Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат слоёный; Грибная полянка; с грибами и курицей

Салат слоёный «Грибная полянка» с грибами и курицей

салат-грибная-поляна

В предпраздничные последние денёчки хочется найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 1 баночка
  • Куриное мясо отварное — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Картофелина — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Майонез — 300 мл.
  • Зелень — свежий укроп или петрушка
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

салат-грибная-поляна

Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью «Виктория»

Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат с печенью и грибами

Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат "Грибная поляна"

Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!

Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:

При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.

В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче.

Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.

Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.

Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.

Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».

В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.

Овощной салат

На грибы выложить слой рубленого укропа.

Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.

Промазать майонезным соусом.

Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.

Выложить в салатницу, промазать майонезом.

Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.

Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.

Отварить морковь, натереть соломкой.

Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.

Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.

Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Грибной поляны с курицей и шампиньонами – салат на Новый год 2022, пошаговые фото, как приготовить

Если хотите удивить и порадовать семью и друзей в новогоднюю ночь, придется приготовить что-то оригинальное. Предлагаю вам мой любимый рецепт Грибной поляны с курицей и шампиньонами – салат красивый, вкусный и доступный. Готовить его несложно, главное заранее подготовить ингредиенты. А наши пошаговые фото вдохновят вас на приготовление шикарного блюда, которое и для других праздников подходит.

Читайте так же:
Куриный салат с мятным соусом

грибная поляна салат классический рецепт

Грибная полянка может украсить меню на Рождество, день рождения или Пасху. А главное, что этот слоеный салат не надоедает и не кажется обыденным. Значит, для встречи Нового года 2022, как и последующих, оставляем в своем меню.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классическую Грибную полянку – слоеный салат-перевертыш, нам понадобятся продукты:

  • шампиньоны консервированные (смотрите, чтобы они были целые) – 1 банка;
  • куриная грудка – ½ шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 1-2 шт.;
  • картошка вареная — 3 шт.;
  • сыр твердый – 120-150 г;
  • огурец маринованный – 1-2 шт.;
  • майонез – на глаз;
  • зелень укропа свежего (можно перьями лука заменить) – пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

Как приготовить салат Грибная полянка с курицей и шампиньонами, я расскажу чуть далее. Сначала мы подготовим посуду для выкладывания ингредиентов. Я беру глубокую салатницу. Не важно, насколько она красивая. Главное, чтобы вам форма нравилась. Выстилаем ее пищевой пленкой, как на фото.

грибная поляна салат классический рецепт с фото

Пленку слегка смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть, хотя можно и без него обойтись, поэтому в список ингредиентов мы его не добавляли. Затем на дно выкладываем грибы шампиньоны – это будет верхний слой нашей Грибной полянки. Грибы надо уложить плотно друг возле дружки шляпками вниз, как на фото.

грибная поляна рецепт салата с морковью

Мелко режем молодую зелень укропа.

салат грибная поляна рецепт пошагово

Выкладываем ее на грибы, стараясь заполнить промежутки между шляпками шампиньонов. После переворачивания будет казаться, что грибочки растут на полянке среди зеленой травы.

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт пошагово

Затем нарезаем копченую курочку. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки. Но грудка все-таки более мясистая, да и удобнее ее брать для слоеного салата Грибная поляна. Шкурку снял и курочка готова к нарезанию.

салат грибная поляна фото пошаговые

Выкладываем слой курицы поверх зелени, разравниваем мясо.

салат грибная полянка фото

Промазываем слой щедро майонезом, однако без излишеств.

салат грибная поляна фото

Затем трем на терке отварную морковку. Терку можно использовать любую – мне нравится свекольная.

салат грибная полянка

Следующий слой – морковь. Ее можно не промазывать майонезом. Хотя если вы любите сочные слоеные салаты, тонкую сеточку наносите. Можно морковку слегка присолить (по вкусу).

салат слоеный

На той же терке натрем имеющийся твердый сыр.

фото пошаговые салат

Перекладываем его поверх моркови, вилочкой распределяем равномерно. И мажем майонезом, то есть рисуем майонезную сетку.

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

Мелко натираем вареные яйца.

салат грибная поляна с шампиньонами

Отправляем их на свое место в салате, чуточку солим и пропитываем слой майонезом.

грибная поляна салат рецепт

Дальше пойдет картошка. Ее предварительно отваривала в мундирах. Клубни остыли, их тоже можно натереть на терку.

Выкладываем слой картошки в салатник и в таком виде переставляем салат в холодильник на пару часов, а точнее до момента подачи нас стол.

Читайте так же:
Салат с редькой и морковкой

грибная поляна салат

Когда салат пропитался, готовимся выносить его гостям. Нарезаем соленый огурец мелкими кубиками, убираем выделившуюся жидкость.

салат с шампиньонами

Перекладываем огурчик поверх картошки и разравниваем,

салат грибная полянка

пропитываем майонезом. Можно его размазать ложкой.

рецепт грибной поляны

Нарываем готовый салат сверху большим блюдом. Переворачиваем содержимое на тарелку, как на фото.

рецепт грибной поляны с курицей

Вот такая изумительная Грибная полянка с шампиньонами, курицей, сыром и огурцом у нас получилась. Смотрится салат-первертыш красиво даже на представленных фото. Так и хочется попробовать.

рецепт грибной поляны с курицей и шампиньонами

Советы к рецепту

♥ Все продукты для классического салата Грибная полянка должны быть остужены до момента использования.

♥ Майонез надо брать жирный, он во многом определяем вкус этого новогоднего салата.

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.

2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.

3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.

4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.

5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.

6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.

2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.

3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.

4. Отварная тертая морковь + майонез.

5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.

6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковьюСалат Грибная полянка с корейской морковью

Читайте так же:
Пикантный салат с морковью покорейски

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюл

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеле

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке ил

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундамент

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправ

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector