Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.

Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.

салат красная шапочка с говядиной и грантом

Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
  • 1 крупная картошка
  • 200 грамм отварной говядины
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды (кипяченой теплой)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 чайная соли (не горой)
  • 2 ложки 9% уксуса

Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.

салат красная шапочка ингредиенты

Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.

Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.

Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.

Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.

Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.

Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.

салат красная шапочка ингредиенты

Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.

Читайте так же:
Традиционный ачик чучук

Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.

Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.

салат красная шапочка

Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.

салат красная шапочка слой лука

Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.

салат красная шапочка слой моркови

Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.

салат красная шапочка слой картошки

Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.

салат красная шапочка слой грецких орехов

Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.

В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.

салат красная шапочка слой яиц

Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.

салат красная шапочка слой сыра

Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.

Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.

Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.

салат красная шапочка с говядиной и грантом слоями

Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.

Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.

Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.

В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Читайте так же:
Кальмаровый салат с фасолью

Комментариев к статье: 2

Очень интересное блюдо. Я до такой идеи бы не додумалась. Сохраню рецепт себе.

Да, Екатерина, попробуйте, идея, действительно интересная, но не только идея, но и вкус чудесный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

салат лисичка

Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной

Салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

3 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат «Красная шапочка» получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Красная шапочка» с курицей, грибами и овощами.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 160 г

Картофель — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук зелёный — 7 перьев

Петрушка свежая — 1 веточка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Красная шапочка».

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Сваренное куриное мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Картофель в мундире отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.
Варёный картофель достаньте из отвара и остудите.
Остывший картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Шампиньоны почистите, нарежьте пластинками.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте шампиньоны пару минут на сильном огне, до лёгкого золотистого цвета. Переложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Собираем салат.
Так как салат будет иметь форму купола, старайтесь выкладывать ингредиенты один за одним таким образом, чтобы в итоге получилась полусфера.
На дно плоской тарелки выложите первым слоем куриное мясо.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Полейте слой из куриного филе сеточкой майонеза, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Затем идёт слой из зелёного лука.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

На лук выложите грибы, оставив 6 пластин для украшения салата.

Читайте так же:
Простой салат с языком

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Грибной слой полейте майонезом.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Затем выложите тёртый картофель.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Снова сделайте майонезную сеточку.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Следующим слоем выложите сыр.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Поверх сыра распределите солёные огурцы.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Самый верхний слой салата будет из помидоров.
Крупный помидор (или два средних) вымойте, половину отрежьте и нарежьте тонкими слайсами.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Остальной помидор нарежьте кубиками. Сок слейте.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Выложите нарезанный помидор на салат, закрывая все слои.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Украсьте салат пластинками обжаренных грибов, ломтиками помидора, зеленью петрушки и зигзагами майонеза.

Салат "Красная шапочка" с курицей, грибами и овощами

Салат «Красная шапочка» готов, подавайте его сразу после приготовления. Салат не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!

Салат красная шапочка с помидорами и курицей — в домашних условиях

Салат с красной верхушкой из помидор на тарелки

И сегодня в мою коллекцию рецептов попался очень необычный салат.

Я сразу вспомнил детство, и заплакал!

Ингредиенты 3 порции

Как приготовить салат красная шапочка?

1 Для начала нам нужно взять грибы, в данном примере это шампиньоны.

Которые тщательно моем в теплой воде, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.

Нарезанные шампиньоны на деревянной разделочной доске

2 Далее берём большую сковороду.

Масло не добавляем, жарим на сухую, так как грибы дадут сок и этого будет достаточно.

Жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы грибы не подгорели, а влага максимально выпарилась.

И вот только потом добавим одну ложку растительного масло, а сверху в обязательном порядке поперчим и посолим грибочки.

Перемешаем, и жарим до румяности.

Наливаем растительное масло в разогретую сковородку

3 Теперь самое главное!

Берем бумажные полотенца и выкладываем на них грибы.

Делаем мы это для того, чтобы избавится от лишнего масла.

Бумажные салфетки или палатенца которые впитывают жир от грибов

4 Пол дела сделано, теперь давайте замаринуем репчатый лук.

Для этого его нужно отделить от шелухи, помыть в холодной воде и нарезать на небольшие кусочки.

Шинкуем помытую под холодной водой луковицу репчатого лука

5 Сверху следует добавить следующие ингредиенты.

  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Уксус 9% 1 с.л

Теперь следует залить лук кипятком.

Размешать все ингредиенты между собой и дать постоять 10 минут, после чего слить всю жидкость.

Заливаем лук горячей водой и уксусом промываем

6 Теперь возьмем куриное филе.

Которое заранее нужно отварить, дать остыть и нарезать на мелкие части.

Кусок куриного мясо грудка или филе отвариваем и разделываем

7 Куриные яйца, отвариваем их в воде 10-15 минут.

Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и измельчаем яйца на кубики.

Чистим и разрезаем на деревянной досочке куриные яйца

8 Последний самый важный ингредиент, помидоры.

Моем, разрезаем пополам, убираем все лишнее, в том числе и мякоть.

Нарезаем на ровные красивые квадратики!

Моём помидоры и разрезаем их на части удаляя внутренности с соком

9 Собираем салат!

Для этой задачи нам следует взять кулинарное кольцо.

Кулинарное кольцо с защёлкивающим механизмом

10 Кольцо кладем на плоскую тарелку, помещаем в нее отдельными слоями следующие продукты, в следующем порядке:

Читайте так же:
Тыквенный салат с яблоком

1. Куриное филе
2. Майонезная сетка сверху
3. Маринованный лук
4. Жареные грибы
5. Майонез
6. Отварные куриные яйца
7. Майонез
8. Натертый твердый сыр
9. Майонез
10. Нарезанные помидоры

Поэтому и такое название, Красная шапочка.

Всё ингредиенты для салата складываем друг на друга с майонезом

11 Последний штрих, положить сверху на салат зелень.

Укроп или петрушку, зеленый цвет на красном здорово смотрится!

Убираем кулинарное кольцо и салат готов!

Красная верхушка из помидор и зелёного лука

Мы справились с поставленной задачей, осталось положить салат в холодильник на 1 час, и подать его к столу прохладным.

Согласитесь с тем, что все ингредиенты не такие и дорогие, а салат выгладит очень красивым на любой праздник и будний день.

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат "Красная шапочка", рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои. Обратите внимание еще на один рецепт салата "Красная шапочка".

Ингредиенты:

— 200 гр. свежих шампиньонов;
— 1 луковица среднего размера;
— 150 гр. куриного филе;
— 100 гр. твердого сыра;
— 1 крупный помидор;
— 2 куриных яйца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 100 гр. майонеза.

Нарезать мясо
Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Пассеруем
Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны поармянски

Натереть яйца
Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Натереть сыр Твердый сыр натираем на средней терке.

Нарезать помидор
Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Выкладываем на тарелку Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез)…

Выкладываем грибы
шампиньоны с луком (и майонез)…

Добавить яйцо куриные яйца (майонез, конечно же)…

Добавить сыр
сыр (и снова майонез).

А

Добавить помидор затем выкладываем кусочки томатов.

Убрать формочку
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью. Посмотрите небольшую подборку салатов на праздничный стол.

Подаем к столу
Советы и рекомендации:
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Но лесные грибы при этом должны быть одного вида (разным видам грибов потребуется разное время на приготовление).
Вместо вареного куриного филе можно использовать копченое филе или ветчину.
Кроме того, в салат часто добавляют слой из вареного картофеля (после куриного филе). Это делает его немного менее нежным, но более сытным. Картофельный слой следует слегка присолить, иначе салат получится пресным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector