Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гусарский: рецепт с фото пошагово

Салат “Гусарский”: рецепт с фото пошагово

Самые вкусные рецепты салатов с копченой курицей. Варианты с грибами, корейской морковью, фасолью, сухариками, кукурузой, пекинской капустой и другие.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.6 г

Салат «Гусарский» – классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Салат «Гусарский» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Буженина – 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 г

Картофель вареный в мундире – 3 шт.

Маленькая луковица – 1 шт.

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 200 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Салат «Гусарский» с печенью

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Нежный салат с кукурузой

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Чечевица — 50 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри — 8 Штук
  • Пучок рукколы — 1 Штука
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Гранатовый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Фисташки — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Гусарский” с говядиной»:

1. Говядину отварить до готовности и остудить (воду посолить). В ингредиентах 250 гр. в сыром виде (отварная весит меньше).
2. Помидоры и говядину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, петрушку мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.
3. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Гусарский” с говядиной

Рецепт: Салат Гусарский с говядиной

Салат с мужским характером, с говядиной и помидорами. Сытный и вкусный. Отлично подойдёт на праздничный стол.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат “Гусарский” с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца.

Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп.

Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать.

На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом «Деликатесным». Порубить зелень, посыпать сверху.

Совет

Салат можно подать порционно, в небольших мисочках. Украсить петрушкой, зеленым луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Важные дополнения к рецепту

  • Семена помидора можно предварительно удалить, оставив только плотную мякоть, тогда вероятность, что салат потечёт, минимальная.
  • 124

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
  • Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
Читайте так же:
Салат с жареным беконом

Калорийность продуктов: Филе говядины, Помидоры, Твёрдый сыр, Петрушка, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Салат «Гусарский» с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Слоёный салат «Гусарский»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Читайте так же:
Козел в огороде

Салат «Гусарская закуска» – пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат «Гусарская закуска»

Как нам уже давно известно, гусары любят частенько приложиться к рюмочке спиртного напитка. Оказывается, они не только являются любителями алкоголя, но и имеют великолепный вкус к еде. Салат Гусарский есть тому подтверждение. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Станет изюминкой среди других классических блюд.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2-3

  • Селедка 1шт.;
  • Зеленый горошек 1 банка;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Маринованный огурец 1 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Лук 1/2 шт.;
  • Морковь отварная 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Специи.
  1. Заранее отвариваем картофель и морковь, даем им остыть.
  2. Затем, чистим картофель и режем его дольками.
  3. Также режем и морковь.
  4. Дольками нарезаем огурец.
  5. Лук режем тонкими полукольцами.
  6. Заранее почищенную селедку нарезаем мелкими кубиками.
  7. Ранее нарезанные ингредиенты смешиваем в салатнице.
  8. Добавляем зеленый горошек.
  9. Заправляем салат растительным маслом по вкусу.
  10. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в салатницу.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Салат украшаем веточками укропа и дольками огурца.
  13. Приятного аппетита!

Салаты из говяжьей и куриной печени — новые блюда на праздничный стол

Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Будь то новогодние торжества или обычный приход гостей, праздничный стол не обойдется без салатов.

Сегодня мы поговорим о том, как готовить салат из печени с морковью и луком, рецепт которого прост в исполнении, не отнимет у вас много времени и приятно удивит ваших гостей! Она богата витаминами группы В, витамином А и тиаминами. В печени содержатся такие полезные минералы, как марганец, цинк и железо. Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности. Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты. Тогда возьмите на вооружение рецепт салата «Гусарский». Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком.

Салат «Гусарский». Ингредиенты: майонез «Слобода» Оливковый, перепелки, свиной язык

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.

Салат «Гусарский»

Анюта М

Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями. Незабываемый пикантный вкус салату придает соус-заправка на основе майонеза ТМ «Слобода» оливковый.

Пищевая ценность порции

Белки32 г
Жиры21 г
Углеводы20 г

перепелки

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

свиной язык

Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте так же:
Салат «Ассорти» с баклажанами

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

огурцы маринованые

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

яйца перепелиные

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Салат «Гусарский»

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

  • • Копченая курица;
  • • Яйцо – 2-3 штуки;
  • • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • • Перец болгарский – 1 штука;
  • • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • • Помидоры – 2 штуки;
  • • Репчатый лук – 1 штука;
  • • Майонез – 1 упаковка;
  • • Сметана – 1 упаковка;
  • • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Салат с говорящим названием

Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

Cалат с помидорами гусарский

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Читайте так же:
Сытный салат с беконом

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

Салат с мясом копченой курицы

  1. Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
  2. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
  4. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
  5. Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
  6. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
  7. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
  8. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
  9. Зелень мелко нашинковать.
  10. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
  11. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
  12. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
  13. Сверху равномерно распределить болгарский перец.
  14. Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
  15. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
  16. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
  17. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
  18. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
  19. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
  20. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Салат с курицей, маринованными огурцами и помидорами

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector