Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший сайт кулинарии

Рубрика: Блюда из грибов

bluda-iz-gribov

Блюда из грибов всегда очень вкусные, ароматные и доступные на Лучшем сайте кулинарии.

Теперь перед каждой хозяйкой не будет стоять вопрос, что приготовить сегодня из грибов, достаточно открыть Лучший сайт кулинарии и выбрать свое самое любимое блюдо из грибов.

Блюда из грибов актуальны и в пост и для повседневной еды.

shashlik_iz_gribov

Шашлык из грибов

Знаю-знаю скептики сейчас забросают в меня палки, но я предлагаю вам приготовить шашлык из грибов. Да-да вы не ослышались, не из мяса, а именно из грибов! Это знаете как вкусно? Если нет, тогда срочно рекомендую попробовать! Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол, и для семейного ужина. Ммм….Вот пишу рецепт, …

pirog_s_gribami_i_sirom

Пирог с грибами и сыром

Невероятно вкусный пирог с грибами и сыром к вашему столу. Замечательный пирог пришел по вкусу всей моей семье. Он обладает потрясающим вкусом, а готовится очень легко. С таким рецептом справится на отлично даже новички на кухне. Отличное сочетание всех ингредиентов. Пирог очень мягкий, нежный, сочный — ну просто обалдеть. Любители …

zapekanka_s_gribami1

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами — и для семьи, и для гостей! Такое блюдо понравится всем. Грибное лакомство обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого. Потрясающе нежная и эффектная запеканка вкусненько и сытно накормит всю семью. Пикантный картофель пропитанный ароматными мясными соками — нечто невообразимое. Попробуйте! Ингредиенты: черный молотый перец; шампиньоны …

picca_s_gribami

Пицца с грибами

Пицца с грибами. Ммм… вот вроде совсем не давно ее готовил, а пишу и снова хочется. Ну не мог я удержаться, чтобы в сезон грибов не побаловать себя самой вкусной в мире пиццей. Может она приготовлена не по всем нормам и стандартам. но она невероятно вкусная. Пробуйте, не пожалеете ни …

zapekanka_s_gribami

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Она очень вкусная и невероятно ароматная. Таким блюдом вы удивите любимых без особого труда. Из простых ингредиентов вы получите обалденную вкуснятину. Запеканочка такая нежная и с насыщенным вкусом. Пальчики оближешь. Ингредиенты: одна столовая ложка растительного масла; полкило куриного филе; два …

pirog_s_gribami

Пирог с грибами

Этот пирог с грибами мега вкусный и ароматный. В сезон грибов, просто таки, большое упущение не полакомится таким чудом. Для этого пирога не надо иметь ни кулинарных навыков, ни каких то дорогостоящих продуктов. Практически все продукты найдутся в вашем холодильнике. Продукты: 400 грамм грибов; пучок зеленого лука; 1-2 луковицы; стакан …

Жареные грибы. Вкусный и простой рецепт

Грибы часто поскользнутся во многих блюдах, ведь по вкусу и сытности они способны заменить мясо. Проще всего приготовить жареные грибы, а вот как это сделать, чтобы сохранить весь их вкус и аромат мы поделимся с вами в этой статье. Ингредиенты: Грибы — 300 гр.; лук — 2 штуки; маленькая морковка; …

Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов

Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, – универсальное блюдо для всех членов семьи. Такое сочетание ингредиентов многие считают идеальным, так как они только усиливают аромат и вкус друг друга. Конечный результат лакомства удивляет своей насыщенностью и яркостью вкусовых оттенков с нежным сливочным вкусом.

Готовить блюдо совершенно несложно, оно не требует больших финансовых затрат и сил с вашей стороны. Подают грибы вместе с отварным булгуром, рисом, картофельным пюре и свежими овощами. Кроме того, вкусное грибное лакомство можно совмещать с рыбными и мясными блюдами в качестве гарнира.

Шампиньоны в сметане на сковороде


Достаточно простой рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе может стать отличным дополнением к основным блюдам. Такое вкусное угощение прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье.

  • 700 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл тёплой воды;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, выручат многих хозяек, если захотелось чего-то вкусненького и интересного.

Очищенные плодовые тела нарезать небольшими брусочками, выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.

Очистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами и всыпать к шампиньонам, жарить 5-7 мин. на среднем огне.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить до красивого карамельного цвета, влить тёплую воду и тушить на медленном огне 1-2 мин.

Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, влить в грибы с луком, ввести сметану, снова хорошо перемешать.

На медленном огне тушить до загустения соуса, примерно 10 мин.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Шампиньоны с луком, приготовленные в сметанном соусе


Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде обязательно придётся по душе любой хозяйке. Вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для семейных трапез. Сочетание плодовых тел, сметаны и лука никого не оставит равнодушными – сами можете убедиться, если приготовите такую вкуснятину!

  • 400 г грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 желток свежего куриного яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа.
Читайте так же:
Салат «Мимоза в Филадельфии»


Рецепт шампиньонов с луком, приготовленных в сметанном соусе, описан для удобства начинающим хозяйкам.

  1. Все шампиньоны очистить от плёнки (аккуратно снять ножом со шляпок), промыть и нарезать плодовые тела соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить овощ и обжарить до красивого золотистого цвета.
  4. Добавить грибную соломку, перемешать, посолить и жарить 10 мин. при постоянном перемешивании на среднем огне.
  5. Сметану смешать с давленными чесночными дольками, влить в плодовые тела и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Выключить плиту, аккуратно ввести взбитый венчиком желток, тщательно перемешать.
  7. При подаче посыпать шампиньоны свежей рубленым укропом или другой зеленью по желанию.

Шампиньоны с куриным филе в сметане

Очень легко приготовить шампиньоны в сметанном соусе в духовке, особенно если не хочется долго стоять у плиты. Для более сытного ужина в кругу семьи, в блюдо можно добавить куриное мясо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.


Как правильно приготовить шампиньоны в сметанном соусе, чтобы угощение понравилось вашим домашним?

  1. Плодовые тела очистите от плёнки, хорошо промойте в проточной воде и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами, куриное мясо порежьте кусочками, посолите по вкусу и перемешайте руками.
  3. Филе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и выложите без жира в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарьте грибную соломку 10 мин., посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
  5. На мясо выложите сначала репчатый лук, затем грибы.
  6. Залейте сметаной, разровняйте ложкой и поставьте форму в разогретый духовой шкаф.
  7. Запекайте 20 мин. при температуре 180-190°С. Сметанный соус сделает плодовые тела и мясо нежными и сочными на вкус. Конечно, лучшим дополнением к такому лакомству будет картофельное пюре или отварной рис.

Шампиньоны в сметанном соусе с сыром


Из шампиньонов делают различные угощения, которые становятся семейным ужином или праздничными блюдами для приёма гостей. Предлагаем вариант, который по праву займёт достойное место в ваших кулинарных записях – грибы шампиньоны, запечённые в сметанном соусе с сыром.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл сметаны;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сметанном соусе – идеальный способ научиться готовить молодым хозяйкам.

  1. Грибы очищаются от плёнки, хорошо промываются, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать от лишней жидкости.
  2. Нарезаются слайсами и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
  3. Выкладываются в форму, сверху посыпаются солью и молотым перцем.
  4. Далее заливаются сметаной и посыпаются тёртым на крупной тёрке сыром.
  5. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается при 190°С в течение 20-25 мин. Очень вкусно подавать блюдо с картофельным пюре и жареным мясом.

Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке


Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.

  • 1 кг грибов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и грибная приправа – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.

  1. Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
  2. Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
  3. Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  4. Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
  5. Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
  6. Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
  7. После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
  8. После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

Шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе


Для тех, кто любит макаронные изделия и плодовые тела, шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе – отличное и незаменимое угощение. Пока будут вариться спагетти, параллельно можно сделать грибной соус, поэтому уже через 15-20 мин. сытный ужин готов для подачи к столу.

Данный рецепт многие называют универсальным, так как в блюде можно использовать любые макаронные изделия.

Вкусные грибы, маринованные на зиму с уксусом и без: надежные рецепты приготовления без стерилизации

Одной из самых любимых и традиционных заготовок многих хозяек являются грибы, маринованные на зиму, рецепты приготовления без стерилизации с уксусом и без пользуются огромной популярностью. Этот продукт требует соблюдения всех правил и техник. Если вы не знаете, как правильно замариновать грибочки, вы попали по адресу. Предлагаем вам подборку проверенных и самых лучших вариантов приготовления отличной закуски.

Читайте так же:
Скандинавский салат с сельдью

Как мариновать грибы на зиму в банках

Прежде чем приступить к рецептам, разберем общие правила и хитрости заготовки грибочков в домашних условиях. Начнем с того, что мариновать можно все съедобные виды, как трубчатые, так и пластинчатые: маслята, рыжики, подберезовики, опята, свинухи, лисички, рядовки, подосиновики и другие. Особенно вкусными получаются молодые меленькие трубчатые.

Не стоит делать грибное ассорти, потому как индивидуальность вкуса теряется, ароматы смешиваются. Для консервирования лучше урожай собирать в сухую погоду. Все лесные грибочки перед засолкой необходимо проварить, но у каждого вида свое время варки. Готовность определить легко: опустились на дно – можно отключать. Крупные экземпляры перед консервацией нужно разрезать на части, а мелкие маринуются целыми.

Если консервируете маслята, обязательно необходимо снять скользкую кожицу, чтобы она не испортила вкус. Это делается, пока они сухие, с мокрых снять кожицу сложно. Процесс замачивания в подсоленной воде поможет не только убрать горечь с некоторых видов (сыроежек, груздей, валуев), но и упростит их чистку (лисички и опята будут чиститься вообще легко после этого).

А вот свинухи вызывают у грибников споры. Раньше их считали съедобными, но сейчас многие считают их ядовитыми, потому как они могут копить токсины. Не помогает даже многократная варка, так что следует быть осторожнее. Грибочки, в которых нет горечи, не следует вымачивать долго, потому как они станут невкусными, сильно водянистыми.

Еще несколько советов:

  • Экземпляры плотной текстуры, к примеру, подосиновик, боровик, подберезовик, не варят с грибочками мягкими – понадобится различное время термообработки;
  • Если сварить подосиновики с маслятами, последние станут темными и неаппетитными;
  • Маленькие шляпки варятся быстрее больших, поэтому лучше нарезать крупные или отваривать по-отдельности;
  • Польские грибочки и моховики перед варкой следует залить крутым кипятком, а потом слить эту жидкость, чтобы маринад в готовой засолке не потемнел.

Также стоит отметить, что есть два варианта маринования: с варкой отдельно от маринада и с ним. Выбирайте сами.

Общий популярный вариант

Чаще всего используется метод маринования без проваривания в маринаде. С него и начнем.

  • 1 л воды;
  • съедобные грибочки;
  • 40 г поваренной соли без добавок;
  • 1,5 чайн. л. уксус. эссенции;
  • 20 г сахара;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • 3 лаврушки;
  • 3 гвоздики.

баночки с разными маринованными грибами

В первую очередь все экземпляры сортируем, промываем и готовим к маринованию. Отправляем их в кастрюлю с холодной водичкой, ставим на огонь, на литр воды досыпаем 50 грамм соли и 2 грамма лимонки. Когда закипят, убавляем огонь до среднего и варим:

  • 10-15 мин. – для маслят, моховиков и подберезовика;
  • 20-25 мин. – для шампиньонов, еще столько варят подосиновик, белый;
  • 25-30 мин.– опята и лисички.

Помним, что основной признак готовности – оседание на дно. Сваренные грибочки скидываем на дуршлаг или сито, когда жидкость стечет, перекладываем на полотенце для обсушки. После чего распределяем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом.

На одну литровую баночку нужно коло 200 мл рассола. Кипятим его десять минут, а уксус добавляем последним или даже сразу в банку. Если заготовку делаете на долгое время (до года), кислоты наливаем две чайных ложки на литр маринада. В таком случае еще в каждую банку наливаем по 50 мл масла подсолнечного, а потом стерилизуем 40 минут, только после этого закатываем.

Если заготовка будет съедена за зиму, масло и стерилизация не нужны. Просто закручиваем герметично, переворачиваем и накрываем до остывания. Пробовать можно уже через месяц.

Маринуем лисички (маслята)

Отличие данного рецепта от других в том, что кушать лисички можно будет уже через две недели после приготовления, но и до зимы они отлично сохранятся (могут стоять полгода). Это одни из самых вкусных, ароматных и неприхотливых грибов. В них не бывает червей, а перед приготовлением нужно просто помыть их, убрать лесной мусор и слегка обсушить. Крупные лисички лучше разрезать, а мелкие маринуются целиком.

  • 2-3 кг лисичек.

На заливку на 1 литр воды:

  • 1 крупная головка лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 гвоздичек;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 лавровых листочка;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • по 2 стол. л. сахарного песка и соли без йода;
  • 1,5 стол. л. уксусной кислоты.

маринованные лисички в банках

Уже подготовленные, промытые лисички опускаем в кастрюлю с закипевшей водой, ждем повторного закипания и провариваем пятнадцать минут, снимая периодически пену. Воду лучше подсолить – на полтора литра идет щепотка соли. После этого откидываем грибы на сито или дуршлаг и промываем, обсушиваем.

В отдельной таре делаем маринад. В кипяток досыпаем соль, сахар, закидываем все специи, разрезанные на полукольца лук, пластинки чеснока. Провариваем пару минут, доливаем масло и засыпаем сюда грибочки. Отвариваем еще в течение десяти минут, доливаем уксус, размешиваем и убираем с плиты.

Выкладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, закатываем. Ставим донышком вверх, укутываем тепло. Через часов 12 убираем храниться в прохладное, темное место.

Простой рецепт вкусных опят

Пропорции указаны для одной пол-литровой баночки, так что увеличивайте объем при необходимости:

  • 200 г опят;
  • 500 мл воды;
  • 2 г гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин перчика;
  • 1 стол. л. соли;
  • 1,5 чайн. л. сахара;
  • 100 мл столового уксуса.

3 литровых банки с опятами

Хорошо перебираем, промываем грибочки, отделяем шляпки и ножки. В большую емкость отправляем резаные опята, заливаем полностью соленой водой (на 1 л 5 столовых ложек). Кипятим воду, убавляем огонь до среднего и варим 25 минут, убирая появляющуюся пену.

Читайте так же:
Тыквенное лечо без стерилизации

Тем временем займемся заливкой. Кипятим воду с уксусом, сахаром и солью, чтобы все компоненты разошлись. Вытаскиваем отваренные грибы на дуршлаг. Стерилизуем банки, в каждую кладем лаврушку, перчинки-горошек и гвоздику. Укладываем опятки и заливаем нашим рассолом. Теперь ставим банки в кастрюлю и стерилизуем еще минуток 20, закручиваем крышками.

Маринованные вешенки

  • 1 кг вешенок;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 4 стол. л. растительн. масла;
  • 1 стол. л. соли;
  • ½ стол. л. сахара;
  • 600 мл воды.

вешенки в банке

Нарезаем произвольно вешенки, отправляем в кастрюлю, засыпаем чеснок. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. В кипятке растворяем соль, сахар и опять кипятим. Заливаем этим кипящим рассолом грибочки в кастрюле, наливаем уксус. Провариваем под закрытой крышкой около получаса. Распределяем по заранее стерилизованным баночкам. Перед закаткой в каждую льем ложечку подсолнечного масла.

Маринованные белые грибы на зиму рецепты на 1 литр воды

Предлагаем вам простой вариант приготовления. Естественно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.

  • 1 кг белых грибов;
  • 2 стол. л. соли крупного помола;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 5 листочков лавровых;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 стручков кардамона;
  • 1 стол. л. семян горчицы;
  • 2 чайн. л. укропного семени;
  • 70 мл уксуса 9%.

белые грибы в маринаде в чашке

Грибы моем, сильно крупные разрезаем, мелкие можно оставить целенькими. В большой емкости кипятим воду, скидываем туда наши грибные кусочки, кипятим и провариваем пять минут. После чего воду сливаем, промываем струей под краном. Второй раз отвариваем в пересоленной водичке (на литр – грамм двести соли). Кипятим соленый рассол, добавляем опять грибы, варим после закипания 20 минут, убирая пену. Отбрасываем на дуршлаг, промываем.

Для заливки насыпаем в воду сахарок и остальные специи и приправы, солим. Когда закипит, варим семь минут. В третий раз провариваем белые минут десять. За минутки 3 до завершения варки доливаем уксус. Пусть так стоят ночь в кастрюле с маринадом, накрыв крышкой. Утром грибочки будут немного недосоленными. Солим еще, льем еще чуть-чуть уксуса. Кипятим и распределяем по стерильным банкам. Ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и пусть остывают сутки. По такому рецепту наше грибное лакомство отлично хранится в банках долгое время.

Делаем без уксуса

Можно сделать вкусную грибную заготовку и без добавления уксусной кислоты.

Для этого нужны простые ингредиенты:

  • 800 г белых грибочков;
  • 1 чайн. л. лимонной кислоты;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • 2 стак. воды;
  • лаврушка, перец горошком по вкусу.

перевернутые баночки и миска с белыми маринованными грибами

Перебираем внимательно наш собранный улов, промываем. Очищаем при необходимости и повторно моем. Можно замочить на час в прохладной воде, а потом обрезать корешки. После проведенных процедур режем боровики на четыре части, можно мельче, а можно крупнее.

Отвариваем в слегка подсоленной водичке. Лучше первую слить, и залить чистую второй раз. Варим до готовности примерно час. Сливаем через дуршлаг, оставляем чтобы влага стекла. В это время сделаем рассол. Для литровой банки нужно смешать в двух стаканах воды все указанные специи и закипятить. Этим кипящим рассолом заливаем банки, наполненные грибами. Переворачиваем для остывания.

Самые вкусные маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт

На его приготовление обычно уходит не более пятнадцати минуток.

  • 1 кг мелких шампиньонов (можно и крупные, но их нужно будет разрезать);
  • 6 чесночных зубков;
  • 1 стол. л. простой соли;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 6 стол. л. уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 шт. перца-горошка;
  • 3 лавров. листочка.

шампиньоны с зеленью в чашке

Промываем шампиньоны, при необходимости разрезаем на куски. Чесночок измельчаем. Отправляем его в кастрюлю, добавляем уксус, соль, сахар и масло. Закидываем грибы, провариваем на маленьком огне, закрыв крышкой еще десять минут после закипания. Обратите внимание, что делаем без воды, сока будет достаточно. Перекладываем содержимое в банку, сыпем горошек и лаврушку. Можно кушать уже на следующий день, но если не хватает терпения, можно подождать несколько часов.

С уксусом

Этот вариант отлично подходит даже на зиму. Хранится заготовка в темном и прохладном месте длительное время. Вкус получается насыщенный, пряный.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 чайн. л. лимонной кислоты.
  • 0,5 л воды;
  • по 1 стол. л. сахара и соли;
  • 5 стол. л. уксуса 9%;
  • 7 стол. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 8 горошков перца черного;
  • 2 гвоздички.

грибочки варятся с луковицей и лаврушкой

Отвариваем в простой воде пять минут после начала кипения, добавив заранее чайную ложку лимонки, чтобы грибочки не темнели. Сливаем жидкость, а грибную массу остужаем. Для заливки в холодную воду добавляем все необходимые ингредиенты. Засыпаем сюда шампиньоны и провариваем десять минут с момента закипания. Закладываем по банкам, уже простерилизованным, заливаем маринадом до горлышка и укупориваем герметично.

Без стерилизации шампиньоны на зиму

Это чистые грибы, поэтому с ними не нужно долго возиться. Магазинные вообще нужно просто промыть под проточной струей. Крупные экземпляры лучше разрезать на половинки или четвертинки.

Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности —

В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.

Читайте так же:
«Пингвины» из маслин

Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.

Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.

Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.

При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.

Знаете ли вы? Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.

Тушение в сливках

Продукты Свежие шампиньоны — полкило Сливки 20% — полстакана Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Лимон — половинка Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Содержание страницы:

Содержание страницы:

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты. Как и , читайте далее.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов. Читайте еще:

Вкусный рецепт! Творожный кекс из мягкого творога

Видео

Как правильно заморозить шампиньоны?

Существует три варианта заморозки шампиньонов в домашних условиях:

  • Заморозка грибов в свежем виде;
  • Заморозка предварительно отваренных грибов;
  • Заморозка обжаренных грибов.

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется первый способ. Заморозка свежих шампиньонов не занимает много времени. Поэтому за пару часов можно полностью забить морозильную камеру полезным низкокалорийным продуктом.

Но свежие грибы необходимо предварительно обработать. Шампиньоны перед заморозкой следует тщательно промыть тёплой проточной водой. Это позволит не только убрать загрязнения, но и размягчить верхние шары кожицы перед очисткой. Промытые грибы нужно просушить бумажными полотенцами.

После того, как шампиньоны просохли – следует вырезать все загрязнения и потемнения. После этого грибы крупно нарезают и отправляют в морозильную камеру. Для заморозки шампиньонов подойдут как обычные полиэтиленовые пакетики, так и специальные пластиковые ёмкости для хранения продуктов.

Для заморозки варёных и жареных грибов характерна предварительная термическая обработка. В любом случае, перед этим шампиньоны следует хорошо промыть и почистить. Если вы решили отварить грибы – их следует прокипятить в подсоленной воде. Варим грибы в течение 10-15 минут. После этого шампиньоны оставляют в дуршлаге стекать и остывать. Спустя час грибы полностью готовы к заморозке.

Алгоритм действий при заморозке жареных шампиньонов тот же. Грибы моются, чистятся и шинкуются. В случае обжарки, рекомендуется нарезать шампиньоны пластинками. Остывшие грибочки перекладываем в ёмкость для заморозки.

Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины

Ингредиенты:Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г ветчины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек. Заправьте блюдо из шампиньонов и картошки соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

Далее вы узнаете, какие ещё блюда можно приготовить из шампиньонов.

Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

  • Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.
  • Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.
  • С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.
  • Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.
  • Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.
  • Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.
  • В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.
  • Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.
  • Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.
  • Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.
  • Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.
Читайте так же:
Салат Московскийстоловский с сельдью

Шампиньоны в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 60 мл;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • соль – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  1. Шампиньоны нарежьте пластинами и разложите по креманкам или жаропрочным формочкам.
  2. Яичные желтки отделите от белков, соедините со сливками, посолите, поперчите, взболтайте венчиком.
  3. Залейте грибы сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите формочки с шампиньонами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.

Нежный сливочный вкус шампиньонов, запеченных в сливках, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов

Шампиньоны вкусны и очень просты в приготовлении. Из них формируют множество вкусных и полезных блюд, именно поэтому грибы имеют большую популярность. Сохранить продукт на долгое время помогает заморозка — грибы моют, просушивают и помещают в морозильную камеру. Но, когда приходит пора приготовить грибное лакомство, нередко хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить замороженные грибы. Далее вы узнаете, как это сделать, а также ознакомитесь с некоторыми простыми рецептами.

Польза и вред

Белый гриб не имеет особых отличий по питательности, если сравнивать его с другими видами. Кроме очень необычного и приятного вкуса, к полезным свойствам можно отнести стимуляцию пищеварения и улучшения ЖК тракта.

Такой продукт содержит белок, относительно в большом количестве. Из-за того, что для переваривания белых грибов потребуется, ни мало времени, то по этому показателю его можно сравнить с мясом. Хотя калорийность совсем не высокая, она составляет всего тридцать Ккал.

Очень часто многие опасаются употреблять грибы, не только белые, а любого вида. В этом есть смысл, ведь все представители такого семейства, могут впитать токсические вещества и тяжелые металлы. В связи с этим, стоит избегать сбора в загрязненной местности, особенно если вблизи есть заводы или промышленные предприятия.

Любой вид грибов лучше не давать детям до трех лет, так как детская поджелудочная еще не может вырабатывать нужные ферменты, которые будут способствовать перевариванию.

Шампиньоны со свининой и овощами

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны замороженные) — 300 г;
  • мясо (свинина) — 400 г;
  • томаты — 100 г;
  • болгарский сладкий перец — 100 г;
  • сливки (20%-ные) — 150 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • оливковое масло — 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец — тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Пирог заливной с капустой и грибами

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Подготовка продукта к заморозке

Перед тем, как заморозить свежие шампиньоны, грибы нужно подготовить: перебрать, срезать потемневшие, грязные участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры.

Подходящие грибочки сполоснуть теплой водой, смывая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце, и ровным слоем разложить поверх грибы для просушки.

Внимание! Вымачивать шампиньоны не нужно, так как продукт напитается водой и будет не пригоден для заморозки.

Кроме самих грибов перед замораживанием нужно подготовить подходящую тару:

  • специальные пакеты для заморозки продуктов с застежкой;
  • пластиковые контейнеры с герметичными крышками;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • небольшие пластмассовые судочки или стаканчики с крышечками.

Внимание! Посуда для заготовления шампиньонов должна быть чистой и сухой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector