Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс «Гроздья рябины» с использованием подручного материала

Мастер-класс «Гроздья рябины» с использованием подручного материала

Мастер-класс «Гроздья рябины» с использованием подручного материала

Предлагаю на ваше обозрение изготовление грозди рябины из подручных материалов.

В работе мы использовали: пластилин, проволоку (толстую и тонкую, ножницы

1 шаг. Отрезаем от толстой проволоки кусочек длиной примерно 20-25 см

2 шаг. Загибаем её в виде ломаной линии

3 шаг. Складываем проволоку в форме короны

4 шаг. Катаем шарики из пластилина.

5 шаг. Нанизываем шарики на проволоку.

6 шаг. Обрезаем тонкую проволоку примерно 15-20 см.

7 шаг. Фиксируем тонкой проволокой гроздь рябины.

8 шаг. Закрепляем на ветку готовую гроздь рябины.

Вот такие веточки с гроздьями рябины у нас получились.

На одном из занятий по художественному творчеству мы с ребятами сделали снегирей, использовали готовый шаблон, и в технике пластилинографии их оформили.

И решили подкормить снегирей нашей рябинкой. Поселили их на веточки.

Прилетели снегири покушать рябинку.

Поселили мы нашу композицию в уголке природы.

Вечером, когда пришли родители за детьми, были слышны голоса восхищения при виде нашей композиции. Многие родители подумали, что на веточках мы повесили настоящие гроздья рябины. А увидев и рассмотрев нашу работу, родители были в полном восторге. А дети на перебой рассказывали, как мы делали и рябинку, и снегирей. Не забыли ребята напомнить родителям, сделать кормушки (кто ещё не сделал)и покормить птиц.

Вязаные елочные игрушки с использованием бросового материала. Мастер-классВязаные елочные игрушки с использованием бросового материала. Мастер-класс Скоро мы будем готовиться к встрече одного из самых загадочных и чудесных праздников – Нового года. Предстоит много радостных хлопот.

«Забавные зверушки». Мастер-класс по изготовлению игрушек для детского сада и дачи из подручного материала«Забавные зверушки». Мастер-класс по изготовлению игрушек для детского сада и дачи из подручного материала Лето в самом разгаре! Хочется чего-то нового и интересного, не правда ли? Я увлекаюсь «самоделками» как в детском саду, так и у себя на.

Детский мастер-класс с использованием бросового материала «Ёлочка-красавица!»Детский мастер-класс с использованием бросового материала «Ёлочка-красавица!» Цель: развивать у детей творческую самостоятельность, вызывать желание фантазировать. Перебирая пазлы, мы с ребятами обнаружили, что в.

Художественно-творческая деятельность по пластилинографии «Гроздья рябины»Художественно-творческая деятельность по пластилинографии «Гроздья рябины» Дети моей группы любят лепить. С большим интересом создают простые формы. Меня давно занимают нетрадиционные техники в художественном творчестве.

Конспект НОД по развитию речи и аппликации из салфеток в средней группе «Гроздья красные рябины на моей картине» Интеграция образовательных областей: «Коммуникация» (развитие речи), «Художественное творчество» (аппликация) Цель: Обобщить и закрепить.

Мастер-класс «Нарядим нашу елочку» с использованием бросового материалаМастер-класс «Нарядим нашу елочку» с использованием бросового материала Задолго до празднования Нового года купила в магазине Фикспрайс елочные украшения — разноцветные шарики. Шарики нашли свое применение по.

Мастер-класс «Осенняя березка» с использованием бросового материалаМастер-класс «Осенняя березка» с использованием бросового материала Цель: — Изготовить с детьми поделку «Осенняя березка»; с использованием бросового материала (конфетных фантиков, нетрадиционного материала.

Мастер-класс «Поделки из бросового материала с использованием соленого теста»Мастер-класс «Поделки из бросового материала с использованием соленого теста» Уважаемые коллеги!В нашем детском саду 14 апреля 2015 года в рамках педагогической мастерской, мною был показан мастер-класс по.

Мастер-класс по пластилинографии с использованием природного материала «Ромашки в вазе»Мастер-класс по пластилинографии с использованием природного материала «Ромашки в вазе» Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс по пластинографии из природного материала «Ромашки в вазе». Для поделки.

Конспект занятия по рисованию ватными палочками для детей 2–3 лет «Гроздья рябины» Цели 1. Учить детей рисовать гроздь рябины, рисовать ягоды отпечатками ватных палочек (нетрадиционное рисование).2. Воспитывать в детях интерес.

Лепка Гроздь рябины красной
план-конспект занятия по аппликации, лепке (старшая группа)

Буйнова Ирина Викторовна

• ознакомление с деревом рябиной в разное время года. С пользой, которую она приносит. Ее строением, плодами, листьями.

• Ознакомление с картинами известных художников, изображавших рябину.

• Закрепить у детей навык деления пластилина на равные части (отщипывание, отрывание, откручивание) и катание шарика и колбаски.

• воспитывать любовь к природе

• воспитывать любовь к красоте, создаваемой художниками и природой.

• развивать внимание детей, терпеливость во время кропотливой работы,

• Развивать мелкую моторику рук

Предварительная работа:

• Наблюдение за рябиной на участке детского сада.

• Обращать внимание детей на листья и форму ягод.

• Ввести в словарь детей понятие «гроздь рябины».

• Повторение скороговорок о рябине

«Гроздья рябины на солнце горят,

рябит от рябины в глазах у ребят».

• Оформить гербарий в уголке природы.

Материалы:

• доска для лепки, нож для пластилина

• подставки из картона с нарисованными веточками

• салфетки для рук

• наглядные материалы (гроздь рябины, изображение кисти рябины, фотографии рябинового дерева в разные времена года)

• презентация «Рябина в картинах художников»

Ход занятия:

Осенью мы любуемся разнообразными красками природы. Все вокруг желтеет и краснеет, радуя наш глаз сочными осенними красками. И особенно хорошо в это время года одно дерево…

Читайте так же:
Пхали из свеклы

Ребята, я вам сейчас загадаю загадку, а вы отгадайте, о чем она.

Это дерево по моде,

Осенью одели вроде,

У зеленого пальто,

Пуговки красны зато.

Рябина – это очень красивое и удивительное дерево.

В наших лесах рябины много. Не заметить её невозможно. Яркие гроздья, словно красные кораллы, радуют наш взгляд осенью. Известно около ста видов рябины. Основные среди них – рябина обыкновенная (царица осеннего леса) и черноплодная (королева осеннего сада).

Весной рябина зацветает белыми пушистыми цветочками. Из каждого цветочка завязывается ягодка. Летом ягодки маленькие и зеленые, поэтому мы их не замечаем. А ближе к осени они краснеют или становятся оранжевыми (у ягод рябины много оттенков) Даже когда опадают осенью листочки, то ягодки крепко держатся за ветки и смогли бы провисеть до самой весны. Но уже к середине зимы от них ничего не остается. Их съедают птицы.

Дрозд, снегирь, другая птица,

Могут ею угоститься,

Как усилится мороз,

Возрастёт на пищу спрос.

Человек тоже с давних пор знает о полезных свойствах рябины. Из древесины он делает мебель и духовые музыкальные инструменты, из плодов – варенье, из цветов заваривает чай.

Физкультминутка.

Ягоды не сладость (ходьба на месте)

Зато глазу радость (повороты корпуса в право, влево)

И садам украшенье (встаем на носочки, вытягиваем руки вверх)

А друзьям угощенье (встаем на пяточки, руки в стороны)

У реки росла рябина, (Из положения упор присев постепенное

А сейчас мы с вами, как настоящие художники, создадим картину из пластилина. Наша картина будет называться «Гроздь рябины красной». А вдохновлять нас будет наша веточка рябины.

Какой формы у нас ягоды? Правильно, круглые. Отщипываем кусочки красного пластилина и круговыми движениями катаем маленькие шарики. Это наши ягодки. Приклеивая к картону, сильно не нажимаем. Ягодки должны быть выпуклые.

Самостоятельная работа детей.

Теперь нам надо сделать листочки. Они могут быть зеленые, желтые, оранжевые. Отщипнем кусочек пластилина и скатаем короткую толстенькую колбаску. Это наш листочек. Приклеивая на картон, прилепим его посильнее, чтобы он сплющился. Листочки не выпуклые, а плоские. Обратите внимание, что один листочек находится напротив другого. И к концу черенка они уменьшаются. На конце по центру один листочек.

Целебные гроздья рябины

С приходом осени рябиновые деревья всегда украшены алыми кистями ягод. Уже не одно поколение детворы нанизывает на нить твёрдые красные или оранжевые шарики, украшая себя ягодными бусами. Взрослые же знают, что рябина не только красива, но и обладает многими лекарственными свойствами, благодаря чему применяется в медицине, кулинарии и косметологии.

Можно ли есть рябину

Ягоды красной рябины можно смело есть, хотя при переработке их вкус становится значительно приятнее и продукт лучше усваивается. Ранее считалось, что в сыром виде, в больших количествах, они могут вызвать отравление (диарею, рвоту, головную боль). Предполагаемая токсичность связывалась с содержанием парасорбиновой кислоты, которую медики полагали вредной для здоровья человека. Однако после тщательных исследований выяснилось, что количество, естественно присутствующее в плодах, безопасно, так как довольно нестабильно и разлагается под воздействием термических процессов (сушки, отваривания, пропаривания).

Свойства и состав рябины

В рябиновых ягодах также содержится ценный источник витамина A и его провитамина — бета-каротин, витамины C и K. Ретинол, или витамин A, благотворно влияет на кожу, поскольку увеличивает количество коллагена и эластина. Он укрепляет организм и защищает от рака, а также участвует в процессе роста костной ткани и функционировании сетчатки глаза.

Витамин C поддерживает сердечно-сосудистую систему, к тому же он антиоксидант, поэтому обладает противораковым действием. Витамин K задействован в свёртывании крови, и его дефицит может привести к остеопорозу.

Каротиноиды , содержащиеся в рябине, действуют как природные, естественные антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов и оказывая противораковое воздействие. В них присутствуют витамины B и PP, а также натрий, калий, медь и магний. Продукт идеально подходит в качестве профилактического средства в ожидании осеннего сезона гриппа.

Химический состав рябины:

• органические и полифенольные кислоты;

• танины (придают ягодам горький, терпкий вкус);

• цианин (натуральный краситель);

• каротиноиды (включая бета-каротин);

• полезные витамины и минералы в достаточных количествах;

• сорбитол (естественный подсластитель).

Использование лекарственных свойств рябины в кулинарии

Рябиновые ягоды обладают целым набором полезных свойств. Медики издавна знают о них, и с успехом используют для исцеления больных. Этот продукт обладает противовоспалительным, антибактериальным (благодаря дубильным веществам), вяжущим и слабым мочегонным свойствами. В разных чаях, отварах и настоях плоды принимают как лекарство от склероза и усилитель секреции желчи, а также для укрепления стенок сосудов (действие биофлавоноидов). Продукт хорошо себя зарекомендовал как противораковое средство (благодаря содержанию пектина и танина), стимулятор пищеварения и обмена веществ.

Читайте так же:
Слоеный салат Подсолнух

Рябиновый чай

Побороть осеннюю усталость и избежать простуды поможет чай из рябины. Для его приготовления требуется смешать 2 столовые ложки сушёных ягод, такое же количество сухофруктов из чёрной смородины и горсть сухих смородиновых листьев.

Все ингредиенты засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают в течение ночи. Пьют как обычный чай. При желании, в напиток можно добавить плоды шиповника.

Рябиновый чай

Настойка на рябиновом цвете

1 чайную ложку сушёных цветков рябины требуется залить стаканом крутого кипятка и подержать на слабом огне несколько минут. Затем отвар снимают с огня и оставляют на час. Настойку рекомендуется принимать тёплой, по стакану 3–4 раза в день. Показания для приёма лекарства — диабет, простуда, климакс.

Настойка на рябиновом цвете

Лекарственная настойка на рябиновых листьях

1 столовую ложку свежих листьев нужно залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте в течение часа. Рекомендуется применять при пародонтите, цинге, авитаминозе, анемии.

Лекарственные настойки на ягодах рябины

Вариант №1.Одну столовую ложку сухофруктов растолочь, залить стаканом кипятка и отставить на 4 часа. По окончании настаивания жидкость нужно процедить. Пить ½ стакана 3 раза в день перед едой. Рекомендуется диабетикам, людям, страдающим зобом, авитаминозом, болями в животе, а также пациентам с больнымкишечником, печенью и почками.

Вариант №2. Столовую ложку сушёных измельчённых плодов следует залить 300 мл воды и варить 10 минут. Настоять отвар в тепле в течение часа, после чего отцедить от растительного сырья. Пить 3 раза в день перед едой. Рекомендуется при авитаминозе, анемии, зобе, климаксе, диабете, после облучения радиацией.

Вариант №3. 20 г рябиновых сухофруктов (30 г свежих ягод) измельчить, переложить в термос, после чего залить стаканом крутого кипятка. Отставить на 4 часа, в течение времени настаивания следует периодически встряхивать термос. Готовый напиток процеживают, из плодов отжимают жидкость. Пить по чашке 2-3 раза в день. Напиток поддерживает лечение атеросклероза, ревматизма, простуды, болезненных менструаций, проблем с печенью, почками и кровотечений.

Рябиновый сок

Используя рябину, получают полезный сок. Его также можно приобрести в магазинах экологически чистых продуктов. К сожалению, в неразбавленном виде, без консервантов и сахаров, напиток стоит очень дорого. Но если приложить немного старания, можно им запастись самостоятельно.

Что понадобится:

• стеклянные бутылки для готового сока.

Ягоды рябины отделяют от веточек, тщательно моют в нескольких водах, после чего помещают в морозилку и оставляют там, на срок не менее 48 часов. Замороженные плоды пропускают через соковыжималку. В полученную жидкость высыпают сахар, размешивают до полного растворения и разливают по стерилизованным бутылкам. Плотно закрытый сок отлично хранится в прохладном помещении или холодильнике.

Варенье из рябины

Замечательное, чуть горьковатое варенье хорошо подойдёт для чаепития холодным осенним вечером. Оригинальный вкус придаст чаю дополнительные нотки. Также сладостьотлично сочетается с мясом, сыром и любой выпечкой.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых ягод рябины;

Следует растворить сахар в очень горячей воде до образования сиропа, после чего залить сладкой жидкостью ягоды, очищенные от плодоножек, и оставить в таком виде до следующего дня. На второй день рябину доводят до кипения несколько раз, позволяя между процедурами полностью остыть. Каждый раз при кипячении тщательно собирают пену с поверхности. Когда ягоды станут прозрачными, варенье отставляют в сторону, и оставляют в покое до следующего дня. Последний шаг до готовности — лакомство ещё раз доводят до кипения, после чего сразу же перекладывают в банки горячим. Ёмкости герметично закрывают, после чего пастеризуют в течение нескольких минут. Рябиновое варенье сочетается с чаем, мясом, сырами и многими другими блюдами.

Рябиновый джем

Ягоды с необычным вкусом используют и дляприготовления вкусного джема. Большое количество сахара, которое требуется для приготовления, снижает кислотность и уменьшает неприятную для многих терпкость.

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и добавляют ягоды. Через 15 минут варки на небольшом нагреве, засыпают сахар. Смесь размешивают до полного растворения кристаллов, и медленно кипятят ещё четверть часа. Горячий джем из рябины раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закрывают, после чего накрывают тканью и оставляют до полного остывания.

Читайте так же:
Горячие бутерброды с яйцом

Рябиновая настойка

Рябина отлично подойдёт для приготовления алкогольной настойки. Этот напиток наверняка заинтересует гостей оригинальным вкусом и согреет в холодный зимний вечер. Ингредиенты:

• 5 стаканов предварительно замороженных плодов рябины;

• 4 стакана спирта;

• 1,5 стакана сахара;

Ещё кулинару понадобится вместительная ёмкость, фильтровальная бумага и бутылки тёмного стекла

Замороженные плоды очищают от плодоножек и веточек, хорошо моют. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и засыпают ягоды. Варят несколько минут на сильном огне, после чего процеживают, и оставляют рябину в сите на 3 часа. Просохшие фрукты выкладывают в ёмкость для настаивания (большая банка или бутыль с крышкой) и заливают спиртом так, чтобы он покрыл рябиновые шарики. Посуду плотно закрывают и переносят в тёмное место, где поддерживается комнатная температура.

Примерно через 5 недель напиток (без растительного сырья) переливают в стеклянные бутылки, каждую заполняютнаполовину и плотно закрывают. Готовят сироп из воды и сахара, потом заливают в кипящем виде поверх рябины, оставшейся после настаивания на дне банки. Закрытую ёмкость оставляют ещё на 2 недели, затем процеживают жидкость через ситечко и доливают ею неполные бутылки с настойкой. Хорошо закрывают, встряхивают каждую бутылку и снова ставят в место, недоступное свету, примерно на 3 месяца.

Рябиновая настойка

Сушёная рябина

Сухие ягоды идеально подходят для приготовления йогуртов и согревающих напитков. Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается со многими блюдами.

Такие сухофрукты долго и хорошо хранятся, их несложно приготовить. Достаточно взять спелые, но плотные ягоды, снять каждую с плодоножки, помыть и промокнуть тканью. Рябину сушат на солнце, предварительно разложив на ткани. До полной готовности потребуется от 5 до 7 дней, в зависимости от температуры и сырости воздуха. Также можно использовать специальный электрический прибор — дегидратор. В этом случае весь процесс высушивания пройдёт за одни сутки. Рябиновую сушку хранят в банках, которые герметично закрываются или в небольших мешочках из натуральной ткани (ситец, бязь, сатин).

Обязательным условием сохранности является недоступность продукта для прямых солнечных лучей, поэтому лучше спрятать банки в кладовую или шкафчик. Чтобы сухофрукты не повредила пищевая моль, к ягодам добавляют 1-2 сухих лавровых листа.

Сушёная рябина

Использование в косметических целях

С добавлением рябиновых плодов можно делать кремы икомпрессы, которые уменьшают отёчность под глазами и, что ещё важнее, устраняют некрасивые тёмные круги. Помимо антибактериальных и антиоксидантных свойств, рябина питает и подтягивает кожу. Подавляет рост бактерий и грибков, что способствует разглаживанию морщин,предотвращает образования прыщей и сыпи. Также помогает заживлять проблемные раны, сужает и маскирует красные расширенные капилляры.

Благодаря содержанию дубильных веществ, флавоноидов, витаминов, каротинов, антоцианов, биофлавоноидов, плоды рябины отлично подходят для лечения заболеваний кожи, связанных с экземой, зудом. С их помощью можно избавиться от проблем с куперозом и старческой вялостью.

Косметические средства с добавлением рябины можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Питающая и омолаживающая маска

Старинный народный рецепт рекомендует средство из рябины для подтягивания и очищения кожи лица. Такая косметическая маска разглаживает мелкие морщинки, придаёт коже упругость и слегка розоватый оттенок.

С помощью толкушки для картофеля разминают горсть рябиновых ягод, и смешивают с чайной ложкой жидкого мёда. Если масса слишком густая, рекомендуется добавить немного тёплой воды.

Маску наносят на чистое лицо, шею и зону декольте, после чего оставляют в таком положении примерно на полчаса. По окончании процедуры смесь смывают кипячёной водой комнатной температуры. Затем нужно умыться холодной минеральной водой или протереть кожу настоем мяты. Положительные изменения можно наблюдать после 5-6 процедур.

Маска для сухой и увядающей кожи

К ягодам рябины, пропущенным через мясорубку, добавляют несколько капель масла из миндаля или виноградных косточек, а также столовую ложку йогурта или цельного молока.

На умытую кожу лица наносят маску и оставляют в таком положении примерно на 20 минут, после чего смывают тёплой водой без мыла. Если домашняя маска имеет слишком жидкую консистенцию, рекомендуется нанести её на сложенную марлю, а после этого наложить пропитанную ткань на лицо. После такой процедуры кожа станет более подтянутой, гладкой и эластичной.

Тоник и компресс

2 столовые ложки измельчённых в блендере плодов рябины залить стаканом воды. Варить смесь около 5 минут, затем процедить и охладить. Применять ежедневно как обычное тонизирующее средство (при жирной коже можно добавить спирт).

Читайте так же:
Классический рецепт салата Принц

Этот отвар, без алкоголя, также очень полезно пить, особенно осенью, для укрепления иммунитета и защиты от болезней. Оставшиеся ягоды можно положить на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань, завязать в узел, после чего использовать как компресс для глаз. Процедура уберёт тёмные круги и мешки под глазами, подтянет нежную кожу, добавит эластичности, укрепит и спрячет кровеносные сосуды.

Оптимальное время для сбора рябины

Ягоды рябины спеют и готовы к уборке урожая уже в начале сентября. На сроки созревания большое влияние оказывают температурные и погодные условия с июля по август. Чтобы получить больше сладости в плодах, лучше всего дождаться конца октября, когда по ночам уже случаются небольшие морозы. Более того, благодаря этому приумножаются и ихлечебные свойства.

Если рябина легко отделяется от плодоножек, значит, она уже спелая. Рекомендуется срывать её кистями.

Красные гроздья рябины – украшения и лекарство

Красавица рябина известна своими ярко-красными ягодами, выделяющимися на фоне желтеющих осенних листьев. Это сказочное дерево готово поделиться своими плодами с начала осени и до самых заморозков. Ягоды тогда лишаются горького вкуса и становятся сладковатыми, что означает о начале сбора рябинового урожая.

Кроме ягод, для лечения используют кору рябины и её листья, как отличный антисептик для обеззараживания открытых ран. И если ягоды собирают поздней осенью, то листья полезны во время цветения рябины, а кору заготавливают весной, когда происходит циркуляция сока в стволах деревьев.

Гроздья ягод красной рябины

Заготовка ягод красной рябины

Разнообразны способы заготовки ягод рябины. Рассмотрим некоторые из них.

Живая рябина с сахаром. Хорошо вымытые ягоды без плодоножек, надо прокрутить на мясорубке. После добавить столько же сахара, тщательно перетереть и полученную массу, выложив в банки, хранить в холодильнике.

Можно плоды рябины высушить в духовке или на электрической сушилке. Но если позволяет погода, лучше сушить на свежем воздухе. Для этого промытые ягоды раскладывают тонким слоем на чистой ткани и перемешивают, не допуская появления плесени. При качественной просушке, такие ягоды сохраняются в деревянной посуде до двух лет.

Чтобы заготовить рябиновый сок, нужно отжать плоды в соковыжималке, и в стерилизованных банках хранить в тёмном месте. И хотя при этом теряется небольшая часть полезных веществ, это не влияет на качество и целебные свойства сока.

Сироп из красной рябины - полезный и вкусный

Можно красную рябину собирать и не дожидаясь заморозков. Птицы тоже любят лакомится ее урожаем, и к наступлению зимы деревья часто уже стоят без ягод.

Чтобы убрать из ягод горечь нужно просто заморозить хорошо промытый и просушенный урожай в морозильной камере холодильника на несколько дней. Если место позволяет, то лучше красную рябину хранить замороженной и по необходимости готовить из нее лакомства, рецепты которых вы найдете в материалах на нашем сайте:

Полезные свойства

Моченая рябина - одна из лучших заготовок на зиму

По содержанию аскорбиновой кислоты и каротина, рябина опережает даже лимон с морковью. Ее гроздья богаты йодом, магнием, кальцием, бромом, железом и медью. Ягоды насыщены органическими кислотами, дубильными веществами и флавонидами. Имея такой богатый состав, рябина очень популярна в народной медицине.

  1. Для восстановления сил, при слабом уровне гемоглобина и авитаминозе, гастрите и проблеме с мочевым пузырём, полезно принимать рябиновый сок.
  2. Сушёные ягоды заваривают в термосе и после остывания добавляют мёд. Такой напиток повышает иммунитет организма к различным заболеваниям и поможет справиться с простудой.
  3. Последствия отравления угарным газом легче перенести, если разжевать несколько свежих ягод рябины.
  4. С помощью молодых рябиновых листьев избавляются от грибкового заболевания на коже, отваром из коры лечат кожные воспаления.
  5. Компрессы из рябины выводят бородавки, а косметические маски с рябиновым соком отлично витаминизируют кожу лица.

Красная рябина - польза и заготовка ягод

В кулинарии ягоды рябины используют для украшения салатов, блюд из морепродуктов и кондитерских изделий, в рукоделии применяют для изготовления бус, венков, аппликаций и других поделок.

Противопоказания

Но ягоды красной рябины полезны не для всех. Её не следует употреблять:

  • людям, перенёсшим инсульт или инфаркт,
  • страдающим ишемической болезнью сердца,
  • при повышенной свёртываемости крови,
  • при язве желудка,
  • беременным женщинам.

Людям после 45 лет, прежде чем принимать рябиновые препараты, нужно пройти консультацию у доктора.

1 Осенью тяжелые гроздья рябины покрывают деревца гнут их ветки?

1 Осенью тяжелые гроздья рябины покрывают деревца гнут их ветки.

2 Вода ручье журчит по — всякому звонко тонко и весело.

3 Ребята Давайте жить дружно!

4 Неужели тебе друг мой не нравится звездное небо?

Сделайте полный синтаксический разбор предложения.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

1) гроздья — подлежащие

их ветки — дополнение

по — всякому : звонко, весело и тонко — обстоятельство

в ручье — обстоятельство

дальше извини, не знаю.

Закончи четверостишие А?

Закончи четверостишие А.

Чу, слышен голос звонкий.

Не это ли весна?

Нет, это звонко, тонко В ручье.

1)блестит луна 2)журчит вода 3)журчит волна 4)блестит звезда.

Осенью тяжелые гроздья рябин покрывают деревца и гнут их ветки?

Осенью тяжелые гроздья рябин покрывают деревца и гнут их ветки.

В этом предложении нужно подчеркнуть какой член предложение.

Например Осенью (когда) это обстаятельство, тяжелые ( какие) это определение, а какой член предложения слово «ИХ» ?

Сделать схему предложений?

Сделать схему предложений.

Ребята, давайте жить дружно!

Птицы зябли на снегу и потому сбились в кучу.

Как разобрать по синтактическому разбору предложение : Ребята, давайте жить дружно?

Как разобрать по синтактическому разбору предложение : Ребята, давайте жить дружно!

На рябинах уже рдеют красные гроздья?

На рябинах уже рдеют красные гроздья.

Синтаксической разбор, грамматические основы предложении.

Синтаксический разбор предложения?

Синтаксический разбор предложения.

Ручей брызжет, звенит, журчит и потом стремительно скатывается вниз.

Синтаксический разбор предложений?

Синтаксический разбор предложений.

В избах красным огнем горят лучины.

Небо застилается ровной пеленой свинцового цвета.

Осенью тяжелые гроздья рябины покрывают деревце.

Бусинки капель унизывали сухие нижние ветки елей.

Составить предложение со словосочетание осеннее небо и сделать синтаксических разбор?

Составить предложение со словосочетание осеннее небо и сделать синтаксических разбор.

Синтаксический разбор предложений?

Синтаксический разбор предложений.

В избах красным огнем горят лучины.

Небо застилается ровной пеленой свинцового цвета.

Осенью тяжелые гроздья рябины покрывают деревце.

Бусинки капель унизывали сухие нижние ветки елей.

Спишите текст вставляя пропущенные буквы и союзы и, а?

Спишите текст вставляя пропущенные буквы и союзы и, а.

Расставьте недостающие знаки препинания.

Составьте схемы предложений с союзами.

Дрозд — большой любитель рябины.

Жёлые гроздья рябины покрывают д.

Ревца гнут их ветки.

В такие годы рябинник не ул.

Тает на зиму с другими дроздами .

Ей северной родине.

Дают рябину можжевельник .

Живут они в берёзовых рощах .

На этой странице находится вопрос 1 Осенью тяжелые гроздья рябины покрывают деревца гнут их ветки?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Русский язык, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 — 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.

Если на щ без мягкого знака — мужской род : борщ, клещ, плащ, овощ. Если на щь с мягким знаком — женский род : помощь, вещь.

Мама сказала : "Иди купи хлеб". "Пойдём гулять, Маша, ты обещала" — сказала Лена. Кот спал и мурлыкал. В лесу растут : грибы, ягоды, цветы. Летела тучка, и дул ветер. На последнюю не знаю, извините.

Дуб видел поля, сонце свет он то восторга загаварил 'Какая краса не уйду атсюда'.

А где выделенная буква? ПОчтовЫй — безуд. Гл. сОва — безуд. Гл. смотрИт — безуд. Гл. мокрЫй — безуд. Гл. Если в задании есть какие — то из этих выделенные буквы, значит, они обозначают безударную гласную.

Я живу в (квартире, доме). У нас большая квартира. У нас (2, 3, 4, 5) комнат. В моей комнате есть ( синие, красные, желтые и т. Д) обои, красивые занавески, шкаф в котором я храню свои вещи, и кровать. В маминой с папиной комнате есть тоже телев..

Добрый вечер! Сегодня я опишу свою квартиру когда мы заходим в квартиру вы сможете увидеть гардеробнкю где стоит шкаф купе и в неи можно повесить вещи. Когда мы проходим дальше вы сможете увидеть кухню. Кухня у нас дома соеденина с залом в зале у ..

Театр — здание, представления — спектакли.

Синонимы из предложения : представления — спектакли.

Наш русский язык прекрасен и без модных иностранных слов, без новопридуманных молодежных словечек. Только подумайте, сколько пришло в наш язык слов, которые его совсем не украшают, как, например, телевизионные слова реклам (Амбробене, Энфамил, Прокт..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector