Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» – это очень вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью разъемной круглой формы для выпечки.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 2 отварных картофелины
— 1 отварная морковка
— 2 маринованных огурца
— 2 варёных яйца
— 60 г твёрдого сыра
— масло растительное (для жарки)
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – мелко порубить ножом и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

Салат «Грибы под шубой»

На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Салат «Грибы под шубой»

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурцы и смазать майонезом.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить поверх морковки, смазать майонезом.

Салат «Грибы под шубой»

Последним слоем выложить мелко натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять форму и подать к столу.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой"

Сегодня я расскажу как приготовить слоеный салат на праздничный стол, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Салат Курица под новой шубой на праздник пошаговый рецепт.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты

курица (отварная) 500 г
яйцо куриное 4 шт
огурец (соленый) 3 шт
морковь (вареная) 2 шт
свекла (вареная) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Примерно 500 г отварного куриного мяса нарежьте кубиками.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 1

2-3 средних соленых огурца натрите на крупной терке.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 2

Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите куриное мясо. Смажьте щедрым слоем майонеза.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 3

Натрите 4 яйца и равномерно распределите над мясом. Смажьте яйца майонезом.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 4

Далее выложите огурцы, старайтесь, чтобы рассол не попадал иначе салат потечет. Снова нанесите немного майонеза.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 5

2 средние морковки натрите на крупной терке. Также смажьте майонезом.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 6

Следующий слой шубки это свекла, натрите ее на крупной терке. Тщательно смажьте майонезом.

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 7

Сверху натрите немного сыра. У меня плавленый. Слоеный салат «Курочка под новой шубой» готов. Отправьте на 1.5-2 часа в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Приятного аппетита!

Слоеный салат на Новый год 2022 "Курица под шубой" фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат «Грибы под шубой» – очень нежный и вкусный в закладки 64

Хочется сразу отметить все достоинства этого салата. Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные затраты по продуктам.

Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное. В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

Чтобы приготовить салат Грибы под шубой потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 100 г
  • картофель – 400 г
  • плавленый сырок – 120 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • дольки чеснока – 1-2 шт.
  • укроп молодой – 1/2 среднего пучка
  • майонез – по вкусу
Читайте так же:
Слоеный салат Два сердца

Салат Грибы под шубой – рецепт с фото пошагово:

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.

Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление.

Салат грибы под шубой

Рецепт салата грибы под шубой

Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт «Селедки под шубой» в оригинальной подаче. Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме.

Салат Сельдь под сырной шубой

Салат Под шубой

Салат Сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у.

Читайте так же:
Салат Невеста без майонеза

Попробуйте приготовить рецепт салата под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

Ведь вы поймете, что значит два в одном. Так как мы готовим мнокомпонентный салат, который может смело выступать в роли самостоятельного второго.

Сытно, вкусно, оригинально. А еще — универсально, ведь вместо указанных в рецептуре ингредиентов, вы, кроме базовых, вольны класть любые другие.

Подаем и в будни, и в праздник.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат скумбрия под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Картошка — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Майонез — 1.5 ст.л.
  • Сметана — 1.5 ст.л.

Метод:

Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

салат грибы под шубой

Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики — так, чтобы они вписались в общий формат.

салат грибы под шубой

Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

салат грибы под шубой

Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

салат грибы под шубой

Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

Читайте так же:
Салат с отварной горбушей

салат грибы под шубой

Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

салат грибы под шубой

Затем сделала такую сетку из сметаны.

салат грибы под шубой

Далее я выложила соленый огурец.

салат грибы под шубой

На него — картошку, это же старая добрая компания.

салат грибы под шубой

Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

салат грибы под шубой

Смазала курицу сметаной.

салат грибы под шубой

Затем посыплем этот слой сыром.

салат грибы под шубой

Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

салат грибы под шубой

Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного — он пропитается, и будет еще нежнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector