Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Прага; по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Салат "Прага" – картинка

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Ингредиенты классического салата

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

Нарезаем лук

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление маринада

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

Куриное филе с майонезом

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;

Слой из горошка

  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

Классический салат "Прага" – картинка

Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.

Ингредиенты для салата

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

Читайте так же:
Классический салат с сельдереем

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

Нарезка филе

4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.

Перемолотые орехи в ступке

8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.

Нарезка чернослива

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.

Нарезка отварного филе

2-й слой. Лук и яйцо.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.

Чернослив с перемолотыми орехами

Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.

Ингредиенты для салатат с колбасой и сыром

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

Слой натертого картофеля

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

Колбаса, порезанная кубиками

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • картофель;

Натертый картофель в кольце

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Кулинарное кольцо

Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Салат с колбасой и сыром – картинка

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Салат «Хороший день»

Описание: Просто был хороший день! Просто было хорошее настроение! Сделала простой, но вкусный и красивый салат! Делюсь с вами своим "Хорошим днём"!

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Читайте так же:
Вкусный салат с кальмарами

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Салат "Хороший день"»:

  • Курица (отварная) — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо (вареные) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Тарталетка (для украшения)
  • Блин (для украшения) — 2 шт
  • Укроп (для украшения)
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Салат "Хороший день"»:

Грибы пожарить с луком на подсолнечном масле.
Салат "Хороший день"

Салат "Хороший день"

Огурец порезать кубиками.
Салат "Хороший день"

Так же нарезать сыр. Можно использовать любой, у меня адыгейский.
Салат "Хороший день"

Ингредиенты сложить в салатник, добавить яйца, нарезанные кубиком.
Салат "Хороший день"

Выдавить чеснок через пресс. Заправить майонезом.
Салат "Хороший день"

Подавать салат в тарталетках. Украсить кружочками помидора и укропом.
Салат "Хороший день"

Другой вариант подачи салата — в пиалах.
Салат "Хороший день"

Испечь ажурные блинчики, выложить в них салат, украсить зеленью.
Салат "Хороший день"

Хороших дней вам!
Салат "Хороший день"

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Праздничные салаты и салатики

Необходима регистрация

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. Как на праздничном, так и на будничном столе свое постоянное место занимают всевозможные салаты. Они могут не только предварять обед, но также быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Многообразие салатов позволяет готовить их во все времена года. Они ежедневно снабжают нас необходимыми витаминами, микроэлементами, минеральными солями и клетчаткой.

Отварные салаты готовят в основном из овощей и различных вкусовых добавок. Но для салата как главного блюда меню можно использовать всевозможные комбинации продуктов. К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.

Используя различные составляющие в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус этого замечательного блюда. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе любая хозяйка сможет создать свой кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием, устраивайте праздничные обеды, радуйте себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Несколько полезных советов

? Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

? Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

? Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

? Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

? Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

? Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

? Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

? Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

? Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

? Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

? Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

? В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Салат «Дары природы»

Требуется:

500 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 50 г моркови, 150 г майонеза, по 25 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления.

Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлажденные, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.

Требуется:

150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Читайте так же:
Грузди под шубой

Требуется:

150 г ветчины, 150 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 г растительного масла, 60 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец.

Способ приготовления.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.

Овощной салат «Будь здоров»

Требуется:

150 г ветчины, по 100 г свежих огурцов, помидоров, редиса, сладкого перца, кресс-салата и салатной заправки, 40 г репчатого лука, 40 г маслин, тмин.

Способ приготовления.

Красный и зеленый перец, сладкий салатный лук, редис, помидоры и огурцы нарезать кружочками, ветчину – брусочками. Маслины очистить от косточек. Подготовленные продукты перемешать и выложить в стеклянный или хрустальный салатник. Заправку смешать с тмином и подать отдельно.

Комбинированный салат по-болгарски

Требуется:

1 кг картофеля, 500 г моркови, 1 банка консервированного горошка, 7–8 соленых огурчиков, 200 г ветчины, колбасы или жареного мяса, 3 яйца, 450 г растительного масла, 2 лимона (или разведенная лимонная кислота), 1 ст. л. горчицы, черный перец, соль, маслины.

Способ приготовления.

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, после чего выложить в дуршлаг. Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солеными огурчиками, ветчиной или колбасой, нарезав все кубиками. Смесь выдержать в холодном месте. Приготовить майонез из яичных желтков и растительного масла и разделить его на две части. Одну часть заправить горчицей, черным перцем и лимонным соком по вкусу, развести картофельным отваром и осторожно прибавить к нарезанным овощам. Салат распределить на порции, украсить каждую порцию подкисленным и посоленным по вкусу майонезом (другой частью), маслинами без косточек, кружочками лимона и веточками

  • 1
  • » .

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Салат такое настроение рецепт

Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу.

Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения).

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Салат Настроение

Как приготовить блюдо « Салат Настроение »

  1. Шампиньоны произвольно нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку грибы. Обжарить.
  4. Морковь отварить и нарезать.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  6. Все сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

При подаче салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

  • Шампиньоны — 280 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Настроение» (на 100 грамм ):

Калории: 76 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Настроение»

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.

Капусту нашинковать и добавить к помидорам.

Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.

Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)

салат не правильно назвали)

надо было «Барабанная дробь»

треск будет стоять после него))))

надо было «Барабанная дробь»

треск будет стоять после него)))) ахахаххаха какой ужас)))

А что-нибудь хорошее написать слабо, MaFed? Например, спасибо девушке, что делится рецептами вкусными! И ничего не будет вам от небольшой порции, не тазиками же поглощать салат ))

ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. СПАСИБО, ВАМ ХОЗЯЮШКИ. ВАШИМ МУЖЬЯМ ПОВЕЗЛО, ОНИ ХОТЬ ПОНИМАЮТ ЭТО? ДАЙ ВАМ БОГ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И . — ЛЮБВИ.

Читайте так же:
Блинный салат «Летнее наслаждение»

Вообще супер. Девчонки спасибо за рецепты. Обожаю фасоль, а тут и простые салатики есть и более сложные! Ням-ням. )))))

Обязательно приготовлю!спасибо за рецептик!

капуста фасоль и майонез ? а желудок выдержит ?

я еще грибы добавляю только заправляю оливковым маслом

В рецепте: 1/4 кочана капусты.

Девушки, ну, сколько можно. Вам ли не знать, какими разными бывают кочаны капусты? Нельзя взвесить, что ли? Сегодня я купила кочан на 3,5 кг. В прошлый раз — на 3 кг ровно. Сколько брать капусты-то? На глаз. Это лажа. Если в инете советуете, пишите В ГРАММАХ.

Анна В рецепте: 1/4 кочана капусты.

Девушки, ну, сколько можно. Вам ли не знать, какими разными бывают кочаны капусты? Нельзя взвесить, что ли? Сегодня я купила кочан на 3,5 кг. В прошлый раз — на 3 кг ровно. Сколько брать капусты-то? На глаз. Это лажа. Если в инете советуете, пишите В ГРАММАХ.

А я чесночка добавила и перчика черного.оооооочень вкусно.спасибо огромное.

вкусный салатик,сытный и в то же время легкий

Спасибо! Искала рецепт несложного салата с фасолью и остановилась на этом!

Добрый лень.И правда вкусный салат.Всем советую.

А можно без капусты?или чем лучше заменить ее?

гость 523 Анна В рецепте: 1/4 кочана капусты.

Девушки, ну, сколько можно. Вам ли не знать, какими разными бывают кочаны капусты? Нельзя взвесить, что ли? Сегодня я купила кочан на 3,5 кг. В прошлый раз — на 3 кг ровно. Сколько брать капусты-то? На глаз. Это лажа. Если в инете советуете, пишите В ГРАММАХ.

А вы что все продукты с точностью до грамма измеряете? Уже и не знаете как придраться. Вы ж еду готовите, а не реактивы в химической лаборатории. Что за люди?

Вы уж извините, но салат не понравился. И это не только мое мнение, но и мнение моего коллектива.

Татьяна Вы уж извините, но салат не понравился. И это не только мое мнение, но и мнение моего коллектива.

Салат может не понравится, если не любите бобовые. А если не любите, то нет причины готовить такой салат. А в целом салат не может получится невкусным. Это же салат, самый простой вид блюд.

гость 523 Анна В рецепте: 1/4 кочана капусты.

Девушки, ну, сколько можно. Вам ли не знать, какими разными бывают кочаны капусты? Нельзя взвесить, что ли? Сегодня я купила кочан на 3,5 кг. В прошлый раз — на 3 кг ровно. Сколько брать капусты-то? На глаз. Это лажа. Если в инете советуете, пишите В ГРАММАХ.

Вам нужно точное количество капусты для салата? Вы же не тесто готовите, где количество очень важно. Это салат. Берите по вкусу, или вообще не берите.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

салат «Хорошее настроение»

рецепт теплого пикантного и простого в приготовлении салата, который с удовольствием съедят даже дети.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте так же:
Салат со спаржей «Витаминка»

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Салат «Новогоднее настроение»

На праздничный стол принято готовить разнообразные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Этот вариант вас порадует необычным сочетанием ингредиентов и обязательно придется по вкусу всем гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль, зелень, майонез По вкусу
  • Сервелат 200 Грамм
  • Карбонат 200 Грамм
  • Копченые голени 200 Грамм
  • Груши 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Тархун 1 Пучок
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек

Груши вымойте под проточной водой. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевинку. Нарежьте груши соломкой. Точно также нарежьте и очищенные от кожицы соленые и свежие огурчики.

Сервелат и карбонад также нарежьте соломкой. Вместо этих ингредиентов вы можете использовать и любимую колбаску или ветчину. Копченые куриные окорочка нарежьте, достав из них кости.

Соус для этого салатика лучше приготовить заранее, чтобы он пропитался ароматами трав. Для соуса выложите в пиалу майонез. Тархун вымойте и очень мелко нарубите ножом. Положите его в пиалу с майонезом.

Выдавите сок одного небольшого лимона в пиалу с майонезом и тархуном. Сока должно получиться пару столовых ложек. Тщательно перемешайте соус, поставьте его в холодильник на пару часов.

Переложите подготовленные овощи и мясную нарезку в салатник, в котором будете подавать блюдо. Достаньте из холодильника заправку, добавьте её к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Не забудьте, что мясо и маринованные огурцы уже содержат соль, поэтому не переборщите с ней. Подавайте блюдо к столу порционно или в общем салатнике.

Похожий видеорецепт «Салат «Новогоднее настроение»»

Рецепт: Салат «Настроение»

Небольшой кочан молодой капусты тонко нашинковать. Немного обмять руками и приправить солью, перцем.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, салями — соломкой. Зеленый лук порубить.

Продукты соединить, заправить майонезом. Салат перемешать и переложить в салатницу.

Салат Оранжевое настроение

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: pavel

Мне этим летом запомнился этот рецепт за то, что его вкус — это вкус свежести. Свежести лета на твоих губах.

Вам потребуется

  • Руккола 1 упаковка
  • Огурец 2 шт
  • Тыква 300 г
  • Красный перец 1 шт
  • Бородинский хлеб 2 куска
  • Оливковое масло IDEAL extra virgin
  • Сыр 100 г
  • Соль

Процесс приготовления

В большую глубокую тарелку положить листья рукколы, посолить по вкусу, добавить масло. Нарезать кубиками огурец, сыр, перец и бородинский хлеб и положить на листья рукколы.

Нарезать кубиками тыкву, обжаривать на масле, пока тыква не станет мягкой. Дать тыкве остыть, после чего также положить на листья салата и всё перемешать чистыми руками аккуратно, не повредив листья рукколы, и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Пробовали ли вы когда-нибудь соединять креветки с тыквой? Попробуйте. Вам понрав .

Тыква и чечевица определяют весомую питательность этого блюда и повышают тонус о .

Салат «Оранжевое настроение» с куриным филе

Оранжевый цвет очень позитивен, оранжевые фрукты защищают нас от излишнего веса, диабета, атеросклероза, сердечных заболеваний. Рецепт позволит добавить яркие краски на зимний стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Срезать верх у плодов апельсина, вынуть сердцевину с помощью ножа и ложки. Отварить куриное филе, порезать кубиками. Мелко покрошить свежие огурцы, апельсиновую мякоть. Лишний сок слить. Сварить яйцо, тоже порезать кубиками.
  • Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока, можно посолить. Наполнить салатом апельсиновые «чашечки», посыпать красным перцем, положить на салат «Оранжевое настроение» по веточке зеленого укропа.

Вместо куриного мяса можно использовать отварную говядину, смешанную с листьями шпината и зеленого салата, апельсинами, для заправки использовать оливковое и кунжутное масло, молотый перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector