Салат «Грибы под шубой»
Салат «Грибы под шубой»
Салат «Грибы под шубой» – это очень вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью разъемной круглой формы для выпечки.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 2 отварных картофелины
— 1 отварная морковка
— 2 маринованных огурца
— 2 варёных яйца
— 60 г твёрдого сыра
— масло растительное (для жарки)
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (по вкусу)
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – мелко порубить ножом и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло.
Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурцы и смазать майонезом.
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить поверх морковки, смазать майонезом.
Последним слоем выложить мелко натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять форму и подать к столу.
Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой"
Сегодня я расскажу как приготовить слоеный салат на праздничный стол, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Салат Курица под новой шубой на праздник пошаговый рецепт.
Ингредиенты
курица (отварная) | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
огурец (соленый) | 3 шт |
морковь (вареная) | 2 шт |
свекла (вареная) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Примерно 500 г отварного куриного мяса нарежьте кубиками.
2-3 средних соленых огурца натрите на крупной терке.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите куриное мясо. Смажьте щедрым слоем майонеза.
Натрите 4 яйца и равномерно распределите над мясом. Смажьте яйца майонезом.
Далее выложите огурцы, старайтесь, чтобы рассол не попадал иначе салат потечет. Снова нанесите немного майонеза.
2 средние морковки натрите на крупной терке. Также смажьте майонезом.
Следующий слой шубки это свекла, натрите ее на крупной терке. Тщательно смажьте майонезом.
Сверху натрите немного сыра. У меня плавленый. Слоеный салат «Курочка под новой шубой» готов. Отправьте на 1.5-2 часа в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат «Грибы под шубой» – очень нежный и вкусный в закладки 64
Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам.
Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.
Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук – 100 г
- картофель – 400 г
- плавленый сырок – 120 г
- вареные яйца – 4 шт.
- дольки чеснока – 1-2 шт.
- укроп молодой – 1/2 среднего пучка
- майонез – по вкусу
Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.
Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.
Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.
На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.
Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.
И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.
Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.
Салат грибы под шубой
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт «Селедки под шубой» в оригинальной подаче. Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме.
Салат Под шубой
Салат Сельдь под сырной шубой
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у.
Попробуйте приготовить рецепт салата под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует
Ведь вы поймете, что значит два в одном. Так как мы готовим мнокомпонентный салат, который может смело выступать в роли самостоятельного второго.
Сытно, вкусно, оригинально. А еще — универсально, ведь вместо указанных в рецептуре ингредиентов, вы, кроме базовых, вольны класть любые другие.
Подаем и в будни, и в праздник.
- Время: 25 мин
- Порций: 4
- Калорий: 75 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала салат скумбрия под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 50 г
- Картошка — 100 г
- Куриное филе — 100 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Майонез — 1.5 ст.л.
- Сметана — 1.5 ст.л.
Метод:
Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.
Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.
Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики — так, чтобы они вписались в общий формат.
Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.
Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.
Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.
Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.
Затем сделала такую сетку из сметаны.
Далее я выложила соленый огурец.
На него — картошку, это же старая добрая компания.
Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.
Смазала курицу сметаной.
Затем посыплем этот слой сыром.
Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.
Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного — он пропитается, и будет еще нежнее.