Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо

Салат «Полянка» — красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» - красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!

Салат «Полянка» — красиво оформленное и одновременно – очень простое блюдо, традиционно в него кладут маринованные грибы. Но не менее вкусно получается с жаренными, для заправки годятся и майонез, и сметана, и несладкий йогурт. Но консервированные дары леса придают блюду особую, легкую кислинку, от которой не стоит отказываться.

Как сделать салат «Полянка»?

Это блюдо еще называют «Салат-акробат» или «Перевертыш», причиной тому – необычный способ приготовления. Готовую закуску переворачивают «с ног на голову», благодаря чему сохраняется эффект растущих на поляне грибов. Состав салата «Полянка» простой: грибы, огурцы, вареные яйца, картофель и морковь.

Несколько советов, как сделать салат «Полянка» вкуснее:

  1. Дно посуды нужно смазывать растительным маслом или выстилать пищевой пленкой.
  2. Усилит вкус копченое мясо.
  3. Аромат будет сильнее, если варить овощи в грибном бульоне.

Салат «Полянка» — классический рецепт

Салат «Полянка»

Есть версия, что первые миксы готовили еще древние римляне, смешивая овощи и травы с медом и уксусом: слово «салат» переводится, как «блюдо с заправкой». Главное – правильно подобрать продукты, чтобы они удачно сочетались между собой, и Салат «Полянка» классический — один из самых удачных экспериментов.

  • маринованные грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить овощи, порезать.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.
  3. Посыпать зеленью.
  4. Выложить, промазывая майонезом, слои: яйца, морковь, огурец и картошку.
  5. Убрать на час в холод.
  6. Накрыть блюдом, перевернуть.
  7. Салат «Грибная полянка» посыпать зеленью.

Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка»

Некоторые хозяйки пробуют вставлять грибы в верхний слой закуски, но намного проще и красивее «Полянка» — салат-перевертыш. Самым вкусным получается вариант из маринованных опят, они в консервированном виде сохраняют вкус и очень привлекательны. Легко удерживаются на шляпке и создают эффект лесной поляны.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца и овощи, порезать.
  2. Выложить грибы.
  3. Накрыть слоями: картофель, ветчина, яйца, сыр.
  4. Убрать салат «Полянка» с опятами на час в холод.
  5. Перевернуть, посыпать зеленью.

Салат «Полянка» с курицей и грибами — рецепт

Салат «Полянка»

Особый вкус получит салат «Полянка» с шампиньонами, если добавить в него куриное мясо. Можно класть, как свежее, так и копченное. Маринованные грибы лучше брать высшего сорта, маринад должен быть прозрачным. Варить курицу лучше с перцем и лавровым листом, остужать – в бульоне, чтобы сохранила сочность.

  • грибы – 400 г;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, курятину и овощи.
  2. Мясо, огурцы и лук порезать, овощи и яйца натереть.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Промазывая, разместить морковь, курятину, лук, огурцы, твердый сыр, яйца и картофель,
  6. Накрыть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  7. Салат «Полянка» с шампиньонами и курицей подается в перевернутом виде.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

В меру острой, с пикантным вкусом получается салат «Полянка» с корейской морковкой, этот овощ можно замариновать самому. Выбирая грибы, важно брать не слишком крупные, они могут горчить. В составе маринада допускаются соль, перец, уксус и лавровый лист, остальные добавки испортят вкус блюда.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Выложить грибы, посыпать зеленью.
  3. Перемежая майонезом, выложить огурцы, морковку, лук, картофель, мясо и яйца.
  4. Убрать салат «Полянка» на час в холод.
  5. Перевернуть, украсить зеленью.

Салат «Полянка» с ветчиной

Салат Полянка - с ветчиной

Если нет в запасе мяса, не беда, можно приготовить салат «Полянка» с ветчиной и грибами. Ветчина должна быть свежей, с прожилками и тонкими полосками жира, которые свидетельствуют о натуральности продукта. При разрезании кусок должен сочиться, в сухом, без жидкости, продукте будут разрыхлители.

  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Отварить яйца и овощи, измельчить.
  2. Ветчину и лук мелко порезать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать луком.
  5. Промазывая майонезом, укрыть слоями: сыр, яйца, картофель.
  6. Убрать на час в холод.
  7. Накрыть тарелкой и перевернуть.

Салат «Полянка» с говядиной

Салат «Полянка»

Рецепт салата «Полянка» с грибами допускает любой сорт мяса, сытнее получится с говядиной. Лучше покупать куски с филе, чем светлее жир и сухожилия, тем мягче будет мясо. Для варки еще подойдет шея. В рульке много сухожилий, и варить ее придется дольше. Лук рекомендуется замариновать, чтобы убрать горечь.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Сыр натереть, лук порезать.
  3. Посуду смазать маслом.
  4. Выложить грибы.
  5. Посыпать луком.
  6. Смазывая, разместить слоями морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца.
  7. Убрать салат с говядиной «Полянка» на 12 часов в холод.
  8. Перевернуть, украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат с рыбой горячего копчения

Салат «Полянка» с жареными грибами

Салат «Полянка»

Более оригинальный вариант — салат «Полянка» с жареными грибами и курицей. Чтобы придать блюду нужную форму, придется немного повозиться, но результат того стоит. Покупать нужно дары леса свежие, со средних размеров шляпками, их нужно будет обжарить с двух сторон. Ножки отрезают и пассеруют отдельно.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Обжарить грибы.
  3. Выложить шляпки, смазать майонезом.
  4. Промазывая соусом, разместить сверху слоями картофель, ножки грибов, зелень, курятину, сыр, морковь, яйца, листья салата.
  5. Перевернуть, убрать в холод.

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Салат «Грибная полянка» с плавленным сыром

Вкусным получается салат «Полянка» с плавленым сыром. Цвет продукта должен быть равномерным, желтый оттенок свидетельствует о красителях. Поверхность – гладкая, упругая и блестящая. Ломтевые куски не должны крошиться в руках. Огурцы можно класть и свежие, и маринованные. Лук маринуется по желанию.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.
  1. Отварить яйца, мясо и овощи, измельчить.
  2. Лук замариновать.
  3. Выложить грибы.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Смазывая майонезом, разместить морковь, яйца, лук, огурцы, курятину, сыр, картофель, лук.
  6. Убрать в холод на 4-6 часов, потом перевернуть.

Салат «Полянка» с огурцом

Салат «Полянка»

Нотку летней свежести получит салат «Полянка» с грибами, если вместо соленых положить свежих огурцов. Чтобы угощение красиво смотрелось, ножки грибов должны быть около 1 см. Майонез можно заменить несладким йогуртом. Чем дольше угощение стоит в холоде, тем легче будет его перевернуть в цельном виде.

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».

Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.

На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо, грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!

Как приготовить "Салат «Грибная полянка» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для салата: ветчину, морковь по-корейски, яйца, картофель, огурцы, маринованные шампиньоны, петрушку и майонез.

Как мариновать шампиньоны

Морковь по корейски в домашних условиях

Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.

Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.

Выложить слой корейской моркови.

Нарезать соломкой огурец.

Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Нарезать соломкой ветчину.

Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.

Яйца сварить, натереть на тёрке, выложить сверху ветчины и снова нанести майонезную сетку.

Как чистить варёные яйца

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.

Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — достойное блюдо для праздничного стола. Сытный салат порадует вас своим внешним видом и неповторимым вкусом. Берите на заметку рецепт!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.
Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.

Читайте так же:
Куриные желудки покорейски с морковью

К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще «Гнездо глухаря», «Козел в огороде» и «Гранатовый браслет». Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!

Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

Салат Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.

Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

  • ветчина (копченая курица или буженина) – 300 г;
  • маринованные с уксусом шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молодой картофель – 3-4 клубня;
  • майонез средней жирности – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

шаг-0

1. Маринованные шампиньоны (лучше использовать мелкие грибы) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18-20 см.

шаг-1

2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, просушим от влаги и мелко нашинкуем. Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками. Перемешав зелень для салата, насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов. Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза.

шаг-2

3. Клубни молодого картофеля помоем, отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Полностью остудим, очистим и измельчим клубни на крупной терке. Распределим тертую картошку в пиале, немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой. Сверху снова промажем майонезом.

шаг-3

4. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, крупно натрем. Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля. Добавим соль и молотый перец. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.

шаг-4

5. Ветчину порежем соломкой. Равномерно распределим ее поверх яиц. Смажем слой ветчины майонезом.

шаг-5

6. Сыр крупно натрем. Уложим стружку сыра над ветчиной. Еще раз утрамбуем салат, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу. Накрыв посуду с салатом «Лесная поляна» крышкой или пищевой пленкой, поставим ее на полку холодильника на 2-4 часа для пропитки.

шаг-6

7. Перед подачей аккуратно перевернем салат «Лесная поляна» с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо, чтобы маринованные грибочки оказались сверху. Украсим готовый салат зеленью.

шаг-7

Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы, ягоды клюквы или красной смородины.

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем
  • Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
  • Закусочные шарики из риса и лосося
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
  • Закусочные маффины с креветками и зеленью
Читайте так же:
Салат с фасолью и копченой курицей

4.5625 Рейтинг 4.56 (16 Голосов)

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Рецепт: Салат Грибная поляна — вкусно и сытно!

Салат Грибная поляна — вкусно и сытно!

К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным. Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!

Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.

Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.

Есть и варианты «Перевернутой поляны», где слои выкладывают в обратном порядке. Для такой «полянки» слои выкладывают в салатницу, начиная с грибов, и оканчивая луком или любыми другими ингредиентами. А потом сложенный салат аккуратно и быстро переворачивают. В итоге, на вашем блюде грибы оказываются сверху, и салат украшен и готов к подаче на стол, так как уже выглядит «»полянкой», полной грибов.

Ингредиенты для салата можно использовать очень разнообразные. Для приготовления салата «Грибная поляна» можно использовать любое мясо, а также овощи, колбасу, сыр или ветчину. Салат Грибная поляна порадует и удивит своим красивым видом и незабываемым вкусом.

Салат «Грибная поляна» с мясом

Салат Грибная поляна с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук, укроп, петрушка, зелень – по 1пучку.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 г (1 банка).
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 250 гр.
  • Моркови – 2-3 шт.
  • Плавленые сырки, можно любой другой сыр -2 шт.
Читайте так же:
Теплый салат с куриным филе

Приготовление

Берем салатницу, дно смазываем растительным маслом. В нее мы будем укладывать подготовленные продукты слоями:

  • Начинаем с грибов. Их нужно промыть под проточной водой, при необходимости, обрезать (шляпки не трогаем!), а потом аккуратно выкладываем их в салатницу шляпками вниз.
  • Берем зелень, моем, режем ее, выкладываем на грибы. Дальше нам потребуется лук. Его также чистим, режем, маринуем в уксусе в течении 20 минут, выкладываем на зелень и смазываем слой майонезом.
  • Морковь, картофель отвариваем до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. Также нужно сварить яйца вкрутую (8 -10 минут), остудить их в проточной воде и аккуратно очистить.
  • Морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх лука. Картофель и яйца потребуется нам немного позже.
  • Маркированные огурцы нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем поверх моркови и смазываем слой майонезом.
  • Дальше нам потребуется мясо, которое мы заранее отварили и дали ему остыть (либо купили готовое). Его мы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в салат и смазываем этот слой также майонезом.
  • Теперь выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.
  • Затем картофель и яйца натираем на крупной терке, выкладываем сначала картофель, а потом и яйца, смазываем каждый слой майонезом.

Все, салат мы собрали. Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей «Грибная полянка»

Салат «Полянка» или «Грибная поляна» — очень вкусный и легкий салат, по-настоящему праздничный, так ка правильно оформленный он будет обязательно красивым. Такая «Полянка» в чем-то похожа на слоеный тортик, только она выполняется не из фруктов и крема, а из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Маринованные опята — 400 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 120-150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

Для начала, нужно подготовить продукты для салата. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде примерно 30 минут, после чего даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки, лучше всего – «соломкой».

Теперь берем картофель и морковь, варим овощи «в мундире» до готовности. Очищаем от кожуры, даем остыть, и натираем их на крупной терке по отдельности.

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую, после чего остужаем их в проточной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.

Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на тарелку.

Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вы не любите очень острое и горькое, можно лук обдать кипятком, он станет мягче на вкус.

Открываем банку с маринованными грибами, сливаем из них жидкость, нарезаем соломкой, и штук 5 грибов оставляем для украшения салата.

Теперь, начинаем выкладывать салат слоями по порядку в виде горки:

  • Первый слой – половина моркови,
  • Второй слой — половина сыра,
  • Третий слой — 2,5 яйца, смазываем салат майонезом.
  • Теперь выкладываем половину картофеля, смазываем майонезом,
  • Далее идет слой куриного мяса,
  • Следующий слой — грибы,
  • Потом – лук и майонез.

Повторяем все слои еще раз, не забываем о майонезе.

Теперь берем зеленый лук, моем и мелко нарезаем. Он потребуется для украшения нашей «полянки». Также можно украсить салат «цветами», сделанными из овощей. На 2 часа ставим салат в холодильник на пропитку, и можно подавать к столу.

Салат классический« Грибная поляна»

Салат Грибная поляна классический

Получается очень вкусный и необычный салат, а, главное, праздничный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат – 6 листьев;
  • Майонез — 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп, лук зеленый, петрушка – по вкусу (примерно по 1 небольшому пучку);
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Берем грибы, моем, чистим их, нарезаем на мелкие кубики. При этом отдельно нарезаем шляпки грибов, и отдельно – ножки.

Берем сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло, обжариваем шляпки грибов на слабом огне, примерно, 20 минут. В процессе жарки грибы нужно подсолить, можно добавить специи при желании.

Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно. Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.

Берем плоскую тарелку. На нее начинаем выкладывать салат «Грибная поляна» слоями в следующей последовательности:

  • Первое, что нужно уложить: верх тормашками шляпки грибов, как можно аккуратнее, они будут потом нашим «верхом» салата.
  • Грибы посыпаем зеленью, а сверху смазываем хорошо майонезом.
  • Выкладываем картофель и слегка приминаем его, смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой грибов (ножки и разные кусочки).
  • Далее идет слой лука, смазываем майонезам.
  • Затем выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем листья салата, и немного приминаем их.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

Теперь накрываем салат плоской тарелкой, даем пропитаться 2 часа, затем переворачиваем. У нас получился великолепный грибной салат, красивый и очень вкусный!

Салат «Полянка» с грибами

Получается очень вкусный, нежный салат. Грибы в этом салате выкладываются не целиком, а мелко нарезанными. Обжариваются с луком и специями на медленном огне. Получается не такой красивый, как классический салат « Грибная поляна», но на вкус – великолепный, для любителей жаренных грибочков – лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мясо (любое) – 200 г;
  • Сыр твердых сортов- 200 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, ополаскиваем его и отвариваем до готовности, примерно 40 минут. Затем даем мясу остыть и нарезаем его на мелкие кусочки, можно порезать соломкой.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на терке. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности в течение 15 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.

Теперь выкладываем салат « Полянка» слоями:

  • Первый слой – картофель.
  • Следующим слоем выкладываем грибы.
  • Затем мелко нарезанное мясо, смазываем майонезом.
  • Дальше идет тертый сыр, и также смазываем майонезом.

Сверху украшаем наш салат мелко нарезанной зеленью. Остается дать настояться «Полянке» в течении 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались, и можно подавать к столу!

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Салат Грибная поляна с сыром и горошком

Салат « Грибная поляна» можно приготовить из разных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сыра, колбасы, и зеленого горошка. Получается и вкусно, и красиво!

Ингредиенты

  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Этот салат можно приготовить без переворачивания, выкладывая слоями. Салат получается красивым и вкусным.

Варим картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке. Яйца также нужно отварить до готовности (8 — 10 минут), их также мельчим на терке или при помощи ножа.

Первым слоем выкладываем картошку. Затем — яйца, горошек и зелень. А последним слоем выкладываем мелко нарезанный сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом. Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!

Салат с кальмарами « Грибная поляна»

Ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
  • Грибы маринованные – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кальмары 0 500 г;
  • Копченый окорок – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление

Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.

Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!

«Грибная поляна» с корейской морковкой

 Грибная поляна с корейской морковкой

Эта «Полянка» подойдет любителям остренького, ведь морковка по-корейски сама по себе предполагает острое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 г;
  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Берем салатницу, дно застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем мелко нарезанную зелень, а следующим слоем – корейскую морковь. Дальше нарезаем огурцы соломкой, они будут очередным слоем. Промазываем майонезом.

Теперь берем куриную грудку, обжариваем ее со специями. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.

Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.

Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector