Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованные баночка 250 мл.
  • куриная грудка 1 шт.
  • укроп и зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • сыр 50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет: Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез

Салат грибная поляна с копченой курицей

Салат грибная поляна с копченой курицей

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Читайте так же:
Салат Березка классический с курицей

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы 10-15 шляпок
  • крупный картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • курица копченая 300 г.
  • свежий огурец 1 крупный
  • лук зеленый пучок
  • зелень укропа пучок
  • яйца 4 шт.
  • майонез 300 мл.
  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.

Салат грибная поляна с курицей

Салат грибная поляна с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Салат "Грибная Поляна" определенно вкусный салат, который обязательно должен стоять на праздничном столе. Этот салат очень вкусный, но ко всему же и очень элегантный. Все гости будут есть этот салат с большим удовольствием. Мы предлагаем вам попробовать приготовить салат грибная поляна с курицей, и вы непременно удивите гостей.

Ингредиенты

  • Майонез 300 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Куриная грудка 300 г.
  • Шампиньоны маринованые 250 г.

Пищевая ценность блюда «Салат грибная поляна с курицей » (на 100 грамм )

  • Белки 6.7 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 5.5 гр.
  • Калории 137 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо должно изначально иметь определенную красивую форму, поэтому подберите необходимого размера круглую форму для выпечки (или же просто блюдо), застелите пищевой пленкой и выложите по всему периметру дна консервированные шампиньоны шляпкой вниз. Это и будет первый слой будущего салата.

Шаг - 1

Далее помойте под проточной водой зеленый лук и петрушку, на разделочной доске мелко их нашинкуйте. Затем посыпьте измельченной зеленью грибы, равномерно распределив.

Шаг - 2

Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кастрюлю картофель и морковь и отваривайте до полной готовности, около 25 минут. Далее остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 3

Далее на слой зелени уложите натертый картофель, разровняв аккуратно вилкой. Затем обильно смажьте картошку майонезом (можно даже домашнего приготовления).

Шаг - 4

Теперь на разделочную доску выложите маринованные хрустящие огурцы и нарежьте их небольшими кусочками или полукольцами. На слой майонеза выложите, равномерно распределив, нарезанные огурцы. Затем уложите ранее натертую вареную морковь.

Шаг - 5

Далее поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту, поместите в нее куриные грудки и отваривайте до готовности, где-то пол часа. Затем выложите мясо на разделочную доску, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Уложите отваренную грудку на слой моркови, снова же распределив по всему периметру.

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Шаг - 6

Выложите сверху на мясо майонез и ложкой тщательно его размажьте не сильно толстым слоем.

Шаг - 7

Теперь натрите на самой крупной терке твердый сыр и уложите поверх майонеза, вилкой хорошенько распределить. Далее спрятать салат в холодильник и оставить приблизительно на 4 часа.

Шаг - 8

По истечении этого времени вытащите блюдо с холодильника и сформируйте форму салата, перевернув блюдо так, чтобы шапки грибов смотрели вверх, а сыр оказался первым слоем. Получился красивый и оригинальный салат.

Шаг - 9

Разрежьте готовый салат грибная поляна с курицей на порции и подавайте к праздничному столу.

Салат “Грибная поляна”

салат грибная поляна

Рецепт слоеного салата “Грибная поляна” с шампиньонами и курицей

Слоеный салат – это не только полёт фантазии хозяйки, а и аппетитно-красивое блюдо для любого праздничного стола. Хотя, наверное, не стоит так категорично отвергать возможность его приготовления в будний день для своих близких. Благодаря своему наполнению и убранству он с лихвой поднимет настроение и разбудит аппетит даже у самых привередливых маленьких и взрослых домочадцев.

Несложный в приготовлении салат “Грибная поляна” украсит и любое застолье. Нежное сочетание куриного филе и маринованных шампиньонов заставит потянуться за добавкой ни один раз, ведь блюдо получается красивым, вкусным и очень сытным.

Итак, для приготовления рецепта слоеный салат “Грибная поляна” понадобится около 1 часа времени.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г майонез
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов или зеленого горошка (для украшения)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

салат грибная поляна

Способ приготовления салата “Грибная поляна” с курицей

Отварите овощи для салата.

картофель и морковь тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте доверху водой. Поставьте на газ, посолите (1 ½ ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Для того чтобы овощи сварились одновременно, разрежьте морковь на несколько частей. Овощи варите в кожуре.

После того как картофель с морковью сварятся, достаньте их из воды и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

салат грибная поляна

Опустите их в холодную воду, добавьте немного соли, доведи де кипения и варите 10-12 минут. Затем залейте их ещё раз холодной водой (так скорлупа будет легче отходить от яйца).

салат грибная поляна с курицей

Сварите куриное филе.

Тщательно промойте филе в поточной воде, удалите лишний жир и остатки косточек, если таковые есть. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новую, поставьте на огонь и ждите, пока закипит снова. Далее, посолите (примерно 1 ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

салат грибная поляна

Начните формировать салат в произвольной форме: от круга до квадрата.

Выложите первый картофельный слой. Для этого очистите овощи и натрите на крупной терке.

салат грибная поляна пошаговый рецепт

Картофель смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

салат грибная поляна пошаговый рецепт

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху. Кстати, для салата “Грибная поляна” идеально подходит маринованный репчатый лук.

салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото

Морковь очистите от кожуры и измельчите при помощи терки. Намажьте сверху майонезом.

Часть моркови оставьте для украшения салата.

Читайте так же:
Лодочки из баклажан с курицей

салат грибная поляна

Куриное филе порвите руками на небольшие лоскутки или нарежьте полосками и выложите сверху. Далее сделайте слой из майонеза.

салат грибная поляна пошаговое приготовление

Яйца (2 шт.) очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

салат грибная поляна

Сверху выложите слой шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Намажьте грибы майонезом.

слоеный салат грибная поляна рецепт с пошаговыми фото

Сверху натрите любой твердый сыр и намажьте его майонезом.

салат грибная поляна рецепт

И наконец, верхний слой салата: из яиц (2 шт.).

Для того чтобы салат Грибная поляна смотрелся как картина в солнечный день, сначала выложите белок, а затем сверху посыпьте оставшимся желтком.

салат грибная поляна рецепт

Выложите половинки шампиньона в нижней части салата – это и будет грибная поляна.

салат грибная поляна слоеный с курицей

Из петрушки сформируйте дерево и украсьте каперсами. Солнышко и его лучи сделайте из вареной моркови.

салат грибная поляна

Слоеный салат “Грибная поляна” готов! Поставьте его минут на 40 в холодильник и можно подавать на стол.

Салат «Грибная поляна» – знакомый вкус в новом оформлении

Салат «Грибная поляна» – знакомый вкус в новом оформлении

Салат «Грибная поляна» — это еще один завсегдатай праздничных застолий. Он обладает не только приятным вкусом, но и необычным дизайном, что обязательно привлечет к нему внимание гостей. Готовится салат просто, а все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

«Грибная поляна» относится к категории слоеных салатов. В его состав обычно входят маринованные грибочки и огурцы, мясо, картофель, морковь и яйца. Овощи варят и трут на терку, огурцы и яйца мелко нарезают, а грибы используют в целом виде. Каждый слой перемазывают майонезом, солят и перчат по вкусу.

В качестве мясной составляющей чаще всего используют вареную курятину или говядину, ветчину или язык. Из грибов лучше всего подойдут опята или шампиньоны. Обязательным ингредиентом также является различная зелень: лук, петрушка, салатные листья и укроп.

Секрет, как приготовить такой салат, заключается в способе его укладки. Все слои чередуются задом-наперед. Таким образом, первыми в тарелку укладывают грибы, вверх ножками, затем зелень, которая будет имитировать лесную поляну, а следом все остальные продукты. После окончания компоновки, блюдо с салатом переворачивают, и получают грибы, «растущие на поляне». Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить привлекательную форму салата.

Подают салат на общем блюде и делят на порции уже во время трапезы.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Салат готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить овощи и яйца. Куриное мясо и шампиньоны можно отнести к традиционному набору ингредиентов. Вместе с ними «Грибная поляна» получается сытной, вкусной и очень привлекательной на вид. В этом варианте салата не используют морковь, зато добавляют твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 500г маринованных шампиньонов;
  • 300г куриного мяса;
  • 100г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Отварить куриное мясо, яйца и картофель;

2. Подготовить большую глубокую миску и выложить на дно грибы, вниз шляпками;

3. Поверх грибов аккуратно разложить веточки зелени;

4. Натереть на крупной терке сыр и выложить следующим слоем;

5. Куриное мясо порвать руками на мелкие кусочки, высыпать сверху зелени и нанести слой майонеза;

6. Яйца нарезать кубиками, высыпать на сыр и добавить еще одну порцию майонеза;

7. Картофель натереть, высыпать в общую миску, смазать майонезом;

8. Мелко порубить огурчики и добавить в салат;

Читайте так же:
Салат с морковью и фруктами

9. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа;

10. Подготовить большое блюдо и аккуратно перевернуть на него миску с салатом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Вкусные маринованные опята, кусочки ветчины и сочная майонезная заправка превращают салат в сытное и питательное угощение. Им легко можно накормить семью на ужин, но лучше всего «Грибная поляна» подходит именно для праздничного стола. Во время застолья салат один из первых разлетится по тарелкам!

Ингредиенты:

  • 12 маринованных опят;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200г ветчины;
  • 400мл майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отварить овощи «в мундирах» и яйца, остудить и почистить;

2. Подготовить кастрюльку с плоским дном, выложить опята;

3. Лук нарезать тонкими колечками и густо засыпать грибы;

4. Выложить на лук часть майонеза и равномерно распределить по всей поверхности;

5. Мелко нарезать яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кубиками;

6. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: яйца, ветчина, морковь и картофель. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить;

7. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа;

8. Быстрым движением перевернуть салат на плоское блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Грибная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

салат-грибная-поляна

О том, как приготовить салат «Грибная поляна» хозяйки в основном задумываются накануне праздников, ведь это – одно из самых нарядных и красивых блюд. Каждый согласится, что вкусные праздничные салаты являются залогом успеха любого застолья.

Если их красиво и оригинально оформить, то моментально создается особая атмосфера и праздничное настроение. Даже обычные салаты станут настоящим кулинарным шедевром, если вы украсите их как-нибудь по-особенному. Очень популярны грибные салатики, особое место среди которых занимает «Грибная поляна». В его состав входят такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и сами по себе создают сытное блюдо. Подав его на ужин, вы превратите обычный вечер в настоящий праздник. Его особенность в том, что его верхний слой украшен шампиньонами или другими грибами. Даже если ваши грибы не годятся для украшения, то можно сделать съедобные мухоморы.

Салат «Грибная поляна», приготовленный по следующим рецептам, — это впечатляющее и интересное блюдо, которое как никакое другое украшает праздничный стол. Оно выглядит настолько аппетитно, что, как правило, расходится первым. Главное, что оно имеет просто божественный вкус, который ничуть не хуже внешнего вида. Советуем приготовить вам этот отличный салатик и восхитить всех своими кулинарными способностями. Также рекомендуем обратить внимание на салат с маринованными опятами.

«Грибная поляна» с курицей

  • шампиньоны маринованные – 500 г
  • куриное мясо – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • перец кайенский — щепотка
  • майонез – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • розмарин – 1 чайн. ложка
  • листья салата – 1 пучок

Чтобы создать аппетитную грибную полянку, глубокую миску или кастрюлю застилаем пищевой пленкой. На ее дно шляпками вниз выкладываем грибочки, посыпаем розмарином и кайенским перцем, чтобы придать им пикантного вкуса. Далее кладем рубленый укроп и лук, поливаем майонезом. Далее пойдет слой тертых яиц, опять майонез, измельченная вареная курица, майонез, тертые огурчики и тертый картофель. Оставляем салат в таком виде на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом накрываем блюдо для подачи листьями салата, сверху выкладываем салат, предварительно перевернув его и сняв пленку. Главное, сделать это быстро и аккуратно, чтобы не повредить красоту.

Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

«Грибная поляна» с курагой и сыром

  • маринованные грибы – 300 г
  • курага – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • копченое куриное филе – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – 0.5 пучка
  • яйца – 3 шт.
  • смесь перцев с чесноком – 1 ч. ложка
  • лук маринованный – 50 г
  • майонез – 5-7 ст. ложек

Выкладываем грибы шляпками вниз в центр плоского блюда, по бокам посыпаем измельченным луком и укропом, вокруг – тертым желтком. Далее покрываем все блюдо тертым белком и поливаем майонезом, смешанным с перцами и сушеным чесноком. Пропаренную курагу нарезаем соломкой, кладем сверху белка. Далее идет курица, нарезанная мелкими кубиками и смазанная соусом. Поверх выкладываем кольца маринованного лука, тертый сыр и майонез. Через 2-3 часа переворачиваем блюдо и удивляем гостей красотой и непревзойденным оригинальным вкусом.

«Грибная поляна» с кальмарами

  • грибы маринованные – 50 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • вареный куриный окорок – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • перец белый – щепотка
  • соль – по вкусу
  • масло – для жарки

Обжариваем кольца лука на масле, добавляем кольца кальмаров и свежие нарезанные грибы, посыпаем белым перцем и солью. Перемешиваем с порубленным вареным куриным мясом, заправляем майонезом. Посыпаем салат измельченной зеленью базилика и украшаем маринованными грибочками.

«Необычная грибная поляна»

  • брынза – 200 г
  • горошек маринованный – 200 г
  • грибы маринованные – 1 банка
  • помидоры сливки– 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп и петрушка – 20 г
  • маслины черные – 5-7 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • салатные листья – 4 шт.

На салатные листья выкладываем тертый вареный картофель, смазываем майонезом, далее кладем горошек, 2 тертых яйца, немного зелени, порезанные грибы. Последний слой – тертая брынза. Салат держим несколько часов в холодильнике, потом украшаем. Мухоморы делаем из половинок яиц и помидор, майонезом делаем капельки на шляпках. Рядом выкладываем веточки петрушки и укропа, маслины. Также сажаем несколько маринованных грибочков.

«Грибная поляна» со свининой

  • маринованные опята – 200 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • отварная свинина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 100 г
  • маринованный огурец – 1 шт.

Трем чеснок и огурец, смешиваем с майонезом, промазываем слои этим соусом. На тертый картофель кладем тертую морковь, затем часть измельченной свинины, тертый сырок и оставшееся мясо. Далее идут тертые яйца. Украшаем салат опятами.

Все варианты салата «Грибная поляна» достойны внимания и того, чтобы его приготовили. Результат превзойдет все ваши ожидания и заставит вас забыть о потраченных усилиях и времени. Гости непременно будут восхищены вашими кулинарными талантами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector