки). На ровные квадратики порезать 2 пласта сыра Фета. Выложить сыр поверх овощей и посыпать кусочки сверху сушеным базиликом. Полить все оливковым маслом и добавить сверху несколько листиков свежего базилика. Получается вкусное и очень полезное блюдо, которым не стыдно и друзей угостить.

Не беда, если нет базилика и бальзамического уксуса, салат будет вкусным и без этих составляющих.

В чем польза:
Греческий салат – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, у них греческий салат на столе не редкость. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Оливковое масло , которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв и порезов, а также улучшает работу желудка, кишечника и печени. Случается, что бываешь «покоцанным» после неудачной покатушки? Тогда употребление оливкового масла пойдет тебе только на пользу!

Маслины (зрелые оливки) улучшают работу печени и оказывают очищающее действие на нее. А не каждый может похвастаться абсолютно здоровой печенью, особенно, если периодически употребляет алкоголь в непредсказуемых количествах 🙂

Сыр Фета , традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока содержит множество полезных микроорганизмов. В состав этого сыра входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии, которые вызывают расстройство пищеварительного тракта и являются одними из самых опасных.

Базилик оказывает на организм человека общесоматическое действие. Он тонизирует и укрепляет нервную систему, является антисептиком. Базилик также способствует расслаблению мышц и снимает боли в мышцах, что особенно важно после гонки и в период восстановления. Психосоматическое действие базилика проявляется в снятии нервного переутомления, улучшении памяти и устранении чувства тревоги.

Бальзамический уксус является сильным антиоксидантом.

Огурцы , помидоры , сладкий перец и листья салата – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Кроме того, листья салата Айсберг и салата Ромен, помимо всего прочего, богаты фолиевой кислотой (витамин В9), которая способствует выработке в организме эндорфинов, гормонов счастья, а салат Ромен в давние времена вообще использовали в качестве лекарства, и его полезные свойства можно перечислять до бесконечности…

В огурце содержатся витамины С, В1, В2, РР, сахар и множество минеральных солей. Огурец способствует вымыванию из организма ядовитых веществ, а высокое содержание калия способствует освобождению организма от излишков воды, выводу песка из почек, и благотворно влияет на работу сердца и печени. Также огурец замедляет процесс образования жиров в организме.

Помидоры содержат витамины А, С, магний, железо, калий, а также пигмент ликопин (которым вызвана красная окраска плодов). Употребление помидоров снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы. А пигмент ликопин, являясь мощным антиоксидантом, защищает клетки организма от вредных веществ, а также способствует предотвращению рака, в том числе и рака простаты у мужчин.

Читайте так же:
Салат с мидиями и огурцами

Красный болгарский перец богат каротином (провитамин А), витаминами группы В, витаминами С, Е, Р и РР. Среди минеральных веществ стоит выделить калий и натрий, кальций, железо, йод фосфор и кремний. Витамины А,Е и С укрепляют кровеносные сосуды и улучшают работу сердца. Кальций, йод, витамины Е и В1, содержащиеся в перце, помогают организму бороться с раковыми клетками. Большое содержание витамина А способствует борьбе с заболеваниями дыхательных путей. Так что регулярное употребление этого овоща оказывает общеукрепляющее действие и благотворно влияет на иммунную систему организма в целом.

Теперь только задумайтесь, сколько всего полезного содержит в себе тарелка свежеприготовленного греческого салата! Вам нужны еще доводы в пользу этого блюда? Если мы вас уже убедили, то возьмите этот несложный рецепт себе на вооружение, и получайте удовольствие не только от необычайно вкусного салата, но и от осознания того, какую невосполнимую пользу вы наносите своему организму!

Греческий салат: 4 оригинальных рецепта для новогоднего стола

Со стороны кажется, что рецепт приготовления греческого салата очень простой. Благодаря богатой и разнообразной истории данного блюда, на сегодняшний день можно найти большое количество разнообразных вариаций данной закуски. И, каждый рецепт по своему уникален и вкусен. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов интересных и вкусных рецептов. Приступим.

Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат Классический: рецепт с фото

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 300 грамм;
  • Свежий помидор – 250 грамм;
  • Лук репчатый – 100 грамм;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • Черные оливки без косточек – 150 грамм;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Винный уксус – 10 грамм;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Приправа орегано – по вкусу.

Переходим к процессу приготовления салата, но для начала необходимо произвести первичную обработку продуктов.

  1. Огурцы – моем, убираем кожуру. Помидоры – моем, вырезаем испорченные места (если таковые имеются). Лук – очищаем от верхних сухих листьев (шелухи), отрезаем верхнюю и нижнюю части, промываем. Веточки петрушки – моем и даем стечь лишней воде.
  2. Теперь переходим к нарезке. Подготовленные огурцы и помидоры – нарезаем кубиком среднего размера, и укладываем в подготовленную емкость. Лук – кольцами толщиной не больше 2 мм, а петрушку мелко рубим, и укладываем к овощам. Оливки можно порезать (если есть желание).
  3. Делаем заправку. Для этого, в чистую глубокую тарелку наливаем масло, уксус, добавляем соль, и специи. Полученной смесью, поливаем овощи, аккуратно перемешиваем. Добавляем цельные или порезанные оливки.
  4. Осталось лишь добавить сыр к данному салату. Нарезку производим средним кубиком. Аккуратно выкладываем на готовый салат.
  5. Подавать рекомендуется на свежих листьях.

Салат греческий с фетой и бальзамическим уксусом

Салат греческий с сыром Фета и медовой заправкой

Для данного варианта, потребуются следующие ингредиенты:

  • Масло оливы – 150 грамм;
  • Черные оливки без кости – 1 банка;
  • Салат – латук – 150 грамм;
  • Свежий огурец – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Белый винный уксус – 30 грамм;
  • Свежие помидоры – 500 грамм;
  • Свежая зелень кинзы – 20 грамм;
  • Сушеная специя орегано – 5 грамм;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Зеленые маслины без косточек – 1 банка;
  • Сок лимона – 10 грамм;
  • Уксус бальзамический – 15 грамм;
  • Мед любого типа – 10 грамм;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Горчица по вкусу;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Листья базилика свежие – 10 грамм.
Читайте так же:
Ананасовый салат с пекинской капустой

Переходим к процессу приготовления.

  1. Все овощи моем, и даем стечь лишней воде. Лук очищаем, и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в чистую тару. Добавляем приправу орегано, уксус, масло и аккуратно все перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 60 минут в прохладном месте.
  2. Пока, лук будет мариноваться, делаем заправку. Для этого чеснок натираем на мелкой терке, а свежие листья базилика – мелко нарезаем. Складываем в глубокую тарелку, вливаем масло оливы, уксус, лимонный сок, мед, горчицу. Все аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость можно немного посолить.
  3. На красивое блюдо, укладываем листья салата (можно предварительно порезать или порвать руками). Нарезаем свежие помидоры и огурцы средним кубиком, укладываем на блюдо. Добавляем маслины, оливки (можно порезать), и замаринованный лук.
  4. Осталось лишь выложить сыр нарезанный кубиком. Полученный салат заправляем готовым соусом. Перед подачей на стол украшаем свежими веточками кинзы.

Греческий салат с фетой и авокадо

Греческий салат с авокадо: рецепт с фото

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Авокадо – 200 грамм;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Лук репчатый (красный) – 40 грамм;
  • Свежий помидор – 400 грамм;
  • Сыр Фета – 150 грамм;
  • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
  • Салат свежий – 150 грамм;
  • Приправа душица сухая – 5 грамм;
  • Хлеб чиабатта – половина булки;
  • Красный винный уксус – 10 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Соль морская – по вкусу.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Овощи моем, и даем обсохнуть.
  2. На горячую плиту устанавливаем сковородку и ждем пока она не раскалится. Этим временем с хлеба убираем корочку, а саму мякоть нарезаем на небольшие кубики. Поджариваем до запеченного цвета со всех сторон. Будьте аккуратны, он не должен подгореть, иначе вкус салата будет испорчен.
  3. Далее очищаем авокадо, разрезаем на две части, и убираем кость. Каждую из половинок разрезаем еще на две части,а потом на ломтики толщиной 4 мм, и складываем в глубокую миску.
  4. У лимона снимаем кожуру, и натираем на отдельную чистую тарелку на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на две части. Сок от одной части выжимаем в цедру, а второй – в авокадо (достаточно будет столовой ложки сока). Аккуратно все перемешиваем.
  5. В миску с цедрой и соком добавляем специи – душицу, масло оливы, соль и перец.
    Лук красный, чистим и нарезаем его кольцами толщиной не больше 2 мм. Укладываем его во отдельную миску, добавляем немного уксуса, соли и оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он про мариновался.
  6. Свежие помидоры – нарезаем кубиком, черные маслины – на две половинки. Все добавляем в миску с авокадо. Аккуратно перемешиваем.
  7. На красивую тарелку – рвем руками свежий салат, выкладываем на него помидоры с авокадо и маслинами. Поливаем овощи соусом, выкладываем поверх лук и готовые гренки.
  8. Сверху – порезанный кубиками сыр.
  9. Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Греческий салат с брынзой

Греческий салат: рецепт с брынзой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Лук красный – 100 грамм;
  • Свежий огурец – 150 грамм;
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета) – 100 грамм;
  • Зелень укропа свежая – 15 грамм;
  • Мята свежая – 10 грамм;
  • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
  • Уксус винный – 10 грамм;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Сухая специя орегано – 10 грамм;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Листья салата – 150 грамм.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Овощи моем, и даем им обсохнуть.
  2. Салат, режем крупно и вкладываем на красивое блюдо.
  3. Огурцы, перец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, укладываем на салат.
  4. Лук чистим, нарезаем его соломкой. Раскладываем по овощам.
  5. Свежую мяту и укроп мелко нарезаем, и выкладываем на лук.
  6. Далее разрезанные маслины на пополам.
  7. Делаем заправку. Смешиваем масло, соль, специи, уксус. Поливаем получившийся салат.
  8. В завершении выкладываем нарезанный кубиками сыр. Можно снова полить соусом и подаем на стол.

Смотри больше идей в видео

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом

Греческий салат — отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный.

Греческий салат с перловкой

Греческий салат с перловкой

Вкусный салат из книги Ю. Высоцкой 365 салатов и закусок на каждый день. Перловка голландская крупа ТМ Националь.

Попробуйте приготовить рецепт салата греческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Бальзамический уксус — король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе — кулинарный шедевр? Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют "Деревенским", соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же — для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь — используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом 😉

Недавно пробовала греческий салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фета — 250 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Метод:

Первым делом вымоем и нарежем огурцы — не слишком мелко, ведь мы готовим «деревенский» салат;).

Также поступим со сладким перцем.

салат греческий с бальзамическим уксусом

салат греческий с бальзамическим уксусом

Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.

салат греческий с бальзамическим уксусом

Лук нарежем кольцами или полукольцами.

салат греческий с бальзамическим уксусом

А фету — небольшими кубиками.

салат греческий с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.

салат греческий с бальзамическим уксусом

Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов — подавать на стол его нужно сразу!

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Классическая заправка для греческого салата — это оливковое масло. Однако салат можно заправить соевым или бальзамическим уксусом, соусом с лимоном, горчицей, уксусом или медом. Как приготовить простую или вкусную заправку для греческого салата в домашних условиях — об этом подробнее.

Читайте так же:
Салат овощной с помидорами и рисом

Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой легкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить этот соус для греческого салата, потребуется:

  • масло оливковое Extra Virgin (100 мл),
  • соус бальзамик (70 мл),
  • чеснок (пара зубчиков),
  • немного орегано,
  • петрушка сушеная по вкусу,
  • соль морская.

Что делать:

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 20 мл.

Как приготовить

  1. Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Размешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.
  3. Выжмите в миску с соусом лимонный сок.
  4. Добавьте оливковое масло.
  5. Взбейте венчиком и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Нежный сладковато-кислый соус с солоноватым вкусом придает греческому салату необычные нотки. Такая закуска понравится любителям азиатской кухни. Не стоит использовать этот вариант заправки, если сыр в салате имеет выраженный соленый привкус.

Заправка для греческого салата с подсолнечным маслом

Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые нередко входят в состав салатных приправ.

Ингредиенты

Для любителей особенно жирного соуса была придумана заправка сразу с двумя растительными маслами.

  • винный уксус — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

Раздавленный чеснок, базилик, сахара, соль, специи и винный уксус нужно смешать в однородную массу;

  1. Дать настояться этой смеси четверть часа, чтобы все хорошо пропиталось уксусом, а соль и сахар растворились без остатка;
  2. Затем влить сперва подсолнечное, а после — оливковое масло. Соус хорошо размешать.

Такая заправка очень необычная, вкусная и богатая на вкус. Но салат, поданный с ней, нужно съесть как можно быстрее, чтобы осадок не успел выделиться.

Заправка для греческого салата с бальзамическим соусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

  • оливковое масло — 75 мл;
  • бальзамический уксус — 25 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Заправка для греческого салата с мёдом

Сочетание меда и горчицы дают приятный кисло-сладковатый вкус блюдам, в которых их добавляют. С греческим салатом такая заправка будет сочетаться очень удачно.

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 50 мл.
Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицей, медом и растительным маслом до однородности. Добавить лимонный сок и снова перемешать.

Заправка для греческого салата с горчицей

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

  • масло — 120 мл;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • орегано — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • сахар — 5 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • сушеный базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Заправка для греческого салата с лимонным соком

Приготовление классической заправки не отнимет большого количества времени. Но, пожелай, это самый простой и удачный вариант. Все, что необходимо для этого, найдется в любом ближайшем магазине.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

  • Лимонный сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль Перец

Приготовление:

Смешать с помощью венчика оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Популярным ингредиентом заправки для греческого салата считается орегано. При желании, можно добавить щепотку свежего орегано

Зеленая заправка к салату

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы — зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное — соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

Заправка для греческого салата: 10 простых рецептов, как приготовить в домашних условиях

  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • петрушка — 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стакана

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector